Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:35:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 717 718 720 721 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1640075 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21541 : 06 Сентябрь 2017, 14:47:14 »

Варвара-краса больничный после пункции берется в жк к которой Вы относитесь. Поточнее может девочки подскажут, вроде как на недели 2, точно не меньше. Вот на счет врача на работе, не знаю, а зачем Вам ей что-то говорить. Принесли больничный в бухгалтерию и досвидос Подмигивающий

<br /><br />
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21542 : 06 Сентябрь 2017, 14:48:23 »

У нас поликлиника от работы(((
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21543 : 06 Сентябрь 2017, 14:49:38 »

У нас поликлиника от работы(((
Ну если все больничные через нее, тогда либо ничего не скрыть, либо ходить на работу Грустный

<br /><br />
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21544 : 06 Сентябрь 2017, 14:50:00 »

Грустный Грустный Грустный

Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 14:52:11
Татьяна, напишите потом о результате.,.
И я обещаю отписаться.))
У вас первая попытка?
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21545 : 06 Сентябрь 2017, 15:16:46 »

Варвара-краса, у меня 5 день стимуляции. Ничего вообще не чувствую. В субботу на прием. Будем жить в Белостоке 2 недели
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21546 : 06 Сентябрь 2017, 15:30:00 »

По поводу поесть и жилья в Белостоке хочу добавить из личного опыта. Потому как не нашла как добавить в тему "Ночлеги, кафе и Wi-Fi. "
Дешевле всего 80 злот. жилье Вилла Алрис ул. Волыньска, 23. Но там только ночлеги, то есть если вы не продлеваете на следующий день, то в 10 вас попросят освободить номер. Условия замечательные, очень чисто и ремонт, но на этаж (4 номера) общий большой санузел. Тоже стерильно чист, но он ОБЩИЙ.  Хозяйка говорит на чистом русском.
Вилла частенько бывает занята. Надо бронировать. Пользуется спросом, думаю , из-за цены.
Недалеко есть просто отличный "Бар Славянски", это большая столовая , где относительно недорого и вкусно, большой выбор блюд. У нас сложилось впечатление, что там ест весь Белосток)). От Ботяна пешком 30 минут. Больше подходит тем, кто на машине, тогда минут 7.
Примерно на таком же расстоянии находится вилла Марго Baranowicka 21A. С отдельным санузлом . 120 злотых. По воскресеньям не работает. Или предварительно надо договориться.
Еще ночевали в отеле SILVER , 165 злотых с завтраком все включено. Завтрак просто сказка!))) Но далековато от Bociana,только на машине.

Ул.Брацка,25 (тоже есть в перечне ночлегов) уже не предоставляет гостиничные услуги.
Я перечислила наиболее экономичные варианты. Все цены на два человека.
Может кому-то информация будет полезной)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2017, 15:58:43 от Варвара-краса » Записан
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21547 : 06 Сентябрь 2017, 15:32:19 »

Мы нашли апартаменты за 115 злотых в сутки
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21548 : 06 Сентябрь 2017, 15:35:08 »

Iriska2331, у меня где-то к концу стимуляции начали побаливать яичники , началось слезливое настроение, раздражение (мужу доставалось)))). Так что для вас еще рано.
По поводу жилья на месте. Если вы будете в комфортном месте, не накладно по деньгам, то можно и пожить. Но это совсем-совсем необязательно. Между приемами много дней и заняться там просто нечем. Мне лично хотелось домой. Раздражалась даже на речь польскую, хотя до этого его учила))))
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21549 : 06 Сентябрь 2017, 15:53:58 »

Iriska2331, у меня где-то к концу стимуляции начали побаливать яичники , началось слезливое настроение, раздражение (мужу доставалось)))). Так что для вас еще рано.
По поводу жилья на месте. Если вы будете в комфортном месте, не накладно по деньгам, то можно и пожить. Но это совсем-совсем необязательно. Между приемами много дней и заняться там просто нечем. Мне лично хотелось домой. Раздражалась даже на речь польскую, хотя до этого его учила))))
Мы далеко живем, и нам тяжело среди недели добираться. И границы выматывают. Поэтому решили пожить там в это время
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21550 : 06 Сентябрь 2017, 15:57:34 »

Тормознула, если честно. Про расстояние как то не подумала))
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21551 : 06 Сентябрь 2017, 16:03:51 »

Тормознула, если честно. Про расстояние как то не подумала))
😃 Все будет хорошо))) нужно на это надеяться
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21552 : 06 Сентябрь 2017, 16:10:41 »

😃 Все будет хорошо))) нужно на это надеяться
Это точно )))

Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 16:39:50
Отписываюсь по своему вопросу—в клинику необходимо ехать заранее для сдачи анализов(и,наверное,это правильно;еще год назад мы приезжали на 2дц и выступали в протокол),к д-ру Петшицкому запись на октябрь,записалась к Григоруку на 5 сентября(он мне пункцию прошлый раз делал)),но это самый конец цикла,вот-вот должны будут мес начаться((хоть бы попасть в протокол,чтобы отпуск не пропал.Что же поделаешь,если клуша такая не могла заранее уточнить))
Поддерживаю. Да, надо ехать заранее, могут поставить и в длинный протокол, как меня, тогда точно время отпуска надо правильно запланировать. Плюс все анализы делают только на месте. Хотя раньше принимали свои. Сейчас только, если сделаны в евросоюзе.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2017, 16:39:50 от Варвара-краса » Записан
#Lioness#
Гость
« Ответ #21553 : 06 Сентябрь 2017, 19:29:52 »

Варвара-краса
Я после пункции тоже переживала,  что гипера будет и подсадку отменят. Живот болел аж весь,  раздуло очень. Пунктировали 17 фоликов, еле ходила.  Пила воду литрами и как-то отпустило... На подсадке ( 3-ех дневки) сказали признаков гиперы нет. Тоже врач Бартош,  протокол первый и короткий,  стимуляция как у вас.
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21554 : 06 Сентябрь 2017, 19:33:57 »

Варвара-краса
Я после пункции тоже переживала,  что гипера будет и подсадку отменят. Живот болел аж весь,  раздуло очень. Пунктировали 17 фоликов, еле ходила.  Пила воду литрами и как-то отпустило... На подсадке ( 3-ех дневки) сказали признаков гиперы нет. Тоже врач Бартош,  протокол первый и короткий,  стимуляция как у вас.
А перед подсадкой узи больше не делают, чтобы исключить гиперу?
Я готова их заморозить и подсадить в следующем месяце, очень гиперы боюсь. Но думаю врачу виднее.
Как у вас результат , можно поинтересоваться?

Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 19:44:24

#Lioness#
После подсадки, живот еще так же раздувало, как после пункции?
#Lioness#
Гость
« Ответ #21555 : 06 Сентябрь 2017, 20:29:56 »

Варвара-краса
А перед подсадкой узи больше не делают, чтобы исключить гиперу?
Я готова их заморозить и подсадить в следующем месяце, очень гиперы боюсь. Но думаю врачу виднее.
Как у вас результат , можно поинтересоваться?

Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 18:44:24

#Lioness#
После подсадки, живот еще так же раздувало, как после пункции?
В момент подсадки я спросила,  нет ли у меня гиперы... Подсадку делал Мругач ( Бартоша не было) , он сказал,  что ничего такого не видит. Я думала перед процедурой будет консультация,  УЗИ и все такое.... Но у них там конвейер - зашла,  подсадили,  полежала немного и на выход,  через кассу. Живот сдулся через день,  словно ничего и не делали. Болят только места от уколов.  А результат мы пока не знаем,  но очень надеемся 😉
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21556 : 06 Сентябрь 2017, 20:53:32 »

В момент подсадки я спросила,  нет ли у меня гиперы... Подсадку делал Мругач ( Бартоша не было) , он сказал,  что ничего такого не видит. Я думала перед процедурой будет консультация,  УЗИ и все такое.... Но у них там конвейер - зашла,  подсадили,  полежала немного и на выход,  через кассу. Живот сдулся через день,  словно ничего и не делали. Болят только места от уколов.  А результат мы пока не знаем,  но очень надеемся 😉
Все получится-не переживайте))) Я думаю хорошо, что мне на работу надо, хоть не буду загоняться. А пролет или удача по всей видимости от этого не зависит. Бартош говорит, что если работа не физическая, то выходите работайте без вопросов.
По поводу конвейера-согласна. Читала много отзывов о Минске, что, мол, конвейер, никто толком внимания не уделяет. Я там не была. Но разве здесь иначе?
Я после пункции встать не могла, они несколько раз заходили подгоняли. Кое-как муж начал меня одевать и только когда я встала и на коридоре почти потеряла сознание, давление упало на ноль , они испугались и уступили мне кровать, муж принес меня на руках. Я потом поняла почему, пока меня приводили в сознание, капали глюкозу, девочки вставали и на их место сразу приходили новые. То есть и там конвейер, места мало, всё в операционной и палате(она одна?) расписано по минутам. По-моему они не справляются с наплывом пациенток, но всех берут. В очереди опять же к Петшицкому мы просиживали постоянно минимум лишний час. Разве в платных клиниках так бывает?
Я уже писала, что врач объясняет все быстро, встает и сразу-до свиданья, звоните, если что. К примеру, он ни разу не сказал о половой жизни. Можно? Нельзя? Ни разу о гиперстимуляции и последствиях, к кому обращаться, как себя вести. Может он так уверен в своих силах, что ее не будет? Может быть.
Ни разу не взяли у мужа спермограмму. Как так?? Все записывали со слов. Хотя до этого мы конечно сдавали ее у себя, анализ он не смотрел.
Я не то что жалуюсь. Но не в восторге это точно. Может у кого то есть сравнение с другими клиниками и это просто рай, но у меня слишком много но . Нахваливать я BOCIAN точно пока не могу.

Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 21:06:50
#Lioness#, врач не принимает в день подсадки вообще? То есть поддержку не меняет? Не добавляет? Все как было расписано так и остается?
#Lioness#
Гость
« Ответ #21557 : 06 Сентябрь 2017, 21:09:13 »

Все получится-не переживайте))) Я думаю хорошо, что мне на работу надо, хоть не буду загоняться. А пролет или удача по всей видимости от этого не зависит. Бартош говорит, что если работа не физическая, то выходите работайте без вопросов.
По поводу конвейера-согласна. Читала много отзывов о Минске, что, мол, конвейер, никто толком внимания не уделяет. Я там не была. Но разве здесь иначе?
Я после пункции встать не могла, они несколько раз заходили подгоняли. Кое-как муж начал меня одевать и только когда я встала и на коридоре почти потеряла сознание, давление упало на ноль , они испугались и уступили мне кровать, муж принес меня на руках. Я потом поняла почему, пока меня приводили в сознание, капали глюкозу, девочки вставали и на их место сразу приходили новые. То есть и там конвейер, места мало, всё в операционной и палате(она одна?) расписано по минутам. По-моему они не справляются с наплывом пациенток, но всех берут. В очереди опять же к Петшицкому мы просиживали постоянно минимум лишний час. Разве в платных клиниках так бывает?
Я уже писала, что врач объясняет все быстро, встает и сразу-до свиданья, звоните, если что. К примеру, он ни разу не сказал о половой жизни. Можно? Нельзя? Ни разу о гиперстимуляции и последствиях, к кому обращаться, как себя вести. Может он так уверен в своих силах, что ее не будет? Может быть.
Ни разу не взяли у мужа спермограмму. Как так?? Все записывали со слов. Хотя до этого мы конечно сдавали ее у себя, анализ он не смотрел.
Я не то что жалуюсь. Но не в восторге это точно. Может у кого то есть сравнение с другими клиниками и это просто рай, но у меня слишком много но . Нахваливать я BOCIAN точно пока не могу.
Я тоже в понедельник там была)))  Дело в том,  что когда у меня была пункция,  я была уже 10-ой в этот день. Соответственно большинство явилось в понедельник на перенос. Еще такие как вы добавились. Отсюда и толпа...
У нас спермограмму тоже не брали,  хотя МФ есть. А зачем?  Пару штук,  да выловят))) Хотя все анализы посмотрел,  правда я их сама ему сувала и пересказывала)))
Я тоже ждала долго всегда...Но смотрите... Первичная запись за пару недель,  а девочек , которые в протоколе на УЗИ и консультациии берут в нужное им и врачу время,  получается втискивают в плотный график... А нас-то куча)))
Вывод: они делают все то, что считают нужным и достаточным для дела. А поболтать мы и на форуме можем)))

Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 21:11:23
, врач не принимает в день подсадки вообще? То есть поддержку не меняет? Не добавляет? Все как было расписано так и остается
Нет,  но по твоему желанию может и принять. Хотя я Бартоша в день переноса только в окне видела,  когда он уезжал))))
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21558 : 06 Сентябрь 2017, 21:21:22 »

Насчет поболтать не согласна. Врач просто обязан объяснить что к чему. Хорошо, когда у всех все сладко да гладко. А если плохо?
Допустим, что у человека нет интернета? Дальше что?
Например, я после пункции без интернета подумала бы , что у меня разорвались яичники, так было болезненно, не могла даже сидеть. И так два дня. 
А не дай Бог что-то действительно серьезное? Разрыв, перекрут?
Процедура довольно серьезная, чтоб ничего не объяснять.
Ну это на мой взгляд.
 Наверное многие думают по-другому.
У меня сложилось впечатление, что я уже как минимум во втором протоколе, т.е. должна все знать сама. Но он то у меня первый!
Ну что ж спасибо многочисленным форумам) И хвала интернету)))
#Lioness#
Гость
« Ответ #21559 : 06 Сентябрь 2017, 21:28:46 »

Так а чего ты ему не позвонила?  Его личный номер мне дала девушка,  мой координатор,  без лишних вопросов.
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21560 : 06 Сентябрь 2017, 21:32:36 »

У меня есть его номер, я звоню ему. Только очень трудно дозвониться.
Но в этот раз прочитала про гиперу, поняла, что что-то подобное у меня, стала пить воду, есть белок, лежала трупом.
Муж был дома, ходил возле меня.
Не видела смысла его беспокоить. Подумала, что если не будет легче, то наберу. тттт стало легче

Кстати, может, кто подскажет его e-mail?
#Lioness#
Гость
« Ответ #21561 : 06 Сентябрь 2017, 21:36:15 »

Кстати, может, кто подскажет его e-mail?
bpietrzycki@klinikabocian.pl
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21562 : 06 Сентябрь 2017, 21:38:56 »

спасибо большое
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21563 : 07 Сентябрь 2017, 01:26:48 »

Девочки, удачи!
Всем, кто подозревает у себя гиперу, расскажу как было у меня.
В общем раздуло живот сильно, некое общее недомогание, подташнивание (хотя может это со страху), отекали ли ноги - не помню, на узи жидкость в брюшной полости.
Ставили капельницу 2 раза. Тишкевич сказал замерять количество выпитого и вышедшего из организма (если выходит меньше или гораздо меньше, то это плохо), и замерять диаметр живота, ну и обильное питье, белковая пища - это уже все знают.

то есть:
Можно для того, чтобы понять гипера или нет сходить на узи - оценить количество жидкости и размер яичников. Еще можно сдать эстрадиол и сообщить цифру врачу.
Но вообще чаще всего синдром гиперстимуляции ПОСЛЕ пункции и даже после имплантации. А не с началом стимуляции.
Гипера - это не тоже самое, что типа "много фолликулов выросло", гипера может развиться и при 4 фолликулах, а может не развиться при 20 фолликулах.

bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21564 : 07 Сентябрь 2017, 06:50:46 »

Спасибо, Морена , за пост. Попробую понаблюдать сколько жидкости выходит. Живот вроде отпустил, только яичники болят. Но еще ведь и утро. Чувствую себя отвратительно. Недомогание, слабость и тошнота. Ночью встала и практически потеряла сознание в туалете. Легла на пол вниз головой и лежала. Немного отпустило, доползла до кровати , но так больше и не уснула. Может у меня и не гипера, раз живот сдулся. Буду надеяться. Но перед подсадкой может настоять на осмотре?

Добавлено: 07 Сентябрь 2017, 08:22:30
Девчонки, может еще кто-то знает, что происходит с кровью при поддержке? У меня бывает низкий гемоглобин и симптомы сейчас похожи, как будто он сильно упал. Колю неопарин (клексан) , пью дюфастон и закладываю лютинус (прогестерон).
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 08:22:30 от Варвара-краса » Записан
#Lioness#
Гость
« Ответ #21565 : 07 Сентябрь 2017, 09:17:36 »

Девчонки, может еще кто-то знает, что происходит с кровью при поддержке? У меня бывает низкий гемоглобин и симптомы сейчас похожи, как будто он сильно упал. Колю неопарин (клексан) , пью дюфастон и закладываю лютинус (прогестерон).
У меня тоже гемоглобин низкий. За два месяца до протокола был 87, пропила два курса мальтофера - поднялся до 118, так и пошла в протокол. Таким как мы,  нужно САМИМ его контролировать и,  если что,  пить железо.
А ты причину низкого гемоглобина знаешь? Сдавала какие-нибудь анализы?
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21566 : 07 Сентябрь 2017, 09:47:22 »

Нет, к сожалению, не знаю. Анализы сдавала все, которые назначал терапевт. Но выявлено ничего не было. Последний раз сдавала перед эко развернутую иммонограмму-вообще отличная была и гемоглобин в том числе.
Думаю может на фоне препаратов он снова упал. Хз.
Посмотрю, что завтра будет  с самочувствием.

Добавлено: 07 Сентябрь 2017, 09:51:54
#Lioness#, ну тебя конечно супер низкий был. Как ты еще передвигалась?))
А у тебя нашли причину?
#Lioness#
Гость
« Ответ #21567 : 07 Сентябрь 2017, 09:56:44 »

Нет, к сожалению, не знаю. Анализы сдавала все, которые назначал терапевт. Но выявлено ничего не было. Последний раз сдавала перед эко развернутую иммонограмму-вообще отличная была и гемоглобин в том числе.
Думаю может на фоне препаратов он снова упал. Хз.
Посмотрю, что завтра будет  с самочувствием.
У меня лично,  терапевт - бестолочь... Уж простите... Я глотала зонт,  ложилась в больницу проверять кишечник (сама захотела),  сдавала анализ на скрытую кровь и ничего...
А потом сама сдала кровь на ферритин ( депо железа в печени) а он ниже нижнего... Пришла к ней,  а она глазами хлопает... Похоже в первый раз услышала про такой анализ.
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21568 : 07 Сентябрь 2017, 09:58:59 »

АААА. Я такой анализ тоже не сдавала.
#Lioness#
Гость
« Ответ #21569 : 07 Сентябрь 2017, 09:59:16 »

#Lioness#, ну тебя конечно супер низкий был. Как ты еще передвигалась?))
А у тебя нашли причину?
Я себя нормально чувствовала, тренировалась в зале в обычном режиме. Просто проходила медкомиссию и там узнала... У самой глаза на лоб полезли)))
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21570 : 07 Сентябрь 2017, 10:01:56 »

Может анализ неправильный. Не было никаких симптомов?
Неужели не было слабости, головокружения?
Я вообще хожу бледная как моль , 103 по-моему самый низкий был

Добавлено: [time]Thu Sep  7 09:07:30 2017[/time]
Я однажды сдала 106, а через две недели 148. Врач говорит, так не бывает, так быстро он вырасти не может даже на железе.
Это говорит о том, что какой-то из анализов был неверный.
Страниц  : 1 ... 717 718 720 721 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт