Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 19:22:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 759 760 762 763 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1640711 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22801 : 06 Июль 2019, 21:37:38 »

alenka21, вы снова в протоколе?
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22802 : 06 Июль 2019, 23:50:18 »

Да)
Сын просит братика или сестричку, а мама не может подвести своего ребенка)))
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22803 : 07 Июль 2019, 09:33:39 »

Строит глазки Хороший настрой! Удачи вам огромной!!!
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22804 : 07 Июль 2019, 23:42:13 »

Спасибо)
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22805 : 10 Июль 2019, 18:45:49 »

Девочки, кто-нибудь пьёт магний жидкий в ампулах? Я пью и он для меня настолько противный, что я не могу описать словами. Даже стоит о нем только подумать, как ком к горлу подкатывает. Этот химозно-сладкий вкус я просто не могу переносить.
Как думаете, можно перейти на таблетки?
Таблеток тогда, правда, много пить придётся... А жидкий вроде лучше усваивается....
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22806 : 10 Июль 2019, 21:03:05 »

Zoya//, единственно, что могу посоветовать - зажмите нос, когда пьете лекарство. Реально будет чуточку легче

Добавлено: 10 Июль 2019, 21:06:15
Девочки, есть здесь кто-нибудь, кто делал визу на лечение недавно?
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22807 : 10 Июль 2019, 21:09:28 »

Девочки, кто-нибудь пьёт магний жидкий в ампулах? Я пью и он для меня настолько противный, что я не могу описать словами. Даже стоит о нем только подумать, как ком к горлу подкатывает. Этот химозно-сладкий вкус я просто не могу переносить.
Как думаете, можно перейти на таблетки?
Таблеток тогда, правда, много пить придётся... А жидкий вроде лучше усваивается....
Мне сейчас привезли  с Польши магний б6 мах, там по инструкции 2 таблетки в день. А обычный конечно да тяжеловато 6 таблеток. Может попробуйте этот.

Добавлено: 10 Июль 2019, 21:12:39
Скажите, а кто фрагмин колет. Мне как-то его тяжеловато колоть. Выписали для профилактики, надеюсь скоро отменят.
alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22808 : 10 Июль 2019, 21:18:11 »

Мне тоже советовали магний хелат с Польши принимать лучше.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22809 : 10 Июль 2019, 21:19:24 »

Ага, только неопарин. Говорили можно осторожно перейти на аспирины, но я решила оставить уколы. Они имеют более контролируемое действие.
Возможно до самых родов придётся.

Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22810 : 10 Июль 2019, 21:59:54 »

Скажите, а кто фрагмин колет. Мне как-то его тяжеловато колоть. Выписали для профилактики, надеюсь скоро отменят
Я клексан колю. Привыкла уже, никаких проблем. И никогда нет синяков и шишек. Но от пачки к пачке разнятся иглы в шприцах, т.е. где-то хорошие, острые, а где-то туповатые.
Ещё я для себя такую особенность отметила. Если мне больно сделать прокол, то и укол больно идёт, и может припухнуть чуть в этом месте, и кровь идёт. Если же сразу легко пошло, то все прекрасно. Поэтому я приспособилась, как бы "ищу" место для укола, чуть только почувствую, что больно, колю в другое место.
Я буду колоть до самых родов вероятнее всего.

Добавлено: 10 Июль 2019, 22:01:42
Zoya//, единственно, что могу посоветовать - зажмите нос, когда пьете лекарство. Реально будет чуточку легче
Попробую завтра. Приём магния для меня, честное слово, как каторга.
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22811 : 10 Июль 2019, 22:23:26 »

Вот жизнь наша цикавая - как приходится выкручиваться - от витамин тошнит, а уколы каждый день - без проблем! Всё-таки молодцы мы, девчонки)

Добавлено: 10 Июль 2019, 20:25:00
А у меня со вчерашнего дня опять герпес на губе, попала под дождь и сразу на тебе. Напасть прям какая-то

Добавлено: 10 Июль 2019, 21:25:40
Звёздочка, как вы там?

Добавлено: 10 Июль 2019, 22:26:08
Определились с врачом, у кого будете наблюдаться дома?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22812 : 11 Июль 2019, 08:54:18 »

Я тоже колола неопарин нелдели 2, а потом на клексан перешла. Клексан хорошо поддерживает и кровь. Первых 20 недель колола без проблем, а уже начали от клексана синяки появляются.
Я думала, что одной мне от 6 табл магния плохо. Но теперь мне предложили перейти на магний в порошке. То мне легче его употреб##ть. Этот магний в порошке немецкого производства и со вкусом апельсина, малины.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22813 : 11 Июль 2019, 11:47:52 »

Биоэлектра называется, мне тоже нравится  Строит глазки

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22814 : 11 Июль 2019, 15:28:25 »

Биоэлектра называется, мне тоже нравится  Строит глазки
Нет. Magnesium direct
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22815 : 11 Июль 2019, 17:55:04 »

А вот и да  Смеющийся

* Screenshot_20190711-175444_Google.jpg (68,95 Кб, 900x751 - просмотрено 473 раз.)

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22816 : 11 Июль 2019, 18:29:10 »

Я другой принимаю 😉😉😉
Думаю тоже хороший, покупала в РП?
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22817 : 11 Июль 2019, 18:57:35 »

Я другой принимаю 😉😉😉
У нас лежит, всего по 9 р.
Девочки, здравствуйте. Кто был в Боцяне у доктора Бартоша, как он вам? На первом приеме были у Грыгорука, но он уходит в отпуск в августе, когда мы планируем вступить в протокол. Поэтому записалась к другому врачу, чтобы не терять месяц времени...хотя наврядли Грыгорук нас будет помнить после одного визита, поэтому, наверное, разницы нет)) Может Бартош Петшицки окажется более внимательным Строит глазки

Это 2 лучшие врача в боцяне на мой взгляд.

ромашка11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22818 : 11 Июль 2019, 19:49:33 »

Девочки, всем привет! Собираюсь в августе тоже в протокол в Боцян. Перечитываю темку, чтобы немного разобраться что к чему Улыбка 
Я другой принимаю 😉😉😉
Девочки, здравствуйте. Кто был в Боцяне у доктора Бартоша, как он вам? На первом приеме были у Грыгорука, но он уходит в отпуск в августе, когда мы планируем вступить в протокол. Поэтому записалась к другому врачу, чтобы не терять месяц времени...хотя наврядли Грыгорук нас будет помнить после одного визита, поэтому, наверное, разницы нет)) Может Бартош Петшицки окажется более внимательным Строит глазки

Первый раз была у Грыгорука.  Он сказал, что вряд ли меня запишут (когда мне надо будет), но приезжать в любом случае. Получается и я к нему не попаду Непонимающий
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22819 : 11 Июль 2019, 22:45:34 »

Поддерживаю. Грыгорук он немного менее, скажем так, общительный, чем Барташ. Но очень толковый. И все что надо, он скажет.
Про Бартоша очень много хороших отзывов, он очень внимательный и приятный.

Кстати, я лежала на пункции с одной полькой, мы разговорились. Она изначально на первый приём приехала к Мругачу, потом была то у Бартоша, то у Грыгорука (так её записывали. Типа записалась к Мругачу, приезжает, а его нет, вас примет другой доктор). И в итоге она оказалась у доктора по фамилии Куц и очень его хвалила. Говорила, что он прям очень подробно все объясняет, отвечает на все-все вопросы и т.д.
И вот этот Куц как раз и делал мне пункцию. Но об этом я узнала уже после из выписки)))
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22820 : 11 Июль 2019, 23:36:19 »

Я другой принимаю 😉😉😉

Бартош -душечка))) очень приятный и толковый, он предлагает разные схемы стимуляции и более дешевый вариант, и более дорогой. Бартош больше нравится чем Мругач 😊
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22821 : 12 Июль 2019, 08:37:41 »

Я у Бартоша была в последнем протоколе на первом приеме, случайно попала, никаких более дешёвых или более дорогих схем не предлагал, и вообще в протокол брать не хотел, всякие отговорки придумывал, то похудейте, то давайте длинный, а Вы вообще уверены, что Вам это надо и тп)))))
Потом все время была у Мругача, видимо Бартоша не было в тот момент, все очень быстро, можно сказать даже стремительно, но по делу. Ну и конечно главное-это результат. И он на мой взгляд более склонен выполнять пожелания клиентов, особенно когда они конкретно знают и понимают, чего хотят.
С Григоруком был первый протокол. На мой взгляд он не очень внимательный, не в плане разжевывания информации, мне это не надо, косячил в моем протоколе, то лекарств выписал меньше, чем надо и тп. И вообще он какой-то медлительный.
А к новому доктору я бы вообще не пошла. Потому что у врача самое главное-это клинический опыт, а не то, как он красиво песни поет. Может, конечно, у него большой опыт, про который я не знаю.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22822 : 12 Июль 2019, 10:21:22 »

А у меня сложилось впечатление, что Мругач не только склонен выполнять все пожелания клиентов, но и подталкивать к появлению этих пожеланий, особенно если люди в первом протоколе и ещё плохо понимают все происходящее... Грыгорук и Петшицкий действительно проговариют, что это для вас скажем лишний вариант, это обязательно нужно делать, это дороже, это дешевле и т. д.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22823 : 12 Июль 2019, 10:38:14 »

С Григоруком был первый протокол. На мой взгляд он не очень внимательный, не в плане разжевывания информации, мне это не надо, косячил в моем протоколе, то лекарств выписал меньше, чем надо и тп. И вообще он какой-то медлительный.

Не внимательный у них Заремба, запорол мне протокол начатый Грыгоруком. Даже мне это было понятно... хоть бы извинился.
Грыгорук потом языком цокал. Ну хорошо, хоть во второй раз лучше сделали всё...

С Куцем жизнь столкнула уже после, тоже такое ощущение, что мямля неуверенная.. Не доверилась бы этим двум докторам в будущем. Хотя, всё меняется, может через пару лет опыта поднаберутся.

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22824 : 12 Июль 2019, 11:02:44 »

А у меня сложилось впечатление, что Мругач не только склонен выполнять все пожелания клиентов, но и подталкивать к появлению этих пожеланий, особенно если люди в первом протоколе и ещё плохо понимают все происходящее... Грыгорук и Петшицкий действительно проговариют, что это для вас скажем лишний вариант, это обязательно нужно делать, это дороже, это дешевле и т. д.
У меня такое мнение не сложилось. Я сама попросила все опции, которые только возможны. Мне ничего не навязывалось и не предлагалось. А когда я просила что-то у доктора Григорука, он мне и говорил, что это Вам не надо, и это Вам тоже не надо. И даже ЭКО по его мнению мне было не надо. И если я б его слушала, то до сих пор была бы без ребенка и потратила бы кучу времени на бессмысленные ИИ.
Не знаю, что помогло больше, дополнительные опции или более дорогая стимуляция, которую первоначально назначил Бартоша или все вместе, но факт остаётся фактом. Финальный протокол стал очевидно удачнее первого, 3 хороших эмбриона, из которых получился 1 ребенок и 1на 5 дневная криошка против 2 хилых в первом. Очевидно здоровее за год я не стала, ничего не меняла в своей жизни, не лечилась и тп. Конечно кому интересны задушевные разговоры с Мругачем делать нечего. Прием в 5 минут выглядит очень странно. )))
Но мне психологически было комфортнее так, чем ожидания по часу на втором этаже.
С Бартошем наверно тоже было бы все ок, но не удалось пообщаться более длительное время.
В общем сколько людей, столько и мнений. И каждому свое.
Про Куця нашла только что какое то время он работал в Криобанке, но сколько лет конкретно он занимается репродуктологией не понятно. Не сомневаюсь что как гинеколог он скорее всего отличный, но по нашим вопросам не понятно. Время покажет.
Девочки, которые были, есть или будут в протоколах, вы бы оставляли свои анкеты в ветке Моя история ЭКО, в шапке есть ссылка. Это очень полезно для тех, кто собирается в протоколы.

Добавлено: 12 Июль 2019, 11:09:13
И ещё меня интересует кто делал крио в ботяне, у кого получилась бер. и какого качества были эмбрионы. Поделитесь, пожалуйста

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22825 : 12 Июль 2019, 12:56:01 »

Я делала в прошлом месяце, из двух малышей выжил один (качества Б), но не прикрепился (какие-то все побочки у меня вылазили).

А по поводу врачей - несомненно у каждого свои предпочтения, можно только делиться опытом.
У меня "счастливый" Мругач (такое определение дала моя гинеколог), просто ему доверяла, его опыту, мозгам, слушалась во всем (денег пошло, конечно), здесь в Гродно параллельно наблюдалась у своего гинеколога. Знала сразу и не рассчитывала на сю-сю ля-ля. Получила свой чудесный результат и теперь хочу повторения. Но с первого крио не вышло (а была такая накануне уверенность, аж смешно).
Вернулась в Боцян только к Мругачу или Петшицкому. Они мои врачи.

lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22826 : 12 Июль 2019, 16:40:04 »

И ещё меня интересует кто делал крио в ботяне, у кого получилась бер. и какого качества были эмбрионы. Поделитесь, пожалуйста
Я делала в мае. Мне подсаживали 5дневку. (Качество В).Результат положительный.  Подсадку делал Куць. А все два протокола  вел лечение, был Грыгорук. Немногословный, немного даже где-то в своих каких-то мыслях.
А пункцию и первую подсадку делал Заремба. Не знаю но на первый взгляд он мне не понравился. Да и попытка была неудачная, на подсадка возникло такое чувства что он просто мимо шёл и решил заглянуть.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22827 : 12 Июль 2019, 20:50:16 »

Знаете, девочки, ЭКО -это тоже удача. Я три раща делала и все безрезультатно. И не дело в враче, а в нашем организме. А прошло пару месяцев после эко и чудо наше свершилось.
Всем девочкам наше мальчуговое  ПЧИ-ПЧИ-ХИИИИ!!!!!ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22828 : 12 Июль 2019, 21:07:55 »

Да. Согласна. В первую очередь чудо. Здесь ещё и стечение обстоятельств и куча всего. Да и сами врачи ведь тоже человеки. Усталость, нескончаемый поток лиц, Надежда в глазах пациентов. Все намешено. Каждый ждёт чуда

Добавлено: 12 Июль 2019, 21:08:21
И, конечно же, всем дождаться! Улыбка
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22829 : 12 Июль 2019, 21:51:20 »

Просто наверное правду говорят, что всему своё время. Главное руки не опускать, хотя это конечно не всегда получается. Но мы девушки такой народ что ради крохи  готовы сквозь стену пройти.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22830 : 12 Июль 2019, 23:24:01 »

Просто наверное правду говорят, что всему своё время. Главное руки не опускать, хотя это конечно не всегда получается. Но мы девушки такой народ что ради крохи  готовы сквозь стену пройти.
Это точно!😊😊😊
Страниц  : 1 ... 759 760 762 763 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?