Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 12:53:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 180 181 183 184 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1658245 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5431 : 28 Декабрь 2013, 14:10:25 »

Моя история с ТТГ в синево. На 10 дпп сдавала я хгч и решила сдать ТТГ, хотя знала что у них частые ошибки с этим анализом. Пришёл результат 3.96, с   учётом положительного  хгч, я решила пересдать ТГГ в минске на 12дпп и получила результат 1.2.  Т.е. между анализа 2 дня разницы, а такая разбежка в цифрах.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5432 : 28 Декабрь 2013, 14:57:26 »

с пролактином и другими женскими гормонами у меня никогда проблем не было... и у нас (в Синево),и в Ботяне все гормоны в пределах нормы... а последний ТТГ 2.5... остались только эти АТПО... не падают они Плачущий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5433 : 28 Декабрь 2013, 15:00:19 »

На 10дпп я сдавала хгч и ттг в гродненском синево (3.96), а на 12дпп хгч и ттг я сдавала в эко центре на сурганова (1, 2). До протокола сдавала в эндокрин. диспансере в гродно был 1.8.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5434 : 28 Декабрь 2013, 15:19:13 »

studentochka спасибо за совет, сдам в следующем цикле)
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5435 : 28 Декабрь 2013, 15:39:11 »

сижу реву
Не плакай, если у тебя есть шанс забеременеть естественным путем или благодаря ИИ, обязательно используй его, лично я бы так и сделала!

раз на ЭКО нас не берут...
А почему не берут?

Тусик а ты его не спрашивала, овуля была или нет? Подсадку он под контролем УЗИ делал? Может, увидел ЖТ и не назначал много дюфа? Неплохо было бы Хвостика про ее удачный крио расспросить в подробностях в свете твоего протокола, но она что-то пропала.... и Флешка тоже тут ничего не пишет. Может, кто знает, как они?

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 14:43:53
может причина в том, что в этом цикле на 8-0й день мне эрозию заморозили, а на 17 день, мы не удержались и был ПА....
Не повлияло это, моя подруга так забеременела после 1,5 лет безрезультатных попыток.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 15:44:37
Я не понимаю, почему Мругач не берет тебя на ЭКО. И Лазурную отшил.
А как он это обосновывает?
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5436 : 28 Декабрь 2013, 16:42:18 »

Певчая уже не плакаю Улыбка рано или поздно, но монстры придут и будем стараться дальше))) Мругач говорил, что мне можно клостельбегид для стимуляции попринимать, так что попробуем)))
А в ЭКО он сказал нет необходимости... у мужа все хорошо, у меня тоже, только ТТГ на то время был 5.77 (может это и стало причиной пролёта ИИ), сейчас трубы проверены, эрозия заморожена, ТТГ 2.5, так что будем надеяться, что всё получится Улыбка

У всех нас всё непременно получится!
Хвостик
Гость
« Ответ #5437 : 28 Декабрь 2013, 16:47:40 »

Неплохо было бы Хвостика про ее удачный крио расспросить в подробностях в свете твоего протокола
Девочки, у меня был крио так сказать дистанционно, я овулю отслеживала сама в Гродно.
Первый раз на узи у нас попала на 12ДЦ, у меня овуляция уже произошла, Мругач сказал, что ехать уже не стоит.
Во второй я ловила овулю с 10 ДЦ, Мругача не было, Бартошу по телефону продиктовала все данные нашего грод. узи, сказал, чтобы д/лучшего контроля укололи овитрель. Муж скатался в Польшу за ним, укололи и ч/з 3-4 дня поехали на подсадку.(уже точно не помню).
Перед подсадкой просила поглядеть на узи эндометрий. (был вроде 9 мм.)
В поддержке у меня было все по максимуму (но это больше моя инициатива) - 600 утрика, клексан, преднизолон
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5438 : 28 Декабрь 2013, 16:58:56 »

уже не плакаю
а я плакаю.  Грустный За всех вас, девочки, и за себя в том числе. Не понимаю я, почему одним всё, а другим ребёнка нужно выплакать и вымолить... эти дурацкие анализы, переживания. Тут  про работу писали. Я тоже такая дура, ответственная слишком. Знала же, что Б. Нет блин, пёрлась в Гродно по работе, мне бы лежать дома (живот потягивало), а я в 10 мест пытаюсь бежать и всё успеть. Естественно вся на нервах. После выкидыша подумала: а пошло оно всё нахрен - меня никто не бережёт и всем фиолетово (на работе в смысле). Так почему я тогда должна из кожи вон лезть, чтобы всем угодить? Это ваше здоровье и нервы, девочки, вам этого никто потом не вернет. И за работу вашу памятник не поставят и "спасибо" не скажут.
Я, конечно, понимаю, что если беременность нормальная и всё протекает хорошо, то ты хоть на голове стой, но это не наш случай. И себя беречь нужно.
Всем  Целующий

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5439 : 28 Декабрь 2013, 18:30:36 »

Девочки, у меня был крио так сказать дистанционно, я овулю отслеживала сама в Гродно.
Хвостик, а ты в своей ЖК узи желала? тебе Г. направление давала или как? можно по-подробнее Непонимающий

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 18:33:23
Это ваше здоровье и нервы, девочки, вам этого никто потом не вернет. И за работу вашу памятник не поставят и "спасибо" не скажут.
Я, конечно, понимаю, что если беременность нормальная и всё протекает хорошо, то ты хоть на голове стой, но это не наш случай. И себя беречь нужно.
Балерина, согласна с тобой на все 100, и говорю себе каждый раз то же самое, но поступать по другому не могу... такой дебильный характер, завидую тем у кого работа остается на работе, а я все в дом волоку, перевоспитать себя не могу, сколько не пыталась Грустный
Хвостик
Гость
« Ответ #5440 : 28 Декабрь 2013, 19:01:20 »

а ты в своей ЖК узи желала? тебе Г. направление давала или как? можно по-подробнее
Первый раз платно делала в 5 ЖК, второй - в том цикле, когда подсадка была - у меня была 2 узи (1-ое у Л* во 2-ой ЖК, ч/з день  -  в ЛОДЭ у Долгошея (но я была в этих циклах на физиопроцедурах, поэтому и отслеживала, мне был важен сам эндометрий, а сорваться в Польшу ну никак не могла, т.к. сдавала экзамен в ГАИ)
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5441 : 28 Декабрь 2013, 19:19:04 »

Бабоньки, президент поздравил бездетных
спасибо, порадовал...

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 19:20:26
а сорваться в Польшу ну никак не могла, т.к. сдавала экзамен в ГАИ)
понятно, значит в принципе, это не практикуется, просто у тебя так сложилось...
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5442 : 29 Декабрь 2013, 11:49:13 »

Наверно,  на ЭКО за границей эти кредиты выдавыть не будут. Но это лишь моё предположение. Представляю какие очереди будут в Минске на эко из-за этих кредитов. Я делала эко, когда кредиты временно не выдавали и то яблоку негде упасть было, столько народа, даже сесть некуда было, в некоторые дни по часу полтора приходилось стоять на ногах в очереди, а потом ещё столько же сидя ждать. В день сдачи хгч ждала час стоя с болью в животе и начинающейся мазнёй.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #5443 : 29 Декабрь 2013, 12:26:43 »

Если гормон щитовидки на процесс зачатия не влияет ( он отвечает за умственное развитие ребенка),
Влияет, еще как влияет я при повышенном ТТГ не могла забеременеть, довела ТТГ до нормы и сразу забеременела Улыбка мне эндокринолог объясняла, что для успешного зачатия ТТГ нужен около 1 В замешательстве.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 12:56:06 от Наденька » Записан

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5444 : 29 Декабрь 2013, 13:03:59 »

Хвостик спасибо, что отписалась Улыбка  Объясните мне, девочки, зачем в поддержке преднизолон?

для успешного зачатия ТТГ нужен около 1
Даже если ТТГ повышен до 5-6, а свободный Т4 в норме, пролактин тоже будет в норме и овуляции ничего не будет мешать (она может и при немного повышенном пролактине происходить). Овуляция есть - забеременеть можно. Сам ТТГ на зачатие не влияет в таком случае (и, как пишут на сайте ранее упомянутом Алисой, не доказано клинически, что он обязательно должен быть менее 2,5 для наступления беременности). Но вот при наступившей беременности его нужно контролировать, т.к. он косвенно говорит о скрытом недостатке организму гормонов щитовидки (Т3, Т4),  а они в свою очередь очень важны для полноценного умственного и физического развития ребенка, и при  Б потребность в этих гормонах возрастает.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5445 : 29 Декабрь 2013, 16:46:12 »

Преднизолон ещё назначают при повышенных мужских гормонах. Т.е. проверяют ДГЭА, 17ОНпрогестерон, тестостерон и если повышены, снижают преднизолоном. Даже если ДГЭА в норме, но на верхней границе, то приём преднизолона иногда помагает заБ и выносить, если причиной бесплодия была гиперандрогения.

ГЕРАНЬ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5446 : 30 Декабрь 2013, 16:54:24 »

Привет,девчонки!Подскажите,пожалуйста, с 14 дня после подсадки, что Вы принимали из назначенного в Бочане (эстрофен,энкортон,лютеина,клексан)?
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5447 : 30 Декабрь 2013, 16:58:05 »

Привет,девчонки!Подскажите,пожалуйста, с 14 дня после подсадки, что Вы принимали из назначенного в Бочане (эстрофен,энкортон,лютеина,клексан)?
а почему бы в ботяне не спросить?

Девочки, кто недавно сдавал на АФС, где делали и сколько стоило?
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5448 : 30 Декабрь 2013, 17:10:33 »

studentochka*Alisa* спсибо Улыбка А в Боцятне его всем в поддержку назначают?
Не знаю, как в Гродно, но слышала, что в Минске лучше сдавать в 9й ГБ, не дороже чем в частных, но если нужна консультация специалиста, там на месте ее  можно  и пройти, однако, анализам они доверяют только своим.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5449 : 30 Декабрь 2013, 17:45:07 »

Я недавно сдавала в Лоде, они передают в Минскую лабораторию Синлаб. Полный анализ стоил около 490 тыс.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5450 : 30 Декабрь 2013, 18:18:32 »

Тусик, я сдавала АФС год назад. Сначала пришла в Синево, мне сказали назовите точно показатели , какие хотите сдать иначе будет дорого и нет смысла все показатели сдавать. Пришлось идти к врачу и уточнять. Мне врач посоветовала сдать в областной. Назначила проверить антитела к кардиолипину и b2 гликопротеину, волчаночный антикоагулянт, коагулограмму. Отклонений в этих анализах у меня не было, поэтому не знаю, что назначили бы проверить дальше, если бы  отклонения были. Читала, что если по результатам есть подозрение на АФС, нужно обязательно перепроверить через несколько недель, насколько помню через 6-8недель. Ещё при бесплодии желател но проверить гомоцистеин. В обласной ,кстати ,все эти анализы год назад получились намного дешевле чем в Синево. Только результаты были оформлены очень коряво, но я сама в них разобралась без проблем.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5451 : 30 Декабрь 2013, 19:14:49 »

спасибо, позвоню и в областную, и в лодэ. Это там же, где и ХГЧ сдается? Кстати, пошла сегодня туда сдать ХГЧ (скажу сразу - он опять ниже 2), было где-то 8.30 утра, в коридоре ни одного человека, захожу и выслушиваю столько гадостей от тети, которая берет анализ!!!!!!!!!!!! Дословно: "Да сколько вы будите ходить? сегодня 30-е число, еще бы 31-го приперлись!!! Вы что издеваетесь над мед. работниками??? и т.д. и т.п." да еще таким тоном!!!!!! я просто офигела, это когда она так устать успела, если работать с 8.00 начала??? пипец какой-то, сегодня обычный рабочий день между прочим у всех и за анализ я деньги плачу...

Про АФС, мне моей Г. сказано сдать антитела к кардиолипину и b2 гликопротеину, волчаночный антикоагулянт. Но когда я позвонила Мругачу, он сказал, что смысла сдавать не видит, потому что в протоколе колют фрагмин и ему подобные. Но я все же сдам. Хочу подготовиться основательно на этот раз. Кариотип тоже буду делать - в Ботяне, Мругач не против, я у него спросила, можно ли в Гродно следить на узи за ростом фоликула и эндометрием при крио, на что он сказал - если будешь так делать, потом меня не спрашивай, почему не получилось (хотя я в принципе ни разу и не спрашивала...). Но мониторинг я решила все же проведу до крио, посмотрю просто на УЗИ в одном из циклов, как у меня все происходит.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5452 : 30 Декабрь 2013, 20:24:05 »

А ты интересовалась у Мругача перед подсадкой в своем крио толщиной эндометрия?
в день подсадки, к сожалению, забыла, а сегодня по телефону на мой вопрос, какая толщина эндометрия была, он сказал - эндометрий был хороший...
интересно, как там дела у все хорошо с кариотипами?
да-да
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5453 : 30 Декабрь 2013, 20:26:22 »

В Минске в протоколе фрагмин назначают только после проверки коагулограммы на 5 дпп. Это тем у кого нет АФС и тромбофлибические синдромы в норме.У кого есть не знаю. Если есть показания после 5 дпп к фрагмину, то коляет его только 10 дней , дальше смотрят коагулограмму, по ней решают отменять или нет. Потом если отменили фрагмин через 10 дней опять пересдать нужно коагулограмму и так  до победы. Это если Б. наступила. Я колола фрагмин и сдала анализ в больнице не через 10 дней , а через 14. В минске меня за это отругали и сказали, потом не спрашивай откуда отслойка появляется, а анализ действительно показал, что я лишний фрагмин колола.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5454 : 30 Декабрь 2013, 20:37:49 »

а мне в свежем протоколе фрагмин назначили с первого дпп и по 14-й... правда по 0,5 укола, коагулограмму естественно никто не смотрел.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5455 : 30 Декабрь 2013, 20:42:00 »

я позвонила Мругачу, он сказал, что смысла сдавать не видит, потому что в протоколе колют фрагмин и ему подобные[/quote]

А мне Мругач сказал, что не нужно кариотип проверять, потому что это дорого. Но мы сдали. Получили проблемный результат и муж позвонил Мругачу спросить делают ли они пгд, а тот ответил, что не делают, да это и не нужно,  вы ведь нормальный, сказал он мужу и дети хуже чем вы не будут точно. Странно, что он такую фигню несёт, элементарно даже в википедии написано обо всех рисках в нашей ситуации, не говоря уже о специальных медицинских сайтах, на консультации генетики наши старались не пугать, но сказали что ситуация не простая.

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 19:49:54
Тусик, у них совсем другой подход. С этим нужно смириться. Вполне возможно они по своему правы. Тут 3 варианта, либо слушать врача , который делал эко и полностью ему доверять, либо иметь здесь врача, который проконтролирует приём препаратов, либо выбирать репродуктолога которому доверяешь.

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 20:51:37
А по 0, 5 какого объёма укола. Он же бывает 2500 и 5000 и больше?
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5456 : 30 Декабрь 2013, 21:26:59 »

А мне Мругач сказал, что не нужно кариотип проверять, потому что это дорого.
очень странно....афигеть аргумент---потому, что дорого В замешательстве....

чудеса случаются там, где в них верят!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5457 : 30 Декабрь 2013, 21:38:30 »

А по 0, 5 какого объёма укола. Он же бывает 2500 и 5000 и больше?
5000
Тусик, у них совсем другой подход.
совсем другой! но у них принято считать, что пара приходит на эко уже подготовленная своим Г., а когда наши Г. начинают нас готовить и назначать кучу анализов, они начинают отговаривать, говорят что это не нужно...
Тут 3 варианта
в профессионализме Мругача я не сомневаюсь, иначе не было бы в их клинике такой статистики, у нас врача более опытного в вопросах эко я точно не найду, но мне чисто внешне импонирует Петжицкий, на приеме у него никогда не была, но хотелось бы, не знаю почему... много по этому поводу думала, но решила от Мругача все же не уходить, тем более у нас остались последние снежинки, Мругач это тоже понимает, сказал, подойдем в этот раз основательно, поддержка будет по максимуму и, возможно в этот раз все же рановато на 20 д.ц. было делать подсадку.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5458 : 30 Декабрь 2013, 21:45:03 »

Я не считаю зазорным смену клиники.
спасибо, studentochka, но я уже сменила Эмбрио на Ботян и обратно совсем не хочется, хоть до эко там дело так и не дошло... а с кредитами нынешними туда и вовсе не пробьешься Улыбка
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5459 : 30 Декабрь 2013, 21:54:15 »

не лежит чет душа к нему после парочки визитов в эту клинику
ИМХО раз не лежит, то нечего соваться, сходи на консультацию в эмбрио, ну а там уже решишь
в профессионализме Мругача я не сомневаюсь,
ну например в профессионализме Жуковской я не сомневаюсь, тем более прошла с ней 2 свежих + крио... но отношение к пациентам в ее клинике меня просто убивает, поэтому мой выбор очевиден - больше туда нини. Хотя многие готовы с этим мириться, закрывать на на такое отношение глаза (ну или просто к ним другое отношение) и это их выбор и он самый правильный для них  Улыбка

Тут нужно смотреть все настолько индивидуально, к кому лежит душа, с кем нашли общий язык, кто больше нравиться, к тому и ити за деткой ИМХО

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5460 : 30 Декабрь 2013, 22:03:34 »

Я, наверное, пока не облажу все клиники по эко- не определюсь
кто ищет, тот всегда найдет Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 180 181 183 184 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: