Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 18:44:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 758 759 761 762 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1668584 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22771 : 02 Июль 2019, 16:32:52 »

Меня не заставляли делать в бесплатной. Хожу на платное УЗИ на свое усмотрение.
Врач не возражает.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22772 : 02 Июль 2019, 16:40:41 »

Девочки, подскажите, а УЗИ в 12 недель обязательно нужно делать в ЖК?
Мне как-то в нашей жк делать не хочется, почитала отзывы и совершенно там делать не хочется...

Я все свои УЗИ делала только платно (у Сергей) и мне ничего моя гинеколог не говорила по поводу, что надо именно в ЖК делать.
А тем более у вас одно из самых важных , только к хорошему специалисту на платный прием.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22773 : 02 Июль 2019, 18:35:52 »

Лучше делать в ПЦ, там можно сделать сразу тройной тест - УЗИ и биохимию у генетика.
Стоимость скрининга около 25 рублей и генетик 10.

В Боцяне если кто не знал, можно пройти неинвазивный пренатальный тест (это если в Гродно рекомендуют амниоцентез)

Я сдавала генетику в Синэво, а узи в кжз все при первом скрининге. А в Синэво, т к не было реактивов в Пц. А когда пошла к генетику, то она спрашивает " Зачем вы ко мне пришли?у вас по узи все видно и не надо этот анализ". Но для себя я все сдала. И все успела совместить.
Katka16
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22774 : 03 Июль 2019, 21:53:41 »

Здравствуйте! Подскажите, где в Гродно лучше консультироваться после удачного ЭКО, что бы сохранить беременность? В КЖЗ? У Рожко,  Кажиной, Кудерко?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22775 : 03 Июль 2019, 22:36:20 »

Здравствуйте! Подскажите, где в Гродно лучше консультироваться после удачного ЭКО, что бы сохранить беременность? В КЖЗ? У Рожко,  Кажиной, Кудерко?
Я бы советовала Кажину. Она сама знает врачей с Боцяна, сама там была..... ну и подкованная....
Лично сама к ней хожу, довольна!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22776 : 04 Июль 2019, 09:39:47 »

где в Белостоке выгоднее сдать доллары
Если есть возможность, то на рынке. Там курс всегда лучше. И не забываем, что в польских канторах можно торговаться, особенно если сумма приличная Улыбка

каждый кулик свое болото хвалит  Смеющийся я бы Рожко рекомендовала

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #22777 : 04 Июль 2019, 10:41:04 »

Простите, что вклиниваюсь, но поддержу Дусю. Рожко просто отличный врач. Мою вторую сложную беременность помогла мне сохранить и выносить. Рекомендую.

alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22778 : 04 Июль 2019, 12:02:39 »

И я у Рожко наблюдаюсь, очень довольна.
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22779 : 04 Июль 2019, 13:25:54 »

Кажина оказалась совсем не мой врач((( но не по компетентности) о рожко только положительные отзывы слышала от всех)
Katka16
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22780 : 04 Июль 2019, 13:32:53 »

Спасибо за ответы. Скажите, а Рожко даёт свой номер телефона, для экстренных случаев? Сколько стоит прием в кжз, говорят там очень дорого))). Живолевская из 2 консультации рекомендовала не ходить на УЗИ до 12 недель, репродуктологи же наоборот назначают УЗИ через 2 недели после  ХГЧ, кого слушать, и навредить малышу не хочется и пропустить что-нибудь страшно....
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22781 : 04 Июль 2019, 13:41:26 »

Сколько стоит прием в кжз, говорят там очень дорого)))

Я думаю, после того, что было потрачено на процедуры эко, чтобы сохранить беременность этот вопрос должен вас меньше всего волновать.
УЗИ по животу делать до 12 недель нужно, даже хотя бы чтоб подтвердить маточную беременность.

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22782 : 04 Июль 2019, 14:57:37 »

Не хочу ни кого пугать, но во вторую мою неудачную беременность я именно первый раз пошла на узи только в 12 недель, где мне сообщили, что она уже месяц как замерла, поэтому в эту до 12 недель я уже раза 4 была на узи и считаю что вред от него не больше чем стоит моё спокойствие и ребенка

Добавлено: 04 Июль 2019, 14:58:24
В первую беременность тоже часто была на узи, ребёнок родился здоровый
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22783 : 04 Июль 2019, 14:59:23 »

А у меня совсем наоборот. Рожко оказалась не моим врачом. Я сейчас наблюдаю у Кажиной, номер свои дала, и я могу звонить ей в любое время, даже не нужно каждый раз на приём ходить. Когда мне схватил апендицит, она мне очень помогла.
И УЗИ я уже делала два раза, первый раз чтоб подтвердить беременость и второй раз мне тянул живот, и у меня нашли отслойка. Так что лучше перестраховаться, и сделать УЗИ, если по каким-то причинам вы в чем-то сомневаетесь.

Добавлено: 04 Июль 2019, 15:01:13
Приём стоит в кжз примерно 50руб.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22784 : 04 Июль 2019, 15:42:34 »

У меня хоть и своя б., но мне делали узи на 4-5 неделе ( подтвердить маточную), 8-9 и скрининг 12 недель. Все узи кроме 1ого, делаю в кжз ( там хороший современный аппарат стоит, как в Боцяне).
ленок0508
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22785 : 05 Июль 2019, 14:01:47 »

Добрый день,наблюдаюсь у Рожко в клинике женского здоровья,после ЭКО срок 4 недельки,она говорит в ЖК пока не сунуться,отношусь к 5 на девятовке,так вот сижу пока дома,есть возможность пока не выходить на работу,но думаю может сходить в ЖК попросить больничный,(хоть какая денежка)) или они меня пошлют,я у них сто лет не была,а еще думаю сразу скажут на учет становится ил могу позже?
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22786 : 05 Июль 2019, 14:32:54 »

Добрый день,наблюдаюсь у Рожко в клинике женского здоровья,после ЭКО срок 4 недельки,она говорит в ЖК пока не сунуться,отношусь к 5 на девятовке,так вот сижу пока дома,есть возможность пока не выходить на работу,но думаю может сходить в ЖК попросить больничный,(хоть какая денежка)) или они меня пошлют,я у них сто лет не была,а еще думаю сразу скажут на учет становится ил могу позже?
Я сразу после подсадки пошла и мне конечно с трудом, но открыли больничный на 21 день. А потом сказали пока на учёт не станешь больничный не могут дать. Теперь стала на учёт и никаких проблем с больничным. На учёте так рано меня не ставили.
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22787 : 05 Июль 2019, 15:19:57 »

ленок0508, а Вы после эко больничный не открывали? При положительном результате на 21 день со дня подсадки получается больничный.
Если не открывали, то уже поздно для такого больничного.
А чтобы больничный по беременности получить, нужно на учёт стать. Думаю, 4 недели это совсем маленький срок для этого. Поэтому если пока есть возможность быть дома, то будьте, в жк чуть позже пойдёте.

Я в жк пришла в 6-7 недель, но я была после стационара, у меня была уже точно подтвержденная беременность: несколько анализов на хгч в динамике + УЗИ. Поставили на учёт без всяких вопросов.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22788 : 05 Июль 2019, 17:50:49 »

У меня ест.бер. но сразу после 2ух хгч в динамике мне открыли больничный. Но хочу сказать спасибо за человеческое отношение, сохранение долгожданной бер. 
Katka16
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22789 : 05 Июль 2019, 17:53:41 »

Может ещё не поздно для больничного, можно подойти и узнать, если в Польше ЭКО, то при обращении пациента открывают больничный задним числом, а если в Беларуси, то после пункции нужно обращаться сразу
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22790 : 05 Июль 2019, 19:38:50 »

Я помню, тут кто-то писал, что после эко в Польше не пошёл на больничный, а пришёл в жк уже с положительным результатом, и там сказали, что уже поздно (что-то в этом роде)
машечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22791 : 05 Июль 2019, 19:59:37 »

Мне открывали задним числом со дня пункции (при наличии документа с переводом) до момента сдачи хгч. При положительном хгч они могут еще для перестраховки продлить до 21 дня больничный.  А так боюсь никто не даст вам уже на 4 неделе  Грустный попробуйте позвонить заведущей по телефону спросить, я думаю ответят вам на этот вопрос
ленок0508
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22792 : 05 Июль 2019, 20:27:56 »

спасибо всем за ответы,у меня эко было в белостоке,уже 4 раза хгч сдавала в динамике и узи уже было первое,беременность подтвержденная,ну попробую,а там посмотрим,нет- так нет)))))
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22793 : 05 Июль 2019, 21:02:10 »

Привет всем.
Поделюсь опытом.
Если кто-то интересуется дистанционным приемом в кжз, то скажу, что они меня разочаровали.
И ещё из нового опыта - д.Бартош Петшицкий - ювелир, более деликатного человека я, наверное, не встречала.

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22794 : 05 Июль 2019, 21:29:34 »

Привет всем.
Поделюсь опытом.
Если кто-то интересуется дистанционным приемом в кжз, то скажу, что они меня разочаровали.
И ещё из нового опыта - д.Бартош Петшицкий - ювелир, более деликатного человека я, наверное, не встречала.

Бартош Петшицкий -золотой врач и человек. Хоть у меня 2 попытки были неудачные, но ничего плохого не могу в его адрес сказать. Он мне больше нравится, чем Мругач.
ленок0508
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22795 : 05 Июль 2019, 22:26:59 »

Мы тоже у Петшицкого делали, на самом деле ювелир, результат с первого раза Подмигивающий

Добавлено: 05 Июль 2019, 22:32:24
И
. Я наблюдаюсь у Рожко а КЖЗ, тоже хотела дистанционный приём, сказали, что сейчас именно она не ведёт эти приёмы, но пошли на встречу и я написала письмо на почту, единственное, что рекомендаций не дала, написала приходите завтра))) А вас что разочаровало?
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22796 : 06 Июль 2019, 00:26:13 »

Во-первых, не меньше суток уходит на ожидание ответа. Сутки в протоколе - это слишком много.
Полученный ответ - это ещё один момент моего даже не разочарования, а непонимания.
А сегодня стало радостно за всех нас, что мы как богатые люди можем позволить себе такую роскошь. Так вот, если в ходе такого консультирования врач говорит добавьте дивигель, то выписать рецепт на него можно только отдельно за это заплатив. Вопрос - ведь это же тоже консультирование как и обычный прием, только по единственной озвученной проблеме, почему за это отдельная оплата?
В комплексе всего - такой сделала вывод и пожалела, что потратила деньги на такой способ.
Не вопрос денег, хоть после двух подряд протоколов их практически нет, просто все это происходит, когда начинаешь бояться, что второй протокол и опять "удача", и поплакать не с кем.
Мой единственный совет на сег.день (может, завтра они доработают эту систему общения) - пока особо не рассчитывайте на и оперативную и помощь
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22797 : 06 Июль 2019, 08:10:50 »

Мне тоже дистанционный прием не понравился, остались пару неиспользованных обращений, больше брать не буду  Злой

Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22798 : 06 Июль 2019, 10:18:37 »

Девочки, с кем ещё в Боцяне можно связаться кроме Ольги?
Oxana04
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22799 : 06 Июль 2019, 14:02:05 »

Девочки, с кем ещё в Боцяне можно связаться кроме Ольги?
+48 533 332 096, +48 533 331 350 когда Ольги не было она давала эти номера для связи
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22800 : 06 Июль 2019, 19:36:19 »

Oxana04, спасибо вам, что откликнулись.
Мне уже и Ольга написала, и сам доктор отзвонил. Мой любимый Boocian. После такого отношения, хочется не только для себя счастья, но и их порадовать своим счастьем, чтобы могли прочувствовать чудесный результат своей работы. Что все не зря)

Добавлено: 06 Июль 2019, 19:40:41
Стараюсь наполнять себя позитифффчиком, представляю картинки, даже коляску выбрала сегодня ночью ))))
Т.е.спасаюсь как могу)
Страниц  : 1 ... 758 759 761 762 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?