Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 12:50:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1658244 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5401 : 27 Декабрь 2013, 17:02:58 »

мне обошелся 1.315 руб. 00 коп.
это с заморозкой?? или только разморозка/подсадка??

Очень жаль, что так получилось, но ты верь, что твои две снежинки тебя с нетерпением ждут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сама через это 2 мес. назад прошла, получив ХГЧ 1,2 на 10 ДПП и пересдав его через два дня и получив такой же результат

Мечты сбываются....
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5402 : 27 Декабрь 2013, 17:13:00 »

Тусик, миленькая, держись! Странно мне, конечно, что был призрак на тесте...Наверное, не только ты но я не до конца все понимаю и знаю про особенности женского организма. Как все таки все сложно...Но тебя должна поддерживать мысль о твоих 2-х снежиночках. Бог, как говорится, любит троицу, это и будет твоя третья и счастливая попытка!!! Подмигивающий Мне, как и Fruit, не повезло - у меня только один эмбриончик заморожен - я вся теперь в раздумьях-что делать - крио или свежий. Честно говоря, уже всю голову сломала...Так еще ничего и не решила. Пока морально настраиваюсь и не только - вот только что из Синево вернулась, сдавала анализы на ИППП. Хочу потом с ними к Г пойти, вообще хочу посоветоваться с ней - что еще сделать...
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5403 : 27 Декабрь 2013, 18:03:24 »

это с заморозкой?? или только разморозка/подсадка??
это разморозка, подсадка и леки.
но ты верь, что твои две снежинки тебя с нетерпением ждут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я их жду...
Бог, как говорится, любит троицу, это и будет твоя третья и счастливая попытка!!!
дай Бог...
сдавала анализы на ИППП. Хочу потом с ними к Г пойти, вообще хочу посоветоваться с ней - что еще сделать...
вот и я тем же самым решила заняться!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5404 : 27 Декабрь 2013, 18:14:07 »

Тусик, сочувствую. Конечно хгч нужно пересдать в назначенный день, чтобы окончательно убедиться. Тест мог быть слабополосатым, т.к. возможно была имплантация, хгч в крови падает намного быстрее чем в моче. Ещё смотря какой тест и когда появился призрак,в положенное по  инструкции время или позже. Ещё интересно, а овуляция в криопротоколе вообще была?  Чтобы подсказать какие анализы нужно досдать, нужно знать что вы уже сдали, кроме гормонов и СГ.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5405 : 27 Декабрь 2013, 18:59:21 »

про овуляцию не знаю, т.к. узи делалось только на 13 д.ц.
иппп сдавали, но давно, планирую пересдать, труб у меня уже нет, больше ничего не сдавали...

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 19:01:00
*Alisa*, боюсь спрашивать, но спрошу, что у тебя слышно?
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5406 : 27 Декабрь 2013, 19:12:27 »

*Alisa*, боюсь спрашивать, но спрошу, что у тебя слышно?
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5407 : 27 Декабрь 2013, 20:16:20 »

Тусик, милая, держись. А вдруг?
Что еще сделать, к сожалению, наверное, никто и не подскажет. Очень-очень тебя понимаю. Эти пробы, надежды, и потом - разочарование... Держись,    мне много раз говорили, что нужно верить, доверять, настраиваться, представлять. Но как же легко советовать со стороны. Особенно тем, у кого не было проблем с зачатием и тем, чтобы выносить и родить. Они не знают, как это верить, надеяться и ... Поэтому просто посоветую тебе - займись собою любимой. Сделай контрольный ХГЧ. А там дальше смотри по обстоятельствам. Если все же не получилось, пока на время удели внимание себе, купи себе подарок,  что-то личное для себя. Пусть гормоны и нервы успокоятся. А потом подумаешь, что делать дальше. От всего сердца желаю тебе удачи!!!

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5408 : 27 Декабрь 2013, 21:04:09 »

спасибо, strekoza:), и всем девочкам огромное спасибо за поддержку!  ну кто еще поймет, как ни вы? милые мои, когда же мы уже с вами станем мамочками? скорее бы...
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5409 : 27 Декабрь 2013, 21:05:05 »

Тусик, а анализ на прогестерон они брали перед подсадкой?Вообще для меня очень странно, что можно делать подсадку не убедившись в наличии О. и назначать минимальную дозу поддержки. Из анализов на будущее, если очень хочется провериться, то советую в первую очередь исключить АФС, конечно кариотип проверить и ИППП повторить, лучше не в Синево, а в Неомеде например. Советую там сдать ещё микробный пейзаж, очень важно проверить в нормальной лабе колличество лейкоцитов в цервикальном канале. Hla II и иммунограмму на мой взгляд сдавать не обязательно, но если не жалко денег , то можно. Хороший список анализов перед протоколом есть на сайте экоцентра минского.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 21:11:15
Тусик, думаю ты в курсе, но всё же напомню, чтобы поднять тебе настроение, трубный фактор при ЭКО самый благоприятный. Как правило у таких пациентов долгожданная Б. обязательно наступает. Клиники ЭКО очень любят таких пациентов, им легко помочь и тем самым улучшить свою статистику. Поэтому очень скоро у тебя всё будет хорошо, вот увидишь.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5410 : 27 Декабрь 2013, 21:17:18 »

в очередной раз не получилось( пришли монстры
Держись, очень, очень сочувствую твоей неудаче.... пусть сейчас может в это и не верится, но все лучшее впереди! Иначе и быть не может, мы все станем мамами!

Тусик я вот все-таки хочу довериться твоему чутью, и мне тоже кажется, что рано ты ХГЧ сдала. Держу @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы на 14 ДПП ХГЧ был уже трехзначным!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5411 : 27 Декабрь 2013, 21:19:51 »

трубный фактор при ЭКО самый благоприятный. Как правило у таких пациентов долгожданная Б. обязательно наступает. Клиники ЭКО очень любят таких пациентов,
Вот и Мругач был уверен, что со мной проблем не будет. а тут...
лучше не в Синево, а в Неомеде например.
а Неомед - это где? ни разу там ничего не сдавала. я о кариотипе тоже думала, иппп и афс тоже обязательно сдам, на счет НLА давно для себя решила, не заморачиваться над этим.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5412 : 27 Декабрь 2013, 21:21:42 »

А я до сих пор в больнице. В матке 2 ПЯ.Одно деформировано, второе нормальное. Если я правильно поняла, растут оба, но очень медленно,  хгч тоже растёт медленно. Есть отслойка, поэтому не выписывают. Не знаю есть ли смысл с учётом такого отставания в развитии сохранять, но пока есть рост ни у кого не поднимается рука отменить поддержку, сама я ни на чём не настаиваю, скажут отменять, отменю, т.к. устала очень и уже слабо верю, что такая ситуация может чем- то нормальным закончиться. Не знаю как после такого долго больничного меня отпустят с работы на следующую попытку.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5413 : 27 Декабрь 2013, 21:23:47 »

чтобы на 14 ДПП ХГЧ был уже трехзначным!
спасибо, конечно, но такое может быть, только если в областной мою кровь с чьей-то перепутали, что вряд ли Улыбка я конечно сдам еще раз ХГЧ, но уже писала когда-то, что в сказки про позднюю имплантацию не верю... в любом случае, спасибо тебе за поддержку, Певчая Улыбка
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5414 : 27 Декабрь 2013, 21:24:35 »

я вся теперь в раздумьях-что делать - крио или свежий.
Я думаю, стоит попробовать крио, тем более, если  всего это стоит около 1.315 руб. 00 коп.: и снежиночке своей шанс даешь и сама лишний раз не стимулируешься.

*Alisa* Я - слепая курица (уже прочитала выше написанное тобой сообщение). Бедняга, намучилась ты уже, конечно, я все же надеюсь, что не зря, ведь не просто так ни у кого рука не поднимается... пусть твой случай будет уникальным, с удивительным и самым положительным исходом

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 20:29:14
Тусик я в сказки тоже не верю, но ошибка лабы никогда не исключена Подмигивающий  Думаю, нужно быть готовым к любому исходу, но поддержку не отменять (хотя бы ради того, чтобы самой себе сказать: я сделала все, что могла, и все что я сделала было правильно).
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5415 : 27 Декабрь 2013, 21:30:09 »

Неомед - это в Минске ,у них есть свой сайт, там про все анализы подробно написано, цены указаны и т.д.Результаты присылают по обычной почте. На кариотип там очередь огромная, я позвонила, записали, сказали, что через 3 месяца перезвонят и назначат день сдачи анализа. На остальные анализы очереди нет.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5416 : 27 Декабрь 2013, 21:33:23 »

*Alisa*, держись дорогая, прошу у Бога, чтобы давал тебе сил. и не думай ни про какую работу!!! да пошла она!!!! я уверена, что у меня из-за работы пролет и случился Обеспокоенный я специально из-за работы отложила крио на декабрь, так как в ноябре у меня должно было быть три проверки, но у них там все почему-то затянулось, и как назло все три проверки тянулись до конца декабря, а я уже настроилась и вступила в протокол, и вот когда в 1 дпп мне нужен эмоциональный покой, мне звонят  через каждые пять минут, спрашивают, что делать (а я на работе сказала, что я в больнице), я нервничаю, переживаю, а телефон выключить не могу, такой я человек... вот и допереживалась... так что оно того не стоит!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5417 : 27 Декабрь 2013, 21:34:56 »

Певчая , спасибо, читай чуть выше, я написала.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5418 : 27 Декабрь 2013, 21:36:14 »

но поддержку не отменять (хотя бы ради того, чтобы самой себе сказать: я сделала все, что могла, и все что я сделала было правильно).
я пока не отменяю... как и в прошлый раз до 14 дпп буду "поддерживаться". Улыбка
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5419 : 27 Декабрь 2013, 21:37:32 »

Тусик, согласна, не стоит, особенно, когда зп мужа достаточная... да и в любом случае, семья важней всего!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5420 : 27 Декабрь 2013, 21:46:46 »

Спасибо, девочки. Да, постараюсь не думать о работе, хотя я ушла в октябре в опуск и до сих пор не появляюсь. Это на меня от долго безделия приступы совестливости накатывают, переживаю, что людей подвожу. Но больше не буду, буду наслождаться ничегонеделанием.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5421 : 27 Декабрь 2013, 21:49:11 »

*Alisa* да, я уже... исправила свое предыдущее сообщение и продолжаю держать @@@@@@@@@@@@@@
Девочки, так хочется чудес... пусть у вас случатся и подтвердятся малюсенькие чудеса к НГ!

Кстати о работе, я вот пишу "да ну ее", а сама подсчитываю, как бы с протоколом в отпуск свой втиснуться, чтоб никого в отпускную компанию не подставить. Се ля ви  Не знаю
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5422 : 27 Декабрь 2013, 21:53:16 »

переживаю, что людей подвожу.
Ну если они до сих пор справлялись без тебя, не сильно ты их подвела, да, пришлось больше работать, но тебе же тоже деток рожать нужно!
У меня немного другая ситуация: если во время отпусков я свалю в протокол, мои коллеги будут там реально ночевать, т.к. и так у нас недостаток кадров, а работы вагон и маленькая тележка, мы и в полном составе часто по выходным и в личное время выходим.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 22:02:25
13-й год закончится, в 14-м должно повезти
Да и год такой замечательный будет: год лошадки!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5423 : 27 Декабрь 2013, 22:08:50 »

Тусик, 13-й год закончится, в 14-м должно повезти
так тому и быть Улыбка
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5424 : 27 Декабрь 2013, 22:13:43 »

и не думай ни про какую работу!!!
я тоже так думаю.........надо думать о себе в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.....а потом о других......тем более у нас есть главная ЦЕЛЬ)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 22:15:38
девочки, неужели при крио действительно такая маленькая поддержка.............я на других форумах девченки писали про свою поддержу....так у нах не только прогестером..........

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5425 : 27 Декабрь 2013, 23:08:09 »

Студенточка, СБ  нет. Узист сказал, что у эмбрионов такого размера СБ и не должно пока быть, но это если судить по их размеру, а если по реальному возрасту, то конечно ничего хорошего в такой картине нет. Делаю вывод сама (врачи молчат): похоже виной всему гинетика, поэтому они так тормозят, а гинетику понятно, что не исправить никак, все остальные анализы в норме (прогистерон, ттг, коагулограмма, афс, ОАК, ОАМ,биохимия и т.п.), т.е. скорее всего проблема в самих эмбрионах, что при нашей морфологии и кариотипе не удивительно.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 23:20:49
Ну если они до сих пор справлялись без тебя, не сильно ты их подвела, да, пришлось больше работать, но тебе же тоже деток рожать нужно!
У меня немного другая ситуация: если во время отпусков я свалю в протокол, мои коллеги будут там реально ночевать, т.к. и так у нас недостаток кадров,[/quotтe]
К сожалению не очень то справляются. У нас тоже лишних людей нет, у каждого своей работы очень много. У нас никто никогда не ходит на больничные, если со мной это будет повторяться, то думаю они будут брать дополнительного сотрудника, что конечно не приятно и думаю отразится на ЗП. Ну,ладно,  больше не ною по этому поводу , всё равно я бессильна перед этими обстоятельствами.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5426 : 28 Декабрь 2013, 00:15:33 »

неужели при крио действительно такая маленькая поддержка..
А зачем больше, если крио в ЕЦ, т.е. если есть своя овуля и ЖТ, которое и так прогестерон вырабатывает?

всё равно я бессильна перед этими обстоятельствами
Ну так и забей: нет смысла переживать о том, что ты не можешь изменить. Если тебе снизят ЗП, но позволят и дальше брать отгулы/больничные без проблем, это, мне кажется, не самый плохой вариант.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5427 : 28 Декабрь 2013, 10:26:26 »

А зачем больше, если крио в ЕЦ, т.е. если есть своя овуля и ЖТ, которое и так прогестерон вырабатывает?
Проблема в том, что если мы всё правильно поняли, то они не убедились была овуляция или нет, вероятно доминантный фолик был, но есть вероятность, что он мог и не совулировать, а просто сдуться, ведь был укол только гонала, а это не даёт гарантии, чтоон лопнет, хгч не кололи, фолик мог просто сдуться, а не лопнуть, значит и ЖТ могло не быть, полоска на тесте в большинстве случаев просто так не появляется, велика вероятность , что не хватило поддержки. Но это лишь предположение, один из вариантов, может мы просто что-то недопоняли в тактике врачей. Я ориентируюсь на информацию о минском крио, они всегда отслеживпют овуляцию и проверяют свой прогик, а потом подсаживают и назначают поддержку. Тусик, ты только не обижайся что мы мусолим твою проблему, просто хочется помочь, может вовсе не в тебе дело, а в тактике врачей. Я бы после  14 дня, если хгч отрицательным будет, сходила бы на узи и посмотрела на , есть ЖТ или нет, для информации. Оно так быстро не не должно исчезнуть.

Певчая спасибо за поддержку, ты безусловно права, хотя моя ЗП серьёзная помощь в нашем деле, но чем больше напрягается жена, тем больше расслабляется муж, хотелось ему помочь, но ладно, пусть сам крутится.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5428 : 28 Декабрь 2013, 10:45:13 »

Девочки, я всё время вас читаю... переживаю, плачу и радуюсь вместе с вами!!! держитесь, мои хорошие, всё непременно у всех нас получится!!!! Даст Боженька и уже следующие праздники мы будем встречать с маленькими долгожданными лялечками на ручках Целующий
Тусик, по поводу ХГЧ и областной... у меня тоже задержка второй день, базалка 37.2, грудь как мячик (муж вчера оторваться не мог Веселый Веселый Веселый Веселый), болиииитттт, на позавчерашнем тесте призрак (не спорю, может это моё воображение мне его там рисует), никакой мазни и болей в животе нет... правда дней пять назад были три капли крови на бумажке (я грешным делом вообще про имплантацию размечталась, а потом залпом 4 таблетки дюфа сожрала.... но это было однократно)... вчера утром сдала ХГЧ в областной , потом в обед тарабанила что бы узнать... В итоге недовольная тётя ответила, чуть ли не матом спросила мою фамилию, после чего выкрикнула" Расслабься, не беременная ты", на мой вопрос сколько ХГЧ, очень недовольно крикнула "2 или даже меньше"...
Надежд нет конечно.... но тем не менее.... сбоев цикла у меня не бывает в принципе... даже в цикле с МСГ пришли как часы... может причина в том, что в этом цикле на 8-0й день мне эрозию заморозили, а на 17 день, мы не удержались и был ПА.... может это прижигание мне всё сбило... хз.... сейчас ломаю голову как монстры вызвать... я уже на следующий цикл клост купила (по совету Мрагача).... думала в третий раз на ИИ счастье попвытаьб, раз на ЭКО нас не берут...
сижу реву Плачущий
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 11:16:52 от Joli » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5429 : 28 Декабрь 2013, 10:50:33 »

Тусик, ты только не обижайся что мы мусолим твою проблему, просто хочется помочь,
*Alisa*, что ты! какие обиды! если бы я не хотела, что бы мою проблему мусолили, я бы о ней тут не писала, я знаю, что у многих тут опыта по-больше моего и я хочу с вашей помощью разобраться, тем более, моё мнение такое же - поддержки было мало, фолик мой разглядел Мругач на 13 д.ц. и сказал, что он еще очень маленький и все же назначил гонапептил на 16 д.ц., а подсадку на 20-й как мне показалось от балды... ну да ладно, если он так решил, ему виднее, а потом еще эта поддержка минимальная... и все же мне кажется, имплантация была, но сорвалась, так как и признаки беременности были, а теперь прошли, хоть лютеину я не отменяла.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 10:56:14
Тусик, по поводу ХГЧ и областной...
ты знаешь, у меня та же история! так мы с тобой в один день сдавали и одна и та же недовольная тетя нам гавкнула одинаковую фразу, а про ту пышную тетю, которая кровь брала, я вообще молчу, грубиянка и хамло! я все-таки деньки им за анализ плачу, могли бы и по-вежливее там быть... ох... от нашей медицины мурашки по коже...
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5430 : 28 Декабрь 2013, 11:54:20 »

У меня ,девочки, муж звонит хгч узнавать, у меня нервов не хватает. Так они с ним очень любезно общаются.
Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт