Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1630718 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 02 Февраль 2013, 21:26:38 »

Ой, еще вспомнила! Мне психотерапевт советовал сесь на один стул, а перед собой поставить другой. Мысленно представить, что на стуле напротив сижу я, вернее мое подсознание, которое я (настоящая) должна уговорить, что беременность - это хорошо и здорово и бла-бла-бла.  При этом между мной и моим подсознанием должен произойти настоящий и полноценный диалог! Я чуть из кресла от смеха от такого совета не вывалилась! Смеющийся Смеющийся Громкий смех И робко так врача спросила: "А можно просто гипноз?" Отказался,зараза Крутой
Смеющийся это уже раздвоение личности какое-то...попыталась проэкспериментировать на себе... неполучается Псих
пысы. Все было бы смешно, если небыло так грусно

Добавлено: [time]Сбт 02 Фев 2013 20:57:07[/time]
Привет, девочки. И я к вам! Я, наверное, самая "пожилая" тут Смеющийся. Вот, как-то руки опустила. Все-таки 36 уже. И с мужем привыкли уже вдвоем и вдвоем. Но опять пошла к врачу. Та сказала, что в Гродно все хожено-перехожено, надо в Минск. А прикол в чем - причину-то найти не могут, уж 14 лет как мы женаты. Говорят-неясного генеза. А психотерапевт сказала, что, может я детей и не хочу вовсе?!! Дык, я и не знаю уже. Как думаете, ехать в Минск на консультацию или сразу на ЭКО пробовать? Что они там в Минске найти смогут, чего в Гродно не нашли?
Привет PinaColada, все-таки и мне уже далеко за 30..... Сидела тут и думала, девчонки все помоложе "старая" я среди них, как-то язык и неповорачивался сказать сколько лет-то... К психу я правда всего один или два раза ходила, отправляла спец из перинатального, когда сильно вопросами ее доставала или когда терпенье начинало сдавать... но это бесполезная трата времени, итого-попейте валерьянку перед предполагаемыми М и больше недумайте...думайте... и все такое...
Ездили на Сурганова. Впечатление- конвеер. Отношение вроде ничего (мой прием). Наблюдала такую картину. Пара, лет 25, жена со слезами на рецепшене подходящему врачу "Мне нужен больничный!" - "Мы не даем больничных!"- "У меня тромб в вене 1,5мм!!!" - "Я вам еще раз объясняю-мы не даем больничных!" "ВЫ слышыте, что я вам говорю-у меня тромб!!!!" Далее у нее сдают нервы, слезы, вступается муж с тихим "шипением", жену быстро уводят в ближайший кабинет и закрывают дверь. Все это наблюдают тихо все присутствующие (чел 40). Походу тромб-последствия приемов гормонов. Возможно остановили протокол. Отношение??? незнаю. пациент "сорвался с крючка" идиты на ... пациент...
Планируем ЭКО. Перед думаем попробовать ИИ.  
А ты кариотип сдавала? После 35 вроде обязательно...
В Минске ничего искать не будут. Стандартный список анализов. Если будут в порядке-в протокол. Нет будут корректировать до нужных в протокол параметров. Тут нужно принципиально решить- хотите ЭКО-будет ЭКО,
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 22:06:21 от Dinic » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 03 Февраль 2013, 10:41:01 »

А я в продолжение вашего, девочки разговора, скажу, что мне не понравилось в Минске, но и нет уверенности в Польше. В Минске все что-то от меня хотели, не понятного чего (три раза нас отправляли на тест на совместимость (про который нам потом в польше сказали, что для них он не информативен)), а в Польше готовы были сразу в протокол (хоть я и озвучивала свои некоторые беспокойства). Может, я и слишком многого хочу - просто начиталась много эмоций в инете - "надо почувствовать, что это твой врач". А я не чувствую. Ни в одном. И уже не столько врачи причина, сколько те пять лет непонятных хождений. Все хождения по врачам сопровождались надеждами, и все надежды каждый раз разбивались. Я полностью готова делать ЭКО еще с сентября 2011 года. Мне в этом помогла поездака в Минск, а до этого я воспринимала ЭКО как признание себя больной, мягко говоря не нормальной и т.п. А на сегодняшний день готова каждой девочке советовать после ряда проверок и недолгих самостоятельных попыток - уезжать из Гродно к врачам хотя бы Минска. И не обращать внимание на реакцию (иногда грубую) других и в том числе таких же хочушек.

А надо ли искать "своего врача", надо ли к нему настолько с душой относиться?! Или все должно быть по некой схеме, без особых любезностей?!. Вы верите в своих врачей?
 И я понимаю, что мне не надо их сюсюкание, мне нужна уверенность, что они профессионалы и мне не надо контролировать их. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Но мы - заложники ситуации и мы должны знать многое, чтоб контролировать, перестраховываться и т.д. Себе же дороже будет, если что не так. И в первую очередь в моральном плане.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 03 Февраль 2013, 11:07:38 »

А надо ли искать "своего врача", надо ли к нему настолько с душой относиться?!

Я считаю, что нужно искать врача, с которым тебе практически всегда СПОКОЙНО. Я тоже никогда не чувствовала, что вот мой врач, а вот это не мой. Если я прихожу и мне комфортно в обществе этого человека - я остаюсь и все..

мы должны знать многое, чтоб контролировать

знать должны... но мне кажется, не нужно знать ВСЕ.  Чем больше  мы знаем, тем больше проблем себе рисуем. Я зареклась читать о проблемах, которых у меня нет  Улыбка Мы действительно в своей мечте живем и впитываем все, как губки.. В том числе и негатив.. Вы прочитали, думаете - ай это не про меня.. Но сознание - это маленькая часть. А как насчет подсознания, которое играет возможно более значимую роль, чем сознание?
И потом, все равно вы не сможете проконтролировать всего. НИКОГДА! Это жизнь.. И она преподносит свои чудеса и сюрпризы. Как хорошие так и плохие.
А не получиться или получиться может у любого. И не всегда все зависит только от вас и врача.
Почему у пары получаются замечательные эмбриончики ашки, с женщиной все в порядке - и пролет? А у какой-то пары получается 1-2 эмбриончика, которые плохо делятся и растут, их подсаживают - и все получается!
Я склоняюсь больше к Польше. Именно потому, что у нас просто напросто ЗАЛЕЧИВАЮТ. Это мое ИМХО. 
Так что девочки, верьте

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Хвостик
Гость
« Ответ #424 : 03 Февраль 2013, 11:12:04 »

флешка, поверь, мы такие, что все многое знаем из медицины и будем перестраховываться не только, если речь идет об ЭКО.
Будешь Б., появится ре, будешь смотреть и проверять все назначения гинеколога, педиатора и т.п. (потому как педиаторы ТАКОЕ назначают, что за голову берешься). Вот сейчас моему ре при начинающемся кашле без темпы педиатор назначила антибиотик - амоксиклав (нехило, правда?)
И поверь- от врача не всегда все зависит. ЭКО такая сложная штука, могут просто не сойтись звезды на небе так, как надо.
Да, тяжело морально и физически это все проходить, но поверьте, все это забывается, как рождается ре.
Моему ре уже 1,5 года, а я уже почти и не помню этих поездок, уколов и т.п., как будто это было в другом измерении и не со мной.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Февраль 2013, 11:45:02 »

Хвостик, я могу предположить, что все забудется. Ведь и больные роды забываются. И когда близкие уходят, люди продолжают жить.
Да и ничего такого ужасающего не произошло, чтобы жить отдним желанием забыть. Эта у меня просто очередная волна хандры напала. И просто опять плачешься, жалея себя любимую.
Меня просто стали добивать мысли, что я уже не ребенка хочу, а устроила какую-то гонку вооружений - быть как все: родить детей и т.д. И уже такое ощущение, что сам по себе ребенок не нужен и я не знаю , что с ним делать, а просто как-то надо добиться цели, поставленной пять лет назад.
А к сынульке твоему - особые чувства - ведь он рождался при  нас. Твоя история - замечательный наглядный пример тому, что ДЕТЯМ БЫТЬ!!! Улыбка спасибо тебе.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 03 Февраль 2013, 11:58:59 »

Меня просто стали добивать мысли, что я уже не ребенка хочу, а устроила какую-то гонку вооружений - быть как все:

Ой, Флешка, не ты одна такая.. Да наверное все, кто долго планирует,  с этим сталкивались
Я тоже не раз, после очередной появившейся проблемы, спрашивала себя - а действительно ли я хочу этого ребенка? Самое ужасное, что на этот вопрос уже не знаю, как и ответить...  Рот на замке

А вообще, девочки, мы все справимся! И возьмем на ручки своих ангелочков! Будем смотреть им в глазки и думать - А КАК ЖЕ Я РАНЬШЕ БЕЗ ТЕБЯ БЫЛА И ЖИЛА? И Дай Бог это всем испытать, кто верит и ждет не смотря ни на что!!!  Улыбка

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 03 Февраль 2013, 16:01:11 »

тоже не раз, после очередной появившейся проблемы, спрашивала себя - а действительно ли я хочу этого ребенка? Самое ужасное, что на этот вопрос уже не знаю, как и ответить...  А вообще, девочки, мы все справимся!
   затронула .... Плачущий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 03 Февраль 2013, 16:55:34 »

Ладно, девоньки, не киснем! Плохой пример таким настроем подаем друг другу. Давайте лучше план действий разрабатывать!
Будем ждать seevochku с рыбалки с уловом. Она нам настрой поднимет. О мысль пришла - в нашей компашке и рыбак свой - всем рыбок наловит - это ж знак хороший. Улыбка

Добавлено: 03 Февраль 2013, 20:28:14
Девочки, кто знает - завтра Рожко Т.Н. выходит с больничного?

Добавлено: 03 Февраль 2013, 21:28:16
Девочки, кто знает - завтра Рожко Т.Н. выходит с больничного?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 21:28:16 от флешка » Записан

seevochka
Гость
« Ответ #429 : 04 Февраль 2013, 08:39:12 »

Привет!

Добавлено: 04 Февраль 2013, 08:44:25
А вот и начало улова! Не хочу хвастаться, но те три побольше-это мои, а поменьше- мужа (нарвался на стаю ершей).
А так, наловили неплохо. Погода испортилась только после обеда (мокрый снег пошол). Отдохнули супер, раслабуха и никаких дурных или унылых мыслей в голове. Только, ловись рыбка большая и маленькая)))

* 2013-02-02 12.34.14.jpg (59,31 Кб, 900x675 - просмотрено 524 раз.)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 04 Февраль 2013, 12:17:08 »

Блииин,я ж картинки с телефона не вижу и чувствую щас всю рыбу разберут. Забиваю ту что с краю (а там хоть с краю что лежит?)

seevochka
Гость
« Ответ #431 : 04 Февраль 2013, 12:35:36 »

Блииин,я ж картинки с телефона не вижу и чувствую щас всю рыбу разберут. Забиваю ту что с краю (а там хоть с краю что лежит?)
Плотва.
Не бойся, я ещё наловлю, всем хватит!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 04 Февраль 2013, 12:52:26 »

Договорились!
У меня сегодня настрой хороший—на кольпоскопии полип не подтвердился,в пятницу жду результаты фемофлора,вылечу уреап—му и возможного ее провокатора. И валю на польшу. Говорят в кузнице теско открылся.
А фотки с рыбками я вечерком на компе гляну. Мне две-три плотвички оставьте Подмигивающий

seevochka
Гость
« Ответ #433 : 04 Февраль 2013, 13:13:14 »

У меня сегодня настрой хороший—на кольпоскопии полип не подтвердился,в пятницу жду результаты фемофлора,вылечу уреап—му и возможного ее провокатора. И валю на польшу.
Правильно, Флешка, хватит себе нервы трепать. Все болезни от нервов.
Поехали толпой к Мругачу. Пусть крутится как хочет, но к Новому году мы должны держать своих рыбок на руках)))
А мы с мужем собираемся в Польшу в среду, так- ВАТы забрать, сапоги мне зимние купить (порвала на прошлой неделе). Муж ещё эхолотом загорелся, чтоб сразу рыбное место определять.
В пятницу планирую пересдать уреплазму и по получению результата сразу станет ясно когда в Ботян поедем.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Февраль 2013, 14:24:05 »

Представляешь—заходят в Ботян одновременно несколько гродненских пар—решат,что поломники. Можем за опт предложить скидки по контракту

seevochka
Гость
« Ответ #435 : 04 Февраль 2013, 14:37:59 »

Можем за опт предложить скидки по контракту
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 04 Февраль 2013, 14:46:37
Можем за опт предложить скидки по контракту
А если вникнуть в суть проблемы, то совсем не смешно...
Хвостик
Гость
« Ответ #436 : 04 Февраль 2013, 15:10:07 »

может кто в курсе, на повторное ЭКО в Аисте скидка есть? Я просто польского ваще не знаю, а муж спрашивать не хочет!
На сайте пишут, что 5 % от ст-ти процедуры
seevochka
Гость
« Ответ #437 : 04 Февраль 2013, 15:44:40 »

А лучше Мургаша в заложники взять  И не отпускать, пока нам бебиков не сделает
Или как в анекдоте: "Ну что, тёща, крутись как хочешь, но похороны сегодня в 12.00"
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 04 Февраль 2013, 19:07:30 »

А лучше Мургаша в заложники взять  И не отпускать, пока нам бебиков не сделает
неа, Orissa, неудобно как-то у него ж жена есть, да и чуда не хочу обижать. я конечно понимаю, что это тоже выход из ситуации. но давайте пока с эко разберемся
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Orissa, если что, я могу тебе попереводить на польский вопросы Мругачу. так что если что - пиши

девочки, может кто сдавал посев мочи на флору в санстанции?

Добавлено: [time]Пнд 04 Фев 2013 20:54:09[/time]
Девочки, не помню кому обещала указать те анализы, что буду пересдавать в Неомеде. Вот уточнила у врача:
иммунограмма
волчаночный антикоагулянт
антикардиолипин Ig G
антикардиолипин Ig M
в2-гликопротеин Ig G
в2-гликопротеин Ig M
д-димер
определение антинуклеарных антител (anti-ANA). Профиль 3 (15 антигенов) для диагностики аутоимунных заболеваний
определение антител Ig G к двухцепочной ДНК (ИФА)
про HLA-типирование пока не решилась, подумаю
и запишусь на прием иммунолога к ним
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 22:04:00 от флешка » Записан

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Февраль 2013, 09:14:02 »

Всем привет Подмигивающий. Соскучилась я без Вашей компашки. Здесь настоящая жизнь кипит и смех и слезы и сострадание, чего врач не даст. Мне тоже Г сказала что у меня судя по всему воспалительный и планы лечь на стол переносятся на месяца 3, муж орет что нафиг я к ней вообще ходила. Я уже настроилась,  теперь опять пилюли. НЕ знаю!!! Опять лечение на погода , реально до следующего года не светит мне Ботян. Плачущий. Пойду сдавать уреплазму, как там , без очереди говорят???

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
noviko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Февраль 2013, 09:22:40 »

Девочки, доброе утро, ну вот и я созрела, тоже хочу поехать в Боцян, но пока только на ИИ, флешка может подскажите, чо по стоимости, потомучто на сайте там ИИ 420 злотых, но наверно какие-то таблы еще будут и анализы только там сдавали или еще что-то с собой везли?
seevochka
Гость
« Ответ #441 : 05 Февраль 2013, 10:43:01 »

Вот что мне флешка об ИИ в Ботяне писала:
точную сумму подбить сложно, но примерно так:
1. прием, гормоны, узи, уколы бравель=980зл.
2. прием, анализы (hif...),узи, укол овитреля=335зл.
3. спермограмма, анализы мужа, процедура=535зл.
--------------1850зл.+витаминки+encorton
А второй раз все ограничилось стимуляцией,до ИИ мы "не дотерпели", овуляция пришла не жданно, не гаданно. В этом и минус нашей границе и моей безопытности

Добавлено: 05 Февраль 2013, 09:44:18
потомучто на сайте там ИИ 420 злотых,
Это стоимость процедуры. Но прибавь ещё стоимость анализов, приём врача, лекарственные препараты...

Добавлено: 05 Февраль 2013, 10:47:45
муж орет что нафиг я к ней вообще ходила.
У моего мужа глаза кровью наливаются, когда я начитаюсь тут о анализах и рвусь что-нибудь сдавать.
Сказал как отрезал: сдаю то что нужно для клиники и уреплазму и ВСЁ! ЕДЕМ!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Февраль 2013, 11:51:58 »

Привет, колежаночки.
Noviko, мы тут все барышни молоденькие (от 18 и до ~), поэтому не манерничай,переходи на ты.
seevochka тебе уже все сказала про ии, от себя еще добавлю, чтоб я еще на сег.розум сделала. В первую ии я делала фоликулометрию у нас,а во вторую—решила меньше там тыкаться датчиком и не пошла. А зря. Так бы увидела,что все созрело раньше и поехала бы к Мругачу раньше установленного срока

Добавлено: 05 Февраль 2013, 11:53:51
И мой ругается

seevochka
Гость
« Ответ #443 : 05 Февраль 2013, 12:52:32 »

И мой ругается
Видя твою беготню по анализам и клиникам, мне тоже тебе треснуть хочется.
Анализы-это заразно...

Добавлено: 05 Февраль 2013, 12:53:57
Куплю себе завтра в Поляндии мартини... и покайфую на выходныхПляж Пляж Пляж
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 05 Февраль 2013, 13:15:29 »

флешка сколько раз надо приехать в ботян, что бы сделать ИИ. первый раз на 2-5 дц (дадут уколы бравель), здесь походить на фол-рию, и потом уже непосредственно на ИИ?? Или я ошибась?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 05 Февраль 2013, 13:25:32 »

Смеющийся Ну точно устроим паломничество в Ботян))))  Смеющийся
Девочки, вы только меня анализоманией не заражайте  Смеющийся Я по другой части, вот сейчас например, на иголки хожу  Смеющийся Анализы не люблю сдавать  Обеспокоенный Смеющийся

seevochka
Гость
« Ответ #446 : 05 Февраль 2013, 13:50:58 »

Я по другой части, вот сейчас например, на иголки хожу
А куда ходишь? Не больно?
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Февраль 2013, 14:07:02 »

потомучто на сайте там ИИ 420 злотых
На сайте и эко короткий протокол написано 7000 злотых с копейками, а у нас ушло все 10.000 Обеспокоенный

Добавлено: 05 Февраль 2013, 14:08:40
Я читаю от всех этих анализов мне плохо становится Шокирован

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 05 Февраль 2013, 14:08:59 »

Шокирован это ж на наши монгольские 28 мульонов Шокирован маммаааа.... Рот на замке

Добавлено: 05 Февраль 2013, 14:10:37
чето я была о них лучшего мнения
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 05 Февраль 2013, 14:10:45 »

Цитата: noviko от Сегодня в 10:22:40
На сайте и эко короткий протокол написано 7000 злотых с копейками, а у нас ушло все 10.000
 это ж на наши монгольские 28 мульонов  мама....
У нас дороже выйдет  Обеспокоенный

Добавлено: 05 Февраль 2013, 14:13:10
чето я была о них лучшего мнения
НУ можно наверно попросить при стимуляции использовать чуть более дешевые препараты, тогда и протокол может получится дешевле Подмигивающий

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 05 Февраль 2013, 14:13:58 »

Цитата: noviko от Сегодня в 10:22:40
На сайте и эко короткий протокол написано 7000 злотых с копейками, а у нас ушло все 10.000
 это ж на наши монгольские 28 мульонов  мама....
У нас дороже выйдет  Обеспокоенный
пошла сходила на Сурганова-пишут 19-23 млн в ценах на январь 13г. видать и эти туда же........
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт