Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 08:00:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 737 738 740 741 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1629686 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22141 : 26 Июнь 2018, 14:47:26 »

Доброго времени суток. Девочки хочу провести опрос так скажем: кто как рожал после эко? КС или ЕС?
Плановое КС. Результатом довольна. Ребенок не замучанный и без асфиксии, забрала на след утро к себе полностью.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Ленчик 77
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22142 : 26 Июнь 2018, 18:15:51 »

У меня тоже плановое КС. Делала Колесникова, очень довольна всем. У меня кроме ЭКО, еще возраст- 38 лет.
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22143 : 26 Июнь 2018, 18:21:35 »

И ещё вопрос: плановое кс кто ставил? раньше на сколько знаю всех кесарили кто эко -бер.а теперь слышала, что ставят ЕР. 
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22144 : 26 Июнь 2018, 19:33:51 »

Девочки здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто делал второе ЭКО после кесарево... Выжидали ли вы рекомендуемых 3 года и пускают ли вообще в протокол раньше 3 лет?
Ната2308
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22145 : 30 Июнь 2018, 19:32:12 »

Добрый вечер,девочки подскажите а делал ли кто нибудь эко в Ботяне  но в Варшаве напишите пожалуйста?
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22146 : 01 Июль 2018, 16:54:43 »

И ещё вопрос: плановое кс кто ставил? раньше на сколько знаю всех кесарили кто эко -бер.а теперь слышала, что ставят ЕР. 

Мне врач участковый сказала сразу кс без вариантов. И в роддоме врач тоже сказала ЭКО( если женский фактор) сразу кс. Но я и не жалею ни капельки. Все супер прошло. Лучше плановое кс, чем внеплановое(
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22147 : 01 Июль 2018, 18:00:46 »

Мне врач участковый сказала сразу кс без вариантов. И в роддоме врач тоже сказала ЭКО( если женский фактор) сразу кс. Но я и не жалею ни капельки. Все супер прошло. Лучше плановое кс, чем внеплановое(
Думаю, что теперь если нет других показаний кроме ЭКО то пустят в ЕР без особых проблем. Но согласна, что лучше плановое КС чем неизвестно какой результат после ЕР. И года уже не те обычно, не 23 все ж.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22148 : 01 Июль 2018, 18:15:55 »

Может кто-нибудь едет в РП в ближайшие дни, помогите привезти лекарства?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22149 : 02 Июль 2018, 15:54:05 »

Может кто-нибудь едет в РП в ближайшие дни, помогите привезти лекарства?

какие леки нужны?
Долгопят
Гродненец
**

Все непременно будет обалденно!

Просмотр профиля
« Ответ #22150 : 03 Июль 2018, 23:30:49 »

У нас были ЕР. Но я сама так очень хотела. И у нас мужской фактор, если это имеет значение. Я очень довольна и процессом и результатом. Ну и то, что три года ждать не надо, тоже свою роль играет. Уже живу предвкушением и ожиданием следующего раза.
katafotik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22151 : 08 Июль 2018, 13:55:54 »

Мне, говорили что будут ЕР, но когда уже была в перинатальном центре, заведующая мне сказала, что будет КС, мол зачем мне лишний риск, это долгожданный малыш. На тот период мне было 32 года. К слову говоря, через 1 год 1 месяц было у меня опять кесарево, естественная беременность.
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22152 : 08 Июль 2018, 14:25:06 »

Мне, говорили что будут ЕР, но когда уже была в перинатальном центре, заведующая мне сказала, что будет КС, мол зачем мне лишний риск, это долгожданный малыш. На тот период мне было 32 года. К слову говоря, через 1 год 1 месяц было у меня опять кесарево, естественная беременность.
супер) поздравляю вас😉
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22153 : 11 Июль 2018, 22:42:24 »

Девочки, у меня вопрос по лекарствам. Как вы повозите лекарства через границу: наша таможня задает вопросы при виде этих лекарств?
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22154 : 11 Июль 2018, 22:48:18 »

Девочки, у меня вопрос по лекарствам. Как вы повозите лекарства через границу: наша таможня задает вопросы при виде этих лекарств?
сколько раз ездили на машине.мы старались их всеравно припрятать. чтобы у таможни не возникало вопросов.
Ехала раз на маршрутке, естественно с целым пакетом лек. Припрятать их было просто некуда.Меня с этими леками повели на проверку.Проверили все препараты по компу. И я смело поехала домой.Так что все ок.Просто сам процесс проверки не очень приятный
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22155 : 11 Июль 2018, 23:27:39 »

сколько раз ездили на машине.мы старались их всеравно припрятать. чтобы у таможни не возникало вопросов.
Ехала раз на маршрутке, естественно с целым пакетом лек. Припрятать их было просто некуда.Меня с этими леками повели на проверку.Проверили все препараты по компу. И я смело поехала домой.Так что все ок.Просто сам процесс проверки не очень приятный
Ведь эти все дек и чистые гормоны. А копии рецептов были с собой?
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22156 : 11 Июль 2018, 23:45:45 »

Ведь эти все дек и чистые гормоны. А копии рецептов были с собой?
рецепты я не ксерила.Там только одни гормоны. Таможне объяснила для чего они и все. Их больше пугали шприцы с ампулами.
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22157 : 11 Июль 2018, 23:59:21 »

Никого не хочу здесь обидеть, да и в принципе адекватных людей думаю и не обижу... но когда читаешь про молитвы Богу итд... Обеспокоенный
Девочки, Вы в курсе, что в христианстве ЭКО - это грех?  Непонимающий И в католичестве и в православии...
Если возникает вопрос почему?То ответ очень прост : НИКОГДА при процедуре ЭКО не подсаживают всех эмбрионов...часть из них являются просто "дефективными" и их убивают,выбрасывают...
Извините за чьи-то оскорбленные чувства, но это правда,может быть неудобная и не такая как Вам нравится , но увы...
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22158 : 12 Июль 2018, 00:19:44 »

Никого не хочу здесь обидеть, да и в принципе адекватных людей думаю и не обижу... но когда читаешь про молитвы Богу итд... Обеспокоенный
Девочки, Вы в курсе, что в христианстве ЭКО - это грех?  Непонимающий И в католичестве и в православии...
Если возникает вопрос почему?То ответ очень прост : НИКОГДА при процедуре ЭКО не подсаживают всех эмбрионов...часть из них являются просто "дефективными" и их убивают,выбрасывают...
Извините за чьи-то оскорбленные чувства, но это правда,может быть неудобная и не такая как Вам нравится , но увы...
это вообще к чему?Непонимающий??и при чем тут адекватность людей?Просто видно вы совсем не в теме
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22159 : 12 Июль 2018, 02:35:56 »

это вообще к чему?Непонимающий??и при чем тут адекватность людей?Просто видно вы совсем не в теме
К слезным сообщениям и просьбам к Богу, которого когда надо «забывают»...Недавно тут у вас в теме история была весьма печальная...
Malificenta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22160 : 12 Июль 2018, 08:18:10 »

Musienka, вы тут совсем не в тему. Если так волнуют религиозные вопросы,создайте свое сообщество и обсуждайте. А вопрос к кому обращаться-дело сугубо личное,интимное,чтобы кому-то что-то советовать и даже высказывать мнение свое.
И,кстати,Церковь не против ЭКО, а не одобряет использование донорских материалов.На ЭКО батюшки даже благословляют,если просят об этом )))))
Дальнейшее обсуждение вышеупомянутого вопроса не рационально и всего лишь балаган)))))
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22161 : 12 Июль 2018, 10:56:52 »

Вы наверное не совсем владеете вопросом об ЭКО с точки зрения религии. Православная Церковь только против доноров ( как ранее писали девочки), а вот католическая Церковь против, но они против до поры до времени. Сам  священник мне так и сказал" на Вашем месте я бы тоже пошел на ЭКО, но как священник,  я вам объясняю почему это плохо". Вот когда эта проблема станет еще более глобальной ( а с каждым годом все хуже и хуже дела обстоят) то и католики будут за. Неужели не понятно, почему они против ЭКО?! Чтобы люди брали детей из детских домов-вот и весь разговор. Но не думаю я, что Вы бы на месте семьи взяли в семью ребенка с проблемами ( сами понимаете гены не поменять и не изменить!!!!!)А деток здоровых в дет.домах очень и очень мало. И если Вы думаете, что ЭКО это психологически легко и просто, глубоко ошибаетесь.И большая просьба : не надо в этой теме писать про взгляды религии на вопрос ЭКО, для этого есть тема Религия . Спасибо!

Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22162 : 12 Июль 2018, 13:06:21 »

Больше никаких доводов приводить не буду  Рот на замке .Это личное дело каждого.Решила написать именно сюда, т.к столкнулась лично с двумя девочками, которые искренне об этом не знали ...И пожалуйста, если Вы не владейте четкой информацией по данному вопросу, а опирайтесь лишь на мнение одного батюшки или католического священника, увы...Вы заблуждайтесь  В замешательстве ЭКО никогда не признает католическая церковь, т.к это равносильно разрешению абортам, а в православии очень хотелось бы увидеть того священника , который благославляет ЭКО... Шокирован Тем кому действительно интересно могут почитать социальную концепцию ПЦ  Подмигивающий
Второе : я разве где-то писала про то,что это легко итд.?Я глубоко сочувствую тем, кто не может иметь деток.Не надо из меня изверга делать.Я понимаю,что от отчаяния люди идут на многое...но это увы никого и никакие действия не оправдывает...Истина всегда одна.Точка.Хотите Вы этого или нет, удобно или нет.Всего доброго!Желаю всем крепкого здоровья и здоровых деток!

« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 13:53:14 от Musienka » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22163 : 12 Июль 2018, 17:09:42 »

Тем кому действительно интересно могут почитать социальную концепцию ПЦ
https://www.pravmir.ru/osnovyi-sotsialnoy-kontseptsii-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi/

Вот и почитайте.

Цитаты:
0)
К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза

Что запрещено:
1)
Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны.
2)
Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение “избыточных” эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью
3) суррогатные матери

То есть если ЭКО без заготовления, консервации и намеренного разрушения "избыточных", то есть ЭКО, при котором не выбирают, а оплодотворили и подсадили эмбрион, не осуждается православной церковью.
Пример: ЭКО в естественном цикле или с минимальной стимуляцией (чтоб выросло 1-3 яйцеклетки) БЕЗ криоконсервации.

А католической да, даже если это была одна яйцеклетка, которую тут же подсадили и никого не уничтожали и не замораживали. Даже если это доктор муж подсаживал их эмбриона жене. Даже, если до этого сперму получили путем пункции яичка, а не рукоблудия.
Вот такие пироги, хоть никто не погибает и не страдает даже теоретически, все равно грех.

А у иудеев, которые ту же Библию читают, Ветхий завет, вообще не грех. Вопросы только к донорству, допустимо это или нет.

Добавлено: 12 Июль 2018, 16:13:18
Всего доброго!Желаю всем крепкого здоровья и здоровых деток!
Очень сомневаюсь в искренности Ваших слов.

Любопытно, что привело в эту ветку человека без репродуктивных проблем.
Столкнетесь в Вашей семье с выбором ЭКО или жить без детей (например, у дочки не получится зачать или у сына) - приходите, поговорим, "Истина всегда одна.Точка.Хотите Вы этого или нет, удобно или нет".
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22164 : 12 Июль 2018, 17:20:43 »

Musienka, если человек ходит в церковь и не важно какую, идет на ЭКО -то этот человек знает отношение церкви к ЭКО. И каждому отвечать за свои поступки перед Богом, в том числе и за контрацепция. Поэтому это дело лично каждого человека.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22165 : 12 Июль 2018, 18:03:19 »

часть из них являются просто "дефективными" и их убивают,выбрасывают...
Чтоб Вы понимали о чем речь, когда говорите убивают:

Это как раз та стадия эмбрионов, на которой могут отбраковываться, погибать и выбрасываться эмбрионы.
Размер такой же как у яйцеклетки - доля миллиметра. Состоит из недифференцированнных клеток - бластомеров.
То есть любой бластомер из шарика можно отщипнуть или даже 3 кусочка и эмбрион будет дальше развиваться.

В итоге из этого эмбриона вполне может не быть плода, а быть пустое плодное яйцо. Или быть двойня однояйцевая. Если был один такой эмбрион, а стало 2 однояйцевых близнеца в итоге, то что тогда, 1 шт эмбриона было две души или как?
Или если пустое плодное яйцо, то что этот восьмиклеточный эмбрион был без души? Или когда крупный плод погибает уже внутриутробно, он был без души?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это эмбрион 6 недель акушерских:

Это НЕ такие эмбрионы отбраковываются при ЭКО и замораживаются при крио. А те, что на рисунке выше. В стадии 3-5 дней от оплодотворения.
А вот этот 6 недель - это когда женщина точно заметила, что беременна и это не случайная задержка. И делает аборт, например.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Я лично вижу разницу, допускаете, что кто-то тоже видит? А не потому что кто-то такой недалекий и не знает, что говорил ДОБРОВОЛЬНО бездетный ксёндз.
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22166 : 12 Июль 2018, 18:39:49 »

часть из них являются просто "дефективными" и их убивают,выбрасывают...
Чтоб Вы понимали о чем речь, когда говорите убивают:

Это как раз та стадия эмбрионов, на которой могут отбраковываться, погибать и выбрасываться эмбрионы.
Размер такой же как у яйцеклетки - доля миллиметра. Состоит из недифференцированнных клеток - бластомеров.
То есть любой бластомер из шарика можно отщипнуть или даже 3 кусочка и эмбрион будет дальше развиваться.

В итоге из этого эмбриона вполне может не быть плода, а быть пустое плодное яйцо. Или быть двойня однояйцевая. Если был один такой эмбрион, а стало 2 однояйцевых близнеца в итоге, то что тогда, 1 шт эмбриона было две души или как?
Или если пустое плодное яйцо, то что этот восьмиклеточный эмбрион был без души? Или когда крупный плод погибает уже внутриутробно, он был без души?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это эмбрион 6 недель акушерских:

Это НЕ такие эмбрионы отбраковываются при ЭКО и замораживаются при крио. А те, что на рисунке выше. В стадии 3-5 дней от оплодотворения.
А вот этот 6 недель - это когда женщина точно заметила, что беременна и это не случайная задержка. И делает аборт, например.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Я лично вижу разницу, допускаете, что кто-то тоже видит? А не потому что кто-то такой недалекий и не знает, что говорил ДОБРОВОЛЬНО бездетный ксёндз.
Вы мне пытайтесь что-то доказать или что-то оправдать? В замешательстве Не стоит...и уж тем более здесь на тему души и тд. я с Вами дискутировать не собираюсь. Непонимающий Поэтому закончим эту бессмыслицу.Те кто нужно может задумается, а нет так нет.Каждый имеют свободную волю выбирать.Каждому отвечать лично за те или иные поступки.. В замешательстве
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #22167 : 12 Июль 2018, 18:49:13 »

Поэтому закончим эту бессмыслицу.
Не стОило её начинать. Искренне надеюсь, что вы действительно закончили.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22168 : 18 Июль 2018, 16:36:52 »

Истина всегда одна.Точка.Хотите Вы этого или нет, удобно или нет.Всего доброго!

Религиозных истин очень много, и никакая не может доказать своё превосходство, и между неизвестно или существующим Богом и своим, родным, живым реальным ребёнком надо всегда выбирать ребёнка. Богу - Богово, кесарю - кесарево, мамам - здоровых деток.
ЭНН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22169 : 18 Июль 2018, 21:31:35 »

Девочки подскажите, кто ездил в Еву, как там врачи? Нужен хороший репродуктолог, что бы ответственно и без выкачивания денег. Может посоветуете? Если это важно, то у нас женский фактор
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22170 : 18 Июль 2018, 22:26:42 »

Девочки подскажите, кто ездил в Еву, как там врачи? Нужен хороший репродуктолог, что бы ответственно и без выкачивания денег. Может посоветуете? Если это важно, то у нас женский фактор
Я ездила. Свежий+крио. ТК результат был абсолютный ноль, то не могу посоветовать эту клинику.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Страниц  : 1 ... 737 738 740 741 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):