Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Май 2026, 19:09:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1794792 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6511 : 22 Февраль 2014, 11:28:41 »

Извращенцы блин, аж тошнит

ага.. я вообще-то всегда думала, что лучше бы в такой ситуации не знать, кто донор и никогда не узнать... А так и семью всю можно развалить....  Непонимающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6512 : 22 Февраль 2014, 12:11:27 »

А оно при прыжках проветривается!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

купила мууж семейники ))) теперь думаю.. оф. подарить ему завтра или так в шуфлядку подложить и сказать, шо так и было ))))

Мечты сбываются....
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6513 : 22 Февраль 2014, 12:16:46 »

... Оба говорили, что смысла в ИИ особо не видят... и на положительный результат не настраивали. 15-20% успеха прогнозировали.
а почему так? а поддержка какая потом была после ИИ?
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6514 : 22 Февраль 2014, 12:25:50 »

Koтя не вижу причин для расстройства, вы подали заявление, ну месяц потеряете, не страшно, просто воспринимай это для себя, как наилучший вариант, всё идёт как надо,  и значит месяц будет именно тот, что надо,.... не огорчайся, а благодари высшие силы, которые заботятся о тебе и знают , что и когда лучше для тебя !!!!!
Во Львове  тоже без штампа в паспорте в протокол не берут ( не знаю как во всей Украине) утверждать не буду.
купила мууж семейники ))) теперь думаю.. оф. подарить ему завтра или так в шуфлядку подложить и сказать, шо так и было ))))
конечно подарить , и желательно самой  быть в  красивом нижнем бельё, и тогда предложить померять , а там..... Строит глазки пусть это будет вечером, свечи,  вино,тортик.....расслабляющая обстановка .....ему просто деваться некуда будет, точно не отмажется ))))

чудеса случаются там, где в них верят!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6515 : 22 Февраль 2014, 17:58:36 »

Девочки, кому интересео... скинула сайт , где можно заказать настойку..и всее медовое ....может кому пригодится!!!!!.... http://vashapimed.ru/ ....вот и мне посылочу прислали с лекорством!!...правда...главное в банку не смотреть!))))))...а то ТАКИЕ каки))) плавают!!)))

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6516 : 22 Февраль 2014, 18:03:21 »

ага.. я вообще-то всегда думала, что лучше бы в такой ситуации не знать, кто донор и никогда не узнать... А так и семью всю можно развалить...
Извращенцы блин, аж тошнит
Абсолютно согласна!
Koтя Дык у тебя свабдя совсем скоро! Зато хоть выпить чего вкусного сможешь и с мужем нормальный романтик друг другу устроить пару недель, а прикинь, если все это в протоколе, или на первых неделях Б. Непонимающий Тебе точно было бы не до мужа, я понимаю, что вы друг друга считаете супругами не один год, НО, это новый уровень ваших отношений, и этот период очень важен. Нужно по максимуму уделять друг другу любовь и внимание, чтобы потом, в трудные времена, эти воспоминания грели. Так что, у тебя действительно выходит все так, как и должно! Улыбка

Добавлено: 22 Февраль 2014, 18:12:36
правда...главное в банку не смотреть!))))))...а то ТАКИЕ каки))) плавают!!)))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся И как предлагаешь мне это мужу скармливать? Он даже сала жареного не ест - "противное"! Смеющийся
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6517 : 22 Февраль 2014, 18:23:45 »

правда...главное в банку не смотреть!))))))...а то ТАКИЕ каки))) плавают!!)))    И как предлагаешь мне это мужу скармливать? Он даже сала жареного не ест - "противное"!
  хеее.....мой сказал ,чтоб я ему накапывала))....чтоб на него эти трупики не смотрели!!!!)))))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6518 : 22 Февраль 2014, 18:33:55 »

Девочки, кому интересео... скинула сайт , где можно заказать настойку..и всее медовое ....может кому пригодится!!!!!.... http://vashapimed.ru/ ....вот и мне посылочу прислали с лекорством!!
Вот зашла про настойку спросить, а вы уже обсуждаете.
Сколько стоит?
Можно ли одновременно и пергу и настойку принимать?

Добавлено: 22 Февраль 2014, 16:40:00
Вы тут трусы на 23 в качестве подарка готовите, а мой мне заказал сиденье для велика удобное, блин, как накаркала, только вам про этот велик написала, так на тебе, велосипедист, ё-маё, как что хорошее, так не заставишь, как нельзя, то не отговоришь, как ребёнок. Сегодня пошла и купила, ничего не поделаешь, праздник ведь.

Добавлено: 22 Февраль 2014, 18:43:03
Ой, а на сайте на настойку цена указана, всё, отбой с вопросом
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6519 : 22 Февраль 2014, 18:48:41 »

*Alisa*, а ты к сиденью от велика, еще и семейники прикупи )))) и скажи, что только так.. в комплекте продавались ))))

Добавлено: 22 Февраль 2014, 18:51:13
фууу какие мерзкие трупики.. я даже накапать не смогу.. не то что пить... Грустный

Мечты сбываются....
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6520 : 22 Февраль 2014, 18:58:12 »

*Alisa*, а ты к сиденью от велика, еще и семейники прикупи ))))
О-о, семейников у нас 20 штук. Покупала на Кавалерийском рынке. Носит с удовольствием, другие труселя вообще теперь не признаёт, кстати, сам просил меня купить, вычитал когда-то в нете. Во, хоть тут мне повезло! Он такой ржачный в этих труселях ссзади, как в юбке, но он себя сзади не видит.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6521 : 22 Февраль 2014, 19:05:33 »

Ой, а на сайте на настойку цена указана, всё, отбой с вопросом
я за 250 мл отдала 360 тыс с доставкой!!!!!!!!!!а вот можно ли одновременно принимать..это надо у нашей Tanulia спрашивать!!!))))))))))))))))))

tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6522 : 22 Февраль 2014, 21:01:57 »

Добрый вечер, девочки. У меня после неудачного протокола остались лекарства, если кому нужно - отдам: лютеина (дозировка 100 мг) - 5 таблеток, эстрофем - 11 таблеток, бромергон - 15 таблеток, бетадин - 7 суппозитариев.
На форуме бываю ежедневно - пишите в личку (живу в районе Фортов)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 21:37:29 от tanchik375 » Записан

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6523 : 22 Февраль 2014, 21:12:10 »

Моль и правда на вид такая страшненькая  Но чего ради деток не выпьешь. Fruit,  а как быстро вам её привезли после заказа?
в понедельник я позвонила.....и вчера пришло извещение(правда вчера не успела забрать и забрала сегодня).....посылка с могилевской области !!!!

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6524 : 22 Февраль 2014, 21:12:13 »

Собираюсь написать письмо Мругочу. Возможно у них в Польше больше порядка и он сможет хоть как-то за нас заступиться, написать официальное письмо в консульство с просьбой пропускать нас на лечение и хоть немного продлить сроки виз. Спрашиваю вашего разрешения написать это письмо не только от себя, но и от имени нашего форума. Что скажете девочки?
Идея хорошая - поставить его в известность. Ведь возможно в каких-либо бизнес-кругах они втречаются, совместные мероприятия по развитию приграничного сотрудничества должны проводиться. Наш Мругач не только врач, но и глава своего дела - он заинтересован в его развитии. А вдруг им получится обсудить ситуацию с эко и визами на лечение. Ведь действительно - имея на руках подтверждение, что мы наблюдаемся в Боцяне - что еще может быть более объективным для выдачи нам визы?
Так что я поддерживаю и предлагаю свою посильную помощь Улыбка

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6525 : 22 Февраль 2014, 21:20:44 »

tanchik375, ты чего? Шокирован Зачем отдавать, они тебе самой ещё пригодятся. Я так понимаю у тебя сейчас был первый пролетный протокол? Поверь, здесь очень многие это пережили и мы тебя очень понимаем. Но нельзя так сразу сдаваться Грустный Ты ведь уже была в Ботяне и видела, что там все проще. Анализов много не заставляют сдавать. И один пролет ровным счетом ничего не значит. Даже при естественной беременности у здоровых родителей, когда спермотазоид оплодотворил яйцеклетку, имплантация происходит лишь в 25% случаев, при ЭКО этот процент даже выше, в среднем около 30% считается. И каждая попытка ЭКО суммарно увеличивает шансы на зачатие. Поверь, все ещё будет хорошо и все у вас получится. Я после пролета тоже 2 недели думала, что ни за что больше на такое не соглашусь второй раз, даже за криошками ехать не хотела. А прошел всего месяц и меня уже танком не удержать, так рвусь в протокол. Ну потерпи немножко. Всё пройдет и силы, и желание к тебе ещё вернутся. Главное, что твой муж тебя во всём поддерживает и вместе вы справитесь.
tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6526 : 22 Февраль 2014, 21:32:53 »

Koтя, мы с мужем уже все обсудили, больше протоколов у нас не будет, причина мой возраст, почти нулевой запас яйцеклеток и морфология мужа (2%), криошек у нас даже не получилось (был всего один эмбрион), сложилось впечатление, что даже Мругач - экошный Царь и Бог в нас не верит. Решили пожить полгода - годик для себя, да и подумать об усыновлении, шансы зачать даже при помощи ЭКО 1 на миллион. Нет, больше пробовать мы не будем, хоть я и регулярно читаю эту ветку - переживаю и радуюсь за каждую из вас.

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6527 : 22 Февраль 2014, 21:57:40 »

Котя, поддерживаю идею об обращении Меня еще интересует вопрос о повторном открытии ыизы только если есть подтверждение, что прошлый протокол был неудачным.... Но ведь криошечки есть..... Как же так...
Так что если что, я за.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6528 : 22 Февраль 2014, 21:59:54 »

Если честно я после просмотра фильма об ЭКО вообще сделала выводы, что спрогнозировать что либо в ЭКО вообще невозможно. У абсолютно здоровых пар с неясным генезом получалось только с пятого раза. А у девочки с небольшим аровитальным резервом, тоже выросла только одна клеточка, но зато с первой попытки удача. И кто бы мог такое подумать. Лишний раз убедилась, что ЭКО - это просто лотерея. И сейчас я четко понимаю, что нужно сразу настраиваться на 4 попытки. Это вариант наиболее отражающий возможную действительность. Все что меньше-это просто удача.

Добавлено: 22 Февраль 2014, 21:03:09
Химерка, действительно, этот момент тоже нужно учесть. Один ребенок хорошо, а три ещё лучше Подмигивающий Всё, решено-письму быть Улыбка
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6529 : 22 Февраль 2014, 22:04:47 »

Девочки , принимайте в свои ряды. Улыбка Грустный( уж не знаю какой смайлик поставить)
У нас МФ. Планируем в следующем цикле в Ботян ехать.
Вчера были на Сурганова в ЭКО центре. Муж сдавал спермограмму. Одно расстройство Плачущий По их анализу 99% патологических спермиков. По нашей гродненской спермограмме 2 недели назад было около 20% нормальных. Вот такая разбежка.  В замешательстве
От центра я вообще в шоке Шокирован Неорганизованно всё так, как в поликлинике. Толпы людей, задержка очереди, по знакомству проходят... Просто конвейер, нацеленный на высасывание из людей денег. Злой
А ещё меня поразил подход тамошнего андролога. Отправляет мужиков после спермограммы на мазки из уретры. И ничего, что чтобы анализы были достоверными нужно кучу требований выполнить Непонимающий Какая может быть точность этих анализов...
Успокойте меня, пожалуйста, в Ботяне же всё по другому, правда.... Обеспокоенный?
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6530 : 22 Февраль 2014, 22:07:29 »

Девочки, а меня ещё маточное молочко для женщин заинтересовало, тоже думаю вещь хорошая. Вот получу зарплату и думаю надо сразу, и себе, и мужу лекарство заказать. Уж лишним точно не будет. Fruit, спасибо тебе за такую полезную ссылочку.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6531 : 22 Февраль 2014, 22:16:06 »

Ещё вопрос, может есть кто-нибудь, кто наблюдается в Клинике Женского Здоровья и ездил в Ботян? Они, вроде как, сотрудничают. Хотелось бы узнать как это сотрудничество может помочь В замешательстве Врач говорит, что есть какие то преимущества, если через них с Ботяном договариваться.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6532 : 22 Февраль 2014, 22:20:31 »

Барашка, добро пожаловать. В Ботяне мазки не берут. Предполагается, что ты приехал в протокол уже полностью подготовленный своим врачом. У них в Польше именно так все и происходит. Клиника специализируется чисто на ЭКО. Поэтому мужчины сдают только СГ, женщины гормоны и в протокол Улыбка
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6533 : 22 Февраль 2014, 22:24:10 »

Koтя, про Ботян я знаю. Я к тому написала, как в ЭКО центре на Сурганова работают. Мне было странно, что у нас в Синево перед забором мазков всегда уточняют про подготовку к анализу. А там, после туалета, спермограммы врач сразу отправляет на мазки. Рот на замке
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6534 : 22 Февраль 2014, 22:25:56 »

Согласна Рот на замке
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6535 : 22 Февраль 2014, 22:27:38 »

Девочки, а меня ещё маточное молочко для женщин заинтересовало, тоже думаю вещь хорошая. Вот получу зарплату и думаю надо сразу, и себе, и мужу лекарство заказать. Уж лишним точно не будет. Fruit, спасибо тебе за такую полезную ссылочку.
кстати ..мне когда посылочка пришла...там бумажечка лежала...и вот что было написано..это про настойку моли......цитирую.....настойку личинок моли в акушерстве и гинекологии используют при лечении бесплодия, анемии, токсикозом первой половины беременности. При приеме восстанавливается нормальная структура клеток эндомотрия, нормализуется сон и психика.При лечении невынашиваемости беременности удается корригировать различные проявления плацентной недостаточности, повысить иммунную активность арганизма и предупредить спонтанные выкидыши.Прием настойки улучшает микроциркуляцию крови в области матки и плаценты ..и там много еще ..... ух....напечатала))))))))))))))))))))так что оказывается ее не только любимых МУЖЧИНОК наших можно лечить!!! )))))))))))))))))))))))

Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6536 : 22 Февраль 2014, 22:31:44 »

кстати ..мне когда посылочка пришла...там бумажечка лежала...и вот что было написано..это про настойку моли......цитирую.....настойку личинок моли в акушерстве и гинекологии используют при лечении бесплодия, анемии, токсикозом первой половины беременности. При приеме восстанавливается нормальная структура клеток эндомотрия, нормализуется сон и психика.При лечении невынашиваемости беременности удается корригировать различные проявления плацентной недостаточности, повысить иммунную активность арганизма и предупредить спонтанные выкидыши.Прием настойки улучшает микроциркуляцию крови в области матки и плаценты ..и там много еще ..... ух....напечатала))))))))))))))))))))так что оказывается ее не только любимых МУЖЧИНОК наших можно лечить!!! )))))))))))))))))))))))

Ого, какое эффективное средство Веселый Только, наверное, надо врача ставить в известность о приеме. Особенно если уже беременность наступит.
Пойду как и я по ссылочке полажу.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6537 : 22 Февраль 2014, 22:40:15 »

Успокойте меня, пожалуйста, в Ботяне же всё по другому, правда.... ?
Я как, человек побывавший и там и там, могу сказать, что такого ужаса как на Сурганова нигде не будет.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #6538 : 22 Февраль 2014, 22:40:20 »

Потому что это должно быть письмо не от меня, а от имени нашего форума и меня интересует ваше мнение.
Котя, я тоже подписываюсь под письмом .

Добавлено: 22 Февраль 2014, 22:45:19
щё вопрос, может есть кто-нибудь, кто наблюдается в Клинике Женского Здоровья и ездил в Ботян? Они, вроде как, сотрудничают. Хотелось бы узнать как это сотрудничество может помочь В замешательстве Врач говорит, что есть какие то преимущества, если через них с Ботяном договариваться.
я наблюдалась . Врач немного меня подкорректировала ( чуть лейкоциты были повышены и СА-125 ) и сказала , что дальше только эко . Но в ботяне никакого бонуса не было . Хотя я не сразу попала к Мругачу , а это он с Кажиной дружит.

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6539 : 22 Февраль 2014, 23:33:20 »

всё хорошо, спасибо за поддержку. Письмо уже сочинила и отправила Флешечке. Если она одобрит, завтра выложу на форуме и если всех все устроит, послезавтра отправлю Мругочу. Как говорится, за спрос не бьют в нос Подмигивающий А вдруг, что и выгорит. Нам и так слишком много достаётся и возврат 6-месячных виз никому здесь не помешает Подмигивающий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6540 : 23 Февраль 2014, 00:04:22 »

хеее.....мой сказал ,чтоб я ему накапывала))....чтоб на него эти трупики не смотрели!!!!))))))))))))
Он такой ржачный в этих труселях ссзади, как в юбке, но он себя сзади не видит.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сегодня пошла и купила, ничего не поделаешь, праздник ведь.
Повезло ж твоему мужу с женой! Строит глазки
Вчера меня девочки уже почти отговорили
Да нееее Мы тебя с посольством отговаривали воевать, т.к. сразу неправильно поняли. А письмо Мругачу с просьбами и предложениями, эт можно  Улыбка
Девочки , принимайте в свои ряды
Привет, добро пожаловать!
Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: