Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 16:19:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1654765 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 14 Ноябрь 2013, 12:55:01 »

я думаю он таких справок уже штук сто за последний год написал.
И даже пишет их разборчево.
А мы ( вернее я за мужа) подали доки и 28 забираем Танцующий, а после 7-го в Аист (могу кого взять с собой , мы на би-би-ке)

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 14 Ноябрь 2013, 12:58:22 »

К вопросу об  андрологах, добавлю
как жена из пары с МФ я во многом с тобой согласно, особенно с "не терять время на лечения"
Но при этом не совсем согласна в плане подлечить...
Ты сама знаешь, что СГ непредсказуемая штука... и если есть время (ну допустим перерыв между эко попытками или время пока делается виза), то покормить мужа бадами (и не только.. еще и всякими натур. полезностями) не помешает в любом случае.... по крайней мере для того, что б эти жалкие 1-2% не исчезли к пункции..
Ну а даст Бог.. мот и самостоятельное чудо случиться (хотя я лично уже и не надеюсь (()

Кто-нибудь сдавал СГ в эко, в эмбрио и в ботяне?? какие результаты были? результаты каких центров совпали?

Мечты сбываются....
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4323 : 14 Ноябрь 2013, 13:01:18 »

*Alisa* спасиб! Меня пробило на еду (голода не чувствую, просто хочется жевать Смеющийся) и причем хочется сладкого. Вчера так воды напилась, что сегодня вся отёкшая и еще живот сегодня вздулся чего-то. Валерьянка мне что мертвому припарка, правда я желтую когда-то пила, может коричневая посильнее. Но мне когда-то одна знахарка говорила, что Б валерьянку категорически нельзя, а у нас врачи всем подряд беременным ее назначают. Так что у меня к ней недоверчивое отношение. Ночами почти не сплю-просыпаюсь 100 раз за ночь,  мысли всякие, сны... а утром не могу на работу подняться, кажется все отдала бы чтоб еще пару минут поваляться. Улыбка
Девочки , а после пункции в Боцяне дают какую-то бумажку для больничного? И надо ли после подсадки еще какую-нибудь справку из Боцяна везти в ЖК?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4324 : 14 Ноябрь 2013, 13:47:21 »

как жена из пары с МФ
Девочки полезная инфа для МФ. Значит так, у моего мужа года три назад была СГ так себе . Я пошарила и  начала его кормить и поить через полгода была СГ суперская , врачи удивились. Значит так купила шрот тыквенных семечек- по1 чл перед едой, запивая водой, (там много селена и цинка) , дальше,просто тыквенные семечки перемолола на мясорубке с грецкими орехами и мёдом (1ст семечек, 1 стакан орехов и полстак мёда) утром натощак.(Улучшилась морфология) И самое главное, не знаю или в Белоруссии найдёте, (у нас в Украине есть) это настойка личинок медовой моли( есть у пасечников) в аптеках не продаётся, стоит у нас 50млм-21 руб. 04 коп.. Вещь суперская!!!!по 30 капель утром и вечером на 30 мл воды,  влияет на количество спермиков, проверено на муже и на всех наших знакомых у кого проблемы были. Почитайте об это настойке в нете, поищите и поите свои любимых-не пожалеете! У мужа была зоосперпия и 45млионов, после -нормоспермия и 150мл. Вот результат.

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:48:33
Хоть у нас проблема была не в МФ, но спермограмму привели до идеальных показателей

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 13:51:40
кстате в семечки и орехи можно медовую пыльцу добавить, тоже супер, но употреб##ть и пыльцу и настойку вместе нельзя!

чудеса случаются там, где в них верят!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4325 : 14 Ноябрь 2013, 14:00:36 »

Аист и Эмбрио совпали, только в Аисте с картинками, красивее будет
спасибо... может у моего тоже не все так плохо будет, как эко нам рисует  Строит глазки
(Улучшилась морфология)
со скольки до скольки??
это настойка личинок медовой моли
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
я слышала, что хорошо помогает на улучшение морфологии трутневое молочко.. осталось мужа уговорить его поесть )))
Хоть у нас проблема была не в МФ
вооот...
все показатели в СГ поддаются лечению более-менее.. кроме морфологии  Плачущий А у моего только морфология и страдает.. еще подвижность, но при той морфологии что у него.. подвижность уже не так важна (((

Мечты сбываются....
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4326 : 14 Ноябрь 2013, 14:02:54 »

настойка личинок медовой моли Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У НАШИХ ПАСЕЧНИКОВ ЕСТЬ ВСЕ И ДУМАЮ ЛИЧИНКИ ТОЖЕ. Смеющийся

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 14 Ноябрь 2013, 14:03:54 »

ОН МНЕ ТВЕРДИТ ЧТО ВОТ БРОШУ ПИВО ПИТЬ  И КУРИТЬ И ВСЕ САМО УЛУЧШИТСЯ
думаю, что точно улучшиться.. не до идеальных показателей, но все таки..
Главное, что это были не пустые слова и он действительно это бросил ((

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4328 : 14 Ноябрь 2013, 14:07:52 »

а самое главное, что когда врач спросила как это так показатели поднялись , я ей сказала, на что она брови приподняла и уточнять ничего не стала, как будто им всё что не в таблетках и не интересно даже рассматривать. Им же выгоднее препараты разные выписывать а не к пасечникам отправлять.  У нашего друга был показатель-0 живых, это капец, он пропил месяца три и стало вроде 200тыс, им этого хватила для Эко, уже дочечке 1.5 год.
я слышала, что хорошо помогает на улучшение морфологии трутневое молочко.. осталось мужа уговорить его поесть )))
лучше уговори настойку моли попить

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 14 Ноябрь 2013, 14:10:00 »

Да, продукция пчел очень полезная, я тоже слышала. Правда мы до этого не дошли. Пили спермактив, спеман, л-карнитин, витамины. Вроде ничего результаты.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4330 : 14 Ноябрь 2013, 14:10:02 »

НУ Я ДУМАЮ ЕСЛИ МУЖЧИНКИ ОТКАЖУТСЯ, ТО И ЖЕНЩИНКАМ  НЕ ПОВРЕДИТ

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4331 : 14 Ноябрь 2013, 14:12:04 »

я когда первый раз купила , там на дне эти личинки моли плавали, так противно, фу....я их процедила, что б муж не видел, а то подумал бы что я его травить собралась,  а он узнав посмеялся,  Смеющийся говорит, что ему всё-равно, что пить, лишь бы всё ок было, потом пасечник объяснил, что можно брать и без личинок, настойка итак уже готова, это просто для людей, что б видели из чего сделано

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 14:13:36
С того времени у нас постоянно эта настойка в доме, она и при кашле и при простуде помогает

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4332 : 14 Ноябрь 2013, 14:14:12 »

Цитата: *Alisa* link=topic=148327.msg11973834#msg11973834 date=138437466т5
К вопросау об  андрологах, добавлю
как жена из пары с МФ я во многом с тобой согласно, особенно с "не терять время на лечения"
Но при этом не совсем согласна в плане подлечить...
Ты сама знаешь, что СГ непредсказуемая штука... и если есть время (ну допустим перерыв между эко попытками илти время пока делается виза), то покормить мужа бадами (и не только.. еще и всякими натур. полезностями) не помешает в любом случае.... по крайней мере для того, что б эти жалкие 1-2% не исчезли к пункции..
Ну а даст Бог.. мот и самостоятельное чудо случиться (хотя я лично уже и не надеюсь (()

Кто-нибудь сдавал СГ в эко, в эмбрио и в ботяне?? какие результаты были? результаты каких центров совпали?
Конечно, согласна на 100%, параллельно с попытками ЭКО просто необходимо подкармливать мужа полезностями, беречь от вредностей, пробовать самостоятельно заБ. Мой принимает L-карнитин, витрум, фольку, смесь вкусняшку и т.д. Про бани, ванные,алкоголь, курение мы уже даже не вспоминаем. И ещё много всего предпринимаем, что вычитаю в нете. Бережём так сказать то что есть. Я не в коем случае не призываю, забить на лечение мужа совсем, просто хочу сказать, что основываясь на имеющейся инфе, особых надежд на это лечение не возлагаю и стараюсь подбирать лекарства не сильно дорогие. Скажу даже больше, пр нашем МФ у нас была самостоятельная Б, но выкидыш. Так что даже при 1 % морфологически нормальных и подвижности А от 0 до 3 мы заБ сами чрез месяцев 7 попыток, чудеса случаются, но как- то мне не терпиться сидеть сложа руки.
Мы сдавали СГ с раницей в неделю. Минск ЭКО морфология 1%группы А нет. Ботян морф 0%. Группа А - 3 %.Остальные параметры также почти одинаковые.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4333 : 14 Ноябрь 2013, 14:20:07 »

со скольки до скольки??
сечас  нормальные формы-87%, дегенеративные-13%, было нормальн-54, дегенеративных-46%

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4334 : 14 Ноябрь 2013, 14:30:51 »

Лидаша, в ботяне дают справку о том, что произведена подсадка или пункция ( это смотря с какого момента нужен больничный, решать тебе), затем эту бумажку нужно перевести у натариуса на русский язык и отнести в ЖК. Больничный даёт только ЖК. И этот вопрос лучше обсудить с ЖК заранее, так как в тот же день ты справку им наверно не успеешь отнести и нужно чтобы они место для больничного оставили, а то задним числом может оказаться проблематично всё это.

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 13:37:40
Валерьянку можешь смело принимать. Коричневая посильнее жёлтой. А знахаркам лучше не верь, у нас вон гинекологи и андрологи в большинстве своём сами не знают, что говорят, а тут знахарка))
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4335 : 14 Ноябрь 2013, 14:37:51 »

Мой принимает L-карнитин, витрум, фольку, смесь вкусняшку и т.д.
купи еще отдельно селен и цинк (я на ихерб заказывала). тоже очень благотворно влияет на СГ
пр нашем МФ у нас была самостоятельная Б, но выкидыш.
да.. у нас первая Б случилась на след. цикл после пролеченых уриков.. т.е. по сути СРАЗУ... но увы...
вторая Б после 2-хлет после первой... и примерно через год после начала активного планирования.. но опять увы...
а теперь, глубоко внутри я боюсь ЕБ, т.к. даже плохие спермики могут доплыть куда нужно, но из этого ничего хорошего не выйдет(((
сечас  нормальные формы-87%, дегенеративные-13%, было нормальн-54, дегенеративных-46%
это по Крюгеру???
при таких показателях я б его даже в баню отпускала и пиво пить разрешала  Смеющийся Хотя  я и так многое позволяю )))) чего не следовало бы... Но ТАК задрало все

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4336 : 14 Ноябрь 2013, 14:42:41 »

это по Крюгеру???
при таких показателях я б его даже в баню отпускала и пиво пить разрешала  Смеющийся Хотя  я и так многое позволяю )))) чего не следовало бы... Но ТАК задрало все
ага, он вбаню каждый понедельник ходит. у них мужской банный день Смеющийся, только не пускаю когда надо анализы сдавать ну или перед овуляцией, ну пиво он вообще не пьёт. не любит как  и я, да и не курит, как я  Подмигивающий

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 14 Ноябрь 2013, 14:53:50 »

Шакти,  спасибо обязательно тоже попринимаем и селен и цинк дополнительно.
ВЕТОЧКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 14 Ноябрь 2013, 21:45:29 »

Паспорт должен быть действителен не менее 10 лет с даты выдачи визы.
Девочки, подскажите пожалуйста актуально ли это сейчас, так как заглянув в свой паспорт - обнаружила -
дата выдачи: 26.05.2004
срок действия: 21.05.2019
выходит мне нужно еще и паспорт поменять, а я уже сделала запрос на приглашение Грустный
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 14 Ноябрь 2013, 21:54:42 »

срок действия: 21.05.2019
ты со своим паспортом можешь ездить взаграницы до 21.05.2014
Далее нужно менять...
Но если виза еще не получена, то лучше сейчас поменять, и потом не думать про это
а я уже сделала запрос на приглашение
ИМХО лучше конечно уже с новым паспортом
а то пока приглос приедет, так даже полгода не дадут на визу ,т.к. 10 лет истечет уже

И если решишь менять паспорт, то лучше в ботян написать, что б не присылали приглос, потом.. уже на новый пусть шлют...
В Минске паспорт по срочному за 2 недели делает + 2 недели на приглос + 2 недели на визу
А там новый год, новые надежды, новая жизньв протоколе и потом с деткой  Подмигивающий

Мечты сбываются....
@Tasha@
Гродненец
**

Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #4340 : 14 Ноябрь 2013, 22:56:43 »

Все девочки, я уже с детками.

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
seevochka
Гость
« Ответ #4341 : 14 Ноябрь 2013, 23:36:22 »

@Tasha@Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 15 Ноябрь 2013, 00:21:44 »

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть прикрепляются крепко - крепко - крепко!!! Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4343 : 15 Ноябрь 2013, 01:02:51 »

Пусть им будет там тепло, уютно 9 месяцев Подмигивающий

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4344 : 15 Ноябрь 2013, 07:59:13 »

Как здорово!! Апчхиии на вас самое заразное!!))) Ждем с хорошими циферками!!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #4345 : 15 Ноябрь 2013, 10:07:41 »

Aisha, а вы что едете только чтобы СГ сдать? обычно первый прием совместный, муж сдает СГ, жена - гормоны и УЗИ, плюс консультация с врачем, записываться естественно нужно, результаты через два часа, очередь бывает, но если скажешь, что опаздываешь на поезд, думаю примут в первую очередь...

@Tasha@, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас с детками!!!!!! и брысь от компа!!! лишнее излучение тебе ни к чему!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4346 : 15 Ноябрь 2013, 10:18:00 »

@Tasha@,   мои поздравления  Веселый растите и прикрепляйтеся Улыбка ждем 3-х значных ХЧГ Подмигивающий

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 10:22:22
Aisha, записаться на сдачу спермограммы можно за пару дней до, можно и без записи, но тогда придется ждать по очереди. Мы без записи ждали около часа. Анализ делают в течение 2-х часов. Стоит 150 злотых. Но мы здесь все после анализов к доктору ходили. А его прием вместе с УЗИ уже в 250 обходится. Не знаю, можно ли без доктора обойтись, только анализ сдать. Это вам лучше им написать или позвонить спросить.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 15 Ноябрь 2013, 10:55:49 »

держитесь с детками сильно друг за дружку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мечты сбываются....
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 15 Ноябрь 2013, 11:31:26 »

прикрепляйтесь крепенько-крепенько детки, аж на 9 месяцев! Улыбка
А вы оставались в Белостоке или ехали домой сразу. Не могу  решить как лучше поступить после подсадки.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 11:35:01
Цитата: Fruit от 08 Ноябрь 2013, 22:32:08
.cetrodine мне прописали колоть два укола...в понедельник и вторник.....с 7-до 9 утра!!!!!........
Коли по польскому, я уточняла этот момент.
а мне доктор сказал без разницы по какому времени, я по нашему колола...

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
@Tasha@
Гродненец
**

Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 15 Ноябрь 2013, 11:47:27 »

Спасибо всем большое за поддержку. 
В Белостоке не оставались, ехали на рейсовой маршрутке. Решили, что на следующий ехать будет опасней, поэтому сейчас отлеживаю бока   Обеспокоенный, и смотрю мультики Смеющийся.

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 15 Ноябрь 2013, 11:53:31 »

Aisha, и все равно, я бы посоветовала тебе тоже сделать там УЗИ и сдать гормоны, а потом уже вместе с доктором решить, нужно ли вам ЭКО или нет, разница всего-то 100 зл...
Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт