Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:09:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 551 552 554 555 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648625 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16561 : 01 Февраль 2015, 17:59:31 »

девочки,  может кто-нибудь знает что с нашей Шакти, в линеечке подпись "мама сына 21 день", но ведь она же ждала двойню..

Хвостик
Гость
« Ответ #16562 : 01 Февраль 2015, 18:28:57 »

девочки,  может кто-нибудь знает что с нашей Шакти, в линеечке подпись "мама сына 21 день", но ведь она же ждала двойню..
На семействе она писала открыто, поэтому надеюсь она не обидится, если я напишу - к сожалению, девочку врачи не спасли, хотя пытались реанимировать 40 минут...
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16563 : 01 Февраль 2015, 18:40:11 »

да уж.. вот это жестокий удар судьбы..
Хвостик, а  это было кесарево или естественные роды?

Хвостик
Гость
« Ответ #16564 : 01 Февраль 2015, 18:41:30 »

а  это было кесарево или естественные роды?
ЕР.
Но как она пишет, что причиной стали не ЕР. Подробнее я думаю она сама возможно расскажет, если захочет
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16565 : 01 Февраль 2015, 19:27:13 »

я думаю если Шакти решиться рассказать, то возможно это поможет предотвратить такие случаи ..но это ее право говорить об этом или нет..понять ее можно...

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16566 : 01 Февраль 2015, 20:59:51 »

жалко конечно что у Шакти так случилось,я тоже видела эту надпись,все вопросом тоже задавалась что с девочкой.

Добавлено: 01 Февраль 2015, 21:14:55
А я приехала от Мругача в пятницу вся в расстроенных чувствах. сам сказал мне приехать в пятницу на крио,эмбриолог звонит в четверг и спрашивает где я? И лучше чтобы я была,я к Мругачу с вопросом что делать, а он мне говорит-все нормуль приезжай в пятницу. В результате подсаживали морул, не объяснили сколько им дней, почему до бластоцист не доросли и т.д. А потом говорит -пей для поддержки дюфастон три табл.и все,я вообще в шоке (а остальные препараты куда дел) а еще говорит если сейчас не получиться мы разморозим все оставшиеся и будем выращивать,вообще короче добил меня,такое чувство,что от меня пытаются откреститься.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 21:14:55 от ko-nika » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16567 : 01 Февраль 2015, 21:30:02 »

ko-nika, без паники! морулы - это 4-дневные эмбриошки! их подсадку тоже практикуют, а тебе аж две подсадили!

а в Ботяне, я так поняла, если есть еще эмбрионы, то на первом крио всем только дюф назначают.... мне тоже морулу подсаживал и только на дюфе, а когда уже осталось последних 2 эмбриона, тогда уже и уколы хгч и эстрофем, а про энкортон я сама у него спросила, сказал, ну да, тоже можешь пить, так что не пытаются от тебя откреститься, у всех такие схемы.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16568 : 01 Февраль 2015, 21:34:44 »

ko-nika, без паники! морулы - это 4-дневные эмбриошки! их подсадку тоже практикуют, а тебе аж две подсадили!

а в Ботяне, я так поняла, если есть еще эмбрионы, то на первом крио всем только дюф назначают.... мне тоже морулу подсаживал и только на дюфе, а когда уже осталось последних 2 эмбриона, тогда уже и уколы хгч и эстрофем, а про энкортон я сама у него спросила, сказал, ну да, тоже можешь пить, так что не пытаются от тебя откреститься, у всех такие схемы.
Да че то я начиталась, что с морулами результат маловероятен вообще((( муж ругает что целый день читаю про эти морулы,ай короче это нервы сдают. Как подумаю что остается только одна попытка,если сейчас не получиться,так прям плохо становится.

Добавлено: 01 Февраль 2015, 21:38:38
Тусик,в том то и дело,что у тебя оставалось два,а у меня еще 6 и почему он их все сразу хочет разморозить я так и не поняла,поэтому и расстроилась.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16569 : 01 Февраль 2015, 21:39:35 »

ой, ну ты мать даешь!!! что за глупости про морулы ты начиталась??? много есть примеров удачных, это такие же эмбрионы только 4-хдневки!! что за настрой у тебя? а твоему мужу надо вообще шнур от интернета выдрать с корнем Ну-ну-ну!
так что успокаиваемся, расслабляемся и наслаждаемся))))

Добавлено: 01 Февраль 2015, 20:42:09
а у меня еще 6 и почему он их все сразу хочет разморозить я так и не поняла,поэтому и расстроилась
да не будет никто всех размораживать сразу!!! я ж не знаю, може пошутил он так, а може не правильно выразился? больше 3-х все равно не подсаживают, а эмбрионов у них в клинике не убивают, так что не хвалюйся!

Добавлено: 01 Февраль 2015, 21:44:22
ko-nika, береги нервы выпей валерьяночки, посмотри что-нибудь позитивное и ложись спать Улыбка
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16570 : 01 Февраль 2015, 22:01:58 »

ой, ну ты мать даешь!!! что за глупости про морулы ты начиталась??? много есть примеров удачных, это такие же эмбрионы только 4-хдневки!! что за настрой у тебя? а твоему мужу надо вообще шнур от интернета выдрать с корнем Ну-ну-ну!
так что успокаиваемся, расслабляемся и наслаждаемся))))

Добавлено: 01 Февраль 2015, 19:42:09
а у меня еще 6 и почему он их все сразу хочет разморозить я так и не поняла,поэтому и расстроилась
да не будет никто всех размораживать сразу!!! я ж не знаю, може пошутил он так, а може не правильно выразился? больше 3-х все равно не подсаживают, а эмбрионов у них в клинике не убивают, так что не хвалюйся!

Добавлено: 01 Февраль 2015, 20:44:22
ko-nika, береги нервы выпей валерьяночки, посмотри что-нибудь позитивное и ложись спать Улыбка
Ок,постараюсь🌺
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #16571 : 01 Февраль 2015, 22:06:09 »

Ko-nika, у меня дважды была подсадка четырехдневками и дважды завершилась беременностью, и дважды двойней, правда в первый раз была зб, а вот в последний все получилось, я мама двух дочек. Не паникуй. Просто доверься врачу. Удачи!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16572 : 01 Февраль 2015, 22:34:49 »

Шакти, миленькая, такая тяжелая ноша выпала. душит изнутри от одной мысли. удержаться можно, "зацепившись" за этот комочек счастья, что теперь рядом с тобой. и ты ему очень нужна. малыш тебе поможет.
не знаю, зачем это все пишу, но как еще можно помочь?! если бы молчание помогало. я б все стерла здесь.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16573 : 02 Февраль 2015, 00:50:23 »

Да че то я начиталась, что с морулами результат маловероятен вообще((( муж ругает что целый день читаю про эти морулы,
айяай!!! да ты совсем не веришь в своих крошек...так нельзя   Стоп!....муж правильно ругается!!!!!ещё б и отшлёпал, если б мог.......

чудеса случаются там, где в них верят!
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16574 : 02 Февраль 2015, 10:57:09 »

Да че то я начиталась, что с морулами результат маловероятен вообще((( муж ругает что целый день читаю про эти морулы,
айяай!!! да ты совсем не веришь в своих крошек...так нельзя   Стоп!....муж правильно ругается!!!!!ещё б и отшлёпал, если б мог.......
Да просто начинается психоз. Я год езжу в клинику,и до этого все время держалась, настраивалась на лучшее и все время пролет и пролет, а теперь, когда я понимаю, что попыток остается все меньше,что к свежему протоколу я никак не готова, и мой мозг был настроен на то что у меня все получиться, вот нервишки и стали пошаливать.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16575 : 02 Февраль 2015, 11:01:58 »

Хвостик, через какое время после удаления в протокол пускают не подскажешь?

через 1 месяц. У меня просто не сложилось - небыло ЯК и как оказалось кучу других проблем.
А ты сначала попробовать пластику трубы не хочешь перед удалением?

Я представляю каково тебе -  меня гидросальпинкс стал виден на УЗИ, для меня это был шок, мне сразу обе трубы и отчикали. А потом я голову не могла в порядок привести больше полугода. Чувствовала себя пустышкой. Немножко это чувство улетучилось когда у меня появился эмбриончик, пусть крио.

А насчет МРТ - оно конечно не так уж страшно как казалось изначально. но все равно неприятно. Мне уже два раза делали. Когда таз сканировали - голова в открытом пространстве больше.  Второй раз шейный отдел - там очень мало пространства, стуки разные в голову отдает - глаза откроешь прямо перед лицом стенка или как ее назвать. Я просто закрыла глаза и попыталась "медитировать". Слабо получалось - лежала и думала когда кончится этот кошмар)))

Постарайся найти радость в том, что проблемы разрешаться. И впереди светлое будущее)

Спасибо, Kama, поддержку!!! МРТ пережила, счас нужно настроиться на очередной наркоз . А что пластика трубы даст???

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16576 : 02 Февраль 2015, 11:19:57 »

в Москву я вряд ли смогу поехать Плачущий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16577 : 02 Февраль 2015, 11:25:07 »

в Москву я вряд ли смогу поехать Плачущий
Неплохо пластику делают в Минске на Сенницкой, хирург мужчина,фио не помню,мне предлагали сделать. Но потом сходила к нему знакомая моя врач на консультацию, рассказала мою историю, и он мне не рекомендовал, сказали что очень высок риск внематочной беременности. Но это мой случай, если нужно будет фио узнать я узнаю. Делают тоже платно.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16578 : 02 Февраль 2015, 11:28:26 »

Kama,  ko-nika спасибо девочки за информацию. Я пока на распутьи.  Грустный Грустный Грустный

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16579 : 02 Февраль 2015, 11:35:14 »

Одно хорошо, что ты знаешь что с тобой сейчас, неизвестность и бездействие гораздо хуже.

я как на удаление узлов 3 года настраивалась и год принимала решение

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16580 : 02 Февраль 2015, 12:36:29 »

Мое ИМХО. Если планируется попытка ЭКО, то трубы с  гидросальпинксом лучше удалять.  Это - одна из весомых причин неудач в протоколах

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16581 : 02 Февраль 2015, 12:41:07 »

При сегодняшнем курсе доллара достаточно выгодно лечится в России,
при теперешнем курсе доллара в Беларуси выгоднее всего не болеть   Мдааа...  Грустный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16582 : 02 Февраль 2015, 13:31:08 »

девочки, крепкого всем здоровья желаю и самые заразные принцесскины  Веселый почти семимесячные АПЧХИИИИ на всех!!!! Все у всех, дай Бог получится! Верьте  Целующий
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16583 : 02 Февраль 2015, 13:52:38 »

Потом мне отпишись, плз. Что бы удостоверится.

отписываюсь, гематолог сказал,  что все нормуль. Хоть одной "проблемой" меньше.

Добавлено: 02 Февраль 2015, 12:53:35
семимесячные АПЧХИИИИ на всех

ловлю!!! Спасибо!!! Крепкого тебе здоровья и легкой беременности и родов!!!

Добавлено: 02 Февраль 2015, 13:56:21
при теперешнем курсе доллара в Беларуси выгоднее всего не болеть

+1000

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #16584 : 02 Февраль 2015, 16:12:38 »

Хэппинес лови картинку для поднятия настроения и подогрева надежды) мне она показалась умилительно-трогательной.

Подпись к картинке:
Приходящие к нам случайно... Дверью не ошибаются  Улыбка

* CC1CLhgBqxY.jpg (66,14 Кб, 401x604 - просмотрено 668 раз.)

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16585 : 02 Февраль 2015, 16:34:13 »

Хэппинес лови картинку для поднятия настроения и подогрева надежды) мне она показалась умилительно-трогательной.

спасибо, очень мило Целующий Целующий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16586 : 02 Февраль 2015, 20:48:16 »

Сделали мне сегодня гистеру в 4-й больнице и еле очухалась от наркоза и еще не окончательно(уже не рвет, но голова еще чугунная) . Конечно после Боцяна -для меня это был" маленький" шок(начиная от страшной советской операционной, отходняка от наркоза( в центре эко на сурганова и в Боцяне-это был рай в сравнении) и обращения мед. персонала
Но уважаемому моему леч .доктору Костяхину честь и хвала - все сделал хорошо и даже бакпосев делают если предупредить и попросить заранее

lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16587 : 02 Февраль 2015, 21:08:48 »

ray//, держись и поправляйся.!
Про операционную странно, я в августе делала там лапару, так мне показалась операционная очень современной,  я даже была удивлена приятно. 
А персонал... Что тут скажешь.... Там были разные смены, и пару человек были норм. Но скорее как исключение....
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16588 : 02 Февраль 2015, 21:45:55 »

Сделали мне сегодня гистеру в 4-й больнице и еле очухалась от наркоза...для меня это был" маленький" шок(начиная от страшной советской операционной, отходняка от наркоза

у меня  наоборот шок от ржавой операционой после 4 больницы в бспм.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #16589 : 02 Февраль 2015, 21:47:09 »

ray// не переживай, завтра будет всё ок. А на каком этаже тебе делали на 2-ом или на 4-ом? У них на 2-ом типа перевязочная, но иногда там делают гистеру , чистки...- там не очень. типа такой есть и на 4-ом. А операционные , где делают лапары и посложнее операции находятся на 4-ом. А от наркоза все отходят по-разному. Конечно ботяновский офигенный, но я и от нашего нормально отошла . Персонал разный .

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16590 : 02 Февраль 2015, 21:54:48 »

Спасибочки Лазурная, Все хорошо,надо привыкать и к нашим гродненским больничкам ведь в итоге рожать придется на родине...а это да, я видела рядом операционный блок- так я заглянула там  даже по коридорам видно что современный ремонт есть, но мне делали гистеру на 4 этаже в кабинете рядом со столовой, но на кабинете было написано операциoнная , но она ужасна...честно...если бы не Андрей Евгеньевич с убеждениями что все будет хорошо, то я бы наверное сразу разревелась от этого ужаса
Да уж Happines все познается в сравнении, в Бсмп я не была и для меня это первое пребывание вообще в больничке, наверное потому такая и реакция...

Страниц  : 1 ... 551 552 554 555 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт