Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 06:56:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 519 520 522 523 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651599 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15601 : 06 Декабрь 2014, 14:27:44 »

мда.... что-то я задумалась...
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15602 : 06 Декабрь 2014, 14:31:05 »

может и достаточно. если бы совпадения были, то вероятно не хватило бы инфы для дальнейшего лечения... у тебя были прерванные беременности?
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15603 : 06 Декабрь 2014, 15:17:26 »

L@komka ты во Львов едешь???

чудеса случаются там, где в них верят!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15604 : 06 Декабрь 2014, 17:49:58 »

Девочки может кому нужна запись на 11 декабря в Эмбрио. Мы просто решили ехать в Ботян.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15605 : 07 Декабрь 2014, 01:17:35 »

Девочки может кому нужна запись на 11 декабря в Эмбрио. Мы просто решили ехать в Ботян.
если не секрет, почему? вроде как причина бесплодия у вас не ясна. А в Ботяне на выяснении причин не специализируются как бы. Или просто решили не заморачиваться и не углуб##ться, а сразу делать ИИ или ЭКО?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15606 : 07 Декабрь 2014, 11:06:06 »

Или просто решили не заморачиваться и не углуб##ться,
Типо того.  Просто после того как Рожко отказалась меня дальше вести как то вообще к нашей медицине все доверие пропало. Да и муж у меня ооооооооооооочень тяжелый на подъем, детей видно что хочет, а делать ничего не хочет, наверно на чудо все надеется.  А почитав ваши отзывы про отношение   к пациентам в Минске я поняла что моя нервная система всего этого может не выдержать. Так что не знаю решили ехать, пока визы есть, а там посмотрим.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15607 : 07 Декабрь 2014, 13:55:54 »

Типо того.  Просто после того как Рожко отказалась меня дальше вести как то вообще к нашей медицине все доверие пропало. Да и муж у меня ооооооооооооочень тяжелый на подъем, детей видно что хочет, а делать ничего не хочет, наверно на чудо все надеется.  А почитав ваши отзывы про отношение   к пациентам в Минске я поняла что моя нервная система всего этого может не выдержать. Так что не знаю решили ехать, пока визы есть, а там посмотрим.
В Эмбрио Станулевич очень сдержанный и вежливый дядька.
У Черноморец я была в трех протоколах. После первого приема разревелась. Да и потом она все никак не брала в протокол, то мазок плохой, то пролактин. Мне казалось из вредности. Но по факту протокол был успешным, так что эти отказы были не зря. Да и врач она супер, как-то угадала, что лучше начать с минимальных доз гормонов (за всю историю клиники самая меньшая доза была), хотя ФСГ у меня был не маленьким. Если бы доза была стандартной, думаю все со мной было бы более чем печально, так как на минимуме была гиперстимуляция.
Тишкевич, говорят, может что-то резко ответить, но я с ним беседовала только по телефону, консультировалась, что делать при гипере - был вежливым и приятным.
С Волоханович не сталкивалась.

В Эмбрио скорее может будет напрягать ожидание под кабинетом. Хамить на ресепшене уж точно никто не будет. Врач просто может что-то сказать болезненное по поводу диагноза. Например, женщине 38 лет, один яичник, одна труба, у мужа спермограмма не очень, а она настаивает на ИИ. Врач может сказануть, что шансы менее чем призрачны.

А так, я по поводу назначений всегда беседовала с Черноморец. Например, она хотела добавить прогинову в крио. Я сдала 2 раза эстрадиол и принесла ей. И говорю - "смотрите, свой эстрадиол не маленький, может не надо прогинову?" Ну и она согласилась. То есть контакт с врачем был. Просто иногда пациенты не понимают, что несут бред или врач что-то забывает - надо напоминать, все равно всегда надо все держать под контролем, даже назначения врача.

Добавлено: 07 Декабрь 2014, 14:00:39
Так что не знаю решили ехать, пока визы есть, а там посмотрим.
я бы все же сходила на прием в Минск, раз есть запись. Не понравится, всегда можно сказать "пока" и хлопнуть дверью. А вдруг как раз узнаете причину и обойдется без ЭКО? ЭКО ведь тоже не панацея, 30% вероятности успеха в среднем, а денег стоит. А прием в эмбрио 100 - 200 тыс, дешевле, чем в КЖЗ.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15608 : 07 Декабрь 2014, 14:15:42 »

Поддержу Морену, если попадете в Эмбрио к Станулевичу, уж точно останетесь довольны его тактичностью и деликатностью. Всегда на приеме была вместе с мужем и даже на его порой очевидные вопросы все подробненько отвечал. Волоханович делала мне подсадку в первом протоколе, спокойная, даже несколько апатичная. Но Станулевич конечно мне больше нравится.
В Эмбрио основной минус на мой взгляд - это сидение в очередях, может занять около часа. Но зато если вы будете в протоколе то все узи до пункции без очереди.
Ири$кa, я бы на вашем месте не отказывалась от записи, съездите со всеми анализами и поговорите с врачом, а потом съездите в Ботян и сравните, что вам ближе окажется.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15609 : 07 Декабрь 2014, 14:17:53 »

Vivaz, как поживает твоя лялечка?
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15610 : 07 Декабрь 2014, 14:25:23 »

Vivaz, как поживает твоя лялечка?
Он молодчинка!!! Я его обажаю! Много улыбается и гулит))) А благодаря, в том числе и твоим советам, у нас все отлично с ГВ, и даже бутылки из педиатрии не стали для нас препятствием. Так что еще раз тебе спасибо  Целующий
Всем девочкам этой беседки желаю быстрейшего забеременивания!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15611 : 07 Декабрь 2014, 14:30:43 »

Всем девочкам этой беседки желаю быстрейшего забеременивания!!!
Присоединяюсь к пожеланиям!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15612 : 07 Декабрь 2014, 14:33:13 »

Да,  конечно, вы правы, но уже  поздно, так как я для себя это уже раньше решила и не готовилась  к  поездке. А старые анализы уже устарели.  И спасибо большое  за советы.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15613 : 07 Декабрь 2014, 14:39:21 »

Да,  конечно, вы правы, но уже  поздно, так как я для себя это уже раньше решила и не готовилась  к  поездке. А старые анализы уже устарели.  И спасибо большое  за советы.
если анализы гормонов в норме, то они годны 6 месяцев.
(Да и вообще, если месячный цикл как часы, то надо явно копать в другом месте, возможно в иммунологии или в мужском здоровье. Спец по иммунологическому бесплодию - Черноморец).
Кольпоскопия, цитология - год (если в норме). На ИППП, если ничего не найдено, то маловероятно, что когда-либо будет найдено (если уверены в своем партнере).
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15614 : 07 Декабрь 2014, 15:01:46 »

нужен совет, девочки
сдаю
1 - генетический паспорт (готовность 4 недели)
2 - DHL типирование второго класса (готовность 12 недель)
нужна еще иммунограмма. ее делать ближе к получению анализов (чтобы реально видеть состояние организма) или сейчас (когда он восстанавливается после энкортона?)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15615 : 07 Декабрь 2014, 15:18:16 »

а разве Хвостик делала ЭКО в Москве в центре Кулакова?
Смеющийся про хвостик сперматозоида.

Добавлено: [time]Sun Dec  7 13:20:54 2014[/time]
я досмотрела до места где у тетки 6 фолликулов. И сначала сказали пары, у которых пол года нелегких испытаний на пути к мечте.Фильм - бред. Это не самые худшие ситуации.
не смотрела. посмотри украинский по интеру "счастье из пробирки"

http://svitonline.tv/?tag=%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%ba%d0%b8

серия 5 - у женщины было 3 выкидыша, после ЭКО с ПГД - забеременела.
серия 6 - у мужчины кариотип XYY, у жены тоже есть проблемы в генетике небольшие. Делали ПГД - пролет. Но осталось 2 эмбриона крио.

Добавлено: [time]Sun Dec  7 14:22:13 2014[/time]
Ну он сказал при такой ситуации конечно стимулировать нет смысла совсем.
Не отчаивайся, 1 эмбрион заморожен. Еще в течении некоторого времени пару наморозят.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15616 : 07 Декабрь 2014, 16:26:07 »

Девочки,а вот подскажите, я смотрела видео "про хвостик" Смеющийся так вот там делают исследование эмбриона еще до подсадки на всякие болезни, хромосомы и даже пол видят. А в Польше это делают?
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #15617 : 07 Декабрь 2014, 17:50:24 »

а разве Хвостик делала ЭКО в Москве в центре Кулакова?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся улыбнуло  Смеющийся да, я про хвостик спермика  Смеющийся
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15618 : 07 Декабрь 2014, 17:53:58 »

Девочки,а вот подскажите, я смотрела видео "про хвостик"  так вот там делают исследование эмбриона еще до подсадки на всякие болезни, хромосомы и даже пол видят. А в Польше это делают?
я видео не смотрела из лени, но думаю речь идет о ПГД - предимплантационной диагностике. ПГД в Ботяне не делают.
но ты сильно так не смотри в сторону ПГД. Оно надо тем, у кого много раз не получается или тому, у кого самого наследуемое генетическое заболевание или неправильный кариотип (или много лет). Плюс ПГД естественно стоит денег. Ну и не все даже здоровые эмбрионы переживут процедуру, поэтому если эмбрионов мало, не факт, что есть смысл делать ПГД. Ну и ПГД не позволяет перенести эмбрионы в том же цикле, что и достали яйцеклетки - их придется морозить.
Ну и последний аргумент - не все заболевания генетические, и не все генетические определяют на ПГД, а только определенный перечень. Короче волшебной процедуры по отбору 100% здорового эмбриона нет.

ПГД есть вроде в Инвикте в Польше, в Киеве в Надие.

Добавлено: 07 Декабрь 2014, 17:58:46
В Эмбрио ПГД делают по моногенным заболеваниям, как я поняла посылают в Чикаго.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #15619 : 07 Декабрь 2014, 18:02:06 »

ПГД есть вроде в Инвикте в Польше
в Инвикте есть, там у них целая панель генетикс называется

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15620 : 07 Декабрь 2014, 18:27:46 »

Просто после того как Рожко отказалась меня дальше вести
может бестактный вопрос, но в чем причина отказа? Рот на замке

Добавлено: 07 Декабрь 2014, 18:29:40
Да и муж у меня ооооооооооооочень тяжелый на подъем, детей видно что хочет, а делать ничего не хочет, наверно на чудо все надеется.
у нас та же ситуация. Вроде ребеночка хочет, имя уже придумал Строит глазки, но решать куда и когда - всегда мне. записала к врачу - поедем, не записала - значит нет Злой

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15621 : 07 Декабрь 2014, 18:38:04 »

может бестактный вопрос, но в чем причина отказа?
С бесплодиембольше не работает. Но эту лично со мной. Других вроде принимает.

Добавлено: 07 Декабрь 2014, 17:41:17
у нас та же ситуация. Вроде ребеночка хочет, имя уже придумал Строит глазки, но решать куда и когда - всегда мне. записала к врачу - поедем, не записала - значит нет Злой
Да записать это еще ладно полбеды. А для сдачи анализов  необходимо соблюдать определенные условия - это для нас вообще нереально.

Добавлено: 07 Декабрь 2014, 18:46:51
но ты сильно так не смотри в сторону ПГД.
Понятненько. Я просто всех нюансов не знаю, думала может это везде делают.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #15622 : 07 Декабрь 2014, 19:41:24 »

я сама посмеялась)

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15623 : 07 Декабрь 2014, 20:49:24 »

Девчонки, совсем расклеилась... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий И горло, и сопли...ухо начинает тоже болеть...в пот бросает, но температуры нет....А нам нельзя! Плачущий Плачущий Плачущий Чем безопасно полечиться??? Так, чтоб эффект был и детишкам не навредить? Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15624 : 08 Декабрь 2014, 01:23:54 »

irtya, побольше пей. клюква - хорошо в такой ситуации

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15625 : 08 Декабрь 2014, 01:29:44 »

если можешь- имбирный чай с медом. из народного мне всегда помогает
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15626 : 08 Декабрь 2014, 08:59:52 »

Kama
у меня на высокой дозе эстрадиола и прогестерона, в начале цикла 1 фолликул.

а какими лекарствами стимулировали?

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #15627 : 08 Декабрь 2014, 10:46:09 »

Девчонки, совсем расклеилась... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий И горло, и сопли...ухо начинает тоже болеть...в пот бросает, но температуры нет....А нам нельзя! Плачущий Плачущий Плачущий Чем безопасно полечиться??? Так, чтоб эффект был и детишкам не навредить? Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
это закон подлости, у меня поднималась темпа аж до 38, испугалась капитально, разово бахнула панадол бейби, и усе выздоровела, а так клюкву пила, чай с лемоном, и грипферон в нос Подмигивающий

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15628 : 08 Декабрь 2014, 11:55:08 »

Kama я до протокола эко села на Клайру, там натуральный эстрадиол. И блин от этого Stymena мес пришли на 4 дня раньше. И так цикл 26 дней Плачущий

Блин мне тоже страшно сдавать фсг и амг, вообще паника какая-то. Плачущий Плачущий Плачущий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15629 : 08 Декабрь 2014, 14:32:01 »

ДЕВОЧКИ, SOS! Посоветуйте пожалуйста в таком случае можно ли повысить эстрадиол (может я что-то обсужу с репродуктологом мне к нему в субботу на 9й д.ц.)? У меня просто истерика! В прошлом цикле были результаты лучше и фолликул не развился.
поговори все же с доктором о целесообразности DHEA.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15630 : 08 Декабрь 2014, 15:03:59 »

а как его повышать и как его колют или принимают? у меня сейчас 4й д.ц. Мне надо завтра бежать к репродуктологу или ждать 9-го дня? Или речь уже о другом цикле?
минимальная доза для женщин 25 мг в сутки, мужчинам 50 мг
Читала, что одной женщине прописывали (43 года, амг 0.5) 25 мг 3 раза в день.

посмотри, что у вас в аптеках продают и в какой дозировке. Дозировка зависит от собственного гормона ДГЭА-С. Если нет времени на сдачу гормона, поход к врачу, то, наверное, лучше попробовать минимальную дозировку - 25 мг.
Есть с дозировкой 100 мг, но надо убедиться, что свой ДГЭА-С существенно снижен.

Внимание! влияет негативно на желудок! У кого язва, надо пить после приема бада через некоторое время свои лекарства для желудка.

например, на iherb есть http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-DHEA-Complex-For-Women-60-Veggie-Caps/1690
(там много разных dhea, этот я искала чтоб for women было указано. Самые дешевые лучше не брать и читать отзывы на всех языках.)

Но с айхерба ты замучаешься ждать, особенно с почтой России.  Смеющийся Если у нас 1 - 1.5 месяца идет посылка в Беларусь, в Россию, наверное, еще дольше.

Добавлено: [time]Mon Dec  8 14:05:27 2014[/time]
тем более ДГЭА я так понимаю влияет на ФСГ.А как повысить эстрадиол? Я говорю о том, что если его не повысить, у меня в этом цикле опять не будет яйцеклетки.
ДГЭА поднимает ДГЭА. Поднимаются тестостерон и эстрадиол. Все остальные гормоны косвенно изменяются (ФСГ, АМГ).
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 15:20:32 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 519 520 522 523 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт