Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 08:00:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 560 561 563 564 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651614 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16831 : 12 Февраль 2015, 19:36:24 »

Все, я уже не плачу!
молодец  Поцелуй Поцелуй
генетику? Гистеру?
если ты еще этого не делала, то обязательно сделай. А вдруг у тебя там какой-нить полип сидит

Добавлено: 12 Февраль 2015, 19:39:12
В Минске ещё не плохо делают на Макаенка и на Сурганово ЭКО. Ну во всяком случае у нас со спермограммой из Ботяна результаты схожие, в т.ч. по морфологии.
Может там можно раньше записаться.... В Ботяне конечно СГ круче всего, но и дороже - 150 злотых.
Спасибо! Дозвонилась сразу. Развернутая спермограмма 84 тыс. Приходить завтра с 14 до 19. Все просто!
Erka, это где?  Смотрите обязательно что бы морфология была обязательно по Крюгеру, а это, по-моему, делают только в ЭКО и Эмбрио  В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16832 : 12 Февраль 2015, 19:41:57 »

Позвонила туда, можно хоть завтра с 14 до 19 приходить! Цена 84 тыс.
Это на Сурганова?  Там они конечно от руки пишут (на Макаенка - компьютер считает показатели), но повторюсь, что у нас результаты были сопоставимы друг с другом Улыбка
Мужу на Сурганова чисто психологически не очень нравится , говорит там как на потоке все, но главное получить результат Улыбка Удачи вам!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16833 : 12 Февраль 2015, 19:48:28 »

. Или сейчас рискнуть (поживу в новостройке БЕЗ ВСЕГО, есть только диван и телевизор), или только в следующем году минимум поеду снова. Надеюсь только на себя, мужа нет.  Трудно, конечно, советовать, мне решать, но все же, что скажитеНепонимающий Специально для малыша комнату оставила... Все, я уже не плачу!
100%отдых....моральный в первую очередь...мы тут многие спешили, как в последний вагон...то ждать не хочется, то виза заканчивается...но как показывает статистика, спешка-наш враг....врача меняй, если так чувствуешь и утратила доверие, варианты есть, Григорук, Петшицкий- это твоё право и не парся-удобно-не удобно.....

чудеса случаются там, где в них верят!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16834 : 12 Февраль 2015, 19:52:28 »

Смотрите обязательно что бы морфология была обязательно по Крюгеру, а это, по-моему, делают только в ЭКО и Эмбрио
А точно! Сейчас посмотрела СГ с Макаенка - там морфология по ВОЗ, не по крюгеру! На Сурганова - по Крюгеру, как и в Ботяне Подмигивающий Остальное все похоже..
На Макаенка, правда хорошо раскладывают по группам подвижности (группа а+b+с и d) - так же как в Ботяне, а на Сурганова немного по другому, но по полученным данным можно и самой перевести в такой же вид, там просто, если что я подскажу как Подмигивающий
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16835 : 12 Февраль 2015, 19:52:46 »

Tanulia, ты же не у Мругачу была?
Татусик
Гродненец
**

жизнь только начинается...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16836 : 12 Февраль 2015, 20:11:36 »

ди1992  очень жаль... Может я и повторю чьи-то слова, но, наверное, нужно немножко отпустить ситуацию... передохнуть, как физически, так и морально. И с новыми силами ринуться в бой. А может эти снежиночки те самые, которые остануться навсегда с тобой и в будущем будут самыми милыми детками.... Держись!
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #16837 : 12 Февраль 2015, 20:19:57 »

Спасибо! Дозвонилась сразу. Развернутая спермограмма 84 тыс. Приходить завтра с 14 до 19. Все просто!
Erka, это где?  Смотрите обязательно что бы морфология была обязательно по Крюгеру, а это, по-моему, делают только в ЭКО и Эмбрио  :-
[/quote]
На Сурганова, сказали да, развернутый по Крюгеру! В Бресте в Лоде, если сам без направления врача, то пишут вручную, по направлению врача - в электронном виде и хранится в базе данных. В Медико-генетическом не принимают результаты Лоде.

Добавлено: 12 Февраль 2015, 20:21:35
Смотрите обязательно что бы морфология была обязательно по Крюгеру, а это, по-моему, делают только в ЭКО и Эмбрио
А точно! Сейчас посмотрела СГ с Макаенка - там морфология по ВОЗ, не по крюгеру! На Сурганова - по Крюгеру, как и в Ботяне Подмигивающий Остальное все похоже..
На Макаенка, правда хорошо раскладывают по группам подвижности (группа а+b+с и d) - так же как в Ботяне, а на Сурганова немного по другому, но по полученным данным можно и самой перевести в такой же вид, там просто, если что я подскажу как Подмигивающий
Спасибо! По ходу здесь все могут подрабатывать специалистами, тем более если в Бресте таких нет! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16838 : 12 Февраль 2015, 21:07:37 »

Кстати, о врачах! Я тут на днях одному врачу-гинекологу объясняла что такое криопротокол Смеющийся Рот на замке
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16839 : 12 Февраль 2015, 21:09:56 »

Tanulia, ты же не у Мругачу была?
Я   у Петшицкого была....им довольна полностью....то , что второй раз кинулась в протокол, потому, что виза заканчивалась, виню только  себя....после анембрионии только месяц прошел

Добавлено: 12 Февраль 2015, 21:10:49
Кстати, о врачах! Я тут на днях одному врачу-гинекологу объясняла что такое криопротокол Смеющийся Рот на замке
Рот на замке Рот на замке Рот на замке

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16840 : 12 Февраль 2015, 21:11:22 »

Подскажите, может ли мне дать справку для консульства гинеколог из Гродно( я не оттуда). Это играет роль?  И нужно ли мне сдавать какие-либо анализы перед первым приемом или там все можно сдать?
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16841 : 12 Февраль 2015, 21:12:17 »

Ди.. крепись, держись. (а сама втихаря злюсь -  ну как так  Злой )
Мы таки оттуда с пустыми руками (и с пустыми пузиками)  не уедем !! наше время все-таки еще настанет! И истории  таких мамочек как Ilya2012 - тому подтверждение! 

Девочки, подскажите - перечитала рассказ Ilya2012, задумалась: на каком  основании доктор определяет длинный или короткий протокол стимуляции нужен? вот смутили слова "не подходящий / неправильный протокол был подобран"..  ткните носом если это где-то тут обсуждалось?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16842 : 12 Февраль 2015, 21:12:24 »

И ладно бы он был старым, на вид за 30, ну должны же были в меде им гинекологам хоть азы репродуктологии преподавать Непонимающий

Добавлено: 12 Февраль 2015, 21:18:04
Тракиа, в ботяне сдадите сг, гармоны, узи. Сделай тут анализы на вич, гепатит в и с, группу крови и резус.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16843 : 12 Февраль 2015, 21:33:05 »

Все... хгч 0,1, 3 протокола, одна замершая и 2 полных пролета в крио, остались ещё 2 снежинки, но с таким раскладом надежды на них мало. Денег нет даже на крио, Мругач так и не позвонил..... Че делать???
Жалко,держись,я почти уверена была что хоть у тебя получилось. По поводу смены врача,лично мое мнение-на подсадке разницы нет, кто из них будет.я уже писала раньше,что побывала у всех троих, Грыгорук как то делал по особенному,было больновато,как будто вживлял их в полость,но к сожалению мой результат пока у всех их побывав,отрицательный. Вот если бы кто то подсказал до протокола,что можно сделать,вот это да.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16844 : 12 Февраль 2015, 21:38:49 »

И ладно бы он был старым, на вид за 30, ну должны же были в меде им гинекологам хоть азы репродуктологии преподавать Непонимающий

Добавлено: 12 Февраль 2015, 20:18:04
Тракиа, в ботяне сдадите сг, гармоны, узи. Сделай тут анализы на вич, гепатит в и с, группу крови и резус.
Спасибо! Вы все такие молодцы!!!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16845 : 12 Февраль 2015, 22:15:06 »

Ди, очень жаль... Держись!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16846 : 12 Февраль 2015, 22:25:37 »

ди1992, слушай своё сердце, оно лучше подскажет "когда"...

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16847 : 12 Февраль 2015, 23:55:36 »

По поводу гистеры, кто делал, подскажите. Вам её врач назначал по показаниям или в связи с неудачными протоколами можно просить? Не будет ли это вмешательство лишним? В смысле может есть противопоказания?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16848 : 13 Февраль 2015, 00:59:06 »

ди1992 обычно, после неудачных протоколов назначают практически всем, и если ты задашь вопрос нужно ли гистеру-тебе ответят "да, можно попробовать.......но..........наша Милос делала гистеру и вроде ничего не показало, а пройдя обследование в новой клинике , нашлась проблема, ....может тебе съездить на такое обследование или консультацию в эту клинику, прежде, чем приступить к очередному крио......в Бочане врядли что-то станут искать, хотя гистеру могут провести, но как сама понимаешь, это не та клиника, где ищут причину

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16849 : 13 Февраль 2015, 09:16:12 »

Привет, девчонки) Может чьи-то мужья сдавали СГ в минском Эмбрио? Созрел вопрос, как там с записью, очередь большая и нужно ли ещё какие-нибудь анализы брать с собой для сдачи СГ?
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16850 : 13 Февраль 2015, 09:25:14 »

АПРЕЛЬ?? ОГО!!!!!!!!!!
не позвонив, не узнаешь.
Эмбрио
Запись по телефонам:
+375 (17) 237-06-75
+375 (17) 267-87-33
+375 (17) 237-64-04

чтобы дозвониться - используй автодозвон (сложно), ну или иди туда на ресепшн/посылай знакомых, чтобы наверняка записаться.
Дозвонилась через полчаса на мобильный +375 29 3339913. Запись сдать спермограмму на 3 марта! Быстрее в Польшу съездить в Ботян!
дополнительно кроме воздержания 3-5 дней ничего не нужно, и денежки еще)

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16851 : 13 Февраль 2015, 09:28:14 »

nacha, спасибо, бум пробовать дозвониться.

Добавлено: [time]Птн 13 Фев 2015 09:37:21[/time]
Если кому нужно. Ближайшая запись на СГ в Эмбрио так и осталась на 3 марта. Дозвонилась с первого раза на мобильный. Повезло.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 10:39:30 от Wave » Записан
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16852 : 13 Февраль 2015, 12:59:09 »

ди1992 обычно, после неудачных протоколов назначают практически всем, и если ты задашь вопрос нужно ли гистеру-тебе ответят "да, можно попробовать.......но..........наша Милос делала гистеру и вроде ничего не показало, а пройдя обследование в новой клинике , нашлась проблема, ....может тебе съездить на такое обследование или консультацию в эту клинику, прежде, чем приступить к очередному крио......в Бочане врядли что-то станут искать, хотя гистеру могут провести, но как сама понимаешь, это не та клиника, где ищут причину
Мне тоже делали гистеру в Бочане и ничего не нашли, даже эндометрита,который я лечила после нее и который вроде бы как, все таки ,был,судя по анализам. И когда я мругачу сказала что его лечу,он сказал что я занимаюсь ерундой ,это не нужно,приезжай на трансфер.
Ilya2012
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #16853 : 13 Февраль 2015, 13:40:55 »

Девочки, подскажите - перечитала рассказ Ilya2012, задумалась: на каком  основании доктор определяет длинный или короткий протокол стимуляции нужен? вот смутили слова "не подходящий / неправильный протокол был подобран"..  ткните носом если это где-то тут обсуждалось?
Здравствуйте девочки,хочу пояснить на счет  слов "не подходящий / неправильный протокол был подобран",согласно моим основным диагнозам,не считая отсутствия обоих маточных труб (очаги эндометриоза по задней стенке, поликистоз яичников, ановуляторные циклы,хронический 2-х сторонний андексит)врач назначил на первый раз длинный протокол(ну чтоб яичники отдохнули и лучше поддавались стимуляции) с максимальной дозой гонала 150,но мне он не подошёл,не смотря на болезни мои яичники хорошо отзываются на стимуляцию.В последствии мы перешли на короткий протокол с пурегоном,где можно более точно корректировать дозу вводимого лекарства.За все остальные протоколы у меня уходило всего 2 ампулы пурегона в разной вариации(дозу назначала врач)(одна 600 ,вторая 300 МЕ) и созревало от 9 до 15 фолликулов

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16854 : 13 Февраль 2015, 13:47:48 »

ди1992 мне гистеру посоветовала сделать мой гродненский врач после неудачного крио, а врач из Эмбрио поддержал эту идею. Да и я сама к этому склонялась, т.к. это было одним из того, что еще я не проверяла, и меня очень смущал тот факт, что ни разу не было имплантации  в протоколах, задержек с менстр. В моем случае она оказалась мне нужна, хотя по всем узи эндометрий всегда был отличый 12-13мм. После гистеры и назначенного лечения был мой успешный протокол, и кстати в нем мой эндик был всего 9-10мм  Подмигивающий
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16855 : 13 Февраль 2015, 14:11:19 »

По поводу гистеры, кто делал, подскажите. Вам её врач назначал по показаниям или в связи с неудачными протоколами можно просить?
Мне Мругач сам предложил после двух не удачных протоколов. При этом у меня и эндометрий хороший и эмбрионы сильные получались, но имплантация не происходила.. Оба раза хгч 0,1.... Вот он и сказал - хочу посмотреть что у тебя в матке, может скрытый эндометриоз (по анализам его не подтверждают).  В результате нашли небольшую гиперплазию в матке и много спаек в шейке, все убрали.... Про доп.анализы он тоже сказал - ничего не нужно сдавать т.к. эмбрионы хорошие (я спрашивала про кариотипы, всякие эти генные совпадения ещё что то непомню...)...
Я сама решила проверить флору (бакпасев) - серьёзного не нашли, но по лечиться пришлось о чем не жалею, т.к. при беременности этого точно не нужно. Хотя Мругач мне сказал, что ничего что ты лечишься - свечи вставляешь, ну так можно уже приезжать... Но я решила сначала полечусь, потом только поеду - зачем спешить...

Добавлено: 13 Февраль 2015, 12:17:58
на каком  основании доктор определяет длинный или короткий протокол
При поликистозе или мультифоликулярных яичниках рекомендуется короткий протокол, т.к. при длинном высокий риск гиперстимуляции...
При эндомитриозе вроде наоборот длинный... Наверное есть ещё критерии для определения правильного протокола (резерв яицеклеток, возраст, и пр)
Ilya2012
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #16856 : 13 Февраль 2015, 14:37:15 »

Здравствуйте девочки,хочу пояснить на счет  слов "не подходящий / неправильный протокол был подобран",согласно моим основным диагнозам,не считая отсутствия обоих маточных труб (очаги эндометриоза по задней стенке, поликистоз яичников, ановуляторные циклы,хронический 2-х сторонний андексит)врач назначил на первый раз длинный протокол(ну чтоб яичники отдохнули и лучше поддавались стимуляции) с максимальной дозой гонала 150,но мне он не подошёл,не смотря на болезни мои яичники хорошо отзываются на стимуляцию.В последствии мы перешли на короткий протокол с пурегоном,где можно более точно корректировать дозу вводимого лекарства.За все остальные протоколы у меня уходило всего 2 ампулы пурегона в разной вариации(дозу назначала врач)(одна 600 ,вторая 300 МЕ) и созревало от 9 до 15 фолликулов

А ещё хочу добавить,что в эту беременность меня в протокол взяли даже с уреаплазмой (мы её пролечили три раза(правда последний без контрольного мазка)) что  не повлияло на имплантацию и  развитие эмбриона. А уреаплазма опять никуда не делась,была в новь обнаружена в сроке 20 недель,и мы её опять пролечили.Просто я хочу сказать о том, что не смотря на все диагнозы, каждый организм настолько индивидуален (или есть какие-то высшие силы),которые не смотря ни на что всё равно нас делают МАМАМИ.

//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16857 : 13 Февраль 2015, 15:25:48 »

А мне объяснил врач из Напромедики (белосток), что в современной медицине спермотазоидов а и б вообще уже не разделяют, главное, что бы их было больше 32%.
И совет для. Тех, кто будет сдавать СГ, лучше, если вы вместе с мужем сдадите ее дома в баночку и быстренько привезете в Эмбрио за 30-40 мин надо успеть, по-идее результат должен быть лучше! И в Эмбрио можно привозить, я знаю точно!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 17:13:37 от //Mila// » Записан
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16858 : 13 Февраль 2015, 17:55:51 »

вот мне интересно - как они хотят подтвердить эндометриоз при гистероскопии? ведь чтобы 100% подтвердить диагноз нужно лезть в брюшную полость, ведь прорастание эндометриоза начинается именно оттуда.
Ну я конечно не сильна в этом, но гистероскопия позволяет выявить эндометриоз - так пишут на многих сайтах...
Вот, например,
Медицинские показания к гистероскопии:
подозрение на эндометриоз и аденомиоз
подозрение на патологию эндометрия
бесплодие, неудачные ЭКО
полипы эндометрия
подозрение на подслизистую миому матки
аномалии развития матки
сращения (спайки) в полости матки
рак матки и шейки маткиГистероскопия. Полость матки с интрамурально-субмукозными узлами, деформирующими полость матки.
подготовка к беременности после операции кесарева сечения, миомэктомии, перфорации матки для оценки состоятельности рубца
нарушения менструального цикла у женщин репродуктивного возраста, в перименопаузальном периоде, постменопаузальном возрасте
наличие ВМС в полости матки более 5 лет и при невозможности удаления ее за проводные нити
контрольное исследование после медикаментозной терапии, после инструментального прерывания беременности, для контроля его качества

Добавлено: 13 Февраль 2015, 18:00:25
Поэтому в этом плане решение Мругача мне кажется верным - он же и говорил - хочу посмотреть что у тебя в матке. Никаких других симптомов, анализов, говорящих, что у меня может быть эндометриоз - у меня нет тьфу, тьфу, тьфу.... А мог быть и полип какой или ещё какая то бяка ... Т.е. мне лапора абсолютно не нужна... ну во всяком случае нет к ней показаний...
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16859 : 13 Февраль 2015, 20:34:14 »

Ilya2012 , Yaska. , девочки, спасибо!   я призадумалась именно потому, что начинаю длинный протокол, но при этом побаиваюсь: у меня после лапароскопии (сделали ту самую клятую резекцию яичника) левый яичник стал неработающим, как бы усох. фолликулов не вырабатывает.. так вот мой рабочий правый очень плохо отозвался на стимуляцию клостилбегитом.
Теперь мне стремно - не представляю что будет во время стимуляции.. и как поведет себя нерабочий левый? 
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16860 : 13 Февраль 2015, 21:53:23 »

.наша Милос делала гистеру и вроде ничего не показало, а пройдя обследование в новой клинике , нашлась проблема
      Все правильно, Танюшка ты пишешь - я хочу лишь немножко пояснить. Так как гистера у меня проводилась во вторую фазу цикла - да, не были видны болячки, которые обнаружились в клинике (кстати, они и на мрт не были видны и только Т.Н. когда сама делала мне узи эти самые неприятности заподозрила-почему и отправила меня на мрт). Но есть и от гистероскопии и большие плюсы. Во-первых, был обнаружен малюсенький полип, который по словам врача ни на что не влиял и был очень незначительных размеров но "раз уж залезли внутрь-то и удалили от греха подальше". Во-вторых, по результатам бакпосева в матке были обнаружены бактерии и поэтому назначалось лечение. По словам опять таки нашего чудесного врача - та же самая молочница может банально воспрепятствовать имплантации эмбриончика и все усилия-насмарку...
      Так что по-моему мнению, гистероскопия-это очень даже нужная процедура особенно после неудач. Единственное-о чем хочу вас, девочки, попросить - вопрос с бакпосевом берите в свои руки. Даже у нас в беседке были случаи когда он терялся. Во избежание этого-просто покупайте пробирку со средой сами и сами же отвозите ее в санстанцию. Так будет надежнее. Я так поступила даже с простым бакпосевом из влагалища, сделали, я-пробирку в руку-и повезла сама сдавать. Так вы будете спокойнее... Улыбка
Страниц  : 1 ... 560 561 563 564 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт