Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:03:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 757 758 760 761 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647593 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22741 : 20 Июнь 2019, 10:23:54 »

Эти анализы кто должен назначать? Сам себе? До протакола самостоятельно или уже перед вступлением в него в Bocian назначат?
Гормоны сдавала-отлично, совместимость-отлично. Останое даже не знала. И в клинике не о всех анализах я знала что брали.

Я имею ввиду анализы после положительного ХГЧ. Их назначает гинеколог, который должен вас вести после удачного зачатия.

Процедура "оплодотворения" это лишь начало пути, но работа Боцяна на этом заканчивается, после протокола звонить и что-то требовать от тамошних врачей бесполезно. Следует сразу идти к высококвалифицированному гинекологу, который на основе ваших новейших анализов корректирует поддержку.
После стимуляции бывает, что сильно падает прогестерон и эстрадиол, тогда назначается максимальная поддержка: 3 дюфа, 3 утрожестана, 2-3 таблетки эстрофема. И отменяются они только, когда опасность миновала.
Не следует также забывать о ТТГ и гомоцистеине, которые могут быть губительны для маленького эмбриончика, это тоже все надо сразу контролировать.

Не надейтесь только на польскую клинику, найдите специалиста в вашем городе.

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22742 : 20 Июнь 2019, 10:28:58 »

Эти анализы кто должен назначать? Сам себе? До протакола самостоятельно или уже перед вступлением в него в Bocian назначат?
Гормоны сдавала-отлично, совместимость-отлично. Останое даже не знала. И в клинике не о всех анализах я знала что брали.

Я имею ввиду анализы после положительного ХГЧ. Их назначает гинеколог, который должен вас вести после удачного зачатия.

Процедура "оплодотворения" это лишь начало пути, но работа Боцяна на этом заканчивается, после протокола звонить и что-то требовать от тамошних врачей бесполезно. Следует сразу идти к высококвалифицированному гинекологу, который на основе ваших новейших анализов корректирует поддержку.
После стимуляции бывает, что сильно падает прогестерон и эстрадиол, тогда назначается максимальная поддержка: 3 дюфа, 3 утрожестана, 2-3 таблетки эстрофема. И отменяются они только, когда опасность миновала.
Не следует также забывать о ТТГ и гомоцистеине, которые могут быть губительны для маленького эмбриончика, это тоже все надо сразу контролировать.

Не надейтесь только на польскую клинику, найдите специалиста в вашем городе.

Польская клиника делает работу от стимуляции и до подсадки, а дальше сами решайте с врачами все вопросы.
машечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22743 : 20 Июнь 2019, 11:32:26 »

Всем добрый день. Подскажите, может у кого-то остался запас лишних таблеток encorton 5mg?
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22744 : 20 Июнь 2019, 20:28:07 »

Девочки, может у кого-нибудь остался мио-инозитол или инофолик?
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22745 : 20 Июнь 2019, 23:09:14 »

ZVEZDOCHKA1, очень жаль, слова мало чем помогают, понимаю, это все оч.тяжело.
Пусть не в этот раз, значит в следующий будет!!!
Ищите гинеколога, чтобы вел вас после протокола, желательно и до. Вы из Гродно?

Добавлено: 20 Июнь 2019, 23:10:49
Zoya//и машечка, таких леков у меня нет, помочь не могу
ZVEZDOCHKA1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22746 : 21 Июнь 2019, 13:49:49 »

Подскажите грамотного врача в Бресте. Тест на совместимость, это проба Шуварского или другой?
Все мои анализы всегда были хорошие, после положительного результата не сдавала.

Добавлено: 21 Июнь 2019, 14:28:39
Кариотип, АФС не сдавала, когда лучше сдавать ?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2019, 14:28:39 от ZVEZDOCHKA1 » Записан
Oxana04
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22747 : 21 Июнь 2019, 16:26:07 »

ZVEZDOCHKA1 В Бресте Головко хвалят , она в ЛОДЭ работает, ещё Гутовец репродуктолог она в ЛОДЭ и во второй поликлинике. Кариотип и анализы АФС можно сдавать в любой день
ZVEZDOCHKA1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22748 : 21 Июнь 2019, 16:27:41 »

Мне нужно отдыхать после протокола или можно сдавать эти анализы?
Oxana04
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22749 : 21 Июнь 2019, 16:40:33 »

лучше у врача уточните, он и на диогностику АФС скажет что именно сдать. Я сдавала через дней 7-10
ZVEZDOCHKA1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22750 : 21 Июнь 2019, 16:42:58 »

лучше у врача уточните, он и на диогностику АФС скажет что именно сдать. Я сдавала через дней 7-10
А вы у кого из врачей были?
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец

Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...

Просмотр профиля
« Ответ #22751 : 29 Июнь 2019, 00:06:51 »

Всем добрый день. Подскажите, если проводить процедуру в Рб, а препараты покупать в Польше. По стоимости получаются немного дешевле? И какие особенности по провозу?
Заранее спасибо за ответ Улыбка

Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22752 : 30 Июнь 2019, 11:28:00 »

KIra ツ, чтобы ответить дешевле или нет, нужно знать, сколько стоят препараты у нас. Я, например, этим не интересовалась даже, всегда все на месте покупала в аптеке Ботян и не парилась на этот счет. Могу только написать, сколько стоили мои препараты там: пурегон (доза 600 + ручка) = 990 злотых, одна ампула цитроцида стоит около 130 злотых, овитрель 1 укол 80 злотых, клексан 1 упаковка 10 уколов - где-то 115 злотых, дюфастон 1 пачка 20 таблеток 30 злотых, эстрофем 15 злотых, бетадин  30 злотых, доксициклин 10 злотых. Еще у меня был менопур, но я не помню, сколько он стоил.
Еще я там покупала витамины пренатал уно, 1 пачка стоит 30 злотых примерно.
Ну а после подсадки я еще вместо лютинуса сразу стала закладывать утрожестан, его покупала, конечно же, у нас.
Плюс учтите, что количество лекарств у каждого индивидуально, поэтому я писала цену за одну упаковку или укол для удобства.

Для того, чтобы перевезти через границу, всегда просила в аптеке сделать копию рецепта. Но на границе старалась так сложить лекарства в сумку, чтобы они не "светились". Провозила все без проблем.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22753 : 30 Июнь 2019, 15:59:37 »

KIra ツ, чтобы ответить дешевле или нет, нужно знать, сколько стоят препараты у нас. Я, например, этим не интересовалась даже, всегда все на месте покупала в аптеке Ботян и не парилась на этот счет. Могу только написать, сколько стоили мои препараты там: пурегон (доза 600 + ручка) = 990 злотых, одна ампула цитроцида стоит около 130 злотых, овитрель 1 укол 80 злотых, клексан 1 упаковка 10 уколов - где-то 115 злотых, дюфастон 1 пачка 20 таблеток 30 злотых, эстрофем 15 злотых, бетадин  30 злотых, доксициклин 10 злотых. Еще у меня был менопур, но я не помню, сколько он стоил.
Еще я там покупала витамины пренатал уно, 1 пачка стоит 30 злотых примерно.
Ну а после подсадки я еще вместо лютинуса сразу стала закладывать утрожестан, его покупала, конечно же, у нас.
Плюс учтите, что количество лекарств у каждого индивидуально, поэтому я писала цену за одну упаковку или укол для удобства.

Для того, чтобы перевезти через границу, всегда просила в аптеке сделать копию рецепта. Но на границе старалась так сложить лекарства в сумку, чтобы они не "светились". Провозила все без проблем.
Клексан у нас стоит 52рубл.10 уколов дозировка 0.4
С лекарствами нужно быть внимательным на границе. Я всегда водила карту лечения, договора, копия рецептов. Но и всегда прятала подальше. А когда ваты оформляешь, то таможня часто просила показать леки и спрашивали что это за лекарства.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22754 : 30 Июнь 2019, 19:01:47 »

Мотаться между Минском и Беликом не очень то прикольно, по-моему здоровье и спокойствие дороже.

Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22755 : 30 Июнь 2019, 20:11:18 »

Слышала, что некоторые девчонки из Минска ездят в Москву, в Смоленск за лекарствами. Но как можно заранее знать, сколько в итоге понадобится лекарств....

Я всегда водила карту лечения, договора, копия рецептов. Но и всегда прятала подальше. А когда ваты оформляешь, то таможня часто просила показать леки и спрашивали что это за лекарства.
Кстати, да. Я тоже всегда с собой все-все документы возила на всякий случай.
А когда в первый раз везла лекарства на большую сумму, польский таможенник попросил показать каждое, прям следил по пунктам и расспрашивал, что за лекарства и для чего. Я ответила, для чего, его мой ответ устроил.
иннулька
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22756 : 01 Июль 2019, 17:28:03 »

Всем Здравствуйте. Читаю ваши сообщения и плачу. Непонятно почему такая реакция. Была 2 года назад в Ботян у Петлицкого, инсеминация была неудачная.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22757 : 01 Июль 2019, 17:35:14 »

Всем Здравствуйте. Читаю ваши сообщения и плачу. Непонятно почему такая реакция. Была 2 года назад в Ботян у Петлицкого, инсеминация была неудачная.
А мы прошли 3 эко ( у Мругача, Петшицкого) -результата не было. Зато спустя 5 месяцев почле эко и отдыха на море- мы увидели //.
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец

Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...

Просмотр профиля
« Ответ #22758 : 01 Июль 2019, 21:24:58 »

Всем спасибо за ответы и помощь)

Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22759 : 02 Июль 2019, 12:43:49 »

Девочки, подскажите, а УЗИ в 12 недель обязательно нужно делать в ЖК?
Мне как-то в нашей жк делать не хочется, почитала отзывы и совершенно там делать не хочется...
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22760 : 02 Июль 2019, 13:19:17 »

Я все УЗИ, когда была беременная, делала только платно, как правило, в роддоме у Сергей и Главацкая, и у Александровича, кажется

Добавлено: 02 Июль 2019, 12:19:41
И в боцяне до 12 недель точно

Добавлено: 02 Июль 2019, 13:22:53
Девочки, может, кто из опыта посоветует, где в Белостоке выгоднее сдать доллары, чтобы оплатить в боцяне?
Или наоборот, где не сдавать, где точно не стоит.
Спасибо
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22761 : 02 Июль 2019, 14:08:03 »

Спасибо за ответ! У меня конечно есть ещё несколько недель, чтобы решить, куда записаться, но то что это будет не жк, это 100%.
Я просто отчего-то думала, что скрининг обязательно именно в жк делать.

Девочки, может, кто из опыта посоветует, где в Белостоке выгоднее сдать доллары, чтобы оплатить в боцяне?
Или наоборот, где не сдавать, где точно не стоит.

Я ездила на рейсовой маршрутке всегда, кроме подсадки, поэтому особо выбирать не приходилось, меняла в канторе возле вокзала. Только при сдаче спрашивала, какой будет курс, если сдавать такую-то сумму. Они обычно немного лучше курс называют.
А когда на подсадка ехала, то меняла в Кузнице на вокзале, там всегда лучше курс, чем в Белостоке. А на таких суммах больших даже один грош разницы в курсе, и то существенно.

Кстати, по поводу Ботяна. Вы как нибудь связывались с ними, сообщали о результате? Я написала координатору по вайберу, она говорит, приезжайте на приём (после эко в течение какого-то там времени приём бесплатный). Я ей говорю, я не могу, я с жуткой гиперой лежу в больнице. Тогда она попросила меня выслать ей фото положительного хгч и сказала, что доктор со мной свяжется. И ку-ку! Прошло уже несколько недель и ни ответа, ни привета))))
Я не в обиде, потому что изначально понимала, что после подсадки мы им уже не интересны и не нужны. И эта ситуация просто ещё раз доказывает, что прежде, чем ехать делать там эко надо обязательно иметь врача тут, на месте, который потом будет вашу беременность вести.
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22762 : 02 Июль 2019, 14:16:42 »

Я ездила на бесплатный приём, после положительного результата, скажу так что если нет желания можно и на ехать. Ничего мне там не сказали, сдала у них ХГЧ, посмотрел на УЗИ и сказал позвонить через 2 недели он подкоректирует поддержку. Я не звонила, так так уже тут врач коректировпл мне приём лекарств.  Так что смысла нет ехать, свою основную функцию они выполнили и на этом все.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22763 : 02 Июль 2019, 14:32:14 »

Я скрининговые узи на 12 и 20 неделе делала в клинике женского здоровья, а в консультацию принесла только копию узи.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22764 : 02 Июль 2019, 15:12:00 »

Лучше делать в ПЦ, там можно сделать сразу тройной тест - УЗИ и биохимию у генетика.
Стоимость скрининга около 25 рублей и генетик 10.

В Боцяне если кто не знал, можно пройти неинвазивный пренатальный тест (это если в Гродно рекомендуют амниоцентез)

alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22765 : 02 Июль 2019, 15:15:28 »

Я делала платно в пц у Сергей, хотя моя гинеколог убеждала, что там нельзя. Сергей работает до 12.07.потом в отпуск в пц
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22766 : 02 Июль 2019, 15:23:03 »

Эти гинекологи в ЖК в большинстве своём вообще мало что знают. Лучше говорите, что после ЭКО - сразу направляют в кабинет по невынашиванию и беременность ведёт более хороший специалист. Касается более поздних сроков, а на раннем сразу бежать в КЖЗ, иначе всё может обернуться плачевно.

машечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22767 : 02 Июль 2019, 15:51:22 »

Подскажите как считают срок при постановке на учет? Мне в 1 консультации сказала прийти встать на учет у нее в 9 недель, потом перенаправят в кабинет по невынашиванию в 5 консультацию на Девятовке. И, кстати, сказала, что в 5ой консультации узи на месте делать будут...не слышала ни про одного специалиста оттуда. Может кто поделится опытом?
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22768 : 02 Июль 2019, 16:09:16 »

Подскажите как считают срок при постановке на учет? Мне в 1 консультации сказала прийти встать на учет у нее в 9 недель, потом перенаправят в кабинет по невынашиванию в 5 консультацию на Девятовке. И, кстати, сказала, что в 5ой консультации узи на месте делать будут...не слышала ни про одного специалиста оттуда. Может кто поделится опытом?

Срок считается от дня последних месячных.
Я хожу в 5ЖК кабинет по невынашиванию, врач Соломевич - очень приятная женщина. Скриниги можете делать в ПЦ.

машечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22769 : 02 Июль 2019, 16:23:30 »

Срок считается от дня последних месячных.
Я хожу в 5ЖК кабинет по невынашиванию, врач Соломевич - очень приятная женщина. Скриниги можете делать в ПЦ.

Интересно конечно считают,если стимуляция была длительной это тоже не берут во внимание?

На скрининг сказали будут отправлять в консультацию, которая на Гагарина во 2 больнице чтоли находится. Видимо там бесплатно, а в другом месте на платноц основе?
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22770 : 02 Июль 2019, 16:31:34 »

Лучше делать в ПЦ, там можно сделать сразу тройной тест - УЗИ и биохимию у генетика.
Стоимость скрининга около 25 рублей и генетик 10.
Вот это хороший вариант, спасибо за подсказку!

Как же медленно время тянется, просто как черепаха...
Моя подруга делала эко в январе, сейчас уже срок очень приличный. Мне кажется, что время прям молниеносно пролетело))
А что касается себя, то оно еле ползёт...
Скорей бы скрининг, тогда можно будет хоть немного выдохнуть. Может, если бы я на работу ходила, время бы быстрее шло, но я до сих пор на больничном, и мысли только об одном  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 757 758 760 761 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт