Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 08:55:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 679 680 682 683 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648057 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20401 : 06 Ноябрь 2016, 21:35:35 »

bandi8 о,  поздравляю!  Растите здоровенькие!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20402 : 07 Ноябрь 2016, 09:30:31 »

Девчонки! Поздравляю вас с рождением малышей!!! Очень хорошие новости Улыбка
May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20403 : 07 Ноябрь 2016, 21:32:47 »

Vsem i moi pozdravlenia toje !!!!!!!!!!!!!!!!
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20404 : 07 Ноябрь 2016, 23:38:18 »

Аленушка реально что-то Вас "понесло".
У Вас личное отношение и вы пытаетесь что-то доказать. Очень субъективная история.
Касательно Мореныне можно не согласится. Хотя реально больше похоже что Вас раздражает  ее взгляд.
У Морена глобальный взгляд на вещи. Я реально считаю что говорит она может не всегда в точку но вариантов всегда даст множество.
Лично как для меня ее советы меня сто раз спасали и кстати я ехала в роддом так спросила как кормить грудью. Она мне прислала советы и картинки. В итоге мне крем пока еще не понадобился и одно удовольствие кормить.
Молокоотсос хоть и ручной, лучшин в мире. Тоже по ее совету.
И не только мне она дает советы она помогла многим. И моей сестре.
Хотите принимайте советы хотите нет.
В мире информации сами попробуйте загуглить и найти нужное, как делает это она. Еще и критически осмыслить.

И кстать спасибо всем кто меня поздравил)))

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Alёnushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20405 : 08 Ноябрь 2016, 17:19:47 »

Kama, я думаю, что мы уже поняли друг друга Улыбка

Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 17:23:33
Девочки, я тоже всех поздравляю от души с детками!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20406 : 08 Ноябрь 2016, 21:59:52 »

У меня вот тоже иногда было желание обратиться к Мореночке за советом уже после родов, но подумала что как то неудобно. Уже вроде не по теме. Теперь вот жалею. За спрос как говорится не бьют в нос.

Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 21:02:37
А какой у тебя молокоотсос, Каma?

Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 22:05:10
Спасибо, девочки! И вам от всего сердца желаю исполнения заветной мечты. И по нашей давней традиции ловите наш 4 месячный памперс.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20407 : 08 Ноябрь 2016, 23:10:43 »

Мож и не совсем в тему. Такой lansinoh
Заказала пакеты для заморозки молока там же. Лишнее замораживаю и когда нехватает то подкармливаю. Или когда сходить куда то надо. Очень удобные и недорогие. На iherb
Крем там же для сосков но про него ничего сказать не могу))))) пока

Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 23:12:19
Наш памперс 3-х месячный летит следом) девочки вам удачи большой

* LSH-50520-7.jpg (7,73 Кб, 250x250 - просмотрено 1333 раз.)

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
factor_2
Молодой Гродненец
*

В любом деле важнейшим фактором является вера

Просмотр профиля Email
« Ответ #20408 : 09 Ноябрь 2016, 09:55:27 »

Девочки выручайте! Срочно нужны по одной инъекции Гонал ф 150, и Менопур 0,75. Так получилось, что врач рассчитал неправильно дни до приема и выписал леки на 6 дней, а получается, что в Польке я буду на 8-й день. У меня 7-й день без лекарств, не знаю, что делать. А обнаружила сегодня)))

Мое мнение, возможно, изменилось, но не изменился тот факт, что Я права!!!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20409 : 09 Ноябрь 2016, 21:12:12 »

Kama
поздравляю от всей души!
очень радостно, когда у людей, чей путь очень сложный все-таки получается!!!! Это дарит надежду идущим по нашему тернистому пути!

bandi8 прими тоже мои поздравления с рождением малыша!

Здоровья Вашим деткам!!!!
veknis
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20410 : 15 Ноябрь 2016, 21:38:20 »

Девочки, может кому то нужен фраксипарин? осталось много после беременности  Улыбка Улыбка
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20411 : 16 Ноябрь 2016, 01:25:31 »

Давно не заходила в темку, а тут такие новости!!! Девочки, всех от души поздравляю с рождением сыночков!!! Какой-то мальчишеский беби бум! Кстати говоря, у нас тоже мальчик)))))
А во всех хочушек кидаю такой уже увесистый полугодовалый памперс!

170915
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20412 : 16 Ноябрь 2016, 19:29:10 »

Добрый вечер! Посоветуйте, где лучше в Минске сдать мужу спермограмму по Крюгеру?Куда можно приехать и сдать платно без всяких направлений?Нужна ли предварительная запись ?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 19:46:54 от 170915 » Записан
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20413 : 16 Ноябрь 2016, 19:45:47 »

Добрый вечер! Посоветуйте, где лучше в Минске сдать мужу спермограмму по Крюгеру?

Добрый вечер!

Муж сдавал на Сурганова, но ему там условия не понравились, еще делают в Эмбрио, Лодэ и Еве по Крюгеру. Думаю, что в Эмбрио да и остальных, хуже точно быть не должно, главврач Эмбрио говорит, что у них результаты с Сурганова совпадают.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20414 : 16 Ноябрь 2016, 23:42:20 »

Добрый вечер! Посоветуйте, где лучше в Минске сдать мужу спермограмму по Крюгеру?Куда можно приехать и сдать платно без всяких направлений?Нужна ли предварительная запись ?
Направления никуда не нужны. А предварительная запись есть.
Сhamomile написала уже варианты, где по Крюгеру берут.
Только в Еве надо обязательно сказать, что хотите по Крюгеру, так как по умолчанию могут сделать НЕ по Крюгеру.

Контакты для записи на сдачу спермограммы смотрите, например, тут:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.msg12964528#msg12964528

(там много мест перечислено, но не все по Крюгеру).
170915
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20415 : 17 Ноябрь 2016, 06:01:48 »

Направления никуда не нужны. А предварительная запись есть.
Сhamomile написала уже варианты, где по Крюгеру берут.
Только в Еве надо обязательно сказать, что хотите по Крюгеру, так как по умолчанию могут сделать НЕ по Крюгеру.

Контакты для записи на сдачу спермограммы смотрите, например, тут:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.msg12964528#msg12964528

(там много мест перечислено, но не все по Крюгеру).
Спасибо!
А какой центр посоветовали бы лично вы?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20416 : 17 Ноябрь 2016, 13:17:30 »

Спасибо!А какой центр посоветовали бы лично вы?
В Лодэ похоже, что автоматический анализатор с возможностью сделать по Крюгеру и по ВОЗ. Но тут никто не отписывался, что делал в Лодэ.
Может им тоже нужно специально указывать, что хотите сделать по Крюгеру. Автоматический анализатор хорош тем, что он автоматический. То есть количество он правильно посчитает. А типы клеток, вид - человеческий глаз лучше. Ну то есть если у Вас серьезный МФ или нет диагноза у пары, лучше не автоматический анализатор.

Про Еву, вот, например, такие отзывы:
мы пересдали только через месяц, поэтому результаты СГ на сурганово с Евой не совсем сопоставимы, но качество в Еве вызывает сомнение. Например, "время разжижения >30" - это сколько ?? 35 минут или 1 час?  Как можно так писать ... Или "Активные = 4-10%" Когда мы боремся за каждый процентик активных всякими бадами  они просто пишут +- 6%.... Считаю это не допустимым. К тому же общий % по подвижности у них не выходит 100% (вкл неподвижных). Погрешность 9% - их просто потеряли ... Про потологии вообще молчу... Например, написали потология головки >15% - это сколько ?? 20% или 100% ?? В общем считаю нельзя назначать лечение основываясь на такие результаты анализов... Но повторюсь это было 1,5 года назад, может что изменилось....
Но в целом ужасная или нет спермограмма по Еве будет точно понятно. Да и вроде в субботу принимали, что для работающих людей огромный плюс.

В Эмбрио, ЭКО на Сурганова и в Польше в Ботяне результаты примерно совпадают.
Соответственно я бы советовала сделать мужу в этих местах. В Эмбрио лучше условия сдачи, зато на Сурганова наверняка запись будет раньше.
alsnat
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20417 : 17 Ноябрь 2016, 13:27:54 »

Добрый день! Помогите пожалуйста принять решение по поводу выбора клиники для ЭКО. Основные критерии цена и качество. Выбираю из Эмбрио и клиника Бочиан в Белостоке. Заранее спасибо.
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #20418 : 17 Ноябрь 2016, 13:45:50 »

Возможно не совсем по теме, девочки подскажите не опытной. Имею на руках:
1. Заключении о моем бесплодии ;
2. Приглашение из Ботяна на двоих;
3. Заполнила анкеты себе и мужу на сайте визового центра на русском языке и распечатала (или где то в другом месте их брать?);
4. Сделала фото;
5. Страховку сделаем...
Это все? Я так понимаю можно идти в визовый центр и сдаваться?

Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20419 : 17 Ноябрь 2016, 14:33:58 »

Цитата: 170915 от Сегодня в 07:01:48
Спасибо!А какой центр посоветовали бы лично вы?
В Лодэ похоже, что автоматический анализатор с возможностью сделать по Крюгеру и по ВОЗ. Но тут никто не отписывался, что делал в Лодэ.
Может им тоже нужно специально указывать, что хотите сделать по Крюгеру. Автоматический анализатор хорош тем, что он автоматический. То есть количество он правильно посчитает. А типы клеток, вид - человеческий глаз лучше. Ну то есть если у Вас серьезный МФ или нет диагноза у пары, лучше не автоматический анализатор.

Если я не ошибаюсь, то в Лодэ стоимость одна из самых высоких в Минске, примерно как на Макаенка, который почему-то минчанки на форумах хвалят больше всего. Если в Лодэ все считает анализатор, а морфологию по Крюгеру человек, то мне кажется такой комбинированный вариант оптимальный. У меня муж поехал на Сурганова только потому, что они по телефону и на сайте обещают MAR-тест, оказывается это наглая ложь, когда приезжаешь, то говорят что в Беларуси его никто не делает.

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 14:45:34
Добрый день! Помогите пожалуйста принять решение по поводу выбора клиники для ЭКО. Основные критерии цена и качество. Выбираю из Эмбрио и клиника Бочиан в Белостоке. Заранее спасибо.

Добрый день!

Тут каждый кулик хвалит свое болото, между Ботяном и Эмбрио прежде всего большая разница в цене, главрач Эмбрио это оправдывает тем, что в Польше не всегда используют оригинальные препараты и то что оборудование клиникам в ЕС выходит гораздо дешевле. Тут также читала отзывы, что кому-то не могли помочь в Ботяне, а помогли в Артемиде. 100% гарантию никто нигде не даст, надо самой почитать отзывы и довериться своей интуиции, какому-то врачу. Криобанк в Белостоке очень дорогой, если есть финансовые возможности, то можно рассматривать и Варшаву с Гданьском, Кама очень хвалит клинику в Москве, лично я ей верю.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20420 : 17 Ноябрь 2016, 14:48:24 »

Мнение всегда будет субъективным. Поэтому Вам решать.
Все врачи обеих клиник имеют международные сертификаты ESHRE (в Ботяне только врач женщина - вроде не имеет.).

Цены Ботяна:
https://klinikabocian.pl/ru/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BA%D0%BE

Цены Эмбрио:
http://www.embryo.by/ru/price/

Цены на лекарства для стимуляции при ЭКО можете прикинуть тут: tabletka.by - в Беларуси, doz.pl - лекарства на заказ в Польше.
Эмбрио разрешают покупать лекарства где угодно. Только нужно помнить, что условия хранения важны. То есть, если Вам могут привести гонал из России или из Польши, не нарушая температурный режим (например, для гонала 2-8 градусов цельсия, без доступа света), то можно брать свои леки в протокол.

Предварительные анализы перед ЭКО в Эмбрио можно сдать дома в поликлинике. В Ботяне анализы в последнее время стали говорить сдавать именно у них.

Съездите на консультацию и туда и туда и прикиньте, что Вам больше нравится и какой врач Ваш, какое лечение предлагает.
Например, в Эмбрио есть ПГД - предимплантационная диагностика эмбрионов. Может у Вас тяжелый МФ или Вам 42 года, то есть ПГД оказалась бы хорошей помощью. А в Ботяне ПГД нет. Но и цена на ПГД в Эмбрио 15.780 руб. 00 коп..
И наоборот, если нужен донор спермы, то Ботян однозначно лучший выбор, так как в Эмбрио покупает донорский материал в России и его мало.
Если нужен донор яйцеклеток, то в Ботяне - доноры это как раз те женщины, у которых самих, возможно, так и не получилось забеременеть, то есть это не специально отобранные доноры. А в Эмбрио в октябре, как я поняла набирали специально отобранных доноров яйцеклеток.

Может у Вас вообще ситуация сравнительно простая - например, перевязаны трубы после предыдущих родов, а теперь захотели снова родить. Тогда по цене и качеству и МиД (Мать и Дитя) в Минске подойдет, по цене однозначно будет дешевле всего. Или если средств мало совсем, а ЭКО надо, то во Львове хорошие цены на ЭКО и множество клиник высокого уровня.

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 12:54:08
Если в Лодэ все считает анализатор, а морфологию по Крюгеру человек
там анализатор, который настраивается под то, чтобы он считал по Крюгеру.
Как именно это делается, я не знаю. Так как при человеческой оценке по Крюгеру сперматозоиды обездвиживаются.
Ну это мнение Комаровского и Тишкевича, что никакая машина не заменит человеческий глаз.

Концентрацию - да, количество - да, точно машина лучше посчитает. А по поводу склеивания головами, хвостами и тд. - не факт. Говорят еще бывает неправильное понимание наличия лейкоцитов. Лейкоциты то разные бывают.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20421 : 17 Ноябрь 2016, 16:25:22 »

И наоборот, если нужен донор спермы, то Ботян однозначно лучший выбор, так как в Эмбрио покупает донорский материал в России и его мало.
Если нужен донор яйцеклеток, то в Ботяне - доноры это как раз те женщины, у которых самих, возможно, так и не получилось забеременеть, то есть это не специально отобранные доноры. А в Эмбрио в октябре, как я поняла набирали специально отобранных доноров яйцеклеток.

Я сейчас прочитала и любопытно стало, если донор поляк или полячка, то потом ребенок на русском нормально будет разговаривать или будет какая-то склонность к польскому? Или от этого ничего не зависит, главное на каком языке родители разговаривают?

Концентрацию - да, количество - да, точно машина лучше посчитает.

А как интересно считает спермограмма, если сперматозоидов там сотни миллионов? Делается какая-то выборка и на основании ей считает? Т.е получается вся сперма полностью однородная?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20422 : 17 Ноябрь 2016, 17:32:02 »

А как интересно считает спермограмма, если сперматозоидов там сотни миллионов? Делается какая-то выборка и на основании ей считает? Т.е получается вся сперма полностью однородная?
Как правило, для определения количества сперматозоидов используют счетные камеры — устройства, позволяющие наблюдать в микроскоп сперматозоиды в определенном объеме жидкости (это позволяет путём арифметических действий определить количество сперматозоидов в 1 мл, то есть концентрацию). Для подсчета сперматозоидов используют либо счетные камеры для форменных элементов крови — гемацитомеры («Камера Горяева», камера «Неубауэра»), либо специальные счетные камеры для спермы («Камера Маклера» и пр.) Также существуют быстрые методы определения концентрации, например, подсчет сперматозоидов на предметном стекле. Если накрыть каплю спермы 10 мкл покровным стеклом 22х22, то количество сперматозоидов в поле зрения микроскопа на увеличении х400 будет приблизительно равно количеству миллионов сперматозоидов в 1 мл эякулята. Существуют компьютеризированные системы определения концентрации сперматозоидов — так называемые сперманализаторы. Такой прибор представляет собой микроскоп с установленной видеокамерой и системой оценки изображения.

То есть как и в анализе крови считают на определенном участке заданного объема.
Сперма не однородная. Но когда увидят, что что-то в этом 1 мл плоховато, посмотрят и другой. А если вообще ничего не найдено, то ищут, пока не убедятся, что совсем плохо. Ну по крайней мере в ЭКО клиниках.

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 16:35:01
Я сейчас прочитала и любопытно стало, если донор поляк или полячка, то потом ребенок на русском нормально будет разговаривать или будет какая-то склонность к польскому? Или от этого ничего не зависит, главное на каком языке родители разговаривают?
Это какая-то новая теория. Про генетическую склонность к языку. Надо поинтересоваться у тех женщин, кто забеременел от какого-нибудь дальнобойщика или моряка-иностранца и больше его никогда не видел. Стал ли ребенок говорить на языке папы? :-D
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20423 : 17 Ноябрь 2016, 18:24:13 »

Сперма не однородная. Но когда увидят, что что-то в этом 1 мл плоховато, посмотрят и другой. А если вообще ничего не найдено, то ищут, пока не убедятся, что совсем плохо. Ну по крайней мере в ЭКО клиниках.

Понятно, тогда хорошо что ее не мешают и не считают среднее значение по всей  Улыбка

Надо поинтересоваться у тех женщин, кто забеременел от какого-нибудь дальнобойщика или моряка-иностранца и больше его никогда не видел.

Можно еще поинтересоваться у кого мужья россияне, сказывается ли это на знании детьми белорусского языка, в числе отстающих они в классе или нет.  Улыбка
Исида
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20424 : 17 Ноябрь 2016, 18:48:20 »

Девочки, а кто в эндометрии разбирается?  Неудачный протокол был в марте, сегодня была УЗИ ( просто решила цикл проследить ). Есть антральные фолики, доминанта нет, 9дц и эндометрий всего 2.6 мм. Грустный Схожу во вторую фазу,конечно..
Врач объяснила, что , возможно,нет ДФ, ановуляторный цикл скорее всего, поэтому и эндометрий такой. В протоколах к эндометрию никогда не было вопросов, да и вообще, за все мои узи он меня не подводит, первый раз с таким тонким столкнулась. Что то расстроилась даже. Поставьте мои мозги на место )
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20425 : 17 Ноябрь 2016, 18:52:04 »

Можно еще поинтересоваться у кого мужья россияне, сказывается ли это на знании детьми белорусского языка, в числе отстающих они в классе или нет.
У меня муж не россиянин, но могу привести пример - со мной учился в школе россиянин, так он белорусский язык сам выучил, просто так, потому что ему это нравилось. Еще пример - один посол Швеции выучил белорусский, ему показалось, что так будет правильно.

Тут главное желание и окружение. Конечно, способность к языкам у всех разная, как и вообще способность обучаться, и хороший учитель может как-то повлиять, но от желания очень многое зависит.
Учат же люди даже клингонский язык :-) (Если кто не в теме, это такой выдуманный язык выдуманной вселенной из одного сериала). Короче, было бы желание. 

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 18:59:14
Девочки, а кто в эндометрии разбирается?  Неудачный протокол был в марте, сегодня была УЗИ ( просто решила цикл проследить ). Есть антральные фолики, доминанта нет, 9дц и эндометрий всего 2.6 мм.  Схожу во вторую фазу,конечно.. Врач объяснила, что , возможно,нет ДФ, ановуляторный цикл скорее всего, поэтому и эндометрий такой. В протоколах к эндометрию никогда не было вопросов, да и вообще, за все мои узи он меня не подводит, первый раз с таким тонким столкнулась. Что то расстроилась даже. Поставьте мои мозги на место )
Ну так врач же прокомментировала, что скорее всего ановуляторный цикл. В другой раз будет нормальный эндометрий.
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20426 : 18 Ноябрь 2016, 10:50:05 »

Можно еще поинтересоваться у кого мужья россияне, сказывается ли это на знании детьми белорусского языка, в числе отстающих они в классе или нет.

1) я приехала в Беларусь в 8м классе с родителями. в 11м я сдала экзамены и белорусский на отлично (хотя честно скажу когда я пыталась сама писать сочинения встречались украинские слова - например, я лiчу=я вважаю). История Беларуси на отлично. Я ее читала и понимала и сейчас вообще никаких проблем, хотя я на этом языке не говорю.

После 9-го класса я поступила в лицей. И закончила МЭО БГЭУ по итогу. На успеваемость не влияло.

У моего младшего брата были сложности с русским  Смеющийся - он учился в украинской школе до 5 класса и у него даже математика была на украинском (трекутники, від'ємник, доданок). Вводил в ступор моего папу белоруса (идут из садика - папа, а коза це свiйска чи дика?  Смеющийся). Хотя он еще учил английский в английском классе. Постепенно все проблемы исчезли. Языки он по итогу позабывал - потому что пошел в строительство и теперь инженер.

К слову - мама у меня русская, но украинским владеет свободно. Свободно английским. И поскольку уже лет 15 преподает в колледже - освоила белорусский и заполняет на нем планы.

2) способности у всех разные. Лучше всего учить языки в детском возрасте, считается что ребенок способен усвоить до 6 языков (музыка кстати считается одним из). Но люди учат языки и в более старшем возрасте, замуж моя одногруппница вышла лет 10 назад и через год она уже практически свободно говорила на Итальянском.

4) брат моего бойфренда в домашней жизни говорит на белорусском. Он его учить начал в универе. Мой бойфренд едва ли два слова свяжет (хотя тайно считает себя белорусом  Смеющийся). Но говорит - зачем учить язык, на котором не зарабатываешь и который кроме какого то самодоказательства и самовыражения не приносит более ничего.

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 10:56:25
Врач объяснила, что , возможно,нет ДФ, ановуляторный цикл скорее всего, поэтому и эндометрий такой. В протоколах к эндометрию никогда не было вопросов, да и вообще, за все мои узи он меня не подводит, первый раз с таким тонким столкнулась. Что то расстроилась даже. Поставьте мои мозги на место )

Как написала Морена, врач уже все объяснила. Но если Вас это успокоит - у женщин не каждый месяц случается овуляция. Это норма.
У женщины молодого репродуктивного возраста овуляторными являются практически все менструальные циклы, однако отсутствие овуляции в 10-15% циклов в течение года считается нормой. Общая тенденция такова: чем старше женщина, тем реже происходит овуляция, так в возрасте старше 40 лет она может происходить не чаще 4-6 раз в год.
Отсутствие овуляции - это климакс.

Если фолликул не созревает, не вырабатывается достаточное количество эстрадиола, который способствует росту эндометрия. И соответственно не выходит яйцеклетка из фолликула, нет оболочки фолликула, который преобразовывается в желтое тело для выработки прогестерона во второй фазу цикла. Если дополнительно принимать искусственный эстрадиол (дивигель, прогинова), то даже при отсутствии овуляции можно вырастить эндометрий.

Вы что нибудь принимали из препаратов для стимуляции роста эндометрия?

Исида
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20427 : 18 Ноябрь 2016, 14:41:35 »

Вы что нибудь принимали из препаратов для стимуляции роста эндометрия?
Нет, ничего не принимала. Понимаю, что это возможный вариант нормы, просто что то подрасстроилась ).
irinkaV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20428 : 18 Ноябрь 2016, 20:27:07 »

Добрый вечер. Собрались ехать на первый прием. К кому лучше записаться?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20429 : 18 Ноябрь 2016, 23:27:58 »

irinkaV а в какую вы клинику? 

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #20430 : 19 Ноябрь 2016, 09:38:49 »

Возможно не совсем по теме, девочки подскажите не опытной. Имею на руках:
1. Заключении о моем бесплодии ;
2. Приглашение из Ботяна на двоих;
3. Заполнила анкеты себе и мужу на сайте визового центра на русском языке и распечатала (или где то в другом месте их брать?);
4. Сделала фото;
5. Страховку сделаем...
Это все? Я так понимаю можно идти в визовый центр и сдаваться?

анкеты можно заполнять на русском, но обратите внимание на пункты, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняются латиницей
для открытия шенгена нужна справка о доходах на каждого подающего за три (или более) месяца или выписка с карт-счета

Никого не слушай.... слушай сердце...
Страниц  : 1 ... 679 680 682 683 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?