Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:24:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1630379 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 29 Январь 2013, 10:28:45 »

Сразу в Ботян. А что ты не хочешь съездить там уточнить
А разве там кто-то спрашивает у тебя? чет не припомню Рот на замке
Сегодня девушка за АФс в Синэво отдала 700.000  Рот на замке мама дорогая че творится Шокирован

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 29 Январь 2013, 10:33:44 »

Привет. Пока еще подумаю. Надо с кем посоветоваться. Думаю, в польше меня пустят протокол, но я боюсь, чтобы это никак не навредило.
Уже страх какой-то ходить за этими анализами. Каждый раз какой-нибудь квадратик вылазит. А было ж время...

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Хвостик
Гость
« Ответ #363 : 29 Январь 2013, 12:00:33 »

флешка, попробуй сдать простой бак. посев на флору, может сбой в организме дает именно какой-нибудь стафилоккок/стрептокок.
Если поедешь в Минск - в Неомеде делают недорого (микробный пейзаж). Можно у нас в областной/санстанции, только вроде не указывают степень они.
В Синэво около 300 000 стоит Фемофлор
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 12:18:44 от Хвостик » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 29 Январь 2013, 12:20:22 »

Хвостик,не знаю,как должен выглядеть результат анализа, но у меня кроме «идентификация урогенетальных микоплазм+антибиоткограмма» есть еще «Микробиология. Обнаружение трихомонад и гонококков отделяемого половых органов», там указано,что «лейкоциты (влагалище) в большом количестве. Флора смешанная». Я то и думала,что это и есть мазок на флору.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

seevochka
Гость
« Ответ #365 : 29 Январь 2013, 12:31:56 »

Девочки, а у меня уреаплазма никуда не делась. Опять лечиться и польша пока отменяется
Сочувствую! А мне 8 января идти на уреплазму сдаваться. Пришли анализы из Синево: Антитела к ТПО-26,92 МЕ/мл ( норма до 34); Прогестерон (лютеиновая фаза)-59,59 (норма 5,3-86); и антиспермальные антитела 21,2 (норма от 0 до 60). В субботу сдала в Синево  антимюлерров гормон, до 6.02 должен быть готов. Отдала за него 405 000 рублей. Осталось в областную съездить забрать, может в четверг с работы вырвусь.

Добавлено: 29 Январь 2013, 12:35:34
Уже страх какой-то ходить за этими анализами. Каждый раз какой-нибудь квадратик вылазит.
И не ходи и не грузись. Я уреплазму пересдам и чешу в Ботян. А то куча денег уходит и каждый раз что-то новое и новое вылазит. Мазохистки какие-то. И жили же раньше  (наши бабули) и никаких проблем не знали, и рожали.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 29 Январь 2013, 13:54:48 »

Спасибо, seevochka.
А что в областной будешь забирать?

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 29 Январь 2013, 14:10:11 »

может я чего-то не понимаю, но раз уже сами не можем, а вынуждены ехать в ботян - то где кто видел в наше время идеально-здоровых людей. А эту гадость уреплазму вообще не вывести полностью с огранизма - она при рождении уже может быть. И никогда на нее вообще не обращали внимания... я забила на все

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #368 : 29 Январь 2013, 14:39:37 »

В обласной надо забрать анализы на АФС:АТ к кардиолипину, к бета2-гликопротеину,  к протромбину.  Д-димеры, волчаночный антикоагулянт и АТ к ТГ ( к ТПО не брали).
И ВСЁ! Больше ничего, кроме уреплазмы, сдавать небуду! (ну ещё кроме тех, что нужны в Ботяне, чтобы там не платить).

Добавлено: 29 Январь 2013, 14:47:01
У меня уже левая рука как у наркомана.
Хвостик
Гость
« Ответ #369 : 29 Январь 2013, 19:02:24 »

есть мазок на флору.
Так это и есть мазок на флору. А я тебе говорю, про ПОСЕВ на флору (в Синэво - ФЕМОФЛОР). Если есть лейкоциты, значит чем-то они вызваны. М сбой давать может неправильная флора не только во влагалище, но и в кишечнике, флора кишечника очень хорошо перебирается во влагалище.
Синэво -
3057. Исследование биоценоза урогенитального тракта у женщин (Фемофлор-16) - 232 650

Это расширенный бактериологический профиль микрофлоры влагалища, при проведении исследования определяются: общая бактериальная масса, лактобактерии, суммарные энтеробактерии, стрептококки, стафилококки, гарднерелла, превотелла, порфиромонас, эубактерии, снеатия, лептотрихия, фузобактерии, мегасфера, вейлонелла, диалистер, лакнобактерии, клостридии, мобилункус, коринебактерии, пептострептококки, атопобиум, микоплазмы (hominis + genitalium), уреаплазмы (urealyticum + parvum), кандида.

Подготовка:

Обследование проводить в период овуляции. Исключить половые контакты за 5 дней до анализа. Не спринцеваться. Закончить прием антибактериальных препаратов за 2 месяца и внутривагинальных средств за 3 недели до анализа.
Сама делала в Синэво летом. У меня все хорошо, поэтому про антибиотикограмму надо уточнять. Мне говорили в Синэво, что степень не определяют, определяют на самом деле.
Может у тебя не хватает лактобактерий, которые отвечают за нормальную флору, они д.б. > 10*5. Я когда сдавала анализ, еще когда Синэво был только в Минске, у меня помимо стрептококка 10*4 вылезла микоплазма 10*3, Л. сказала, что именно из-за стрептококка и лактобактерии были лишь 10*2.
Всегда после лечения Л. мне назначала закладывать ацилакт д/восстановления флоры.
ИМХО и не только мое - если искать в чем проблема и лечить - надо сдавать анализ перед М.
Неомед:
Микробиологические исследования
Цена: 117340 рублей
Методы микробиологических исследований отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.) - комплексный микробный пейзаж
      Микроскопическая (бактериоскопическая) диагностика основана на исследовании нативных или окрашенных препаратов (мазков) в светооптическом  или фазово-контрастном микроскопе. Микробный (комплексный) пейзаж – комплексный анализ, состоящий из микроскопического(бактериоскопического) исследования мазков с применением специальных красителей (по Граму) и культурального исследования (посева) с выделением возбудителя на питательной среде.
      Микробный пейзаж используется для оценки состояния микрофлоры (микробиоценоз), в частности, для диагностики бактериального вагиноза, дисбиоза, грибковой инфекции (молочницы), уреа- и микоплазменной инфекции. Микроскопически оценивают количество эпителиальных клеток, лейкоцитов, лактобацилл (нормофлора) и грамположительных, грамотрицательных кокков, палочек, нейссерий внутри- и внеклеточных, а также выявляют плесневые грибы, дрожжевые клетки и актиномицеты.
        Культуральный посев позволяет выделить сразу несколько возбудителей (патогенную и условнопатогенную флору) и оценить состояние микрофлоры (микробиоценоз), то есть соотношение «нормальных» и «плохих» микроорганизмов. Использование культурального метода особенно важно при наличии сочетанных, смешанных инфекций и необходимости определения не только патогена: гонококк, трихомонады, хламидии, но и условнопатогенной микрофлоры, исследования их качественного и количественного состава.
     Посев позволяет выделить «живую» (жизнеспособную) бактериальную клетку, простейших и установить их чувствительность к лекарственным препаратам (антибиотики, нитроимидазолы и пр.). Микробиологически определяют количество возбудителя, диагностический титр ->104 .
      В комплексном пейзаже выявляют микоплазмы, уреаплазмы (только количество, антибиотики не подбирают), нейссерии непатогенные, стафилококки (коагулазонегативный, золотистый и т.д.), стрептококки, энтеробактерии, гемофилы, анаэробы, актиномицеты, грибы рода кандида и прочие. Выполняют антибиотикограмму выявленного возбудителя.
     Микроорганизмы растут на питательной среде в течение недели.

Добавлено: [time]Втр 29 Янв 2013 17:06:50[/time]
антимюлерров гормон, до 6.02 должен быть готов. Отдала за него 405 000 рублей
ИМХО - на сегодняшнем этапе - лишняя трата денег, потому как в разных циклах он м.б. разным. Я бы такой анализ бы делала как минимум после первого неудачного протокола и ТОЛЬКО если выросло немного клеток (1-3) на больших дозах гормонов
Почитай здесь - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2225027&postcount=20
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 19:41:39 от Хвостик » Записан
Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 29 Январь 2013, 20:12:51 »

Хвостик, в фемофлор входит мико и уреаплазма, т.е. отдельно их можно не сдавать? Или я не понимаю...
Хвостик
Гость
« Ответ #371 : 29 Январь 2013, 20:28:00 »

в фемофлор входит мико и уреаплазма, т.е. отдельно их можно не сдавать? Или я не понимаю...
Да, опять же вопрос в подборе антибитиков, надо уточнять.
Фемофлор делает не само Синэво, они отправляют в какую-то лабу в Минске
В неомеде, например, стпень их определяют в микробном пейзаже, но антибиотики не подбирают
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 29 Январь 2013, 23:00:50 »

Хвостик, дзякуй тебе огромный.
Обследование проводить в период овуляции.
ИМХО и не только мое - если искать в чем проблема и лечить - надо сдавать анализ перед М.
А почему ты склоняешься к тому, чтоб сдавать перед М, а не в период овуляции?

Так что выбрать неомед или синэво (отбасывая вопрос о деньгах)? Антибиотикограмму мне приложили к этому последнему анализу.

И еще назрел вопросик. А если муж пересдаст анализ и у него не обнаружится эта уреаплазма?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 07:29:13 от флешка » Записан

riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 30 Январь 2013, 10:20:00 »

флешка
я бы посоветовала сдать бак посев в Эмбрио (антибиотики подбирают).
В него входят  и мико-, и уреплазма  Улыбка

СП книг
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Январь 2013, 10:32:24 »

А подбирают антибиотики автоматически при подготовке результатов анализа или надо будет на прием ехать?
А то мне в соседнем центре устроили «административные процедуры»,чтоб забрать рез-т.
Самое обидное,что у меня в эти дни ов-ция,на что и надеялась как последний самостоят.заход перед эко. А получается—лучше предохраняться/воздержаться?

Хвостик
Гость
« Ответ #375 : 30 Январь 2013, 12:34:24 »

А почему ты склоняешься к тому, чтоб сдавать перед М, а не в период овуляции?Так что выбрать неомед или синэво (отбасывая вопрос о деньгах)? Антибиотикограмму мне приложили к этому последнему анализу.И еще назрел вопросик. А если муж пересдаст анализ и у него не обнаружится эта уреаплазма?
Перед М. обычно начинает вылезать вся плохая флора, потому как эндометрий уже готовится отторгнуться, а в период овуляции обычно все ок.
Тебе решать, что выбрать, Неомед впринципе нормальная лаба, а Фемофлор недавно появился, ИМХО - мне больше нравится набор Неомед, на который они проверяют
У мужа может и не появится уреаплазмы, например, у него иммунитет сильнее и т.п.
P.S. Девочки, поаккуратнее, сейчас ходит такой противный грипп  Шокирован Оклематься уже 4-ый день не могу, никогда бронхита не было, а тут аж задыхаюсь, надеюсь малого пронесет...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 30 Январь 2013, 13:31:07 »

Хвостик,а как там с пособием все закончилось—так и остался срок конец февраля?

Хвостик
Гость
« Ответ #377 : 30 Январь 2013, 14:06:44 »

Хвостик,а как там с пособием все закончилось—так и остался срок конец февраля?
Ага, жду сначала 7 числа, если зачислят за февраль, то и в конце февраля получу, если нет - дальше буду бороться. Подмигивающий
Сегодня вот тоже со своими арендодателями ругалась, гос. предприятиям все прощается, если пахнет уголовщиной - они просто.... теряют док-ты (как все просто оказывается). А теперь вот нынешний арендатор (тож гос. предприятие) требует какие-то 2,5 ляма, который прошлый арендодатель передал ему передаточным актом без подтверждающих док-тов. Грозят, что выселят  Смеющийся Ага, а когда я сказала, что по всем подтверждающим док-там они нам должны 1,2 ляма, промямлили типа принесите нам док-ты, у нас то их нет, утеряны,ага, счас блин, банк за 3 года сшитый, накладные на товар в счет комм. услуг + оплаты на хоз. суд за бывшего арендодателя и т.п.. Злой
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 30 Январь 2013, 14:18:54 »

Так если они обратятся в суд, то по запросу суда могут обязать предоставить документы для ознакомления

Хвостик
Гость
« Ответ #379 : 30 Январь 2013, 14:28:39 »

Так если они обратятся в суд, то по запросу суда могут обязать предоставить документы для ознакомления
Я им предложила в суд обратиться, раз сразу на меня наезд за долг. Она мне и говорит, что У НИХ НЕТ док-тов ВООБЩЕ НИКАКИХ, только эта писулька между 2-мя директорами.
Типа приходите, я вам покажу, Ага счас, с температурой и ре маленьким попрусь к этой королеве.
Не на ту напала  Смеющийся (есть у меня опыт выбивания долгов, и немаленький, а девочка судя по моему мнению Зеленая в таких делах)
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 30 Январь 2013, 15:13:14 »

А подбирают антибиотики автоматически при подготовке результатов анализа или надо будет на прием ехать?
При анализе, на приём ехать не надо
А то мне в соседнем центре устроили «административные процедуры»,чтоб забрать рез-т.
Самое обидное,что у меня в эти дни ов-ция,на что и надеялась как последний самостоят.заход перед эко. А получается—лучше предохраняться/воздержаться?
Шокирован а что случилось?

СП книг
Олиvkа
Настоящий гродненец

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 30 Январь 2013, 15:27:02 »

я сдавала Фемофлор в Синево еще в конце весны.

Хвостик
Гость
« Ответ #382 : 30 Январь 2013, 15:27:55 »

Но анализ они тож делают 7 дней, верно?
Просто когда-то общалась с нашей санстанцией, мне врач говорила, что они в теч-и недели выращивают на средах. Мне анализ у них понравился, только вот плохо, что надо много телодвижений делать + степень не определяют
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 30 Январь 2013, 15:45:33 »

Но анализ они тож делают 7 дней, верно?
Просто когда-то общалась с нашей санстанцией, мне врач говорила, что они в теч-и недели выращивают на средах. Мне анализ у них понравился, только вот плохо, что надо много телодвижений делать + степень не определяют
вот пошла посмотрела свой анализ "микробиологическое исследование"
Сдавала в Эмбрио, делает Минский гор. ЦГиЭ (да 7 дней)
по уреплазме стоит меньше чем в N степени, также и по другим: или нет, или обнар (те, которые определяют микроскопически), или степень  (культурально)  Улыбка

СП книг
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 30 Январь 2013, 15:45:47 »

Всем привет! Собираемся на эко. Были на Сурганова. Дали еще пройти доп.анализы- мне Д-димеры и тромбофилические синдромы. Может кто сдавал или сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом. Предполагаю, назначили т.к. у меня варикоз. У них эти анализы стоят 1,2 млн.руб.  Шокирован
и еще. есть кровь на цмв. надо еще и мазок. Непонимающий
есть мазок на хламидии. надо еще и кровь.  Непонимающий
это для достоверности 100%+100%  Непонимающий или как  В замешательстве никогда за 5 лет обследований/лечений ничего из иппп обнаружено небыло.
Думаем еще об Боцяне. Я склоняюсь к тому, чтобы поехать в Польшу. Муж вроде бы тоже за. У нас (в РБ) как-то все нудно и долго... там (мое мнение) по-проще, в т.ч. и с анализами........а показатели результативности - одинаковые В замешательстве конечно есть определенные трудности, ведь Белосток все же заграница, но не знаю Непонимающий как-то все равно душа лежит к Боцяну Строит глазки Как они сейчас с приглашениями, на какой срок дают?
seevochka
Гость
« Ответ #385 : 30 Январь 2013, 16:30:25 »

Как они сейчас с приглашениями, на какой срок дают?
Моему мужу прислали на полгода. Визу тоже дали на полгода.
Хвостик
Гость
« Ответ #386 : 30 Январь 2013, 17:09:18 »

и еще. есть кровь на цмв. надо еще и мазок
Что-то вы путаете. Нет у них в перечне анализов мазка на ЦМВ, только кровь
2. Анализы крови (действительны 6 месяцев):

краснуха, цитомегаловирус, токсоплазмоз, вирус простого герпеса (жене);

кровь на хламидии (обоим партнерам).

3. Мазки на:

хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы (лучше сделать методом ПЦР реакции, что является 100%-й диагностикой наличия антигена в исследуемом материале; действительны в течение месяца)- оба партнера;
А кровь на хламидии они требовали всегда, типо была в организме/есть. Предполагается, что хламидии живут не только в половых путях.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Январь 2013, 18:39:21 »

и еще. есть кровь на цмв. надо еще и мазок
Что-то вы путаете. Нет у них в перечне анализов мазка на ЦМВ, только кровь
2. Анализы крови (действительны 6 месяцев):

краснуха, цитомегаловирус, токсоплазмоз, вирус простого герпеса (жене);

кровь на хламидии (обоим партнерам).

3. Мазки на:

хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы (лучше сделать методом ПЦР реакции, что является 100%-й диагностикой наличия антигена в исследуемом материале; действительны в течение месяца)- оба партнера;
А кровь на хламидии они требовали всегда, типо была в организме/есть. Предполагается, что хламидии живут не только в половых путях.
Дело в том, что на приеме дали направление на обследование и там, дополнительно сдать анализы на.... мазки, кровь на хламидии и т.д. Еще раз не было никаких инфекций! Вот и думаю. зачем сдавать Непонимающий ведь все деньги В замешательстве может не увидела врач всех результатов?
Хвостик
Гость
« Ответ #388 : 30 Январь 2013, 20:55:40 »

Дело в том, что на приеме дали направление на обследование и там, дополнительно сдать анализы на.... мазки, кровь на хламидии и т.д. Еще раз не было никаких инфекций! Вот и думаю. зачем сдавать  ведь все деньги  может не увидела врач всех результатов?
Может и не увидела все она. ИМХО - если непросрочены и есть мазки на хламидии, досдавать кровь, если все остальное не просрочено и соотвествует их списку анализов с сайта, то смысла я сдавать не вижу и деньги тратить тоже
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Январь 2013, 21:33:24 »

Думаем еще об Боцяне.
Dinic, привет. Я тоже была на Сурганова. Теперь пробуем Ботян.  Но пока что результаты анализов "не пускают".
В этом деле надо самой принять решение, где делать ЭКО. Но Минск для меня более неудобно, чем Польша. Но в Минске, сложилось впечатление, лечат и перестраховываются. В Польше - более лояльно. Обе стороны хороши, лишь бы не перегибали палку.

Добавлено: 30 Январь 2013, 21:35:08
Как они сейчас с приглашениями, на какой срок дают?
у меня - полугодовая виза. В приглашении пишут, что лечение может потребовать около полугода - отсюда консулят и берет срок для визы

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 30 Январь 2013, 21:52:16 »

Дело в том, что на приеме дали направление на обследование и там, дополнительно сдать анализы на.... мазки, кровь на хламидии и т.д. Еще раз не было никаких инфекций! Вот и думаю. зачем сдавать  ведь все деньги  может не увидела врач всех результатов?
Может и не увидела все она. ИМХО - если непросрочены и есть мазки на хламидии, досдавать кровь, если все остальное не просрочено и соотвествует их списку анализов с сайта, то смысла я сдавать не вижу и деньги тратить тоже
Хвостик. спасибо, я тоже придерживаюсь того же мнения, сдам то, что необходимо, только вот насчет Д-димеров и тромбофилических синдромов не знаю. Д-димеры в Гродно делают и недорого, думаю сдам, а эти синдромы Непонимающий
Чесно, при слове анализы меня уже мутит. Хоть бы кто сказал, что не так!!!
флешка, я уже почти решила что будет Ботян. На сурганова ездили в декабре. После опять назначеннных доп.анализов ехать туда не хочу. Надоели! Но, еще как вариант, попробовать ИИ в ест.цикле, ну например только на дюфастоне. Те результаты, что у меня есть думаю хватит для ИИ. Согласна, что они лечат и перестраховываются. Думаю, все эти кипы анализов из их практики. Был, к примеру какой-нибудь случай, итог- такой-то, а если бы какие-то показатели были бы другими, то по теории вероятности, результат мог бы быть например, другой или шансы были бы другие. Вот и не сдать ли нам еще это вот. А если взять эти анализы у всех женщин до беременности, которые впоследстивии благополучно ЕБ, то может и у них они далеко от нормы, но ведь ЕБ! Теория вероятностей и дело случая!!! Конечно есть и доказанные взаимосвязи, но большинство метод проб и ошибок-ИМХО. Во меня понесло! Шокирован
К слову вспомнилось мое лечение АСАТ! Это нечто! Одни-это влияет, другие-это не доказано, на практике их снизили до нормы, но результата-0.
Для Ботяна думаю у меня все есть. Только визы нет. Бум делать Строит глазки
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?