Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 01:34:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 718 719 721 722 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1638214 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
#Lioness#
Гость
« Ответ #21571 : 07 Сентябрь 2017, 10:27:05 »

Может анализ неправильный. Не было никаких симптомов?
Неужели не было слабости, головокружения?
Я вообще хожу бледная как моль , 103 по-моему самый низкий был

Добавлено: 07 Сентябрь 2017, 09:07:30
Я однажды сдала 106, а через две недели 148. Врач говорит, так не бывает, так быстро он вырасти не может даже на железе.
Это говорит о том, что какой-то из анализов был неверный.
Ну он у меня по-жизни низковат,  может я и не обращала внимания на симптомы... Сама смугленькая и вешу 50... Если и шатало,  то думала поела мало или перетренировалась...
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21572 : 07 Сентябрь 2017, 11:10:33 »

Нет, я наверное до подсадки не доживу..)))
Тошнота и слабость стали отступать, и тут случилась резкая боль в яичниках, особенно в одном (левом).
Резко схватила ,до слез, я легла и она постепенно стала отходить.
Что это может быть? У кого так было?
И еще, вам болели яичники при мочеиспускании?

Добавлено: 07 Сентябрь 2017, 10:12:08
Не подумайте,что я нытик, просто реально протокол тяжело переношу.
Понимала, что нагрузка, но чтоб постоянно ....
Мужу уже говорю, если б знала, что столько всего, то не согласилась бы.

Добавлено: 07 Сентябрь 2017, 11:13:38
Сегодня третий день после пункции
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21573 : 07 Сентябрь 2017, 12:33:43 »

Нет, я наверное до подсадки не доживу..)))
Тошнота и слабость стали отступать, и тут случилась резкая боль в яичниках, особенно в одном (левом).
Резко схватила ,до слез, я легла и она постепенно стала отходить.
Что это может быть? У кого так было?
И еще, вам болели яичники при мочеиспускании?
Добавлено: Сегодня в 10:12:08
Не подумайте,что я нытик, просто реально протокол тяжело переношу.
Понимала, что нагрузка, но чтоб постоянно ....
Мужу уже говорю, если б знала, что столько всего, то не согласилась бы.
Добавлено: Сегодня в 11:13:38
Сегодня третий день после пункции
имхо, это не нормально. либо какая-то гиперчувствительность и просто кажется, что так плохо, либо ИДИТЕ НА УЗИ!!!
Если что-то случилось с яичниками, то на узи будет видно.

Если реально совсем плохо, не забывайте, всегда можно вызвать скорую!
#Lioness#
Гость
« Ответ #21574 : 07 Сентябрь 2017, 13:52:19 »

Варвара-краса я вам в личку написала.
irinkaV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21575 : 07 Сентябрь 2017, 16:50:37 »

Давно я не писала. Прочитала последние сообщения и удивляюсь, какой наплыв пациентов в Ботяне. Я делала ЭКО в марте этого года. Так вот во время пункции нас было только двое . А на подсадку я вообще одна была. Репутация клиники возросла,вот люди и едут.Нам 28 неделек. Спасибо Ботяну, а особенно доктору Григоруку!
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21576 : 07 Сентябрь 2017, 17:12:43 »

irinkaV, я думаю наплыв летом из-за отпусков. Да и летом легче ездить, чем в мороз и стужу. Плюс возьмите реклама Ботяна на каждом сайте, где хоть что-то есть о бесплодии.
Будем надеяться, что врачи настоящие профессионалы и со всеми справятся.
У вас с первого раза получилось?
irinkaV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21577 : 07 Сентябрь 2017, 21:45:38 »

Варвара-краса Первая попытка была в Мать и Дитя, неудача. В Ботяне получилось с первого раза.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21578 : 07 Сентябрь 2017, 22:54:52 »

irinkaV, добрый вечер. Скажите пожалуйста,а какая у вас причина бесплодия? Какой протокол и на каких препаратах в ботяне был?? Брали ли дополнительные процедуры?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21579 : 07 Сентябрь 2017, 22:57:56 »

а у нас в Боцяне не получилось и не дошли до подсадки, но я считаю, что это не вина врачей. Поэтому весной все же еще раз попробую )))
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21580 : 08 Сентябрь 2017, 09:44:14 »

а у нас в Боцяне не получилось и не дошли до подсадки, но я считаю, что это не вина врачей. Поэтому весной все же еще раз попробую )))
Не получились яйцеклетки? Или другая проблема?
У меня стимуляция тоже не отлично шла, даже пункцию на два дня позже отложили, но в итоге яйцеклетки были.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21581 : 08 Сентябрь 2017, 12:11:18 »

Варвара-краса Первая попытка была в Мать и Дитя, неудача. В Ботяне получилось с первого раза.
Иринка, пожалуйста, отпишитесь в темке "моя эко история" для статистики https://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633
Кому-то эта информация будет полезной, у кого в чем-то аналогичный случай, или сориентироваться по стоимости, по препаратам и т.д.
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21582 : 08 Сентябрь 2017, 13:03:54 »

Да, девочки,описывайте, пожалуйста, свои истории в "моей эко истории".
Очень удобно, никакой лишней информации. Я ее здорово поизучала)))
И свою опишу, конечно, когда все закончится.

Добавлено: [time]Птн 08 Сен 2017 12:35:14[/time]
Подскажите мне, у кого уже позади все:
- при неудачной попытке просто отменяют препараты и все? никакое лечение больше не проводят? Организм сам
   выкарабкивается или ему как то можно помочь?
   Меня вообще волнуют кисты в яичниках, не по наслышке знаю   что  это.
- при положительном результате BOCIN назначает какие-либо анализы, узи?Может ранняя диагностика плода на заболевания? Или если не назначает, что у них можно
   сделать?

Кстати, с ноября у них будет диагностика эмбриона, на генетические отклонения еще перед переносом в матку. Пока этой услуги нет.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 13:35:50 от Варвара-краса » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21583 : 08 Сентябрь 2017, 14:32:17 »

при неудачной попытке просто отменяют препараты и все? никакое лечение больше не проводят? Организм сам
   выкарабкивается или ему как то можно помочь?
Если под неудачно попыткой подразумевать просто, что ХГЧ НЕ беременный в день проверки ХГЧ, то обычно организм ""сам выкорабкивается". То есть сразу в предполагаемый день или на дней 5 позже приходят менструации. Бывают задержки, но вот, например, дней 5. Если длительная, то можно сходить к обычному участковому гинекологу, чтоб посмотрел или предварительно на УЗИ малого таза, а потом к гинекологу.

Если под неудачной попыткой подразумевать биохимическую беременность или анэмбрионию или замершую или выкидыш, то все по разному, зависит от срока. Где-то само выйдет плодное яйцо, кому-то назначат медикаментозный аборт, кому-то выскабливание и т.д. Все в ависимости от ситуации.

Не настраивайтесь на неудачу, настраивайтесь на позитив, пусть все будет хорошо!!!

Добавлено: [time]Птн 08 Сен 2017 11:35:07[/time]
Меня вообще волнуют кисты в яичниках, не по наслышке знаю   что  это.
Смотря какие кисты. Если кисты желтого тела, то они и при беременности бывают и проходят, и если беременность не получилась, скорее всего сами пройдут.
Фолликулярные кисты? Так по идее на пункции все что можно пропунктировать пунктируют, то есть не должно их оставаться после протокола вроде как.
Или какие дермоидные или эндометриоидные. Так перед протоколом решают можно ли именно с такой кистой беременеть или стоит предварительно удалить. То есть надо смотреть как ситуация изменилась с такой кистой после протокола, если взяли с ней в протокол.

Добавлено: [time]Птн 08 Сен 2017 12:46:08[/time]
при положительном результате BOCIN назначает какие-либо анализы, узи?Может ранняя диагностика плода на заболевания? Или если не назначает, что у них можно
   сделать?
НЕ знаю, что назначают в Ботяне.

А вообще везде, где делают ЭКО, обычно:
- сначала сдача ХГЧ
- через определенное время (обычно это срок 6-7 акушерских недель, или 4-5 недель от зачатия) делают узи, чтобы определить, есть ли плодное яйцо в матке, его размер, ровное оно, как выглядит, есть ли эмбрион внутри, есть ли сердцебиение, есть ли желточный мешочек.

Заболевания, как понятно, такое УЗИ точно не выявляет.

--------
Затем для все женщин беременных, не важно ЭКО это или не ЭКО, в РБ проводят скрининг 1 го триместра (11-13). Это может быть УЗИ (можно и с 10 недель, тут важно, чтобы КТР плода подходил уже под замеры). Или УЗИ+кровь.

(В Ботяне можно пройти скрининг узи+кровь, ценник на сайте. Я как раз там проходила после естественной беременности).
Можно пройти такой скрининг можно в перинатальном центре в Гродно (дешевле).

Просто узи (без крови) можно пройти в своей ЖК. Или в любом платном центре.

Этот скрининг (только по узи или узи+кровь) - это просто отбор тех женщин, у кого риск ОПРЕДЕЛЕННЫХ заболеваний у плода больше, чем у других в популяции. Эти заболевания - НЕ все. Это например, синдром Дауна, патау, эдвардса. Если сдавать по крови - то анализы крови могут отличаться от популяции - и тогда это подозрительно на какое-либо заболевание, но не из этого перечисленного списка, а вообще. Но это всегда просто предположение есть ли риск заболевания, а не есть ли само заболевание.
То есть ни узи, ни анализы крови диагноз НЕ могут определить, как и его отсутствие. Просто сравнение показателей с таковыми у плодов других женщин в популяции.
У кого нашли высокий риск, рекомендуют амниоцентез.
Например, у женщин, у которых старший репродуктивный возраст, априори в популяции выше риск, чем у женщин на 10 лет моложе.

Есть еще вариант делать тест по крови матери типа "Панорама", ДОТ-тест в Минске. Но это очень дорого. И если тест находит проблемы, все равно надо делать амниоцентез.

Добавлено: [time]Птн 08 Сен 2017 13:50:20[/time]
Кстати, с ноября у них будет диагностика эмбриона, на генетические отклонения еще перед переносом в матку. Пока этой услуги нет.
Интересно, будут нанимать какого-то нового эмбриолога или нет. На сайте вроде 1 шт эмбриолог. Или кто обучался специально для этой диагностики.
Вообще кому-то пригодится, будет ли ценник как в инвикте (учитывая, что они уже много лет это делают, а Ботян только начнет, если начнет).
Пока инфы на сайте нет. Что это будет FISH, PGS или NGS или просто вообще ПЦР на отдельные заболевания.

------
Может, я неправильно Вас поняла, но хочу донести мысль о том, что на любое заболевание, ну чтоб вообще никакое-никакое - нельзя проверить эмбрион. Да и плод по УЗИ. Предимплантационая диагностика и предимплантационный скрининг тоже не на все проверяют, смотря какой метод. Проверяют на самые распространенные в данной возрастной группе, например, или по определенным хромосомам, или на конкретные заболевания, которые есть в роду, или которые найболее распространены в стране.
А по узи что-то будет распознано врачем как маркер заболевания, например, а на самом деле просто будет обычной особенностью, а не признаком болезни. (пример, короткие ноги - короткая бедренная кость, может просто ребенок будет невысоким).
Что-то по узи в 12 недель не видно, а понятно, например, в 18 недель.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 15:12:06 от Morena Baccarin » Записан
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21584 : 08 Сентябрь 2017, 15:39:23 »

Морена, просто огромное спасибо.
Сохраню ваш ответ.
На неудачу я не настраиваюсь, но готова ко всему. Не сентиментальна. Смотрю реально на вещи.
Скорее меня может напугать состояние здоровья мое и будущего ребенка.
О кистах после эко читала, поэтому этот вопрос интересует . Буду надеяться, что все будет хорошо, но и на узи лишний раз сходить не помешает,так как предрасположенность есть.

По поводу обследования плода я понимаю, что полностью обезопаситься невозможно, но хотелось бы максимально обследовать хотя бы теми методами, которые доступны на данный период времени. С вашего ответа поняла, что все возможные методы есть и у нас. Там только можно сделать первое узи. И то если будет время поехать. Или в Польше их все же больше?

В BOCIANE будет "предимплантационная генетическая диагностика (ПГД)  эмбриона", если это что-то кому-то говорит))). Информацию дали их консультанты, за достоверность не ручаюсь.
Например, моя подруга свято верит , что эко исключает серьезные болезни, вроде Дауна, т.к. проводят диагностику эмбриона. Наверное так думают многие.
Но! Как оказывается проводят его не везде.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21585 : 08 Сентябрь 2017, 16:14:10 »

В BOCIANE будет "предимплантационная генетическая диагностика (ПГД)  эмбриона", если это что-то кому-то говорит))).
это говорит только о том, что будет ПГД. и больше ничего. какой метод, что именно и как - не известно. они под этим ПГД могли иметь ввиду ПГС. А может именно ПГД имели в виду.
приведу пример, в Инвикте в гданьске есть ПГС методом NGS.
В Эмбрио есть ПГС - Fish метод и aCGH.

Чтоб так конкретно сказать что найдут или не найдут, какие заболевания, я врядли точно опишу. Но смысл в том, что у каждого метода есть свои недостатки. Какой-то метод посмотрет ВСЕ хромосомы, но не увидит сбалансированных транслокаций, какой-то увидит триплодии, како-то нет. Это надо говорить с врачем, проводящим такое и с генетиком - чтоб он сказал, что будет оптимально для конкретной пары. Пары то разные и проблемы разные. Молодым людям у которых трубный фактор и уже есть один ребенок здоровый, скорее всего вообще врач порекомендует НЕ проводить ПГД/ПГС.
Потому что часто после диагностики падает количественные показатели эмбриона и порой ему тяжело восстановиться, может замедляться рост. То есть эта диагностика не всегда оправдана, но, конечно,  надо смотреть какая ситуация. Может там 20 эмбрионов и можно рискнуть, зато точно проверить на синдром дауна, например.
Или, например, женщине 45 лет, то тут лучше без ПГД не рисковать.

Добавлено: [time]Птн 08 Сен 2017 14:22:29[/time]
С вашего ответа поняла, что все возможные методы есть и у нас.
да, узи экспертного класса, хорошие узисты, скрининг по крови у нас есть в Гродно. Та же самая программа высчитывает в итоге риски.
неинвазивный тест для определения генетических проблем у плода есть в Минске. Пользователь Амелия (поищите тут в теме, она недавно писала, что делала. Не помню как точно ник пишется) как-то делала. Я не знаю какой из них. Они разные есть.
ДОТ-тест вот сайт http://gentest.by/services-prices/dot-test

Статья на ребенке бай об этом: https://rebenok.by/articles/wantchild/pregnant/21661-amniotsentez-est-li-alternativa.html

Если именно PANORAMA тест, то в филиале Эмбрио в России в Краснодаре в ценнике есть, может минский филиал Эмбрио может провести этот тест, не интересовалась.
Но это все имеет смысл если хотя бы узи подозрения вызывают первого триместра или возраст старший репродуктивный, а так это дорого стоит, не факт, что нужно.
Вообще генетики в РБ скептически относятся к таким тестам, потому что мало распространено - это раз, потому что если тест показал, что все плохо, все равно нужно амниоцентез для подтверждения.

Добавлено: [time]Птн 08 Сен 2017 15:40:54[/time]
Например, моя подруга свято верит , что эко исключает серьезные болезни, вроде Дауна, т.к. проводят диагностику эмбриона. Наверное так думают многие.
Но! Как оказывается проводят его не везде.
и еще и стоит эта диагностика хорошо. Так что даже если бы везде проводили, то не все смогли бы себе позволить.

И еще если проводить диагностику "На синдром дауна", ну в частном случае (потому что обычно сразу на много заболеваний проводят предимплантационный скрининг), то если брать клетки у трехдневного эмбриона, то еще и достоверность далеко не 100%. Потому что может быть мозаичная форма заболевания. Типа в той клетке, которую отщипнули как раз не было трисомии, а в тех, что остались в эмбрионе - есть. Поэтому если брать клетки у бластоцисты, то ведь не каждый эмбрион дорастает до бластоцисты. То есть можно тупо не дождаться диагностики.

Поэтому надо ли делать, какой метод подходит лучше других, лучше чтоб репродуктолог и генетик посоветовали. И лучше в 2 разных клиниках, чтоб было объективное мнение.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 16:43:34 от Morena Baccarin » Записан
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21586 : 08 Сентябрь 2017, 16:47:44 »

Все понятно.
Еще раз спасибо)

Добавлено: 08 Сентябрь 2017, 19:06:29
Девчонки, первый раз в жизни делала укол. И первый раз себе. Жесть! Думала никогда в жизни не смогу. Уколов боюсь, как огня, никогда не смотрю как кровь берут, сразу плохеет. А тут муж не смог приехать вовремя. Настроилась. И уколола! Повторить бы не хотела ...
Да уж воистину человек все сможет и вынесет, если надо))))

Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 19:08:11
Девчонки, сегодня спросила почему подсаживают 5-дневку. Эмбриолог так сказал: если получено много  яйцеклеток и много или все хорошего качества плюс женщине будут подсаживать только 1 эмбрион,  они могут доращивать до 5 дней.
Дожить могут не всегда и не все.
И , кстати, доплатить ни много ни мало 800 злотых.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 19:08:11 от Варвара-краса » Записан
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21587 : 10 Сентябрь 2017, 10:04:36 »

Варвара-краса, спасибо за информацию. У вас вчера была подсадка?
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21588 : 10 Сентябрь 2017, 13:09:29 »

Да, Ириска, вчера.
Еще до этого снова начало дуть живот и тошнило.
Петшицки подтвердил гиперу.
Сказал, что ничего страшного, она у многих у кого созрело много яйцеклеток.
Сегодня слабость, тошнота и дует живот, пока не очень сильно.
А вы уже в Белостоке?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21589 : 10 Сентябрь 2017, 15:19:31 »

Варвара-краса, удачи! Полосатых тестиков скоро-скоро!
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21590 : 10 Сентябрь 2017, 18:31:22 »

Спасибо, Морена ))
Быстрей бы уже результат...
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21591 : 10 Сентябрь 2017, 19:05:43 »

Варвара-краса, удачи. Да, мы в Белостоке
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21592 : 11 Сентябрь 2017, 00:56:00 »

Варвара, удачи!!!

bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21593 : 11 Сентябрь 2017, 08:58:42 »

Спасибо, дорогие !))
Посмотрим, что из всей этой затеи выйдет))))
У меня вопросик возник. У кого была гипера или вообще у кого дуло живот и тошнило, когда это прошло?
Утром проснулась, как огурчик, но ненадолго. Потом тошнит и постепенно начинает дуть живот.
Особенно живот меня мучает.
Когда можно ждать облегчения?
Кнопочка:)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21594 : 11 Сентябрь 2017, 22:51:59 »

у меня после пункция такие же симптомы,только не тошнит.
пункция была вчера 10.09.  Сильно болит живот особенно когда хожу.

Добавлено: 11 Сентябрь 2017, 22:53:15
У меня вопрос в другом. Когда дают больничный в день подсадки или на следующий день?
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21595 : 12 Сентябрь 2017, 08:05:01 »

У меня вопрос в другом. Когда дают больничный в день подсадки или на следующий день?
Я сама больничный не брала. Но слышала от девочек, что больничный дают с дня пункции, т.е. задним числом, когды вы предоставите в жк бумагу с переводом о том, что вам проводили такие-то манипуляции.

Добавлено: 12 Сентябрь 2017, 08:08:20
По моему даже муж может занести. Если есть возможность в жк подойдите, если не узнавали. в каждой жк могут быть свои нюансы

<br /><br />
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #21596 : 12 Сентябрь 2017, 08:27:51 »

у меня после пункция такие же симптомы,только не тошнит.
пункция была вчера 10.09.  Сильно болит живот особенно когда хожу.

Добавлено: 11 Сентябрь 2017, 21:53:15
У меня после пункции тоже очень живот болел, каждый шаг отдавал в яичники, и живот вздулся. Но через 2-3 дня после подсадки все прошло.
По поводу бл, мне после подсадки дали бумагу о проведённом эко, я её в тот же день завезла переводчику, одному из тех, что в шапке. На следующий день забрала перевод и повезла в жк. Там мне открыли бл со дня пункции и с ним отправили на ВКК, что бы те поставили свое разрешение на открытие бл задним числом. Вот и все. Бл продливали ровно до 21 дня, как по закону.

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21597 : 12 Сентябрь 2017, 10:55:01 »

А в больничном не писали ''нарушение режима''Непонимающий т.к. был выезд за границу???
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #21598 : 12 Сентябрь 2017, 11:08:27 »

А в больничном не писали ''нарушение режима''Непонимающий т.к. был выезд за границу???
Нет, это не нарушение режима, т. к. лечение проходит за границей.
Я вообще в свою жк когда шла, на всякий случай распечатала закон, что б если что, было куда носом ткнуть. Но мне и так без проблем открыли бл.

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21599 : 12 Сентябрь 2017, 12:47:04 »

Странно. Звонила своей гине она сказала что пишут нарушение режима,если за границей эко....
А вы в какой консультации наблюдаетесь??
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21600 : 12 Сентябрь 2017, 13:44:17 »

Кнопочка:) пусть открывают  с момента подсадки. Чего уж там

<br /><br />
Страниц  : 1 ... 718 719 721 722 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: