Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 21:28:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 563 564 566 567 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651108 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #16921 : 17 Февраль 2015, 17:40:50 »

Kama, ты не стоишь на остановке, ты идешь вперед, пусть медленно, пусть сложно, но идешь. А это главное - всегда идти только вперед, ибо кто не идет вперед - идет назад, т.к. жизнь - это движение, стоячего положения нет.

Добавлено: 17 Февраль 2015, 18:01:25
девочки, предупреждаю всех насчет сдачи гормонов - имейте ввиду, что в Медхаусе их автоматический анализатор не показывает результаты выше каких-то определенных значений. К примеру, по прогестерону - максимальное значение 80 нг/мл. Была неприятно этим удивлена, получив на руки результат "> 80 нг/мл". Такой результат ничего мне не дает вообще, только выкинутые на ветер деньги

а в Синево огромные очереди и ждать результат 2 дня по прогику. Вот и где у нас в городе нормально что-то сдать можно?  Злой
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 18:01:25 от Кошька » Записан

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16922 : 17 Февраль 2015, 18:23:38 »

У меня опять пролет
Плачущий Плачущий Плачущий Держись, малышка! Так печально..., но ты не сдавайся!!
Я читала, что если имплантация происходит, а потом срывается, то может причиной быть этот самый гидросальпинкс (или как он там правильно называется), мол эта жидкость из труб убивает малыша... Не знаю ты проходимость труб обследовала? Или по УЗИ иногда его видно - но вроде когда уже сильно развилась болезнь...
Ну или действительно след от укола показал хгч....
Ну и по ИИ вроде как попыток больше нужно, т.к. шансов меньше чем при Эко...
Не расстраивайся!! Мы обязательно будем мамами! Чего искренне желаю!!!

Добавлено: 17 Февраль 2015, 18:29:12
не пугайте меня про 8 дней.... может точно в польшу сразу планировать...
В Ботяне на все полностью ушло часа 2-3 (подготовка, гистера, отойти от наркоза, посетить пана доктора по результатам, оплата)... И все свободна  Смеющийся Слегка пьяновата конечно, но весёлая  Улыбка
И ещё такой момент, в Польше после гистеры мне не назначали ни антибиотиков, ни свечей... Меня конечно удивило, но нет так нет... Правда, может все зависит на сколько сильно чистят... Меня вроде не много...  Со слов доктора...
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16923 : 17 Февраль 2015, 20:25:46 »

Пошла с расстройства к своей Г, надо ж искать причину почему имплантация то ли срывается, то ли вообще не наступает, просила ее дать мне направление на гистеру ( все ж делают и мне надо), не захотела короче, сказала у меня нет к ней показаний, а отсутствие имплантации это еще не повод ее делать! Вот так вот, у нас в Бресте не допросишся!!!!!

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16924 : 17 Февраль 2015, 22:40:07 »

Katti_, как жаль.... но надо надеяться и не опускать руки. С Божьей помощью добъетесь своего, не останавливайтесь. сил и терпения тебе
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16925 : 17 Февраль 2015, 23:32:08 »

Девочки, я только что обнаружила высокий пролактин в анализах ботяна на 5 д.ц. (15,24ng/ml при норме ниже 4,79). А снижают его как?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16926 : 17 Февраль 2015, 23:34:29 »

Кошька, ты ещё прогик контролируешь?  Обеспокоенный Я вроде уже на таком сроке не мониторила. Мне только Дгэа надо было.
Всем доброй ночи, красотки! Блинов нажарили?  Строит глазки

//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16927 : 17 Февраль 2015, 23:42:11 »

Снижают достинексом, только по рецепту, и раньше бромкриптином, но буквально месяц назад врачам бромкрептин ЗАРЕТИЛИ назначать. есть летальные исходы от него!
Ди 1992, еще можно пересдать пролактин, если накануне был секс, или волнения, или пробежалась до поликлиники.  если результат повышен, то могут назначить МРТ гипофиза. А вообще в этом нет ничего страшного, самая простая причина бесплодия, как мне сказали. У меня на днях результат показал 29 (норма 1.9 - 25). но он у меня постоянно колеблется.

Добавлено: 17 Февраль 2015, 23:43:36
а что масленица уже???

кстати, моя подруга родила без всяких таблеток,  хотя у нее пролактин зашкаливал, аж молоко с груди шло!
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16928 : 17 Февраль 2015, 23:51:44 »

//Mila//, спасибо. Я сдавала ещё перед свежим протоколом. Про секс не помню, но полночи в дороге до Белостока из бреста и куча волнения перед первым приемом это точно. Мругач ничего по этому поводу не сказал тогда...
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #16929 : 18 Февраль 2015, 00:32:39 »

Девочки, я только что обнаружила высокий пролактин в анализах ботяна на 5 д.ц. (15,24ng/ml при норме ниже 4,79). А снижают его как?
Мне каберлин выписывали, точную дозировку не очень помню, вроде бы сначала половинка 2 раза в неделю или 10 дней, а потом уже четверть в десять дней. По рецепту.

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16930 : 18 Февраль 2015, 07:52:41 »

Erka, спасибо
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #16931 : 18 Февраль 2015, 11:42:06 »

Кошька, ты ещё прогик контролируешь?  Обеспокоенный Я вроде уже на таком сроке не мониторила. Мне только Дгэа надо было.
Всем доброй ночи, красотки! Блинов нажарили?  Строит глазки

да это для гини в жк - затребовала сдать прогик. Р говорила, что после 20 недель вообще нет смысла его сдавать. И я не вижу смысла никакого, но надо вот им  Злой Это потому что мне шейку между двумя узи намерили меньше на 3 мм, чем было, но в целом она 33 мм - нормальная абсолютно шейка. Ай, короче, выкинутые деньги с этим прогиком

блинов вчера как раз так захотелось, что пришлось идти и жарить. Наелась и сейчас сижу доедаю  Веселый

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16932 : 18 Февраль 2015, 15:18:21 »

Р говорила, что после 20 недель вообще нет смысла его сдавать.
ну да.  В замешательстве Плацента там уже сама справляется.  Улыбка
да это для гини в жк
твоя хоть что-то говорит сдавать, а я к своим пришла с целой кипой из синево - хгч каждую неделю до 8 недель сдавала, ДГЭА, прогик. На меня посмотрели как на дуру  Рот на замке Рот на замке  Смеющийся
блинов вчера как раз так захотелось, что пришлось идти и жарить. Наелась и сейчас сижу доедаю
ешь, пока время есть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16933 : 19 Февраль 2015, 12:33:38 »

Пошла с расстройства к своей Г, надо ж искать причину почему имплантация то ли срывается, то ли вообще не наступает, просила ее дать мне направление на гистеру ( все ж делают и мне надо), не захотела короче, сказала у меня нет к ней показаний, а отсутствие имплантации это еще не повод ее делать! Вот так вот, у нас в Бресте не допросишся!!!!!
Мне моя Г. тоже сказала, что в Минске тебе бы не сделали гистеру, мол нет показаний.... Ну это после того как я сказала, что в Ботяне мне назначили и сделали:)
Я так понимаю, что для Г. многократное отсутствие имплантации - не повод делать гистеру, а продуктологам это уже повод... Все таки Г. это не ЭКО врачи...
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16934 : 19 Февраль 2015, 14:19:54 »

брестские девочки, ну неужели у вас в Бресте ни в одной ЖК нет кабинета по планированию Непонимающий я думаю там-то должны понимать, что несколько пролетов эко - это уже повод для гистеры...
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16935 : 19 Февраль 2015, 14:34:46 »

по поводу  гистеры, б/л  и вообще обращений к врачу, читала приватную речь юриста, смысл в следующем: приходите к врачу и жалуетесь, жалуетесь и еще раз жалуетесь на то место и орган , который вам надо обследовать, полечить и т.д. Даже если ваши анализы все ок, то жалобы  - это часть анамнеза, который никто не в праве  проигнорировать, которые обязаны или подтвердить или опровергнуть. А ваши ощущения никто кроме вас не знает, ну вот и действуйте, предварительно ознакомившись, что вам надо предъявлять, раз спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да будете вы услышаны. Над врачом есть зав отделения, начмед, главврач, облисполком, минздрав и волшебная книга предложений)
Кстати для тех, кто сильно залупается с врачами, оказывается пусть все свои отказы в обследованиях они записывают в карточчку аргументировано, тогда лопатьте постановления и двигайте сами
но лучше конечно более спокойным путем, а то нервы потом сказываются на всех системах и органах
ну допроситься всегда можно, это они намекают на нетривиальное и неформальное разрешение ситуации( блин

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16936 : 19 Февраль 2015, 15:18:16 »

брестские девочки, ну неужели у вас в Бресте ни в одной ЖК нет кабинета по планированию  я думаю там-то должны понимать, что несколько пролетов эко - это уже повод для гистеры...
Вот именно, в кабинете по планированию и бесплодию я и наблюдаюсь, и врач не дает мне направление на гистеру, мотивирую, что у меня нет показаний, а пролеты это еще не повод для гистеры! Более того, сегодня консультировалась с оперирующем гинекологом из нашего перинатального центра, который как раз и делает гистеры и лапары, и тоже сказал "никакой тебе гистеры, не выдумывай, тебе она не надо". П..ц, что еще сказать, придется, видимо, тоже в польше платно делать(((

florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #16937 : 19 Февраль 2015, 19:07:28 »

Привет девчёнки.Я из Вильнюса.Давно слежу за вашей темой...
История у меня такая.Семь лет назад делала ЭКО в Минске,на Сурганова.Удача с первой попытки,мальчик.Вот пришла пора задуматься о втором ребёнке,и встал вопрос визовый, да и подарожало всё.Решила интересоваться Ботяном.И цена подходит и виз не надо.Но,одно но меня очень останавливает...Может я не права,но из того что я здесь читаю,статистика совсем не радует....
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16938 : 19 Февраль 2015, 19:29:38 »

статистика совсем не радует....
Привет! По статистике в Ботяне точно не хуже чем в Минских клиниках, просто многие беременяшки пока заняты своими вопросами и сюда редко заглядывают, а в ЭКО истории отписываются только после родов, что понятно... Вон осенью 2014 у нас тут вообще был бэби-бум Смеющийся Одна за одной беременили с помощью Ботяна Смеющийся
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16939 : 19 Февраль 2015, 19:40:26 »

Брест... Мой гинеколог тоже не дал направление на гистеру, мотивируя тем, что ниразу на УЗИ не увидела у меня проблем с эндометрием, посоветовала третью лапара по удалению труб!!! Вот!!!
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #16940 : 20 Февраль 2015, 00:30:15 »

Брест... Мой гинеколог тоже не дал направление на гистеру, мотивируя тем, что ниразу на УЗИ не увидела у меня проблем с эндометрием, посоветовала третью лапара по удалению труб!!! Вот!!!
Три способа лечения - зеленка, йод и усыпить! Грубо конечно, но по ходу в Бресте нет специалистов такого профиля. А жаль!

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16941 : 20 Февраль 2015, 08:34:46 »

Застрелицца
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16942 : 20 Февраль 2015, 09:26:39 »

Грустный блин, что ж за врачи такие.......

У меня тоже по узи ничего не видно было, а по итогу гистеры - большой полип и гиперплазия. И смысл ехать с этим в ЭКО, если это однозначно пролет, да еще если добавить сюда все остальные известные наши проблемы.... Грустный

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16943 : 20 Февраль 2015, 13:34:22 »

Деваньки, а бакпосев который берут при гистере это, если я правильно понимаю, на микрофлору в матке? И чем опасна может быть плохая микрофлора? 

Misis.o
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #16944 : 20 Февраль 2015, 13:44:04 »

Девочки, в 12 месяцев была на первом скрининге. Малыш лежал с высунутым язычком, говорят ,что это не очень хорошо. Сейчас набрала себе в голову сижу и переживаю(((((
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16945 : 20 Февраль 2015, 15:52:47 »

Мisis.o, подобные мысли вас измучат на нет, будут просто пожирать. Вам срочно надо поговорить со своим врачом, чтоб знать, что делать дальше.
даст Бог всё будет хорошо

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16946 : 20 Февраль 2015, 16:45:36 »

Девочки, кто едет на днях в Ботянчик, маякните пожалуйста!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Misis.o
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #16947 : 20 Февраль 2015, 16:51:47 »

девочки, может у кого такое было, поделитесь опытом
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16948 : 20 Февраль 2015, 16:55:59 »

Запись к рожко в женское здоровье на 26е нужна кому?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16949 : 20 Февраль 2015, 17:03:59 »

п
девочки, может у кого такое было, поделитесь опытом
по крайней мере я не слышала ни от кого,
здесь в беседке такой случай не обсуждался никогда.
а где вы были на скрининге?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16950 : 20 Февраль 2015, 17:08:11 »

вы про скрининг напишите на бэбиплане, там есть по ходу и девочки генетики, уж больно они все по пунктам умеют разложить

Страниц  : 1 ... 563 564 566 567 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт