Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 02:49:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 724 725 727 728 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1666868 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21751 : 13 Октябрь 2017, 13:20:04 »

По цене конечно дороже, чем в Ботяне, однако в РБ есть возможность оформить кредит на эко на 5 лет
[/quote]
Как у кого, у нас в ботяне 3700-4000 уходило , а в Эмбрио 3500 вместе с ИКСИ

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21752 : 13 Октябрь 2017, 15:31:29 »

bandi8 А получилось где в итоге?)
По цене в Ботяне 7800 злотых стоит пункция+перенос+заморозка на год+ у меня были все опции(имси, хетчинг,визуализация веретена деления, эмбриоглю).
Также около 1000-1200 злотых вышли приемы и анализы.
Итого примерно 2400-6.575 руб. 00 коп.
Остальное лекарства. Рековелле из последнего моего протокола очень дорогой препарат. Остальные пыль по сравнению с ним.
В первом протоколе много ещё денег ушло на Инофолик и мужской Профертил (БАДы), их я покупала и перед вторым протоколом зачем-то и использовали в подготовке 3 месяца. Но никакой разницы с ними/без них вообще не было. Выкинутые на ветер деньги

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21753 : 13 Октябрь 2017, 18:07:17 »

В первом протоколе много ещё денег ушло на Инофолик и мужской Профертил (БАДы), их я покупала и перед вторым протоколом зачем-то и использовали в подготовке 3 месяца. Но никакой разницы с ними/без них вообще не было. Выкинутые на ветер деньги
Вам ставили диагноз СПКЯ? Инофолик - это мио-инозитол и фолиевая кислота. Мио-инозитол для улучшения результата у дам с СПКЯ - меньше пустых и незрелых на выходе. Фолиевая для предотвращения незаращения нервной трубки у эмбриона, других дефектов нервных структур, то есть в принципе положена всем женщинам планирующим беременность, но особенно тем, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты. (Вы ген паспорт сдавали - мутации MTHFR, MTR? Анализ крови на гомоцистеин?)  (Наверняка сами знаете и все перечитали и т.д. и т.п., но мало ли, вдруг нет.)
На форуме тут была девушка из Калининграда, беременность после ЭКО в Ботяне пришлось прервать, так как оказалось неусвоение фолиевой кислоты и вышеперечисленные проблемы у плода, вроде гомозиготная мутация была у нее. Видимо после таких историй Ботян превентивно заправляет пациенток фолиевой кислотой. Если нет СПКЯ, инсулинорезистентности, может старшего репродуктивного возраста, вполне альтернатива обычная фолиевая кислота из аптеки.
(Иногие скажут метафолин, я тоже всегда так считала, но однако, кроме заявлений самого производителя особо не нашла почему он лучше усваивается и правда ли это. Многие врачи просто бОльшие дозы обычной фолиевой назначают, тем у кого по мутациям в генах вышеперечисленных, возможно снижено усвоение. Или каки-то сочитания с витаминами группы В.)

А БАДы это как кому из мужей. Я забеременела вторым ребенком без ЭКО после того, как муж пропил курс БАДов (фертилейд). Erka пользователь тоже так достигла беременности естественным путем (и те же БАды что мой муж и другие пили, можно последнее сообщение почитать ее). Еще на вскидку "добрая Фея" мужа кормила спеманом и помогло. Алиса (ник как-то со звездочками, которая делала ЭКО на Сурганова вроде) после пролетных ЭКО и выкидышей мужа коэнзимом Ку-10, Омега-3 и т.д. кормила и тоже забеременела. Не помню, как ttt-kuzya https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=49314, помню, что пролеты были, а потом беременность естественная, те же БАДы фертилейд. Из близких знакомых еще одна семья пила те же БАДы, что и мой муж и забеременели.
То есть кому-то это помогает и улучшает показатели вплоть до беременности. Но на то это и БАДы, а не леки, что помогает далеко не всем и по какому принципу не всегда понятно.

Кто его знает, может быть в тех ситуациях, когда БАДы не помогают, причина не в том, что они плохие или деньги на ветер, а в том, что причина проблемы другая. Например, недавно уролог-андролог Гресь в интервью на тут бае писал, что если клетки Лейдига и Сертоли повреждены, то могут и не восстановится. (От курения в том числе, даже если оно в прошлом). Или если спермограмма не такая уж и страшная, а средней паршивости, а зачать все равно не получается, то дело может быть в партнерше, может даже неожиданно в гомоцистеине, который существенно повышен.

Хотя я не делала ЭКО в Ботяне, но не понимаю Вас совершенно, какое-то негатив о центре идет, хотя ведь пишете, что тест положительный. Обычно "каждый кулик хвалит свое болото". То есть клинику, где получилось забеременеть, старается не замечать недочеты, видеть позитив и т.д. Люди приезжают к врачу с детками, дарят подарки, цветы, благодарят, называют детей в честь врачей, помню кто-то картину даже вышивал, кто-то "первую ложечку ребенку каждый раз давал за доктора".
Вот Zaka радостью вспоминает свой центр Ботян, я с умилением думаю про Эмбрио, буду рядом, обязательно зайду.
В любом случае у людей обычно не возникает в такой ситуации рассказать о негативных чертах центра, который помог им зачать, даже если они были, а тем более акцентировать на них внимание.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 19:37:27 от Morena Baccarin » Записан
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21754 : 13 Октябрь 2017, 18:34:25 »

Мой муж тоже БАДы принимал перед тем, как сыном забеременела. Забыла какие, правда.

Добавлено: 13 Октябрь 2017, 16:35:08
Помню историю Голиковой  Грустный Зато во второй раз все закончилось благополучно)

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21755 : 13 Октябрь 2017, 20:43:24 »

Вы сами в это верите? Что есть какая-то клиника с частотой наступления беременности 67% на перенос.
Вот прикол. Надо было со своих 105 до 100 похудеть и тут же  бы все у меня наладилось. А ларчик то просто открывался
Извините, дорогая Морена, но эту статью я категорически раскритиковываю.
Во-первых выборка 40 человек - это вообще не серьезно. И во-вторых они сами пишут, что это пока только пилотное исследование. Т.е. не двойное, слепое, рандомизированное и т.д. а всего лишь начальный уровень и первые результаты.

Если взять 24 летних девушек с трубным фактором, которые добровольно перевязали трубы после второй удачной беременности, то и не такой процент удачи будет. Процент удач в клиниках невысок, потому что туда идут и 43 летние женщины, и те, у кого синехии в матке, и с простатитом идут и с тяжелыми эндокринными нарушениями, с транслокациями в кариотипе, с полипами рецидивирующими, с эндометриозом и т.д. Кого согнали в эту выборку 40 человек - не понятно. Может самых здоровых и молодых.
В других статьях выборка была больше тясячи, выводы тоже склоняют к похудению. Если все почитали на ncbi, то поищите еще, с чего бы это репродуктологи привязались к этому лишнему весу. Почему не к длине волос, росту пациентки или еще чему, то есть именно эта тема вызывает интерес и на практике кто-то видит разницу, вот и пытается доказать свое "видит разницу между ЭКО у человека с нормальным ИМТ и ненормальным". И этих "кто-то" много.
И получается что родили у них из первой группы 93% забеременевших. Ну это же бред!
Почему бред?

Было 21 женщина на диете.
Забеременели видимо 14 женщин. (это 66.7 в периоде процентов от 21).
Родили 13 женщин. (это 61.9047...% от 21)
То есть у одной беременность не продолжилась.

Из 20 женщин не на диете:
Забеременели предположительно 8 человек. Но 41.2 не получается,  получается именно 41.2% если женщин было в этой группе 19 человек.
Раз считали свежие трансферы, возможно у одной женщины не получился именно свежий трансфер или она просто выбыла или гипера у нее или еще что.
Но получается 41.2% от 19 женщин - это 8 человек.
Итак из исходных 20 - беременны без спорта и диеты 8.
Родили 6 женщин. (То есть 2 не родили, беременность прекратилась).

С тем что именно в этом исследовании - мало народу и это пилотное исследование, я согласна, ну так тема будет продолжена, я думаю, просто прощупывают будет ли профит.

В Эмбрио не берут в общем случае с ИМТ > 30.
Конечно, важно расположение жира, если это попа увесистая и грудь, а талия есть, просто вот такое строение, плюс учет возраста человека, может, ИМТ совсем не повышен или не критично.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21756 : 13 Октябрь 2017, 21:04:46 »

Вам ставили диагноз СПКЯ? Инофолик - это мио-инозитол и фолиевая кислота. Мио-инозитол для улучшения результата у дам с СПКЯ - меньше пустых и незрелых на выходе. Фолиевая для предотвращения незаращения нервной трубки у эмбриона, других дефектов нервных структур, то есть в принципе положена всем женщинам планирующим беременность, но особенно тем, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты. (Вы ген паспорт сдавали - мутации MTHFR, MTR? Анализ крови на гомоцистеин?)  (Наверняка сами знаете и все перечитали и т.д. и т.п., но мало ли, вдруг нет.)
Я была в Ботяне, как Вы думаете, они могли меня отправить сдавать анализ на гомоцистеин?))) Нет у меня никакого СПКЯ. Вот именно что можно было обойтись более дешевой фолиевой кислотой. Я прекрасно знаю, как и почему и у нас в том числе назначаются те или иные фарм препараты, как представители разных фирм ходят по аптекам и уч педиатрам с тортиками и т.д.  Судя по обилию рекламных материалов на столах у некоторых польских докторов, фирмы с бадами их тоже "прикармливают")))) Вот у Мругача кстати не заметила или не помню.
То есть кому-то это помогает и улучшает показатели вплоть до беременности. Но на то это и БАДы, а не леки, что помогает далеко не всем и по какому принципу не всегда понятно.
Я пишу конкретно про свой случай. Так вот в моем случае это были выкинутые на ветер деньги. Показатели по Крюгеру варьировали от 3 до 12% и это зависило точно не от бад, а в основном от того, какой образ жизни вел накануне. В январе после отдыха 12%, а в марте после интенсивной работы 3%. Весь этот период БАДЫ принимались, к марту на 3 мес дольше. Лаборатория одна и та же.

Добавлено: [time]Птн 13 Окт 2017 19:28:37[/time]
Хотя я не делала ЭКО в Ботяне, но не понимаю Вас совершенно, какое-то негатив о центре идет, хотя ведь пишете, что тест положительный. Обычно "каждый кулик хвалит свое болото". То есть клинику, где получилось забеременеть, старается не замечать недочеты, видеть позитив и т.д. Люди приезжают к врачу с детками, дарят подарки, цветы, благодарят, называют детей в честь врачей, помню кто-то картину даже вышивал, кто-то "первую ложечку ребенку каждый раз давал за доктора"
Sorry, что разрушаю Ваше ванильное настроение и позитивчик, но что сделать, если это правда)))
Смысл такой: я плачу не малые деньги и хочу, чтобы за это мне предоставили весь спектр услуг, который возможно предоставить. Принимая во внимание, что результаты ВРТ во многом зависят от моих показателей (возраст, анамнез заболевания, образ жизни, расположения планет в день моего рождения и тд) никто не ожидает 100% результата с первого раза. Но я считаю, что клиника должна по возможности оказать максимальное содействие в улучшении прогноза ВРТ.

Добавлено: [time]Птн 13 Окт 2017 21:05:16[/time]
Если взять 24 летних девушек с трубным фактором, которые добровольно перевязали трубы после второй удачной беременности, то и не такой процент удачи будет. Процент удач в клиниках невысок, потому что туда идут и 43 летние женщины, и те, у кого синехии в матке, и с простатитом идут и с тяжелыми эндокринными нарушениями, с транслокациями в кариотипе, с полипами рецидивирующими, с эндометриозом и т.д. Кого согнали в эту выборку 40 человек - не понятно. Может самых здоровых и молодых.
Для того, чтобы сравнивать группы они должны быть статистически однородными, то есть одинакового возраста, примерно с теми же факторами бесплодия, стажем бесплодия и тд. Иначе это не статистика, а чушь. Репрезентативная группа по частому признаку начинается как минимум от 100 случаев. По 20 в группе можно сравнивать какие-то например ооочень редкие заболевания ,например, альбинизм (распространенность 1 случай на 100000 населения или больше)
США не так то отличается от европы по показателям take home baby и по наступлению клинической беременности. Судя по отчетам правда не за 2016 год а чуток раньше клиническая беременность на цикл в среднем не превышает 40%, а покзатель take home baby естественно и того меньше - что-то около 30 с чем то. И эти 30% считаются на цикл.И во всех исследованиях показатели считаются на цикл ЭКО или трансфер,  а не % от забеременевших, поэтому бред. И процент репродуктивных потерь зависит в первую очередь от фактора бесплодия и возраста конечно и в статистической группе примерно должен быть порядка 20%. А не 21 забеременела и 20 родило. Так не может быть. Либо выборка слишком мала для вообще каких-то выводов.

Высокий ИМТ предполагает наличие гормональных отклонений и это уже считается отягощающим фактором со всеми вытекающими. А что если их нет, 5 раз все сдавала))) И вообще никаких проблем нет в лаб анализах. Значимость многих лабораторных данных явно переоценена. В науке тоже есть мода, как ни странно это звучит. Вот сейчас например мода на витамин Д и гомоцистеин.  Уж этот вит Д и гомоцистеин к чему только не присобачили, к почкам, сердцу, печени, ВРТ. пройдет 5 лет, наступит другая мода.

И кстати вчера читала несколько статей про СГИЯ. Так вот одним из основных факторов развития СГИЯ является ИМТ ниже 22. Тогда как ИМТ 25+ существенно снижает риск развития СГИЯ (изза меньшей гормональной нагзрузки на кг массы тела)

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 22:17:54 от EXOMANIA » Записан

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21757 : 13 Октябрь 2017, 23:20:55 »

EXOMANIA, наконец-то я поняла суть недовольства Ботяном: что они должны были с первого протокола применить все навороты, сделать IMSI, использовать embryo glue, сделать хэтчинг. Да?
(Про неправильный день пункции само сабой, но ведь 2 штуки было яйцеклеток нормальных, к которым по сути и хотелось, чтоб все возможное применили.)
Но ведь сами знаете про то, что фирмы проталкивают свои препараты, что производитель эмбрио глу так не может делать, что ли. Не утверждаю, но на том же ncbi: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25151028 (229 пациентов разницы не ощутили), https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26752856 (42 пациента), https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22675945
Как Вы и догадались есть и исследования, где что-то улучшилось. Ну то есть, как обычно.
Можно еще поискать hyaluronan in the transfer medium, так как embryo glue, это об этом.

Про ИМСИ:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26754750
More than 10 years after the development of IMSI, the indications of the IMSI technique and its ability to increase pregnancy and/or birthrates (compared with conventional ICSI) are still subject to debate.
За 10 лет ИМСИ это все еще предмет обсуждения - быть или не быть.

Про хэтчинг: тут дебаты идут, а не влияет ли энергия лазера при лазерном хэтчинге на эмбрион. Ну и то, что если сам эмбрион вступил в естественный хэтчинг, то он заведомо более жизнеспособный, чем если ему начали хэтчинг искусственно, может тот, над которым провели хэтчинг потому сам и не хотел вступать в выклев, потому что не был отобран естественным отбором.

Какой смысл клинике НЕ делать за деньги какие-то процедуры, если они 100% улучшают прогноз, сами подумайте. Почему отказывают людям в хэтчинге, в ИМСИ, экономят деньги пациента? Сомневаюсь.  

Добавлено: [time]Птн 13 Окт 2017 21:27:42[/time]
А что если их нет, 5 раз все сдавала)))
А АМГ сдавали? Просто любопытно, какой он у Вас.

Добавлено: [time]Птн 13 Окт 2017 22:40:15[/time]
Но я считаю, что клиника должна по возможности оказать максимальное содействие в улучшении прогноза ВРТ.
Клиника предлагала похудеть на 10%, видимо, как раз в этом видела улучшение прогноза. Кстати в Еве ничего не говорили об ИМТ?
Для статистики, пожалуйста, напишите, какой был ФСГ, ЛГ, АМГ и какие дозы препаратов получали в протоколе, можно в личку.

У меня сниженный ИМТ был на момент протокола. Врач давала минимальную дозу (один картридж израсходован - 300 МЕ пурегона за весь протокол. Последнюю дозу в шприце puregon pen забыла дома (вот так себе подпортила сама протокол), но выкрутились, дали мне менопур в клинике один укол), это было связано как раз с весом, так как есть зависимость при одних и тех же условиях кроме веса. Если вес низкий, то соотвественно будет больше доза попадать на кг массы тела.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 23:52:52 от Morena Baccarin » Записан
Яся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21758 : 14 Октябрь 2017, 00:16:58 »

поговорить с врачем, сказать, что будете брать леки в Польше,
А разве на границе нормально пропустят с леками,не бывает с этим проблем? Я когда прегнил везла ломала голову куда его спрятать, а тут маштабы то повнушительнее будут. И вот мне интересно как наблюдают в Ботяне рост фолликул и отзыв на стимуляцию в целом. Почему они не боятся давать лекарства и отправлять домой, а вдруг отклика на препараты не будет и я приеду через неделю с фоликулом фолликулом 13 мм или эндометрием 4,5мм? Или наоборот все перезреет или не дай Бог ещё что похуже?Моя знакомая в Эко на Сурганова почти каждый день или через день ходила на УЗИ, сразу же и дозы корректировали.

Добавлено: 13 Октябрь 2017, 22:24:06
По цене конечно дороже, чем в Ботяне, однако в РБ есть возможность оформить кредит на эко на 5 лет
Тоже рассматривали этот вариант, но если вдруг не получится, то выплачивать кредит за неудачу для меня, например, будет очень морально тяжело

Добавлено: 13 Октябрь 2017, 23:31:12
А БАДы это как кому из мужей.
Моему мужу тоже что-то прописывали, пил где-то месяца три, очень недешевое удовольствие было, только после них, а может ещё по каким-то причинам, СГ стала хуже в несколько раз. Разжижение и вязкость увеличились в два раза, подвижность и морфология упала в два раза. Муж когда первый раз сдал СГ, там были какие-то незначительные отклонения, теперь же всё хуже во много раз и врач говорит, что это только бады, они не могли там жестко повлиять на СГ.

Добавлено: 14 Октябрь 2017, 00:39:41
И вот, кстати, может кто подскажет про АМГ.
Сдавала первый раз АМГ в прошлом декабре, результат 6,57. После этого была лапароскопия, убирали белые оболочки, потом через полгода стимуляция клостом и вот уже в августе этого года снова анализ АМГ показал 6,57. Сдавала оба раза в Инвитро. Такое вообще возможно? Читала, что АМГ может каждый цикл быть разным, но чтобы после операции на яичниках и стимуляции он не изменился - это нонсенс.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 00:39:41 от Яся » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21759 : 14 Октябрь 2017, 01:07:40 »

А разве на границе нормально пропустят с леками,не бывает с этим проблем?
Ну девушки, которые делают ЭКО в Польше тоже возят леки с собой, если не проживают весь протокол в Польше. А почему должны быть проблемы? Это же не психотропные и не наркотические вещества, ввоз которых ограничен. Тут, наверное, важно только чтоб это не была коммерческая партия, то есть это должны быть вещи для личного пользования. А если сразу везти ящик гонала, то вряд ли кто-то поверит, что для личного пользования.
Ни у кого в беседке не было проблем с этим.

Почему они не боятся давать лекарства и отправлять домой, а вдруг отклика на препараты не будет и я приеду через неделю с фоликулом фолликулом 13 мм или эндометрием 4,5мм? Или наоборот все перезреет или не дай Бог ещё что похуже?
А если просто что-то не вырастет/не созреет, то ничего, приедете еще раз на ЭКО. Правда вроде в случаях, когда оказывались пустые фолликулы (а это может быть один из вариантов, когда не созрели, не отделяются от стенок фолликулов вместе с фолликулярной жидкостью или наоборот все полопалось уже и вышло на свободу до пункции) или не дошло до оплодотворения, то вроде возвращали какую-то сумму.
Когда не оплодотворилась ни одна яйцеклетка, вроде у нас 2 случая было в беседке, не помню возвращали или нет, может кто помнит или сам участник такого события и напишет.
В Гродно КЖЗ тесно сотрудничает с Ботяном, направляет своих пациентов на ЭКО к ним, готовят, возможно, наблюдают. Естественно за деньги.
Кто будет нести ответственность, если что похуже (перекрут яичника, апоплексия, тяжелая гиперстимуляция), не знаю. Пациентка ведь может позвонить в скорую, заберут в больницу, будут лечить.

В Эмбрио ездить на узи тоже чаще, чем в Ботяне. Под конец протокола я вообще жила в Минске, чтоб не таскаться туда-сюда. Колоть препараты не обязательно в клинике, то есть можно самому колоть дома. Но по желанию можно ходить в процедурный кабинет, если сам человек боится и живет в Минске.

У меня была гипера, 300 мл в брюшной полости. В Эмбрио ставили капельницы. По телефону врач консультировал, что делать - замерять количество выпитого и вышедшего, объем живота, вес, рассказывала ему симптомы, как изменяется состояние. Теперь дают еще и какие-то препараты тем, у кого гипера.

На случай всяких проблем вроде мазни, болей в ЭМбрио пациентам дают инструкции распечатанные, что делать в каких случаях. Ну и по телефону можно связаться.
Связывалась при беременности уже, моя врач по невынашиванию консультировалась с моим врачем из Эмбрио как отменять поддержку.
СГ стала хуже в несколько раз.
Моему вот так не пошел спеман. Спермограмма ухудшилась.

Еще знаю девушку, у которой у мужа после лечения у андролога стало гораздо хуже. Они больше решили не рисковать.

Ну а мы рискнули другой БАД принимать и удачно.
Читала, что АМГ может каждый цикл быть разным, но чтобы после операции на яичниках и стимуляции он не изменился - это нонсенс.
Может саму ткань яичника не затронули. А после стимуляции через какое-то время так далеко не у всех меняется хоть как-то.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 01:25:47 от Morena Baccarin » Записан
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21760 : 14 Октябрь 2017, 08:10:37 »

что они должны были с первого протокола применить все навороты, сделать IMSI, использовать embryo glue, сделать хэтчинг. Да?
Ну вообще я просила в основном только ИМСИ. Основание - возраст. Мне было уже за 34, мужу за 38, и образ его жизни (с тех пор как была СГ три года назад) изменился в гораздо худшую сторону. Нервы, бессонные ночи, плохое питание...так деньги зарабатываются, ничего не сделаешь. В показаниях к ИМСИ есть возраст женщины старше 35 лет, ну подумаешь не хватило мне 10 мес.
Если основная проблема в морфологии, то неужели увеличение в 400 раз поможет точно также выбрать наилучший СЗ, как и в 6000 раз?
Трудно сказать, что было бы, если бы в первом протоколе было ИМСИ, с Икси получилось совсем что-то не то.
По крайней мере в 2 последующих свежих протоколах где было ИМСИ результат то получился по эмбрионам гораздо лучше, и на подсадку были нормальные, и в заморозку оставались.

Какой смысл клинике НЕ делать за деньги какие-то процедуры, если они 100% улучшают прогноз, сами подумайте.
Так и я о том же. Про ИМСИ мое личное мнение - потому что это было 31 декабря! А эмбриологу 6 часов сидеть. И так выберем (ответ доктора). Вот и выбрали 2 калек Смеющийся

Про прибамбасы...в Еве вот действительно доктор отнеслась ко мне как к коллеге, у нас было очень приятное общение, там мне точно пытались сэкономить деньги. Ну я уж не думаю, что если б она думала что хетчинг - это зло и Имси- это пустое место, мне бы эти вещи назначали. Тем более что хетчинг шел в подарок (акция). А про ИМСИ она никак не могла понять, зачем оно мне надо, если предыдущая СГ в январе была вообще норма. Но в день Х от нормы не осталось и следа, о чем ей тут же доложил эмбриолог и ИМСИ уже делалось по обоюдному согласию и показаниям. 2 хороших бластоцисты и морула на выходе. 

Добавлено: 14 Октябрь 2017, 06:47:51

А АМГ сдавали? Просто любопытно, какой он у Вас.
2, 74. Какой ФСГ И ЛГ не помню точно но всем всегда нравились уровни и в Гродно, и в Минске, и в Польше как в абсолютных цифрах, так и в соотношении.
Кстати в Еве ничего не говорили об ИМТ?
Может и говорили, что было бы неплохо...  Смеющийся
Про дозы первого не помню. Ева - гонад+ менопур 2125 МЕ. Последний Рековелле 12 mcg 8 дней плюс три ампулы менопура.

Добавлено: 14 Октябрь 2017, 08:04:44
А разве на границе нормально пропустят с леками,не бывает с этим проблем? Я когда прегнил везла ломала голову куда его спрятать, а тут маштабы то повнушительнее будут.
Нормально-нормально, я как-то на поезде с целым пакетом ехала и больше никаких вещей. Посмотрели в компе, что это и отпустили.

Добавлено: 14 Октябрь 2017, 09:29:30
В ботяне в первом протоколе у меня было всего 2 посещения до пункции. Чушь конечно.
В последнем  3 - 3ий день цикла, через 5 дней, потом через день и потом через 2 дня пункция.
В Еве наверно тоже три. Но точно не меньше. Для работающих жить в Польше или в Минске не подходящий вариант.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 09:29:30 от EXOMANIA » Записан

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21761 : 14 Октябрь 2017, 11:38:53 »

А разве на границе нормально пропустят с леками,не бывает с этим проблем? Я когда прегнил везла ломала голову куда его спрятать, а тут маштабы то повнушительнее будут.
Нормально-нормально, я как-то на поезде с целым пакетом ехала и больше никаких вещей. Посмотрели в компе, что это и отпустили
А я когда везла Cetrotid приколупалась таможенница, что психотропы везете))) я ей объясняю, что это для эко, она на своем, типа чуть ли не срок вам ща впаяют и т.д. Чуть не подралась с ней, она у меня из рук прям выхватывала леки, в общем пока старший смены не вмешался, записал название, посмотрел по компу и все ок, правда сказал, что в следующий раз при себе иметь ксерокопию рецепта надо
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21762 : 14 Октябрь 2017, 12:42:42 »

Если основная проблема в морфологии, то неужели увеличение в 400 раз поможет точно также выбрать наилучший СЗ, как и в 6000 раз?
Трудно сказать, что было бы, если бы в первом протоколе было ИМСИ, с Икси получилось совсем что-то не то.
По крайней мере в 2 последующих свежих протоколах где было ИМСИ результат то получился по эмбрионам гораздо лучше, и на подсадку были нормальные, и в заморозку оставались.

Если в Ботяне дают какую-то информацию по пройденным манипуляциям, то в случае неудачи (так как в случае удачи чего заморачиваться уже) можно спросить эмбриолога сколько сперматозоидов в процентном соотношении на ИМСИ было класса 1, 2, 3, 4. И какого класса выбрали для оплодотворения. Если, например, все равно найдены спермики только класса 3, то ИКСИ одинаковые шансы. При увеличении 400 видны грубые дефекты и так. Ну и с другой стороны при увеличении 6000 все равно не видно многое.
Еще можете почитать, что думал Каменецкий про ИМСИ http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-43213.html , правда год древний, может передумал. :-)

Но то, что в Ботяне маловато посещений до пункции, что леки вечно кто-то докупает/не хватает для поддержки, что есть девушки с пустыми фолликулами или с минимумом зрелых на пункции, со спецэффектами во время протокола, что не сдают кариотип, общие анализы до протокола (вроде свертываемости), а потом сюрприз (это издержки самого метода ЭКО, территориальной отдаленности и того, что все-все-все анализы всем-всем-всем вроде как и нецелесообразно делать)(сама была в Ботяне не на ЭКО, а на первом скрининге при естественной беременности, посидела 40 мин под кабинетом, Петшицкий понравился, персонал на ресепшене - нет, где-то в начале моих сообщений можно найти как я добивалась результатов скрининга)  ... а вообще ждем беременную волну в беседке, желаю всем удачного узи, легкой беременности.  
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 12:59:45 от Morena Baccarin » Записан
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21763 : 14 Октябрь 2017, 14:53:53 »

Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в Гродно для коррекции дозы поддержки.
Регулярно болит живот. ХГЧ растет очень хорошо. А вот прогестерон и эстрадиол незначительно снизился за 4 дня (Э с 870 до 830 пг/л, П с 39 до 35 нг/л). В нормы укладывпетя, но должен же расти. В поддержке 4 таб дюфастона(увеличила в 2 раза в понедельник), 300 мг лютинуса(прогестерона) и 1 таблицу прогиновы. Вроде было получше, а теперь опять...и слегка упавшие цифры пугают

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21764 : 14 Октябрь 2017, 18:10:33 »

Яся, а вы вообще ни разу в жизни ничего не контрабандили???   Смеющийся У меня проблем с леками ни разу не было. Просто спрятала и все.
Во нашли мне проблему....

Добавлено: [time]Сбт 14 Окт 2017 16:24:42[/time]
Но то, что в Ботяне маловато посещений до пункции, что леки вечно кто-то докупает/не хватает для поддержки, что есть девушки с пустыми фолликулами или с минимумом зрелых на пункции
Просто в Ботяне все этого говорят, в отличие от того же центра ЭКо. У своих подчиненных пыталась выяснить, сколько яйцеклеток/эбмрионов получалось в протоколах, какого класса, а они не у зуб ногой. Им просто этого не говорили

Добавлено: [time]Сбт 14 Окт 2017 17:26:42[/time]
И вот мне интересно как наблюдают в Ботяне рост фолликул и отзыв на стимуляцию в целом. Почему они не боятся давать лекарства и отправлять домой, а вдруг отклика на препараты не будет и я приеду через неделю с фоликулом фолликулом 13 мм или эндометрием 4,5мм? Или наоборот все перезреет или не дай Бог ещё что похуже?Моя знакомая в Эко на Сурганова почти каждый день или через день ходила на УЗИ, сразу же и дозы корректировали.
Если вы так этого боитесь, так чего же рассматриваете Ботян с их политикой???

У меня лично организм вел себя интересно, но я просто приезжала не на 7 день стимуляции, как назначил доктор, а на 5, ввиду моего особенного ответа на стимуляцию (дозы у меня были небольшие, в созревало все быстро). Но таких как я, мало.  Смеющийся Обычно все наоборот.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 18:28:13 от Zaka » Записан
Яся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21765 : 14 Октябрь 2017, 19:03:18 »

Яся, а вы вообще ни разу в жизни ничего не контрабандили???    У меня проблем с леками ни разу не было. Просто спрятала и все.
Во нашли мне проблему.

Перечитайте ещё раз, я  же написала, что Прегнил я прятала. Мне интересно узнать как девочки перевозят лекарства, есть ли вопросы если их находят. Я не нашла проблему, я узнаю на форуме у девочек как обстоят дела и советуюсь. А ваше "просто прятала и все" до первых разборок с погранцами.
Если вы так этого боитесь, так чего же рассматриваете Ботян с их политикой???
Я сейчас все клиники рассматриваю и сравниваю все плюсы и минусы. Как нормальный и адекватный человек. Все подробности я хочу узнать сейчас.

Добавлено: 14 Октябрь 2017, 18:05:51
в следующий раз при себе иметь ксерокопию рецепта надо
Спасибо, буду иметь ввиду что все-таки лучше всегда с ксерокопией рецепта, а то мало ли, зачем лишние проблемы и стресс.

Добавлено: 14 Октябрь 2017, 19:09:49
Для работающих жить в Польше или в Минске не подходящий вариант.
Я буду брать на это время отпуск. У меня знакомая снимала в Минске квартиру на месяц прямо возле клиники (по факту там прожила три недели), я тоже так планирую сделать.: на две недели отпуск, потом больничный после пункции дадут.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21766 : 14 Октябрь 2017, 19:17:26 »

А ваше "просто прятала и все" до первых разборок с погранцами.
Яся, со всеми можно договориться. И если найдут, можно спокойно и внятно объяснить, для чего Вам леки. Проблем в этом не вижу.
А то, что наши люди в последнее время договариваться не умеют, это факт.
Fina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21767 : 14 Октябрь 2017, 21:41:43 »

Мы ездили летом, поэтому все препараты для протокола везли в автохолодильнике. С собой был договор на ЭКО и график приема препаратов. Но никому ничего объяснять не пришлось - в холодильник даже не заглянули.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21768 : 15 Октябрь 2017, 20:56:20 »

LiDasha, Вы уже за вторым собрались? Читала Вашу историю, собралась за Вами таким же образом, а закон у поляков изменился, и меня не взяли одну... Правда, сейчас уже и у меня ситуация изменилась в корне. В любом случае, удачи Вам!
да. Я о таком законе впервые слышу. Это что мне уже не подсадят моих снежинок?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21769 : 16 Октябрь 2017, 08:14:37 »

А разве на границе нормально пропустят с леками,не бывает с этим проблем? Я когда прегнил везла ломала голову куда его спрятать, а тут маштабы то повнушительнее будут. И вот мне интересно как наблюдают в Ботяне рост фолликул и отзыв на стимуляцию в целом. Почему они не боятся давать лекарства и отправлять домой, а вдруг отклика на препараты не будет и я приеду через неделю с фоликулом фолликулом 13 мм или эндометрием 4,5мм? Или наоборот все перезреет или не дай Бог ещё что похуже?Моя знакомая в Эко на Сурганова почти каждый день или через день ходила на УЗИ, сразу же и дозы корректировали.
Яся так Вы и будете ездить к ним сначала через дня 4, а потом через день, а как Вы думали все будут отслеживать и смотреть на реакцию организма на препарат и в зависимости от этого корректировать принимаемые препараты  Улыбка

На счет леков: всегда как-то без проблем провозили. Но когда основная масса леков была с нами, целый пакет, наши приколупались мол что везете? Что за препараты и еще в таком количестве. Мы сказали для ЭКО. он заглянул в пакет еще раз и сказал хорошо, мы проехали без проблем выходит, только пояснили, для чего столько и что это? Тем более все документы всегда возили с собой, в т.ч. на русском там уже был расписан прием леков. думаю и так было бы все в порядке Улыбка

Добавлено: 16 Октябрь 2017, 07:15:54
LiDasha, Вы уже за вторым собрались? Читала Вашу историю, собралась за Вами таким же образом, а закон у поляков изменился, и меня не взяли одну... Правда, сейчас уже и у меня ситуация изменилась в корне. В любом случае, удачи Вам!
да. Я о таком законе впервые слышу. Это что мне уже не подсадят моих снежинок?
я думаю Ваших снежинок Вам в любом случае отдать, т.е. подсадить должны, они же есть уже!!!! Они же Ваши!!!! И уже неважно как были получены ранее  Целующий

<br /><br />
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21770 : 16 Октябрь 2017, 12:39:06 »

Почитала я последние 3стр. и понимаю, что всё очень изменилось в Боцяне... Теперь не на 2 день цикла записываться мне надо? И надо ли отсюда с собой результаты анализов везти? Я то и у г. вообще была больше года назад...

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21771 : 16 Октябрь 2017, 13:05:32 »

LiDasha анализы они принимают только с Евросоюза или сданные в их клинике. Выходит для нас, только у них сдавать. Запись, да, скорее на середину цикла лучше, чтобы они взяли мазки и ко 2-му дню цикла, вашему второму приему, эти анализы уже готовы  Улыбка

<br /><br />
VERA 1985
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21772 : 16 Октябрь 2017, 14:00:04 »

анализы сдаёте на первом приеме,гуляете 2 часа и потом снова идёте на приём и уже все анализы будут готовы.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21773 : 16 Октябрь 2017, 14:08:34 »

VERA 1985 инфекции и мазок только на след прием Улыбка

<br /><br />
VERA 1985
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21774 : 16 Октябрь 2017, 15:36:30 »

Tanyana, Я сдавала в сентябре и то,и другое и в этот же день мне дали результаты.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21775 : 16 Октябрь 2017, 15:49:51 »

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, может что поменялось в Ботяне с оплатой за хранение эмбрионов? Может быть появилась возможность оплачивать через интернет?
Или может кто едет в клинику  в ближайшие 3 недели? Я бы перевела деньги на карточку.
Victoriaaaa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21776 : 16 Октябрь 2017, 16:29:17 »

Анализ гормонов уже через час готов.а вот хламидии надо ждать.неделю точно.мы ездили специально до начала вступления в протокол,чтобы сдать обязательные анализы (вич, хламидии и т.д.)
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21777 : 16 Октябрь 2017, 16:51:57 »

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, может что поменялось в Ботяне с оплатой за хранение эмбрионов? Может быть появилась возможность оплачивать через интернет?
Или может кто едет в клинику  в ближайшие 3 недели? Я бы перевела деньги на карточку.
Я платила онлайн

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21778 : 16 Октябрь 2017, 19:28:01 »

Я платила онлайн

А можно подробнее как?
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21779 : 16 Октябрь 2017, 19:32:02 »

Я платила онлайн

А можно подробнее как?
Мне пришло письмо на  эл почту с ботяна, мол, напоминаем о необходимости оплаты и ссылка. я пошла по ссылке и оплатила с карточки. там все просто.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21780 : 16 Октябрь 2017, 19:36:15 »

Я платила онлайн

А можно подробнее как?
Мне пришло письмо на  эл почту с ботяна, мол, напоминаем о необходимости оплаты и ссылка. я пошла по ссылке и оплатила с карточки. там все просто.
А примерно за какое время до срока прислали такое письмо?
Страниц  : 1 ... 724 725 727 728 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт