Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 08:00:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 561 562 564 565 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651613 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16861 : 13 Февраль 2015, 22:09:29 »

Так в какую фазу лучше делать гистеру?

Добавлено: 13 Февраль 2015, 22:13:33
А процедура в клинике как у тебя называлась, Milos
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16862 : 13 Февраль 2015, 22:16:02 »

в первую лучше видно
во вторую типа показательней посев
в польше практикуют в первую, у нас кто в лес кто по грибы
у Тусика спроси)))
у милос вроде эхо гсг делают и в лодэ только спецы г.. ну как в гродно
может у вас и профи

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16863 : 13 Февраль 2015, 22:30:17 »

А процедура в клинике как у тебя называлась, Milos
вот сейчас на сайт залезла криобанка специально посмотреть как называется эта процедура, не нашла а вводить в заблуждение вас не хочется...знаю только что стоит в районе 1000злотых... :-

Добавлено: 13 Февраль 2015, 22:32:35
ко делал гидротубацию - очень похожие ощущения...только там на узи не смотрели...
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16864 : 13 Февраль 2015, 23:01:27 »

Чтобы оценить эндометрий, лучше вторая фаза?
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16865 : 13 Февраль 2015, 23:11:41 »

Во-первых, был обнаружен малюсенький полип,
вот и у меня был малюсенький полипчик...а про бакпосев я тогда и не знала, неграмотная была на то время ещё  Не знаю...да и тряслась вся, так как операционная была, как комната пыток...а ещё когда начали ноги и руки привязывать, так вообще слёзы потекли от страха

Добавлено: 13 Февраль 2015, 22:18:58
ко делал гидротубацию - очень похожие ощущения...только там на узи не смотрели...
а как смотрели? как проблему увидели? это не под рентгеном?...
.всё... нашла и прочитала твой отчёт о Криобанке и всё поняла....вопросов больше нет))))

чудеса случаются там, где в них верят!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16866 : 14 Февраль 2015, 00:05:49 »

Чтобы оценить эндометрий, лучше вторая фаза?
В Ботяне делали на 20-23 день цикла. Я как сказали так и сделала, не вникала как лучше. Ну конечно почитала на форумах... там кому в начале цикла, кому в конце делают... как я поняла в зависимости от того что хотят увидеть...

операционная была, как комната пыток...а ещё когда начали ноги и руки привязывать, так вообще слёзы потекли от страха
Ужас какой  Шокирован В Ботяне все проходит почти как на пункции - в том же месте и в том же порядке - легла, анастазиолог заболтал, укольчик вколол, и потом ты просыпаешься  Улыбка Только после пункции у меня самочувствие на много хуже было, чем после гистеры... Правда ещё часа два от наркоза отходила - как пьяная была и весёлая после гистеры Смеющийся Но во всю бегала по ТЦ Альфа - покупки делала  Улыбка
Кстати после пункции у меня такой реакции на наркоз не было, может на гистере они другой применяют или так случайно организм отреагировал....
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16867 : 14 Февраль 2015, 09:10:10 »

Я так поняла, что на самый первый прием у меня должно быть 5 анализов: ВИЧ, Гепатит  в и с , Группа крови и резус. А какие анализы должны быть с собой у мужчины?
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #16868 : 14 Февраль 2015, 11:20:11 »

тракиа, мужу нужны эти же анализы. Если к 1ому приему не успеваете, не переживай. Реально они должны быть до пункции. Удачи!!

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16869 : 14 Февраль 2015, 11:22:25 »

тракиа , нам говорили эти анализы на пукцию только, когда мы уже точно в протоколе были.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16870 : 14 Февраль 2015, 11:45:07 »

тракиа , нам говорили эти анализы на пукцию только, когда мы уже точно в протоколе были.

Тогда может вообще никакие анализы в РБ не сдавать, а все там по приезду?

Добавлено: 14 Февраль 2015, 10:45:36
тракиа, мужу нужны эти же анализы. Если к 1ому приему не успеваете, не переживай. Реально они должны быть до пункции. Удачи!!
Спасибо!!!!

Добавлено: 14 Февраль 2015, 11:48:51
Я заполнила анкету для приглашения на сайте Ботяна. Там написано , что в течении 48 часов придет ответ о том, что они начали работать над моим приглашением. Кто сталкиваля? Вам это сообщение приходило? Просто переживаю, чтоб анкета дошла.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #16871 : 14 Февраль 2015, 11:55:13 »

Мне ответ не приходил, до Минска приглашение шло почти месяц.
А по поводу анализов, там конечно проще (мы часть сдавали на контрольном узи), но дороже.

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16872 : 14 Февраль 2015, 12:11:32 »

я бы советовала сдавать у нас  все анализы, когда будете уверены, что вы в протоколе. Это сэкономит немного денег.

По приглашению, мне сразу пришло письмо наверно через 3недели. Потом сайт не работал, и многие вообще не дождались приглосов, поэтому лучше всего что бы Вам их привезли.Так надежнее всего.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16873 : 14 Февраль 2015, 13:49:11 »

Девочки! С праздничком всех!!!  Целующий Целующий Целующий

Так а в Ботян никто не едет?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #16874 : 15 Февраль 2015, 00:23:24 »

[

Добавлено: 14 Февраль 2015, 09:48:51
Я заполнила анкету для приглашения на сайте Ботяна. Там написано , что в течении 48 часов придет ответ о том, что они начали работать над моим приглашением. Кто сталкиваля? Вам это сообщение приходило? Просто переживаю, чтоб анкета дошла.
Мы отправили запрос, но на почту не пришло письмо. Мы позвонили в клинику через день, нам ответили, что "да, все отправлено, и отпишитесь, когда получите". Письмо пришло за неделю в Брест - заказным, лично в руки. Мы переживали, звонили на почту, те сказали, что месяц идти будет, и на следующий день принесли.

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16875 : 15 Февраль 2015, 13:32:26 »

Вот поэтому, у меня возникает вопрос - что же вообще дает гистероскопия, если в моем случае она делалась одновременно с лапарой. В итоге ни одного верного диагноза, которые привели к фатальным последствиям.
Kama, ты знаешь, твоя история очень похожа на не квалифицированных врачей. Хотя я не исключаю, что врач мог быть квалифицированный но в другом вопросе... Мне самой с врачами по жизни не везло, просто катастрофически... Все диагнозы ставились неверными, кроме этого ещё и специально придуманные для того чтобы выкачать деньги, ну это у меня так...
У тебя конечно может еще неверно ставили диагноз из-за сложности случая, ведь не часто такое бывает (я про двурогую матку), поэтому и опыта меньше...
А на счёт эндометриоза - так может в матке у тебя его и нет - а он только на внутренних органах? Поэтому лапора его показывает, а гистера нет Непонимающий Лапора же смотрит поверхности внутренних органов, а гистера внутри матки...

Моё мнение, что девочки должны сами понимать из предварительных анализов, диагнозов - какой метод диагностики им нужно, если врачи сами не говорят... Но лучше же конечно чтобы врач направил сам Подмигивающий

Я так не сомневаюсь в правильности решения о гистере. Т.к. мне важно было выяснить почему эмбриончики не цепляются к матке, хотя эндометрий хороший...  В этом случае какой смысл мне делать лапору?

А вот если ищишь причину почему сама не можешь забеременеть (ЕБ), то наверное я бы делала и то и другое, чтобы лучше понять что с организмом... У меня то МФ, мне без ЭКО ИКСИ все равно ничего не светит...
Так что тут все индивидуально Улыбка

Добавлено: 15 Февраль 2015, 13:05:15
Да, ещё добавлю, что в моём случае, есть статистика, что после гистеры если сразу вступать в протокол - то повышаются шансы на имплантацию! Типа застаревший эндометрий почистят, а на свеженький лучше цепляется эмбриончик... Вот поэтому то и после нескольких неудач в протоколах предлагают делать чистку на гистере... Для меня это тоже весомая причина сделать гистеру Улыбка
И ещё, ты говоришь, что гистера даёт? У меня например выяснилось, что все шейка была сильно в спайках - а это может быть тоже причиной отсутствия ЕБ, особенно если учесть, что у нас спермики и так слабенькие... И с подсадкой у меня были проблемы, во всяком случае в первый раз - просто долго не получалось попасть в матку.... А это снижает шансы на имплантацию....
Только гистера позволяет точно определить наличие спаек, полипов, гиперплазии, эндометриоза и прочего внутри матки.. Так что гистера - это нужный метод исследования  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 14:06:45 от Yaska » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16876 : 16 Февраль 2015, 08:53:52 »

Yaska, +1.
Не у всех же одинаковые диагнозы! Кому-то нужно понять от чего нет имплантации, в этом случае гистера одна из самых информативных процедур.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16877 : 16 Февраль 2015, 09:04:38 »

мне уже срочно хочется сделать гистероскопию... кто-нибудь ее в польше делал? или только у нас?
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16878 : 16 Февраль 2015, 14:10:16 »

Я так поняла что у Yaska как раз не все выявили на гистере
Ну это как посмотреть  Улыбка Я знаю что у меня в матке (вернее чего у меня там нет), мне почистили эндометрий, рассекли спайки на шейки - это то ради чего я её и делала...
Т.к. я прекрасно понимаю, что не возможно 100% найти причину отсутствия имплантации... Может мне просто бонально не везло, или из-за проблем с подсадкой или ещё чего неизведанного  Смеющийся Ведь до конца это не изучено, да и вряд ли в ближайшее время будет изучено...

И моя ситуация подтверждает что 100% доверять гистере - не стоит
А это правильно... Я бы сказала ничему 100% доверять не стоит... Я считаю что организм человека - слишком сложный и "тонкий", обремененный ещё и душой/умом, нервной системой, наследственностью и т.д.  Поэтому то я и считаю, что нужно слушать ещё и себя, своё сердце... Врачи не боги, есть одаренные, но даже у них бывают ошибки...

Добавлено: 16 Февраль 2015, 14:19:07
мне уже срочно хочется сделать гистероскопию... кто-нибудь ее в польше делал? или только у нас?
Смеющийся Смеющийся Надеюсь это не из-за того что я написала .. Гистеру же тоже не назначают просто так, от желания, ведь это тоже "мини" операция... хоть и не сложная....
Я в Ботяне делала, у Мругоча. Он предложил - я согласилась. Делала в Польше т.к. у нас -  мне не дали бы направление, это во-первых, а во-вторых - т.к. раз мой врач в Польше, значит он и должен делать, и сам видеть, что там у меня... Если бы конечно я паралельно наблюдалась в Минске, то может быть ещё подумала -где лучше... Бакпасев не делали, да я и не спрашивала... Все прошло отлично, я писала чуть выше.. Волновалась я больше, чем надо было  Смеющийся
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16879 : 16 Февраль 2015, 14:46:10 »

У меня показания к гистере прямые... Вот и задумываюсь     где ее лучше сделать
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16880 : 16 Февраль 2015, 14:53:38 »

willbeok, если нужен бакпосев, то делай у нас. В Польше по-моему не делают.

1. Они забыли мне сделать чистку и через 2 дня после лапары мне еще раз делали гистеру и чистку, опять наркоз и все прочее.
а зачем нужна была чистка?
и на сколько я знаю, в 4 больнице нет возможности сделать сразу лапару и гистеру под один наркоз, т.к. это разные операционные.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #16881 : 16 Февраль 2015, 15:27:15 »

Мне делали

всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #16882 : 16 Февраль 2015, 15:34:21 »

По вопросу деторождения, видать, у меня  все  необычно. Когда настанет же моя необычно счастливая беременность:-)?

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16883 : 16 Февраль 2015, 15:57:13 »

честно говоря когда не знаешь причину - любые способы диагностики хороши
Да, все таки по не многу но пытаешься повысить шансы или хотя бы не много приблизится к своей мечте  Улыбка

видать, у меня  все  необычно
все хорошо, я помню чем закончился твой протокол в Ботяне, но вот не помню это был первый раз? Т.е. может это какая то роковая ошибка эмбриолога была, и на самом деле при следующей попытке будет все иначе? Ну во всяком случае - от души тебе желаю этого!!!!   Т.к. тут действительно так необычно, хотя ж было у кого то ещё похоже с нашей беседки... Вам конечно, совсем сложно, даже не понятно где искать, где копать, как увеличивать шансы... Злой
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16884 : 16 Февраль 2015, 16:01:12 »

По вопросу деторождения, видать, у меня  все  необычно. Когда настанет же моя необычно счастливая беременность:-)?
Очень скоро! Главное верь  Подмигивающий

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16885 : 16 Февраль 2015, 16:05:27 »

Мы все разные (может чуть "неправильные", и поэтому мы здесь!!! Верим и ждем Целующий Целующий Целующий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16886 : 16 Февраль 2015, 16:51:15 »

Хэппинес а ты если тут ответь - ДГЭА принимала до еды или после? Пришел мой заказ американский, я вот задалась вопросом, как его принимать. В инструкции не указано вроде бы.

да я принимаю после еды, сдала уже анализ немного показатели улучшились, так что с ним перебарщивать нельзя.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16887 : 16 Февраль 2015, 18:15:51 »

но на каждой лапаре мне одновременно запускали гистероскоп - в той операционной где делают лапару.
извини за вопрос с "оттенком сарказма"  Смеющийся но ты это видела своими глазами?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Наначка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #16888 : 16 Февраль 2015, 19:32:57 »

В январе 2013г. мне делали гистероскопию в операционном блоке (4-я больница), там же где и лапороскопию в 2003г. и 2011г. Это теперь стали разные операционные.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16889 : 16 Февраль 2015, 20:23:16 »

Kama, я же еще 2 упаковки стимена пропила и 40табл дгэа, поэтому отменяю пока, было бы странно если бы показатель не поднялся.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16890 : 16 Февраль 2015, 20:37:19 »

Kama, девочки, кто знает, подскажите. За 7 лет ни один врач не говорил мне, что у меня двурогая матка, а врач из Белостока показал на УЗИ  и его коллега подтвердила, и мне показал, как они это видят.
Приехала в Минск, пошла к Узистке Порохонько со стажем 37 лет (она очень хвасталась), та сказала, что ничего подобного, что матка обычная. В тоже время польский врач мне показался очень опытным. Прошло почти 3 месяца, скоро еду к нему на прием со всеми своими наблюдениями и анализами, тогда он и скажет насчет лапароскопии и гистероскопии. В голове не укладывается. Врачи друг другу противоречат. кому верить?

Мало того, Порохонько посмотрев на высокий титр IgG герпеса сказала, что я крепко инфицирована, и надо мне с мужем 3 месяца пить Валтрекс, опять же ни Тишкевич, ни один из поляков подобного не говорил?! А в реале герпеса у меня был на губе может 1 раз в жизни и то не помню.. НА мои слова, что все инфицированы, Порохонько  сказала, что ели не пропью курс валтрекса , то с ребенком может быть ужасно что....
Страниц  : 1 ... 561 562 564 565 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт