Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 03:48:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1658032 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #5371 : 20 Декабрь 2013, 22:06:04 »

бт поднимается не от беременности, а от повышения уровня прогестерна во второй фазе цикла. Беременность можно условно предположить по бт если в последние дни цикла (перед менструацией) она не понижается а повышается
Зефирка)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5372 : 20 Декабрь 2013, 22:30:01 »

ага ,значит высокая температура перед менструацией - показатель беременности.............а раньше никак узнать по ней нельзя.......я правильно поняла В замешательстве

seevochka
Гость
« Ответ #5373 : 21 Декабрь 2013, 09:10:27 »

ага ,значит высокая температура перед менструацией - показатель беременности.............а раньше никак узнать по ней нельзя.......я правильно поняла В замешательстве
сдай хгч
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5374 : 21 Декабрь 2013, 14:44:44 »

Зефирка)

Базальную температуру нужно измерять всегда в одно и тоже время. После овуляции, во второй половине цикла она должна повышаться на 0,3-0,5 градуса. Может повышаться сразу же, у кого-то расти постепенно (дня 3-4). (Если температура не повышается, может говорить о некоторых проблемах с гормонами. Но для этого нужно измерять температуру как минимум 3 месяца). О беременности сможешь узнать не потому, что после овуляции температура поднялась - она и так поднимается, а  потому, что она в конце цикла - не падает. Т.е. у тебя цикл 28 дней. После овуляции температура может повыситься с 36,6 до 37,1. Держаться до 27 дня, а на 28 день упала до 36,7 - пойдут месячные. Если держится и дальше, или даже немного повышается можно говорить о беременности. Кстати, после овуляции на 5 день (если день овуляции 14 + 5=19) может произойти небольшое западание температуры - это может говорить об имплантации плодного яйца. Я, например, веду такие графики на сайте babyplan.ru. Удобно, что зная, когда произошла овуляция, уже знаю, когда начнутся месячные (через 13-14 дней). Первая половина цикла может быть абсолюно разной. Из-за стресса, болезни, овуляция может задержаться. Но если уж произошла, вторая половина уже определенное количество дней. Мне когда-то дали хорошую книжку почитать. Там было все о графиках, как измерять и как по графикам понять - есть ли проблемы с гормонами.
Удачи тебе.

БуBusinkA, спасибо большое за поддержку.
Сегодня немного легче. Вчера еще наревелась в подушку перед сном, почти до 2 заснуть не могла. Сегодня накупила валеряанки. Думаю, попить пока не помешает.  

Зефирка)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5375 : 21 Декабрь 2013, 15:02:31 »

Спасибо большое!!!!!!!!очень понятно объяснили!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 15:06:07
вот тоже решила такие графики повести, и распереживалась что БТ 36,7 на 17 день цикла!(что- то она не совсем повышается,но только меряла с 16 дня ,т.к. незнаю какая она у меня в 1 фазу была )

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5376 : 21 Декабрь 2013, 15:20:45 »

Зефирка)

Так может она у тебя в первой половине была 36,4? Сейчас ты уже вряд ли что-то поймешь, зато немного привыкнешь градусник ставить. а то первое время помню как забывается, можешь вскочить и только потом вспомнить, что нужно было померять. Зато потом входит в ритуал - как зубы почистить. Я себе в блокнот обязательно записываю результат и на сайте, что писала вношу. Просто забываю каждый день вносить. Если не записать, тоже может из головы вылететь. Если будешь постоянно и правильно делать - больше про свой организм узнаешь. Бывают ановулярные циклы - когда не происходит овуляция. У меня  пару раз вообще овуляция на 20 и даже 23 день была. (переболела, и стресс). А так цикл 30-31 день

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5377 : 21 Декабрь 2013, 18:37:50 »

Стрекоза, сочувствую очень.Хорошо, что снежинки есть.
Про БТ скажу, что не очень-то полезно в ожидании имплантации ковыряться в попе градусником. Это приводит к сокращению матки. В минске в протоколе нам давали книжку с реккомендациями и там написано БТ ни в коем случае не измерять!

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5378 : 21 Декабрь 2013, 20:46:28 »

*Alisa*
Спасибо за поддержку!
Нет, во время протокола в ЭКО конечно градусник отложила в сторону. До этого несколько лет отслеживала циклы - то для того чтобы забеременеть, то для того, чтобы наоборот предохраняться (тоже нужно было в ожидании очередных анализов). Гормональные таблетки не совсем хорошо - есть противопоказания.

mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5379 : 23 Декабрь 2013, 21:28:14 »

Девочки, как вы думаете, если не отменять дюфастон по причине не знания наличия или отсутствия беременности, то  ничего не собъется в цикле, месячные придут в срок?....
Я просто боюсь отменить, а вдруг получилось  Улыбка.... завтра 28 д.ц. если не придут мес, пойду за тестом.
А анализ ХГЧ не могла сегодня сдать в связи с работой... остается просто подстраховываться.

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5380 : 24 Декабрь 2013, 11:18:41 »

то  ничего не собъется в цикле, месячные придут в срок?....
не факт
У меня после крио в ЕЦ цикле на утрожестане цикл сбился на неделю.. позже пришли

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 11:19:13
А анализ ХГЧ не могла сегодня сдать в связи с работой... остается просто подстраховываться.
сдай в четверг, за пару дней цикл особо не собьется

Мечты сбываются....
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5381 : 24 Декабрь 2013, 11:21:14 »

mylya

Значит так, дюфастон до прихода месячных не отменять! Если беременность есть, и дюфастон резко отмените ( в случае, если пьете по строгим показаниям, то беременность можете сорвать. Месячные прорвутся и через дюфастон.

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #5382 : 24 Декабрь 2013, 12:30:27 »

когда я это спрашивала у Р, она сказала, вот есть пачка в 10 табл. дюфастона, вот эти 10 таблеток и пить, не больше, не меньше, месячные должны прийти на 2-3 день после последней его таблетки, и типа за эти пару дней ничего не случится, даже если Б есть. Если не придут, тогда тест, хгч и принимать дюфастон дальше  Непонимающий

mylya, так а признаки какие-то есть?

сама загрузилась этим дюфом. Хотя уже неделя после О прошла. Просто в этом месяце у меня перерыв от всех таблеток, а щас тоже грузанулась, а вдруг, может дюфа пойти выпить...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 12:48:42 от Кошька » Записан

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5383 : 24 Декабрь 2013, 14:31:11 »

Врач у нас один Подмигивающий
её рекомендации МНЕ были - пить до победы - или месяки или беременность. Но у меня катастрофически низкий свой прогестерон. Без дюфастона я бы не выносила ни одну из моих беременностей.

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:32:11
Мы ж не знаем, какой уровень прогестерона у автора вопроса В замешательстве

Zarembochka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5384 : 24 Декабрь 2013, 15:49:40 »

Я в прошлом месяце тоже устраивала перерыв от лекарств (в моем случае  - Утрик), словили овуляцию по УЗИ и ничего не получилось. А теперь сижу и думаю, а что было бы, если бы я все таки их пропила ... Так что в любом случае пить, чтобы быть уверенной, что все сделала ...
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #5385 : 24 Декабрь 2013, 15:56:04 »

А теперь сижу и думаю, а что было бы, если бы я все таки их пропила

я всегда так думаю, а что "если".... А если так, а если сяк, а если то, если сё... А потом плюю, выкидываю эти мысли и заменяю их другими, типа если суждено сейчас, значит будет по любому, если нет, то и нет, значит будет потом. Вот такая у меня самозащита ))) О, новогодние смайлы появились и снежинки пошли, красиво  Улыбка

mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5386 : 24 Декабрь 2013, 17:00:51 »

Девочки, тест отрицательный...... сегодня 28 д.ц. ОТМЕНЯЮ(((
Всем спасибо за ответы!) И удачи каждой из нас))))))

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #5387 : 24 Декабрь 2013, 21:07:06 »

сколько дней обычно цикл? 28 дней - это уже с задержкой? тест - фигня, он же не с 1-ого дня начинает полоску вторую показывать, хгч информативен, а не тест

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5388 : 24 Декабрь 2013, 22:33:06 »

сколько дней обычно цикл? 28 дней - это уже с задержкой? тест - фигня, он же не с 1-ого дня начинает полоску вторую показывать, хгч информативен, а не тест
мне тоже кажется рановато...
Зефирка)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5389 : 25 Декабрь 2013, 13:40:13 »

тоже так думаю, тест может и не показать ничего сразу , вплоть до 5-6 дня задержки!!!!!!
а я  подумала, что у меня что-то с экраном на компе, а тут оказывается снежинки)

mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5390 : 25 Декабрь 2013, 14:01:02 »

Мне болит очень спина и грудь.... поэтому все возможно.... но тест показывает 1 полоску. сегодня 29 д.ц. завтра надо сдать кровь. Дай БОГ))

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5391 : 25 Декабрь 2013, 16:44:08 »

Мне болит очень спина и грудь....
мне перед каждыми М болит спина и грудь, поэтому такие признаки недостоверны. Я уже даже внимания на это не обращаю.
Девочки, дорогие, у кого сегодня праздник - ПОЗДРАВЛЯЮ! =)

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5392 : 26 Декабрь 2013, 13:25:07 »

Девочки, тест отрицательный...... сегодня 28 д.ц. ОТМЕНЯЮ(((
Всем спасибо за ответы!) И удачи каждой из нас))))))
Я была на дюфе, когда планировала, отменяла как положено, выпив 10 табл, когда забеременела наша "любимая" К не сказала, что нужно продолжить пить, так пока на сохранение не попала и не пила, начала пить на 15 день задержки Грустный, слава Богу, что все закончилось хорошо Подмигивающий, правда я еще БТ меряла и когда она на 28 день не упала (на дюфе был цикл 28 дней) на 29 сделала тест-  две полоски, правда вторая ооооочень слабенькая, но была... Я считаю если беременности быть, она будет и без дюфа, а так просто цикл себе собъете.... Удачи вам Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5393 : 26 Декабрь 2013, 15:59:33 »

в очередной раз не получилось( пришли монстры

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5394 : 27 Декабрь 2013, 14:02:03 »

девочки... вот и сделала я крио... скажу сразу - пролетный... а теперь по порядку.
поехала я на 13 д.ц. в Ботян, оказалось, что из моих 5 снежинок заморозили только 4, один перестал развиваться. Назначил Мругач мне укол гонапептила на 16 д.ц. и лютеина 200 с 19-го д.ц., подсадка была на 20 д.ц. Разморозили только 2 эмбриошки, одна из них перестала развиваться, другая доросла до морулы, Мругач уговорил подсаживать одну, а оставшиеся две не размораживать. Так и сделали. В поддержке у меня была только лютеина 200 два раза в день И ВСЕ! такая минимальная поддержка меня насторожила, но Мругач сказал, что больше ничего не надо... Сегодня 10 дпп, хгч меньше 2, не понимаю почему? у меня ощущение было абсолютное, что я беременна, я согласна, что вздутый живот, боль в спине и тт 37,3 - это может быть и от лютеины, но почему живот тянуло все время, пункции же не было? и тест вчера призрак показал... откуда, если укола хгч не было?? в общем получается, что я свой организм совсем не знаю... неужели все только лишь из-за лютеины? вобщим остались только две снежинки и на них все надежда.
я уже и не плачу, хотя обидно, конечно, потому что просто уверенна была, что это Б.
девочки, что не так? в чем может быть причина? какие бы вы на моем месте сделали анализы? гормоны у меня - супер, СГ у мужа - тоже, в чем подвох искать?
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5395 : 27 Декабрь 2013, 15:11:05 »

девочки... вот и сделала я крио... скажу сразу - пролетный..
Грустный....солнышко, ещё 2 снежинки  осталось? я так понимаю?.знали бы причины, предотвращали бы все возможные неудачи.....а эндометрий хороший был?  нужно попытаться разобраться, если все анализы  в норме и показатели хорошие, может поддержка слабовата?...может эндометрий сдувается, может ему поддержка нужна?

чудеса случаются там, где в них верят!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5396 : 27 Декабрь 2013, 15:26:21 »

может эндометрий сдувается, может ему поддержка нужна?
но он же на узи смотрел, я не спросила тогда, но если бы был тонкий эндометрий, то мне кажется назначил бы Мручач что-нибудь в поддержку...
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5397 : 27 Декабрь 2013, 15:27:19 »

Сегодня 10 дпп, хгч меньше 2, не понимаю почему?
извините, а почему на 10день сдавали хгч? раньше сдавали на 14, потом читаю что девочки уже на 12 стали бегать кровь сдавать. а тут уже на 10  Шокирован

пересдайте на 14, и пусть все получится в Новом году!!! Улыбка

читаю тему с замиранием сердца, у самой не одна знакомая/подруга прошли через эко. все получится! надо вбить себе в голову что подругому и быть не может Подмигивающий

жалко, что девочки притаились тут и молчат последнее время. но надеюсь что они тихонько оберегают своё маленькое счастье!

Be the best version of you only for yourself.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5398 : 27 Декабрь 2013, 15:49:50 »

извините, а почему на 10день сдавали хгч? раньше сдавали на 14, потом читаю что девочки уже на 12 стали бегать кровь сдавать. а тут уже на 10  

пересдайте на 14, и пусть все получится в Новом году!!!
мне сказано было на 13-й сдавать, так как подсаживали морулу, но я до пн не дотянула бы, нервов не хватает...
жалко, что девочки притаились тут и молчат последнее время. но надеюсь что они тихонько оберегают своё маленькое счастье!
я тоже надеюсь, что у девчонок все будет хорошо, и молчат они только поэтому Улыбка
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5399 : 27 Декабрь 2013, 16:31:43 »

девочки... вот и сделала я крио.
я кстати , когда раньше сделаль Х ГЧ(на 10 день), и звонили Мругачу говорить, что ВСЁ(((((....то он сказал, КАКОГО мы раньше сдавать пошли......то что надежда есть)))))))))))))))))))))))))удачи....ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ)))))))

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 16:33:18
Тусик вопрос...если не секрет ...сколько крио вышло....с лек-вами??!!....а то в след месяце ехать.....правда у меня только ОДНА снежинка....оочень переживаю......((

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5400 : 27 Декабрь 2013, 16:59:06 »

Тусик вопрос...если не секрет ...сколько крио вышло....с лек-вами??!!....а то в след месяце ехать.....правда у меня только ОДНА снежинка....оочень переживаю......((
не переживай, верь в нее!! мне обошелся 1.315 руб. 00 коп. (400 само крио + 263 руб. 00 коп.  за леки), но у меня была минимальная поддержка.
Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт