Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 03:51:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 520 521 523 524 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651551 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ВЕТОЧКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15631 : 08 Декабрь 2014, 15:11:46 »

Девочки, всем привет! Вернулась я с Ботяна в полной растерянности и печальке. Думала вступить в последний свой протокол, да не тут то было. По анализам всё гуд, но Мругач настаивает на операции по удалению миомы, дал месяц на раздумье. Может кто сталкивался с этой бякой, что делать?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15632 : 08 Декабрь 2014, 15:19:45 »

Девочки, всем привет! Вернулась я с Ботяна в полной растерянности и печальке. Думала вступить в последний свой протокол, да не тут то было. По анализам всё гуд, но Мругач настаивает на операции по удалению миомы, дал месяц на раздумье. Может кто сталкивался с этой бякой, что делать?
какой размер миомы? ее локализация?

миомы могут приводить к выкидышам, а могут и не приводить, но смотря какие. Миомы могут расти при беременности, а могут не расти.

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 15:21:48
а как его повышать и как его колют или принимают?
я видела только в капсулах - перорально  Улыбка
ВЕТОЧКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15633 : 08 Декабрь 2014, 15:30:05 »

по передней стенке субсерозный фиброматозный узел 19*22мм
Что интересно, что у нас все узисты и врачи видя его говорили в один голос, что он не мешает и ничего с ним делать не нужно. Так же и Мругач при первой попытке особо не настаивал, а сейчас уперся и не в какую...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15634 : 08 Декабрь 2014, 15:31:07 »

Даже не понимаю формулировки "нет времени сдать анализ". Если есть самое важное в жизни - это стремление сохранить здоровье и родить здоровых детей. Остальное вообще не важно
ну все-таки это БАДы. Вроде лекарство, а вроде эффект плацебо. Продается без рецепта.
В Гродно даже не знаю, с кем бы я консультировалась по поводу назначения ДГЭА. Знания врача будут те же - из интернета, так как в СНГ исследования подобных препаратов вроде не проводились.
Сомневаюсь, что у нас, например, на курсах повышения квалификации про улучшение репродуктивной функции у женщин с плохо работающими яичниками говорят.

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 14:32:08
. Так же и Мругач при первой попытке особо не настаивал, а сейчас уперся и не в какую...
а у тебя был пролет? Тогда удаляй. Зачем лишний фактор риска иметь в матке?

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 15:39:22
Пойду ка я завтра к репродуктологу.
Ну и я хочу тебя предупредить, что такие врачи, как Каменецкий не верят в эффективность ДГЭА.
Зато девочки с пробирки принимали и у многих был эффект http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=116&t=46692
ВЕТОЧКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15635 : 08 Декабрь 2014, 15:59:34 »

а у тебя был пролет? Тогда удаляй. Зачем лишний фактор риска иметь в матке?
Да, к сожалению был пролет. Но опять же удивляет, что в первом случае он взял без проблем в протокол и в силу возраста, чтобы не терять время драгоценное для меня, т.к. уже 39 и АМГ всего 0,2, а теперь просто категоричен, а это минимум потери полгода, а то и больше, даже сам вызвался прооперировать, только вот цена вопроса в 5000 злотых уж больно весома...
Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #15636 : 08 Декабрь 2014, 19:29:29 »

Девочки всем привет! Давно  не заходила на форум, прочитала последние новости и расстроилась за Вас.
Ольга-Олечка очень жаль что такие результаты, девочки правильно советуют успокойся и поговори с врачом, правда жаль Мругач не очень то разговорчивый.  Попробуй позадавать вопросы на сайтах.  Из любой ситуации есть выход. Все что нас не убивает, делает нас сильнее.

Девочки я наконец то решилась написать:
у меня след результаты на 6 ДПП прогестерон 93,16, эстрадиол 864,6 ХГЧ 10,9,
на 12 ДПП прогестерон 86,4, эстрадиол 862,7, ХГЧ 447.  Это нормальные результаты?
Я не знаю что делать с поддержкой в пятницу допиваю последнюю таблетку дюфастона, а что делать дальше? Хорошего врача ведущего эко беременности у нас в Бресте нету. В четверг на 23 ДПП схожу на  УЗИ верю что все будет хорошо. Но что делать с поддержкой, у меня только дюфастон 2 табл в день и 1 таблетка аспирина? Завтра пойду сдам прогестерон и эстрадиол.  И как узнать стоит ли дальше пить аспирин, д-димеры в Бресте в синэво не делают, что можно сдать чтобы знать стоит ли пить аспирин дальше? Девочки плиз помогите советом...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15637 : 08 Декабрь 2014, 21:23:28 »

И как узнать стоит ли дальше пить аспирин, д-димеры в Бресте в синэво не делают, что можно сдать чтобы знать стоит ли пить аспирин дальше? Девочки плиз помогите советом...
может курантил попей лучше 3 табл. в день.

а прогестерон вполне нормальный. но резко бросать дюфастон обычно не стоит. хотя бы с двух таблеток на одну перейти. некому выписать рецепт на дюфастон? попробуй к врачу по невынашиванию сходить на прием, в любом случае про поддержку будет больше знать, чем просто гинеколог.
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15638 : 08 Декабрь 2014, 21:26:20 »

Ксю z, по-моему, мы скоро будем тебя поздравлять, тьфу-тьфу)))) Дай Бог.... А в Лоде не делают д-димеры? Кто назначил аспирин и по каким показаниям?
Ксю z
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15639 : 08 Декабрь 2014, 21:35:13 »

Ой девочки очень надеюсь на это и жду Узи. Настраиваю себя что все будет хорошо. И верить надо в лучшее.

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 20:37:06
И как узнать стоит ли дальше пить аспирин, д-димеры в Бресте в синэво не делают, что можно сдать чтобы знать стоит ли пить аспирин дальше? Девочки плиз помогите советом...
может курантил попей лучше 3 табл. в день.

а прогестерон вполне нормальный. но резко бросать дюфастон обычно не стоит. хотя бы с двух таблеток на одну перейти. некому выписать рецепт на дюфастон? попробуй к врачу по невынашиванию сходить на прием, в любом случае про поддержку будет больше знать, чем просто гинеколог.

Morena Baccarini  спасибо попробую так и сделать.

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 21:38:29
Ксю z, по-моему, мы скоро будем тебя поздравлять, тьфу-тьфу)))) Дай Бог.... А в Лоде не делают д-димеры? Кто назначил аспирин и по каким показаниям?
Аспирин назначил Петшицкий после подсадки.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15640 : 08 Декабрь 2014, 21:39:22 »

Да я вот не знаю есть ли смысл начать принимать ДГЭА в этом цикле? ведь его наверное не 1 цикл надо пить, я тут точно уж ничего не успею за неделю. Надо завтра анализ сдать - результат послезавтра, пока куплю.И почему репродуктологи не применяют эти схемы? Думаю спросить то стоит все равно.
почитала-покопала - назначают на 3 месяца до протокола ЭКО каждый день.
Нельзя, если ДГЭА высокий, высокий уровень тестостерона, эстрадиола, если ЛГ разделить на ФСГ большая цифра, СПКЯ.

Как я поняла наиболее распространено применение в США и Израиле. Вот, например, http://www.intermedexpert.com/fields/eco_dhea.html
Да и вроде в Питере какой-то репродуктолог применяет.

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 21:41:23
Кто назначил аспирин и по каким показаниям?
Например, в Эмбрио тоже как-то аспирин по умолчанию назначают. Обычно пьют до ХГЧ, а там и отменяют.
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15641 : 08 Декабрь 2014, 21:44:16 »

Как я понимаю, аспирин, флагмин, клексан - все для разжижения крови в протоколе, а в крио могут назначить?
Ксю z
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15642 : 08 Декабрь 2014, 21:49:04 »

Как я понимаю, аспирин, флагмин, клексан - все для разжижения крови в протоколе, а в крио могут назначить?
  Почему то мне назначил. Может стоит перейти на пол таблетки а там и бросить или аспирин можно просто перестать пить?
Ксю z
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15643 : 08 Декабрь 2014, 22:37:36 »

Ксю z послушай может д-димеры делают в скорой БСМП (в Гродно например делают) или может в областной больнице. Но я бы тоже пока не отменяла аспирин.
точно попробую позвонить в областную
bernarda
Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15644 : 09 Декабрь 2014, 00:10:35 »

[

Здравствуйте. У меня берем. естественные, но вот как было у меня. У меня вся матка в узлах (около 10 узлов) Узлы всех трех видов. Не большие , самый большой до 20мм. Когда то, в 2008г., старый заведующий в гинекологии в БСМП сказал, что надо обязательно удалить этот узел. Это было ,когда я лежала после родов(была внутриутробная  гибель плода). А потом,когда удалите, сказал можете беременнеть. Я решила не удалять. Через 1,9 года родила ребенка 4.550 кг. Узлы как были,так и остались.

Сегодня ровно пол года как я завтра утром выйду на пробежку
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15645 : 09 Декабрь 2014, 00:18:39 »

Здравствуйте. У меня берем. естественные,
Веточке все же предстоит гормональная стимуляция (так происходит обычно ЭКО), а потом при наступлении беременности до формирования плаценты тоже придется употреб##ть добавочные гормоны из-за ослабления яичников стимуляцией. Плюс беременность добавит новые гормональные изменения.

У нас тут есть еще девочки, которые беременели и рожали с миомами. Я даже лично одну знаю. Но они все вроде с естественными беременностями.
И еще одну знаю, которая наоборот удалила миомы перед ЭКО, а потом выносила тройню в оперированной матке без проблем.

а это минимум потери полгода, а то и больше, даже сам вызвался прооперировать, только вот цена вопроса в 5000 злотых уж больно весома...
ВЕТОЧКА, все равно решать тебе. А нет варианта провести ЭКО, заморозить эмбрионы, а затем только удалять миомы? А после заживления подсадить? Так ты и время не потеряешь и обезопасишь себя максимально.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15646 : 09 Декабрь 2014, 13:42:53 »

Девочки, посоветуйте, где лучше сделать узи щитовидки?
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15647 : 09 Декабрь 2014, 14:47:18 »

Девочки, посоветуйте, где лучше сделать узи щитовидки?

я сдавала на болдина, быстро и без очередей, там конкретно смотрят

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15648 : 09 Декабрь 2014, 14:53:31 »

по передней стенке субсерозный фиброматозный узел 19*22мм
Что интересно, что у нас все узисты и врачи видя его говорили в один голос, что он не мешает и ничего с ним делать не нужно. Так же и Мругач при первой попытке особо не настаивал, а сейчас уперся и не в какую...
Веточка, думаю, не стоит искать подвох в действиях и рекомендациях Мругача. На мой взгляд, он может быть прав (по крайней мере вижу логику в его действиях). У меня был субсер.узел, все видели, уверяли, что не стоит трогать, после стимуляции увеличился.У меня получилось после его удаления.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15649 : 09 Декабрь 2014, 16:03:40 »

Девочки, флешка, Happiness, вам миомы удаляли лапараскопически или полостной операцией? Страшно? Мой узел удалишь только полостной, поэтому боюсь до жути, чтоб ничего не отрезали лишнего, да и полгода нельзя потом планировать, а с моим амг это вообще печаль(
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15650 : 09 Декабрь 2014, 16:10:19 »

Кстати, сколько сча стоит заказать?
ты имеешь в виду с айхерба?
В Россию до 1 фунта (я подозреваю):

1 банка http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-DHEA-Complex-For-Women-60-Veggie-Caps/1690 весит меньше - 0.5 фунта

Если наложить в посылку на больший вес цена поменяется, понажимай "добавить в корзину" и увидишь.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15651 : 09 Декабрь 2014, 16:12:58 »

А я сегодня подала документы на визу...ура!!! Яху! Яху! Яху!
еще вопросик:где быстро и качественно сдать мазок и если есть бяка,то чем ее лечить?
А то сдавала в перинатальном, мазок  хороший,а у меня иногда есть легкий зуд Плачущий Обеспокоенный
Хотя моя Г говорит ,что у меня на нервной почве Непонимающий

]

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15652 : 09 Декабрь 2014, 16:13:39 »

Девочки, флешка, Happiness, вам миомы удаляли лапараскопически или полостной операцией? Страшно? Мой узел удалишь только полостной, поэтому боюсь до жути, чтоб ничего не отрезали лишнего, да и полгода нельзя потом планировать, а с моим амг это вообще печаль(

мне пытались удалить лапорой, но не достали и потом разрезали. Потом 6 - 8 мес восстановления на ок

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15653 : 09 Декабрь 2014, 16:14:47 »

Kama,хорошие новости!!!!тьфу тьфу на тебя,может получится еще одну Я достать Подмигивающий

]

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15654 : 09 Декабрь 2014, 16:19:20 »

Fragile
лапара

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15655 : 09 Декабрь 2014, 16:21:59 »

мне пытались удалить лапорой, но не достали и потом разрезали. Потом 6 - 8 мес восстановления на ок
спасибо за ответ) осталось перебороть страх Грустный
лапара
спасибо!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15656 : 09 Декабрь 2014, 16:31:13 »

понимаю... сама 3 года настраивалась

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15657 : 09 Декабрь 2014, 16:52:43 »

Я уже начитавшись этой темки, боюсь, чтоб пока я буду спать все не повырезали( Обидно то, что я со своим узлом живу около 2х лет и никто из врачей не говорил, что он мешающий или деформирующий матку. А тут Т.Н. на узи мне даже показала какая примятая матка из-за него, хоть он один и маленький, 2см, и за 2 года ни капли не изменился в размере
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15658 : 09 Декабрь 2014, 16:57:00 »

Я уже начитавшись этой темки, боюсь, чтоб пока я буду спать все не повырезали( Обидно то, что я со своим узлом живу около 2х лет и никто из врачей не говорил, что он мешающий или деформирующий матку. А тут Т.Н. на узи мне даже показала какая примятая матка из-за него, хоть он один и маленький, 2см, и за 2 года ни капли не изменился в размере

странно, но мне М сам говорил, что до 4 см берет в протокол а так как у меня больше - надо сначала удалить. Тоже узел деформировал матку

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15659 : 09 Декабрь 2014, 17:25:49 »

странно, но мне М сам говорил, что до 4 см берет в протокол а так как у меня больше - надо сначала удалить. Тоже узел деформировал матку
Так да, берет, я была у него в протоколе. Но теперь Т,Н, не понравился узел. И это я заранее настраиваюсь на худшее, мне в четверг на прием, послушаю что скажет)))
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15660 : 09 Декабрь 2014, 17:31:21 »

Так да, берет, я была у него в протоколе. Но теперь Т,Н, не понравился узел. И это я заранее настраиваюсь на худшее, мне в четверг на прием, послушаю что скажет)))

я просто тебя перепутала. Думаю, заставлять тебя не будут. Врач предлагает варианты, но если возраст и гормоны, то я бы шла в протокол. А в протоколе что не получилось?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 520 521 523 524 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):