Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 16:17:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1654764 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 13 Ноябрь 2013, 06:40:04 »

Меньше нуля
Это как  Шокирован  Смеющийся

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
@Tasha@
Гродненец
**

Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 13 Ноябрь 2013, 08:05:36 »

@Tasha@, удачной тебе подсадочки!!! забеременительной!!! она у тебя в четверг, я так понимаю?
Спасибо, Тусик. Да подсадочка в четверг. Сегодня жду звонка эмбриолога @@@@@

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 13 Ноябрь 2013, 09:50:34 »

Всем приветик! Давненько я тут не была, опять проблемы с инетом. Сколько много девочек в протоколе уже Веселый Я всем желаю чтоб они были самыми забеременительными и будет у нас настоящий бэби-бум!
А я вот тоже в протоколе, коротком.  Обеспокоенный Девочки такой вопрос, а вы фольку в это время пьете? И как насчет пить много воды и кушать больше белковой пищи?
Вот нашла про питание до подсадки:
В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).

Кто-нибудь придерживался этих рекомендаций? Мне вообще сейчас кушать ничего не хочется и яичники дергают со 2-го укола и такое чувство, как будто тонус - это нормально?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 10:06:07 от LiDasha » Записан

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 13 Ноябрь 2013, 10:00:58 »

Сегодня жду звонка эмбриолога @@@@@
Хороших новостей из клиники!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 09:11:18
а вы фольку в это время пьете
Я в длинном протоколе с 05 ноября и фольку пью.

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 10:14:15
Когда была в первом коротком протоколе пила витамине Элевит Пренаталь по назначению врача, туда фолька входит, но мне от них был дискомфорт в желудке, тяжеловато как-то.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4295 : 13 Ноябрь 2013, 10:15:01 »

Кто-нибудь придерживался этих рекомендаций? Мне вообще сейчас кушать ничего не хочется и яичники дергают со 2-го укола и такое чувство, как будто тонус - это нормально?
Это нормально, фолики ведь растут, и не один. У меня еще ооочень долго дергали после подсадки, врач сказал, что это нормально. А про диету, да, рекомендации такие, но я кушала все, я вообще любитель покушать, но старалась побольше овощей и фруктов, и пила я много, но лучше не соки, а воду питьевую, дабы избежать гиперы и стул был в норме, после стимуляции часто девочки страдают запорами. А вообще, просто прислушивайтесь к своему организму, он подскажет, что ему надо. Главное спокойствие, не заморачивайтесь не на чем Подмигивающий.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 13 Ноябрь 2013, 10:22:54 »

Со спокойствием трудновато конечно. Стараюсь специально ничего не читать, чтоб не грузиться (даже про леки свои не читала). Про витамины врач не говорил, а я и не спросила, не знаю что можно/нужно пить, вот что-то вспомнила про фольку, буду тоже тогда ее принимать. А успокоительных тоже никаких нельзя, даже чая какого-нибудь на травках?
До сих пор не верю, что это со мной происходит.
Пойду воды попью...

Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 13 Ноябрь 2013, 10:31:06 »

А успокоительных тоже никаких нельзя, даже чая какого-нибудь на травках?
Проконсультироваться лучше с лечащим врачём, мало ли какие травки муравки, я бы не рисковала сама их пить.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 13 Ноябрь 2013, 10:32:09 »

мало ли какие травки муравки, я бы не рисковала сама их пить.
вот и я так думаю, что нельзя

Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 13 Ноябрь 2013, 10:35:30 »

Лучше думай какая будешь потом счастливая, когда в животике зародиться жизнь Улыбка Улыбка Улыбка
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 13 Ноябрь 2013, 10:44:26 »

Лучше думай какая будешь потом счастливая, когда в животике зародиться жизнь Улыбка Улыбка Улыбка
я себе этого представить не могу, честно....для меня это что-то недостижимое, как в космос слетать... хотя очень стараюсь думать об этом, планировать дальнейшую жизнь с ре Улыбка иногда думаю какие имена выбрать для мальчика и девочки (хотя ничего не придумывается Веселый)

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 13 Ноябрь 2013, 10:47:02 »

Шакти, ты умничка, держись! В Ботяне ждет тебя твое чудо, вот увидишь!!!
спасибо
Да подсадочка в четверг.
много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 13 Ноябрь 2013, 11:02:15 »

LiDasha, что за настрой?НепонимающийНепонимающий?? у тебя было столько трудностей, а теперь ты в протоколе и плачешь?Непонимающий как это понять? ты с этим завязывай давай!!! поругайся на себя, за мысли о том, что ЭТО ЧТО-ТО НЕДОСТИЖИМОЕ, и представляй своего ребенка, сколько любви у тебя к нему, и как ты ему будешь ее дарить! Какой смысл с таким настроением в протокол вступать? ты же сама себя на провал обрекаешь!!! Ведь очень многое зависит от того, что у тебя в голове, надеюсь ты меня поняла...
Лучше расскажи нам кто у тебя врач, про впечатления о клинике...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 13 Ноябрь 2013, 11:04:27 »

LiDasha, тебе просто грустно, потому что ты сейчас вынуждена справляться со всем этим одна. У меня муж по вахтам работает и по расчетам выпадало, что он как раз после пункии уедет, я в такой панике была от этой мысли, поэтому очень хорошо тебя понимаю. Но ты должна собраться и настроить себя совсем на другие мысли. Очень скоро у тебя появится мужчина, который навсегда станет твоей защитой и опорой. Мужчины приходят и уходят, а он всегда будет с тобой, что бы ни случилось, и так будет всегда. Или это будет солнечная девочка Улыбка Думай о будущем, оно ведь так прекрасно Строит глазки
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 13 Ноябрь 2013, 11:04:46 »

Спасибо, Тусик. Да подсадочка в четверг. Сегодня жду звонка эмбриолога @@@@@
Жди-жди! пусть все восемь будут 8А!!!
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 13 Ноябрь 2013, 14:11:34 »

& Happiness & может попробуйте мужа отправить на проверку в Минск (эко или эмбрио), там в один день можно и сдать сг и потом с рез-тами на прием к андрологу за лечением, если вдруг понадобится, конечно.

Запись по телефону предварительная на сг и к врачу. И по деньгам выйдет намного дешевле чем в РП, а достоверность сг, как я спрашивала у других девчонок, одинакавая.

А в Ботяне вроде как и не занимаются лечением мужей, только сдать сг Непонимающий
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4306 : 13 Ноябрь 2013, 14:29:30 »

достоверность сг, как я спрашивала у других девчонок, одинакавая.
Девочки писали совершенно обратное.
А про стоимость, врятли дешевле. на одних леках выгоднее будет.

& Happiness &
лучше напиши письмо в Ботян и спраси, занимаются ли они этим (но мне кажется, что там только сугубо ЭКО, по показаниям перед протоколом могут назначить лечение). За спрос не бьют в нос Улыбка
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 13 Ноябрь 2013, 14:43:36 »

Химерка это по результатам нашей гродненской сг многие думали, что у них здоровые мужья, и я в том числе Злой, а вот минские и ботян выдают одинаковые реальные рез-ты, (Алиса писала что, с разницей в неделю сдавал в минске и в рп, то все совпало)
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4308 : 13 Ноябрь 2013, 14:47:51 »

Химерка это по результатам нашей гродненской сг многие думали, что у них здоровые мужья, и я в том числе , а вот минские и ботян выдают одинаковые реальные рез-ты, (Алиса писала что, с разницей в неделю сдавал в минске и в рп, то все совпало)
Ну может я что-то перепутала Обеспокоенный
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 13 Ноябрь 2013, 14:49:38 »

может попробуйте мужа отправить на проверку в Минск (эко или эмбрио)
на счет эмбрио не скажу... не была у ихнего андролога
но в это не советовала бы (((

ну и у моево мужа разница в СГ в эко и эмбрио, по морфологии (и там и там по Крюгеру считают).. так вот.. разница примерно в 10%, т.е. в эко нормально морфологический всего 2%, в эмбрио - 12... Где правильная - я не знаю... Но два свежих (+ИКСИ) и один крио в эко никакого результата не дали.. даже прикрепления не было ни разу

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 13 Ноябрь 2013, 14:51:05 »

согласна с Химеркой, визу-то ему можно сделать, сдать СГ тоже думаю не откажут, но лечить его там не будут...
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 13 Ноябрь 2013, 14:52:10 »

МЕня вообще печалит ситуация с андрологами в нашей стране...
Уж насколько у нас печально все с эко... с андрологами все еще хуже (((((

Мечты сбываются....
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 13 Ноябрь 2013, 14:54:20 »

тебе просто грустно, потому что ты сейчас вынуждена справляться со всем этим одна
видимо да.. а может это гормон.перестройка (хочется верить) и все пройдет Подмигивающий
В клинике нормально вроде, все подробно объясняют, только как-то непривычно (после наших поликлиник), что без анализов сразу в протокол. Узи и то как-то мимолетно глянул, у нас че-то  долго смотрят. Непонимающий А врачи у меня разные были, даже не знаю я у кого "числюсь" Улыбка
В любом случае все будет, как Бог решил.

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 13 Ноябрь 2013, 14:58:01 »

Узи и то как-то мимолетно глянул, у нас че-то  долго смотрят.
эт ты видимо не была в эко-центре в минске... от там они за 2 секунды все видят   Смеющийся

Мечты сбываются....
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 13 Ноябрь 2013, 15:00:51 »

Шакти не была слава Богу и надеюсь что не придется. Но все равно в Боцяне я даже не успела картинку разглядеть, она быстро туда-сюда мелькнула и все, и датчик достали. Правда делали еще узи щитовидки и грудь проверяли.

Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 13 Ноябрь 2013, 16:10:30 »

Когда я начинала обследование по поводу бесплодия и выяснилось, что у нас присутствует МФ, мне С. Д. Латышева говорила попробовать  сьездить в Мать и Детя к андрологу, что мол очень хороший врач, родом со Слонима. К нему так и не попали, что за он  точно не знаю.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 13 Ноябрь 2013, 16:14:10 »

попроси на след.приеме Смеющийся правда приятного мало, когда на соски давят Обеспокоенный

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 16:15:12
по-моему Мругоч такой что во все щели залезет и досконально все проверит
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну... не во все... Рот на замке

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 13 Ноябрь 2013, 16:18:47 »

К нему так и не попали, что за он  точно не знаю.
маркевич
врач как врач... моему мужу нравился, вроде адекватный (врач в смысле)

Мечты сбываются....
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4318 : 13 Ноябрь 2013, 16:21:19 »

правда приятного мало, когда на соски давят
разве?Непонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 13 Ноябрь 2013, 17:13:08 »

Шокирован
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4320 : 13 Ноябрь 2013, 22:31:05 »

Лидаша, удачного тебе протокола@@@@. Отвечу на некоторые твои вопросы, т.к. сама в протоколе, только в Минске. По реккомендации врача принимаю фольку и прегнакеа. Если волнуешься можно и даже  нужно принимать валерьяну или пустырник ( у меня это написано в назначениях, которые выдали в центре). Я принимаю коричневую валерьянку периодически, когда нахлынет, помогает. С питанием, гланое правило, не переедать,когда организм переполнен едой он начинает задерживать жидкость, а этого допускать нельзя. Как уже советовали, пей побольше чистой негазированной воды, желательно чаи заменить на морсы из клюквы, горячую воду с лимоном. Желательно не есть копчёное, сильно солёное, вообщем ничего того что задерживает жидкость. Ксати сахар тоже её задерживает. Но самое страшное в протоколе - это огурчики и помидорчики из банки, если они не в единичном колличестве. Но сильно менять питание в протоколе нельзя, организм начнёт перестраиваться и ему будет не до сохранения беременности. Вывод: нужно есть привычную пищу, умеренными поциями, предпочтительно в отварном виде и пить воду. А самое главное старться не нервничать, нервы главный враг и здоровья вообще и беременности в часности.  А про аппетит, у меня во время стимуляции, особенно под конец, вообще его не было, но ела я через силу по чуть- чуть.
Лидаша, очень хочется тебя поддержать, ты сделала правильный выбор, не сомневайся.

Добавлено: [time]Срд 13 Ноя 2013 22:18:21[/time]
К вопросу об  андрологах, добавлю. Мужской фактор очень сложно и очень непредсказуемо поддаётся лечению, были мы и у минского андролога Севостьянова и с Мругачем говорили на эту тему, я стараюсь побольше читать озывов о лечении МФ. Пришли к выводу, что каждая поездка стоит немалых денег, лечение по итогу  всякими бадами и витаминками выйдет столько же сколько ЭКО и по итогу всё равно большинство пар приходят к ЭКО. Поэтому считаю, что лучше не тратить самое дорогое, что есть - время. Чем раньше начать попытки ЭКО, тем быстрее будет результат и больше шансов, что вообще будет. Лечение МФ считаю целесообразным только у пар, в которых жене лет до 26 и то не долго увлекаться. Мругач по поводу морфологии 1 %,  нормальных сказал : потратите много времени и много денег. В Ботяне МФ лечить никак, кроме ЭКО, не будут это точно. В Минске, если настоять, то будут, но всё равно в первую очередь говорят про ЭКО. Севостьянов лечит всех стандартными схемами бадов  + клостилбегит на 3 месяца. И это при нормальных гормонах. Но все эти схемы он составляет для тех кто при слове ЭКО падает в обморок и наверняка у кого- то чудеса случаются, но нам он сразу как и Мругач сказал не тратьте время, идите на ЭКО и я ему за его чесность благодарна очень, хотя в тот момент мне хотелось слышать другое и хотелось надеяться, что есть волшебные таблетки для мужчин, но спасибо ему что не стал он тратить наше время и наши деньги. Севостьянов, по отзывам лучший андролог Минска.
Отправить мужа просто на проверку в Ботян и на заморозку С, если понадобиться идея хорошая. Визы открывают обоим на основании справки или от гинеколога или от андролога,от того и другого не обязательно, но если сомневаетесь, то справку у андролрга в роддоме, взять не проблема, я думаю он таких справок уже штук сто за последний год написал.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 23:36:54 от *Alisa* » Записан
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?