Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Май 2026, 12:36:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1776285 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5911 : 20 Январь 2014, 11:54:50 »

Деуки, так че про мое бросание Эутирокса никто ничего не скажет?(((( Я в расстройстве!
Нужно сейчас сходить к эндокринологу, сдать ТТГ, Т4 как минимум + то, что посчитает нужным эндокринолог и тогда решать. И , к слову, после каждой стимуляции необходимо проверить ЩЖ и мол. железы.
seevochka
Гость
« Ответ #5912 : 20 Январь 2014, 12:09:30 »

Заинтересовалась напротехнологией...
Насколько я поняла этот метод лечения бесплодия применим только к женскому фактору.
http://rebenok.by/community/index.php?topic=161930.0
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5913 : 20 Январь 2014, 15:15:52 »

Заинтересовалась напротехнологией...
Насколько я поняла этот метод лечения бесплодия применим только к женскому фактору.
ну без обеих труб и к женскому не применим...
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5914 : 20 Январь 2014, 15:27:34 »

Девочки, у меня опять назрел вопрос, я уже думаю о будущей беременности))) Так вот, я для себя решила, что скрининги у нас в Центре планирования я делать не буду, уж очень они меня там все бесят и раздражают весь персонал от генетика до главврача, хочу ездить на скрининги в Ботян, хоть убей меня в центр планирования не пойду. Как думаете ЖК примет у меня результаты скринингов забугорных?Непонимающий Я хочу им влечить, что уезжаю в Польшу на определенное время, и ко сроку проведения скринингов буду там, а на приемы в жк отмечатся ходить, типа сейчас я тут, но завтра уезжаю))) Вот такая затея у меня

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5915 : 20 Январь 2014, 15:39:11 »

Как думаете ЖК примет у меня результаты скринингов забугорных?
как станешь на учет - сразу спроси у своего врача..
Я вот точно знаю, чт омоя врач в пол-ке (надеюсь, что она не уволиться, одна на всю консультацию нормальная осталась) с удовольствием примет от меня ЛЮБОЙ скрининг с хорошими результатами ))))
Тем более у нее были эко-беременяхи из-за "бугра" )) В литве делала девочка и все получилось ))) Врач после крио со мной поделилась и пожелала удачи в польше )))

Мечты сбываются....
seevochka
Гость
« Ответ #5916 : 20 Январь 2014, 15:50:09 »

Как у нас - может кто из девчонок ответит. У Хвостика спроси. А как у вас в Калининграде - по месту узнавать надо.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5917 : 20 Январь 2014, 17:34:24 »

А мне самой врач рекомендовала скрининг в Ботяне.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5918 : 20 Январь 2014, 17:49:10 »

Всё зависит от Г в ЖК. Как договоришься.
 В Минске многие центры предлагают договор на ведение беременности. но на учет не ставят, только в ЖК. В моей ЖК заведующий (мужчина) пояснил, что я могу вести Б где угодно, но если стану на учет в ЖК обязана буду являться и проходить назначенный косплекс обследований. Анализы, узи могу приносить из других центров (в ЖК многое не делают - направляют сдавать либо в больницу по месту жительства либо в МиД, бесплатно, либо - я могу сдавать платно где угодно).
Как-то так.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5919 : 20 Январь 2014, 19:43:02 »

Мне клиника Bocian понравилась (из-за снегопада, думали, что не попадем, в городе всё замело, пробки). Спокойно, уютно, приветливо. Есть с чем сравнить у нас  Все четко, по существу, ответили на все вопросы, дали инструкцию.
А с кем общались там?
Цитата: Golikova от Сегодня в 12:31:32Деуки, так че про мое бросание Эутирокса никто ничего не скажет?(((( Я в расстройстве!Нужно сейчас сходить к эндокринологу, сдать ТТГ, Т4 как минимум + то, что посчитает нужным эндокринолог и тогда решать. И , к слову, после каждой стимуляции необходимо проверить ЩЖ и мол. железы.
+1000
Девочки, у меня опять назрел вопрос,
Тоже думаю - смотря на кого нарвешься. Но я в своей ЖК сразу предупредила, что поеду Боцян, сказала, что больше доверяю их уровню техники.
Если твои врачи будут против, то пофиг им будет, где ты последнее время типа обитаешь - в РП или РФ. Может есть смысл пробить заранее информацию, какие обязательно параметры должны быть проверены у вас в калинграде, и тогда поинтересоваться в Боцяне, что будут проверять там. Кстати после скринига после 12 недель можно еще и тест РАРРА у них пройти на более детальную расшифровку рисков.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Wiktorija
Молодой Гродненец
*

Будумамой!

Просмотр профиля
« Ответ #5920 : 20 Январь 2014, 19:54:34 »

Девочки, кстати о бабочках, про эутирокс спрошу, у меня как вся эта свистопляска началась я эутирокс и бросила пить, а теперь вот думаю, может зря я его бросила?
моя эндокринолог строго-настрого запретила бросать, сказала: - хоть гром среди ясного неба сначала ко мне ) хотя сейчас пересдала ТТГ - 2.4 хороший результат аж руки зачесались не пить, многие девочки экошки вели у нее беременности

вставлю свои пять копеек про дела духовные: я тоже католичка, и тоже когда-то шла за словами поддержки, и сначала их получила, а потом другой ксендз меня отругал, для себя решила, что ходить на службы буду, но прощения буду просить за всё в душе перед Богом, а когда пойдем крестить нашего малыша или малышей тогда и поговорим Улыбка

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5921 : 20 Январь 2014, 21:10:30 »

А с кем общались там?

Аллой и паном Бартошем Улыбка
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5922 : 20 Январь 2014, 21:37:12 »

Девочки, кстати о бабочках, про эутирокс спрошу, у меня как вся эта свистопляска началась я эутирокс и бросила пить, а теперь вот думаю, может зря я его бросила?
моя эндокринолог строго-настрого запретила бросать, сказала: - хоть гром среди ясного неба сначала ко мне ) хотя сейчас пересдала ТТГ - 2.4 хороший результат аж руки зачесались не пить, многие девочки экошки вели у нее беременности

вставлю свои пять копеек про дела духовные: я тоже католичка, и тоже когда-то шла за словами поддержки, и сначала их получила, а потом другой ксендз меня отругал, для себя решила, что ходить на службы буду, но прощения буду просить за всё в душе перед Богом, а когда пойдем крестить нашего малыша или малышей тогда и поговорим Улыбка

Крестить детей экошных мне заранее запретил!!! Потом читала инфу, что если священник узнает о таком ребенке, он обязан отказать в крещении. Это было в интервью каго-то из той области в обсужжении ЭКО. Этот вопрос меня затронул до слез в свое ыремя.
Ну вот как-то так...... Лучше тогда и не говорить перед крещением, еще и выгонят..,,,
mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5923 : 20 Январь 2014, 21:43:04 »

Да уж( ((
Знали бы некоторые люди, с каким трудом эти детки даются....... И даже с помощью, или особенно с помощью Эко.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5924 : 20 Январь 2014, 21:45:22 »

Крестить детей экошных мне заранее запретил!!!

простите, что вмешиваюсь...но если Бог дал экошному ребенку душу, то какое право имеет священник отказать в принятии этим ребенком Крещения? Непонимающий
Имхо, конечно, но всё это личное мировосприятие отдельно взятого человека (или группы людей) ничего общего не имеющего с Божьим Промыслом. Рот на замке
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5925 : 20 Январь 2014, 22:10:33 »

в Польше с каждым годом всё больше экошных детей, неужели им всем отказано в крещении , или все мамочки врут и скрывают?

Добавлено: 20 Январь 2014, 21:18:21
У нас есть цель - для ее достижения скорее всего придется прибегнуть к эко.
и когда в протокол?

Добавлено: 20 Январь 2014, 22:33:21
А я завтра на Узи, потом скину Бартошу результаты и буду согласовывать дальнейшие действия и следующий протокол.....но если честно.....чувствую себя как лошадь в забеге....хочется остановиться и отдохнуть....и желательно на море Строит глазки....
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 22:33:21 от Tanulia » Записан

чудеса случаются там, где в них верят!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5926 : 20 Январь 2014, 22:33:49 »

В Израиле все верующие, а именно там ЭКО самое развитое в мире по статистике.
Вопросов много...
Wiktorija
Молодой Гродненец
*

Будумамой!

Просмотр профиля
« Ответ #5927 : 20 Январь 2014, 22:40:14 »

Крестить детей экошных мне заранее запретил!!!
ну что же, про это он  потом поговорит со Всевышним, любой рожденный человек - это дело  рук Всевышнего, а уж как он был зачат это дело моей совести. К сожалению, Священники не перестают быть людьми, и так же как и мы, они могут с неприязнью относиться к каким-то темам. Например, врач-гинеколог, который должен лечить наше "тело" и быть компетентен в теме ЭКО, говорит при упоминании криоэмбрионов: "так это у Вас и снежный человек может родиться", чем вызывает действительно шок.
Всё образуется, желаю Вам найти духовника, действительно лечащего душу.
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5928 : 20 Январь 2014, 22:58:02 »

если священник узнает о таком ребенке, он обязан отказать в крещении
  Ну вы меня простите, это уже вообще. Шокирован Шокирован Шокирован Если б мне такое сказал ксёнз. .... Злой Я бы сказала, что именно в нём чёрт сидит.....   Нечистый пытается проникнуть всюду,  надо учиться его отличать. Нашла бы я нормального ксенза.

Добавлено: 20 Январь 2014, 21:59:19
Не все кто в рясе праведники

Добавлено: 20 Январь 2014, 23:08:44
Отказав в крещении ребёнка,который не может быть изваблен от первородного греха, они отталкивают людей от Божьего дома.  Разве это Господу нужно? Что правильного они делают?  У меня возмущению нет придела Злой Злой Злой
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5929 : 20 Январь 2014, 23:11:46 »

желаю Вам найти духовника, действительно лечащего душу.
абсолютно согласна!

Добавлено: 20 Январь 2014, 23:17:24
+1000

strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5930 : 20 Январь 2014, 23:27:16 »

Девочки, есть такой анекдот.
Сильное наводнение, все спасаются, а один мужчина сел на крыше своего дома и никуда не спешит. К нему лодка подплывает:
- Мужик, скоро все затопит. Погибнешь. Прыгай к нам в лодку.
- Нет, спасибо, меня Бог спасет.
Те поплыли дальше. Через некоторое время другая лодка и снова отказ. И так несколько раз. В конце концов, мужик тонет. Попадает на небо. И сетует Богу:
- Я же так на тебя надеялся, верил тебе, почему же ты мне не помог?
-  Но я же несколько лодок выслал на твое спасение!

Или еще один...

Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
- Да купи ты хотя бы один лотерейный билет!!!

Я тоже католичка, с детских лет - костел, причастие, воскресная служба...  Я думаю, что возможно к ЭКО мы тоже пришли не просто так - и это для кого-то его лотерейный билет... Может Бог и привел нас туда?

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5931 : 20 Январь 2014, 23:32:11 »

и это для кого-то его лотерейный билет....
вот доказательство для всех, кто сомневается

Добавлено: 20 Январь 2014, 23:38:30
strekoza:) когда за снежинками?

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5932 : 21 Январь 2014, 10:49:20 »

Крестить детей экошных мне заранее запретил!!! Потом читала инфу, что если священник узнает о таком ребенке, он обязан отказать в крещении. Это было в интервью каго-то из той области в обсужжении ЭКО. Этот вопрос меня затронул до слез в свое время. Ну вот как-то так...... Лучше тогда и не говорить перед крещением, еще и выгонят..,,,
может вы не так поняли!!!!!!!!!!!!!это не про экошных детей.....сейчас каждый 4-5 ребенок экошный...почти...........не крестят детей  от суррогатных матерей!!!.....лично мое мнение.....просто не говорить про эко при крещении!!!!
вот это точно!!!!!!!!!!!!!!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 21 Январь 2014, 11:27:06 »

не крестят детей  от суррогатных матерей!!!

тоже вопрос - а почему? 
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5934 : 21 Январь 2014, 11:35:43 »

а фиг его знает Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован я считаю, что разницы вообще никакой нет.....раз Бог дал ребенка...не важно....от суррогатной...или же это эко.....значит так надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5935 : 21 Январь 2014, 11:40:50 »

Стрекоза, ну вот вы сделали то, о чем я только думала—все время на ум приходил этот анекдот про лотерейный билет. Твои анекдоты—это самре доступное объяснение отношения к ВРТ. Полностью сама лично придерживаюсь такого объяснения.
Мне честно говоря еще не понятно—зачем вообще затрагивать и обсуждать со священником в ходе крещения тему, как зачат ребенок. Это из той же темы «в какой позе». Зачем вообще выносить на всеобщее обсуждение эту тему. Это как врачебная тайна, элементарная культура, т.к. ВРТ это уже не личное дело мамы и папы, эта тема затрагивает уже и ребенка. И вот вопрос—имеем ли мы право перед ним (ребенком) брать рупор и кричать всем и вся об особенностях появления его на свет.
Хотя надо, чтобы были и те, кто захочет сказать это всему миру. Наверное, если бы не было таких людей, то сознание многих в отношении ВРТ осталось бы на допотопном уровне.

Добавлено: 21 Январь 2014, 11:45:58
Если, ты не чувствуешь грех на себе за ВРТ, то зачем говорить батюшке, если только ты не собираешься пофилосовствовать с ним на разные темы?. Но явно тому будет соответствующая атмосфера, и точно не на крещении.
А вот если уже чувствуешь грех,тогда другой разговор—велкам в исповелальню

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Хвостик
Гость
« Ответ #5936 : 21 Январь 2014, 11:51:08 »

Девочки, вставлю и я свои 5 копеек
А зачем на крещении вообще ксензу говорить об ЭКО? Ведь на ребенке не стоит клеймо и никто (кроме вас) не знает, каким способом ре зачат.
Тогда давайте разграничивать тех, кто рожден ест. способом, а кто -КС.
Я ре крестила и на исповеди перед крещением ничего ксензу не говорила, да и не считаю нужным говорить об этом.
Да и ЭКО я никогда не считала и не считаю грехом.
А даже если бы это и было грехом - я бы ВСЕ РАВНО пошла на него, начхать мне было бы на все мнения церкви и костела, они же не будут со мной в старости, они же меня не обнимут, не скажут - МАМА, не побуськают сильно-сильно, ради моих любимых глазенок я бы пошла на ВСЕ  Улыбка
Насчет СМ - если родители не скажут о СМ, ксенз и не узнает. Скорее всего так и крестят.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5937 : 21 Январь 2014, 11:59:04 »

Так а про СМ—что меняется? Тогда, может, и усыновление грех? Все ж таки не сами в постели сделали, а в дет.доме или роддоме взяли ребенка. В любом из этих случаев без воли божьей НИЧЕГО бы не было.
Давайте каждая определиться—для тебя это грех или не грех. И тогда все станет просто.

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5938 : 21 Январь 2014, 13:48:55 »

(я ж без вас жить не могу   Смеющийся)
вот эт правильно Смеющийся
а теперь о себе , была на УЗИ , всё чики-пики гуд....матка почти сокращена до нормы, всё вышло, дала список анализов, иммунограма, HLA,... алельные варианты генов фолатного обмена МТ HFR C677T. A1298C. MTRA2756G (фиг его знает, что это такое и надо ли, кто-то сдавал?)...гомоцистеин, и ещё фигня какая-то от руки написано. не могу разобрать.... 

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5939 : 21 Январь 2014, 14:00:59 »

Киркоров на всю страну показал кристины дочки, а там такой замес и ЭКО и сур.мама и ДЯ. Пугачёва с Галкиным тоже ведь крестить будут или крестили уже. И весь народ в курсе от куда эти дети. И церковь никак не против. Причём в этом случае не один местный священник проинформирован, а даже сам патриарх в курсе. Был бы 100% запрет, распространялся бы на всех или хотя бы по телику не офишировали.

Добавлено: 21 Январь 2014, 14:04:37
а теперь о себе , была на УЗИ , всё чики-пики гуд....матка почти сокращена до нормы, всё вышло, дала список анализов, иммунограма, HLA,... алельные варианты генов фолатного обмена МТ HFR C677T. A1298C. MTRA2756G (фиг его знает, что это такое и надо ли, кто-то сдавал?)...гомоцистеин, и ещё фигня какая-то от руки написано. не могу разобрать....
поздравляю, хорошая новость! фолатный обмен проверяют, чтобы выяснить нормально ли огранизм фольку усваивает, если не нормально, то при Б. придётся её в большой дозировке принимать. Я весь этот список сдавала, блин что я только не сдавала...
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5940 : 21 Январь 2014, 14:15:06 »

вот, разобралась ....Антитела к глипопротеину 1 типа.....антитела IgG , IgM к фосфолипидам и кардиолипину

Добавлено: 21 Январь 2014, 14:17:25
вчера смотрела 5 серию Эко ждём ребёнка, у нас на канале Discovery идёт....блин, какая я сентиментальная....слёзы текут в конце от радости за пару....

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?