Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:02:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 549 550 552 553 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648113 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16501 : 30 Январь 2015, 16:57:10 »

я бы перездала, но в другом центре, у меня было такое с ФСГ - в Минске -22, через месяц в Ботяне-14

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Татусик
Гродненец
**

жизнь только начинается...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16502 : 30 Январь 2015, 16:58:14 »

это здорово, повезло, я уже думаю тампоны в нос вставлять, а людей с духами, туалетками и сигаретами начинаю тихо ненавидеть (ПРОСТИТЕ меня курящие и пахнущие духами, не виновата я) я даже не могу себя заставить на улицу выйти, сразу представляю эти запахи. Мужа недавно выгнала  смывать лосьен после бритья, потом уговорила тратить двойное время на ополаскивание водой после душа, бррр, фу-фу-фу
Это - да - Курящий даже мой нос не выдерживает. Но мой сосед делает это регулярно у себя в туалете, а весь дым идет к нам. Буду, наверное, пожарных вызывать, чтобы составили акт...
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #16503 : 30 Январь 2015, 17:04:41 »

(ПРОСТИТЕ меня курящие и пахнущие духами, не виновата я) я даже не могу себя заставить на улицу выйти, сразу представляю эти запахи.

а я мучаюсь, сидя в одном кабинете с жутко пахучим товарищем. Иной раз думаю, лучше бы он уже пОтом и носками вонял, чем этой ужасной водой  Тошнит На работу идти не хочется, сразу представляю себе этот запах. И прямо ж не скажешь ему, слыш, не душись, а? Но вроде как подействовало на него, когда я не выдержала, пришла и смачно надушилась своей водой прям при нем. Видать понял, потому что уже брызгается меньше  Смеющийся Но все равно воняяяяет  Рот на замке

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16504 : 30 Январь 2015, 17:05:10 »

Татусик

Буду, наверное, пожарных вызывать, чтобы составили акт...

а такое разве есть??? у себя в квартире имеешь право
 вот если на лестнице - то да можно пресечь курца  Смеющийся Смеющийся если идет к вам, то вентиляция плохая, нужно вызывать что б чистили ее

Добавлено: 30 Январь 2015, 14:06:46
я бы перездала, но в другом центре

пересдам, но чуток попозжа и я вообще негативно к этой конторе отношусь, хоть и живу рядом. когда выбора нет иду к ним. Грустный

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Татусик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16505 : 30 Январь 2015, 17:18:46 »

Татусик

Буду, наверное, пожарных вызывать, чтобы составили акт...

а такое разве есть??? у себя в квартире имеешь право
 вот если на лестнице - то да можно пресечь курца    если идет к вам, то вентиляция плохая, нужно вызывать что б чистили ее
Я по работе сталкиваюсь с милиционерами. Так вот - спросила: как можно наказать? Ответил: если дом на балансе у ЖЭСа, то можно их вызвать и они составляют протокол или что-то вроде того, а за него штраф. Или же "напрячь" пожарных, они тоже могут наказать, но у них штрафы то побольше. Как-то так. вот теперь жду может кто из пожарных на работу придет, то спрошу у него.

Добавлено: 30 Январь 2015, 17:21:01
А вентиляции у нас в туалете вообще нету  Шокирован, забыли строители ее сделать. Дым идет по трубам, или около труб. Фиг его знает, но воняет ужасно.
Мы пробили дырку между туалетом и ванной, чтобы хоть что-то вытягивало...
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16506 : 30 Январь 2015, 17:25:26 »

Дым идет по трубам, или около труб. Фиг его знает, но воняет ужасно.

так и выкурить могут с квартиры, сочувствую, у меня новый дом и так тянет зимней свежестью что иногда попа примерзает к унитазу Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 17:59:11 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16507 : 30 Январь 2015, 18:19:17 »

Ой, romi, как приятно, что у тебя все хорошо! Пусть малыш крепко держится за свою мамочку!
А токсикоз уж потерпи  Улыбка  Главное что вы с малышом!

Добавлено: 30 Январь 2015, 18:48:11
Удивил Мругач, звонила ему с больницы, говорю: у меня сильно бъется сердце, мне плохо, больничный врач хочет снизить дозу фрагмина с 5000 до 2500, можно ли? а он мне говорит, что 2500 это очень мало, лучше тогда вообще ничего не колоть, я говорю, что может заменить чем-нибудь, а он говорит: зачем? не надо)))
Вот и мне показалось, что Ботянчик наш полноценную поддержку при положительном результате не окажет... особенно по телефону Непонимающий Как то у них просто все отменяют, без доп.анализов и контроля... Может при личном визите по другому  было бы В замешательстве

Короче вывод: надо у себя иметь хорошего врача  Смеющийся Осталось его найти  Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 18:48:11 от Yaska » Записан
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16508 : 30 Январь 2015, 19:16:12 »

Ой, romi, как приятно, что у тебя все хорошо! Пусть малыш крепко держится за свою мамочку!
А токсикоз уж потерпи  Улыбка  Главное что вы с малышом!
Вот и мне показалось, что Ботянчик наш полноценную поддержку при положительном результате не окажет... особенно по телефону Непонимающий Как то у них просто все отменяют, без доп.анализов и контроля... Может при личном визите по другому  было бы В замешательстве

Короче вывод: надо у себя иметь хорошего врача  Смеющийся Осталось его найти  Смеющийся
Спасибо большое, да зная за что терпишь, становится легче  Смеющийся как говорят "Терпи козАк,  скоро мамой атоманом будешь"
А Мругачу я несколько раз звонила, всегда ответ один: Приезжай. Я на 14 дпп у него была, а потом перед больницей звоню, что выделения темные, живот ноет, а он мне "Приезжай, посмотрим", а то, что дорога долгая, и плохо чувствую, и у мужа визы нет, и просто страшно потерять в дороге Масика... Печалька Плачущий
При личном визите мы бы платили деньги за анализы, за УЗИ, за визиты...
А с доктором в Минске у меня ступор, что-то я никого не нашла, все у кого была доказывали мне, что моя беременность ни как не отличается от обычной и лечение при угрозе такое же и анализы те же, опять печалька...
Но мы прорвемся Подмигивающий

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16509 : 30 Январь 2015, 19:18:26 »

& Happiness &
У меня д-димер 16. При этом ген по тромбам дефектный. Я ф13 который.  Я так понимаю при его дефектности анализы в норме, хоть на самом деле Свертываемость нарушена
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16510 : 30 Январь 2015, 20:33:33 »

willbeok, я тебя правильно поняла, что такое может быть???  
в пн иду к гематологу, посмотрю что скажет.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16511 : 30 Январь 2015, 20:58:34 »

Потом мне отпишись, плз. Что бы удостоверится.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16512 : 30 Январь 2015, 21:09:52 »

Потом мне отпишись, плз. Что бы удостоверится.

обязательно Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16513 : 30 Январь 2015, 21:45:12 »

Спасибо дорогая Milos за инфу, буду ждать своих результатов гистероскопии и дальнейших назначений Р., может и меня она отправит в Криобанк на доп.диагностику. (если что,то тогда буду обращаться к тебе за опытом).Тебе же желаю скорейшего-прескорейшего положительного результата  Улыбка

romi  очень-очень рада за тебя, положительные результаты не дают падать духом мне..

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16514 : 30 Январь 2015, 21:49:52 »

romi! мои тебе поздравлялочки!!! так приятно такие новости читать!!!

Ди1992, тебе удачи и терпения до дня Х!!!! все будет трехзначно))))

Р. сказала - первое так что я со спокойной совестью могу теперь есть что то кроме капустного листа
ну неужели Смеющийся
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16515 : 31 Январь 2015, 00:40:18 »

Девочки, спасибо Яху!-преспасибо, надеюсь, что скоро нашу темку накроет волна положительных и  супер-приятных новостей от каждой девочки 

* otkrytka-dlya-foruma-spasibo-za-podderzhku-s-angelochkom.jpg (38,22 Кб, 350x500 - просмотрено 388 раз.)

* приятно кот.jpg (15,37 Кб, 261x193 - просмотрено 378 раз.)

* счастья тебе.jpg (35,72 Кб, 586x293 - просмотрено 414 раз.)

Хвостик
Гость
« Ответ #16516 : 31 Январь 2015, 10:58:19 »

romi_76, поздравляю!

romi_76, верификации нет в Ботяне, в Польше ее делают только в Инвикте, а у нас только в ЭКО.
А если Б. суждено быть, то ее ничего не спугнет  Подмигивающий

Подмигивающий
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16517 : 31 Январь 2015, 11:05:59 »

Что день грядущий нам готовит Улыбка ...

иду на мрт, никогда не думала, что у меня клаустрофобия, как полчаса пережить Грустный
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 09:19:34 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16518 : 31 Январь 2015, 11:36:01 »

я когда делала мрт в БСМП так там когда лежишь в аппарате была чуть слышна музыка из кабинета-это меня спасало и еще кнопка в руках на случай если вдруг станет плохо ..и еще  заставляла себя думать о хорошем и о будущем малыше ради которого  все и делаю..так и прошло 30мин ожидания..  

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16519 : 31 Январь 2015, 11:40:45 »

& Happiness &, трымайся  Подмигивающий это не страшно. Будешь чувствовать себя чукчой, ну, из-за специфических звуков, которые издает аппарат.  Смеющийся

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16520 : 31 Январь 2015, 12:49:36 »

иду на мрт, никогда не думала, что у меня клаустрофобия, как полчаса пережить Грустный
я в этом протоколе ходила в барокамеру. Когда пришла в первый раз, у меня была паническая атака, когда за моей головой закрутили крышку, как в подлодке, а до этого сказали, что после того как дадут кислород открыть смогут после моей просьбы не ранее, чем через 10 минут... Меня только закрыли и мне казалось что я от ужаса сойду с ума, попросила меня открыли и я 15 минут просто лежала с открытой крышкой, а потом смогла продержаться 15 минут и медсестра не отходила все это время от меня и разговаривала со мной по телефону. На второй раз была другая медсестра, не настроенная говорить, и доктор, которая резко сказала: Ты определись, что тебе надо и почему ты пришла и так ли тебе надо ребенок. если ты такую мелочь не можешь пройти... И после этого я ходила еще 7 раз по 40-50минут и сейчас думаю начать ходить. Ложилась, закрывала глаза (так менее страшно), и начинала читать молитвы о избавлении от бесплодия и даровании детей, первые разы читала все сорок минут без остановки, одна за одной, сердце сразу успокаивалось и начинало стучать спокойнее, потом я начала представлять Масика,  как мне его принесут в первый раз и положат на грудь, такого маленького лягушенка Ангел,  потом мечтала как мы будем ходить все вместе в осенний сад, бросаться листьями, ездить на великах, лепить снежные башни, делать уроки ... И мой ужас отступал, даже пару раз впадала в дрёму... Может и ты так попробуй, успокаивают молитвы и визуализация своих мечтаний Подмигивающий

Добавлено: 31 Январь 2015, 07:50:55
Мне сегодня приснился очень реалистичный сон. Как-будто я укладываю спать своего малыша, сына, ему года 3 - он маленький такой лепочет что-то и не хочет укладываться. А потом приходит папа)))) что-то говорит ему и он слушается сразу.
значит так и будет Подмигивающий

Добавлено: 31 Январь 2015, 08:57:08
romi_76, поздравляю!
Спасибочки большое Воздушный поцелуй

romi_76, верификации нет в Ботяне, в Польше ее делают только в Инвикте, а у нас только в ЭКО.
А если Б. суждено быть, то ее ничего не спугнет  Подмигивающий
Кто бы знал, что все слова в точку попали Чебурашка

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16521 : 31 Январь 2015, 13:12:55 »

девочки, спасибо Вам, но это дикий ужас!!! Но я справилась, отекло от ужаса все тело, хорошо что справилась с тошнотой. Сижу счас жду вердикт что там нашли Подмигивающий

romi, ты не поверишь я точно также себе рисовала похожие картинки и  молилась, страшно боялась, что б не нарушилось дыхание . Но я сделала это.

Барокамера это еще хуже пиявок Грустный и мрт вместе взятых Улыбка

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16522 : 31 Январь 2015, 13:23:31 »

Девочки, я лошара, я про барокамеру даже не слышала никогда Шокирован надо загуглить что за оно
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16523 : 31 Январь 2015, 13:29:56 »

девочки, спасибо Вам, но это дикий ужас!!! Но я справилась, отекло от ужаса все тело, хорошо что справилась с тошнотой. Сижу счас жду вердикт что там нашли Подмигивающий
romi, ты не поверишь я точно также себе рисовала похожие картинки и  молилась, страшно боялась, что б не нарушилось дыхание . Но я сделала это.
Барокамера это еще хуже пиявок Грустный и мрт вместе взятых Улыбка

Ты молодец, поздравляю ОК! Сейчас получишь хорошие результаты и можно расслабиться Пиво  А я уже даже скучаю без барокамеры, я с первого дня себя стала лучше чувствовать, такая бодренькая стала, болтливая, энергичная Флирт...правда энергия уже испарилась, может от беременности

Добавлено: 31 Январь 2015, 10:34:10
Девочки, я лошара, я про барокамеру даже не слышала никогда Шокирован надо загуглить что за оно
Ложишься на носилочки и тебя в них задвигают в железную колбу с окошками, за твоей головой завинчивают дверь и под давлением к тебе начинает поступать кислород. Обычно назначают 10 сеансов по 40-50мин. При планировании назначают для улучшения эндометрия, а при беременности - при кислородной недостаточности -гипоксии плода
  Эндокринная система: сахарный диабет и его осложнения, диффузно-токсический зоб.
  Акушерство: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии. Баротерапия дает возможность отказаться от лекарственных препаратов, которые могут навредить плоду.
  Патология новорожденных: асфиксия в родах, нарушение мозгового кровообращения, гемолитическая болезнь новорожденных, язвенно-некротический энтероколит.
  Гинекология: хронические воспалительные заболевания органов малого таза.
  Потенция: лечение нарушений половой функции у мужчин, возникающей в результате поражения простаты и некоторых других причин импотенции.

* 10a.jpg (14,06 Кб, 319x150 - просмотрено 539 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 13:49:59 от romi » Записан

Татусик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16524 : 31 Январь 2015, 13:34:41 »

Ложилась, закрывала глаза (так менее страшно), и начинала читать молитвы о избавлении от бесплодия и даровании детей, первые разы читала все сорок минут без остановки, одна за одной, сердце сразу успокаивалось и начинало стучать спокойнее, потом я начала представлять Масика,  как мне его принесут в первый раз и положат на грудь, такого маленького лягушенка ,  потом мечтала как мы будем ходить все вместе в осенний сад, бросаться листьями, ездить на великах, лепить снежные башни, делать уроки ... И мой ужас отступал, даже пару раз впадала в дрёму...
Как много нам всем девченкам нужно пройти, чтобы достигнуть свое ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!
Читаю ваши слова, а у самой слезы на глазах... Как хочется чтобы быстрей все сбылось....
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16525 : 31 Январь 2015, 13:36:05 »

При планировании назначают для улучшения эндометрия, а при беременности - при кислородной недостаточности
а тебе припланировании делали или когда уже заБ?
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16526 : 31 Январь 2015, 13:39:21 »

При планировании назначают для улучшения эндометрия, а при беременности - при кислородной недостаточности
а тебе припланировании делали или когда уже заБ?
я когда в протоколе была делала, у меня был маленький эндометрий, а после 7 сеансов Мругач стал хвалить, что хороший эндометрий
А сейчас я мало бываю на улице и чувствую, что задыхаюсь, мне мало воздуха, вот хочу опять походить.
вот хорошая ссылка http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_4168.html

Добавлено: 31 Январь 2015, 12:46:21
Как много нам всем девченкам нужно пройти, чтобы достигнуть свое ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!
Читаю ваши слова, а у самой слезы на глазах... Как хочется чтобы быстрей все сбылось....
И мне хочется, но так страшно... Так высоко взлетела...

Хвостик
Гость
« Ответ #16527 : 31 Январь 2015, 13:59:17 »

Тусик, я тоже ходила на барокамеру из-за маленького эндометрия (за 3 месяца до удачного крио)
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16528 : 31 Январь 2015, 14:07:00 »

Такой стих прочитала, до слез

* getImage.jpg (144,48 Кб, 900x602 - просмотрено 523 раз.)

Татусик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16529 : 31 Январь 2015, 14:20:13 »

romi Плачущий Плачущий
Ну все хватит плакать! Нужно жить позитивно. С ВЕРОЙ В ХОРОШЕЕ! А то на улице и так дождь целый день, грустненько как-то... Даже малышики буянят в животике  Веселый
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16530 : 31 Январь 2015, 14:25:43 »

romi Плачущий Плачущий
Ну все хватит плакать! Нужно жить позитивно. С ВЕРОЙ В ХОРОШЕЕ! А то на улице и так дождь целый день, грустненько как-то... Даже малышики буянят в животике  Веселый
Так я ток быстренько всплакнула и все Стыдно, и уже читаю можно ли беременкам в кино ходить, новый  мультик идет про трех богатырей, так хочется сходить... но пишут, что опасность в множестве людей и инфекциях, так что включим сейчас дома и порадуемся жизни Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 549 550 552 553 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт