Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 15:02:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 517 518 520 521 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651774 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15541 : 03 Декабрь 2014, 22:19:49 »

Kama если честно, то цифры просто убивают. Все до ужаса дорог. Или действительно это так кажется на фоне наших нищенских зарплат. Бедняжка, когда ты только успеваешь их зарабатывать со своим здоровьем?!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15542 : 03 Декабрь 2014, 22:20:32 »

про ХГЧ моя иформация (со слов Т.Н.):
-роддом  -мониторить динамику там нельзя;
- синево - делают хорошо
- медхаус пока не изучен..
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15543 : 03 Декабрь 2014, 22:22:08 »

Willbeok, как дела?
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15544 : 03 Декабрь 2014, 22:24:56 »

спасибо, плохо....
буду в след году опять планировать...
только разобраться надо в чем проблема.. три эко... и последнее было удачным, но не долго... причина должна же быть в конце-концов.... а то всем все нравится а результат нулевой...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15545 : 03 Декабрь 2014, 23:52:31 »

спасибо, плохо....буду в след году опять планировать...только разобраться надо в чем проблема.. три эко... и последнее было удачным, но не долго... причина должна же быть в конце-концов.... а то всем все нравится а результат нулевой...
ты писала в сентябре
... Господа всепрошедшие... У меня уреаплазмы больше чем 10'4.. Кто лечил? Через сколько в протокол можно?
пролечила (и муж параллельно, даже если у него нет) перед протоколом? Если нет, может собака зарыта тут?

Если по свертываемости, АФС и т.п. уже копали и не нашли, то, может искать скрытые бяки у обоих, типа:
бак.посев из половых путей у тебя (может, фемофлор в Синево), из уретры у мужа, ПЦР на ИППП, посев на ИППП, посев спермы, посев сока простаты, пцр на герпес 1 и 2, пцр на впч, ифа на хламидии и т.д., если не сдавали. Ну и/или гистероскопия тебе с взятием гистологического материала.
Странно то, что у нас в Гродно (?) у твоего мужа была плохая спермограмма, а в Ботяне хорошая. На сколько хорошая морфология, например, в Ботяне? То, что они пишут 4% по Крюгеру хорошо, все равно от 15% точно лучше.

Потому что одна из причин ББ - плохая спермограмма.

--------------------------------------

Знаю, что многие скажут - нефиг лечить уреаплазмоз/микоплазмоз, что не лечится и т.п. Но факт остается фактом - еще одни мои хорошие знакомые недавно обзавелись малышом после того, как пролечили уреаплазму. До этого не получалось.
Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15546 : 04 Декабрь 2014, 11:26:07 »

Добрый день!Девочки.кто делал в Ботяне крио.расскажите с чего начать?записаться на прием с2-5дц?делают ли они крио в ец?в какие дц вы ездили и что делали.Можно в лс.Спасибо.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #15547 : 04 Декабрь 2014, 12:06:24 »

Добрый день!Девочки.кто делал в Ботяне крио.расскажите с чего начать?записаться на прием с2-5дц?делают ли они крио в ец?в какие дц вы ездили и что делали.Можно в лс.Спасибо.
в крио на 13 дц первый прием..а там как врач скажет так и будет)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15548 : 04 Декабрь 2014, 18:46:25 »

Пролёт опять  Грустный Грустный Грустный : Рот на замке Рот на замке Рот на замке.........Хгч-5

чудеса случаются там, где в них верят!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15549 : 04 Декабрь 2014, 18:51:05 »

Пролёт опять  Грустный Грустный Грустный : Рот на замке Рот на замке Рот на замке.........Хгч-5
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #15550 : 04 Декабрь 2014, 19:25:37 »

Как жаль Плачущий Плачущий       
это просто п..ц какой то

Есть мечта? Иди к ней!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15551 : 04 Декабрь 2014, 19:31:15 »

ой-ё-ёй  Грустный это просто ..опа какая-то  Злой

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15552 : 04 Декабрь 2014, 19:43:56 »

Tanulia, держись, очень жаль...........
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15553 : 04 Декабрь 2014, 19:46:26 »

Tanulia Зая, держись... не выразить словами, как мне жаль..... Плачущий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15554 : 04 Декабрь 2014, 20:04:36 »

Tanulia  крепись там!!!! очень печально...

Morena Baccarin
 уреаплазмы пролечили вдвоем.
коагулограмма + Д-димеры отличные, АФС пришел сегодня идеальный.. буду делать генетический паспорт, HLA 2 класс, имунограмму, АМГ... ну а потом все остальное что назначат..
морфология 8%
подвижность А - 12,3, Б - 15, С - 22,3
кол-во 98.3 ml
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15555 : 04 Декабрь 2014, 20:20:54 »

Ой девочки, а мне как жаль.....явно есть что-то , что мешает имплантации и развитии....бластоцисты были хорошие и всё, эндик 11, и всё, как по маслу......какая хрень во мне  Рот на замке сидит и мешает процессу  Злой.....короче буду приходить в себя,  я молодая, здоровая баба, мне рожать и рожать......выревусь-глаза станут чище и мозг яснее, тогда и начну думать, что дальше

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15556 : 04 Декабрь 2014, 20:26:31 »

девочки,  милые,  помогите!  сижу рыдаю без вас не справлюсь!
помогите  советом!  я сейчас  в белостоке- сегодня были мы в ботяне
у нас мф - у мужа морфология была ноль.  спустя три месяца мы тут - сегодня повторно проверялись
у нас опять ноль!  то есть как я понимаю - эту гр##аную морфологию ничем не исправить
дело в том,  Григорук нам сегодня предложил  эко - несколько раз за день  с ним беседовать заходили.  мой мозг отказывается понимать как с нулевой морфологией может получится даже эко?  я боюсь зря выброшенных денег - и те в долг
 сижу и не понимаю что нам делать!  соглашаться?  тогда завтра покупаю леки  и начинаю стимуляцию.  или не бывает такого чуда и оно априори невозможно? подскажите!

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 18:28:44
был ли у кого из вас успешный протокол с нулевой морфологией?  я о таком чуде к сожалению никогда не слышала.. 

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 19:31:08
муж сидит тоже подавленный.  в шоке.  мы к такому не были готовы.  сказал  доктор,  что в нашем случае  естественная беременность  вообще не возможна.  как топором по голове.... 

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 20:33:39
Tanulia, сожалею.....  как же это трудно... за что такие мучения людям.   
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15557 : 04 Декабрь 2014, 21:06:03 »

кто сдавал имунограмму? у меня вопрос ГДЕ?
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15558 : 04 Декабрь 2014, 21:17:59 »

у нас мф - у мужа морфология была ноль.  спустя три месяца мы тут - сегодня повторно проверялись
у нас опять ноль!  то есть как я понимаю - эту гр##аную морфологию ничем не исправить
дело в том,  Григорук нам сегодня предложил  эко - несколько раз за день  с ним беседовать заходили.  мой мозг отказывается понимать как с нулевой морфологией может получится даже эко?  я боюсь зря выброшенных денег - и те в долг
 сижу и не понимаю что нам делать!  соглашаться?  тогда завтра покупаю леки  и начинаю стимуляцию.  или не бывает такого чуда и оно априори невозможно? подскажите!

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 18:28:44
был ли у кого из вас успешный протокол с нулевой морфологией?  я о таком чуде к сожалению никогда не слышала.. 

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 19:31:08
муж сидит тоже подавленный.  в шоке.  мы к такому не были готовы.  сказал  доктор,  что в нашем случае  естественная беременность  вообще не возможна.  как топором по голове.... 

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 20:33:39

может биопсию яичка сделают и найдут здоровых?

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #15559 : 04 Декабрь 2014, 21:25:20 »

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 16:28:44

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 17:31:08

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 18:33:39
биопсию будут делать сто пудов, есть у них такая услуга, и как раз таки при биопсии яичек почти 100% находят живчиков

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 21:27:33
Ой девочки, а мне как жаль.....явно есть что-то , что мешает имплантации и развитии....бластоцисты были хорошие и всё, эндик 11, и всё, как по маслу......какая хрень во мне  Рот на замке сидит и мешает процессу  Злой.....короче буду приходить в себя,  я молодая, здоровая баба, мне рожать и рожать......выревусь-глаза станут чище и мозг яснее, тогда и начну думать, что дальше
че тут скажешь, мать, давай приходи в себя и в путь, хреново конечно, и наши утешения как мертвому припарка...но вот такая она реальная жизнь((( Танюля, держись!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15560 : 04 Декабрь 2014, 21:53:14 »

Танюля, печалька конечно. Крепись милая, но совсем духом не падай. Все будет. Бог дает нам такие испытанияя, которые мы можем выгести. А ты все выдержишь на пути к своей мечте  Целующий

Добавлено: [time]Thu Dec  4 19:56:12 2014[/time]
Golikova спасибо, что тратишь время на меня. Будем очень благодарны)))

Добавлено: [time]Thu Dec  4 21:00:54 2014[/time]
olga-ole4ka конечно выбор сложный надо делать. Имхо вам надо решаться, т.к. получить парочку другую хороших спермиков при биопсии  реально. Жаль конечно, что придется весь путь пройти на нервах, но надеяться нужно до последнего.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 22:10:58 от oks... » Записан
Kreolka
Гость
« Ответ #15561 : 04 Декабрь 2014, 22:31:26 »

Оля, для того, что бы сделать биопсию необходимо предварительно сдать анализ не менее важного гормона для лечения мужского бесплодия как ФСГ и кроме того анализ на АZF и еще ЛГ и Тестостерон. Если ФСГ в порядке то и при биопсии есть возможность найти живых и правильной морфологии спермиков! Если данный показатель выше 12 то шансов очень мало к сожалению((( После двух неудачных попыток в Ботяне мы может и пошли бы в эту же клинику и на 3 попытку, пока не узнали новой и важной для нашей ситуации информации!!! Решили сменить клинику!

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 22:34:45
olga-ole4kaНа самом деле мы и представить не могли что все так сложно с МФ! Плачущий Плачущий Плачущий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15562 : 04 Декабрь 2014, 23:06:34 »

Tanulia, держись. Очень сочувствую тебе, просто ужасно расстроилась. Пробуй добиться от своего доктора, как он считает, почему не получилось. Ведь была же одна беременность, значит беременность в этой именно матке возможна, должно же получиться наконец. Знаю, что эмбрионов не очень много получается, но ты не думала попробовать с ПГД, чтобы понять дело в эмбрионах, либо дело в чем-то другом?
А вы делали ПИКСИ или ЭКО+ИКСИ?

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 23:10:53
Оля, для того, что бы сделать биопсию необходимо предварительно сдать анализ не менее важного гормона для лечения мужского бесплодия как ФСГ и кроме того анализ на АZF и еще ЛГ и Тестостерон. Если ФСГ в порядке то и при биопсии есть возможность найти живых и правильной морфологии спермиков! Если данный показатель выше 12 то шансов очень мало к сожалению((( После двух неудачных попыток в Ботяне мы может и пошли бы в эту же клинику и на 3 попытку, пока не узнали новой и важной для нашей ситуации информации!!! Решили сменить клинику!
так а к андрологу до этого вообще не ходили? Обычно андролог назначает ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол (иногда 17-он-прогестерон) первым делом пациенту, а на Сурганова так они вроде вообще всех до ЭКО гонят сдавать на муковисцидоз и AZF-фактор. (в Эмбрио только с очень плохой спермограммой, а если что это найдено, то не берут в ЭКО вообще, только с ДС).
Kreolka
Гость
« Ответ #15563 : 04 Декабрь 2014, 23:20:31 »

Morena Baccarinв Минске были у андролога в центре МиД  у Маркевича и он словом не обмолвился относительно этих анализов((( в Ботяне каждый раз спрашивала может мужу сдать какие гормоны или дополнительно какие анализы всегда отвечали что не надо!  Плачущий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15564 : 04 Декабрь 2014, 23:26:45 »

кто сдавал имунограмму? у меня вопрос ГДЕ?
сама не сдавала, но по инету похоже, что можно сдать:

- в гродненской областной инфекционной больнице
http://goicb.by/news/%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8.html

- в гродненской областной клинической больнице
http://gocb.by/main/2.html

В минске - в неомеде, в синево, в лоде.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15565 : 04 Декабрь 2014, 23:35:53 »

Morena Baccarin спасибо за очередной совет! хочу услышать еще от того, кто делал. как я поняла не везде делается хорошая расшифровка.. денег уже становится ОЧЕНЬ ограниченное количество, потому хочу попасть сразу в *правильную* клинику
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15566 : 04 Декабрь 2014, 23:39:55 »

Наташа,  спасибо огромное!
а с андрологом мы сталкивались только в Беларуси - до поездок и обследования в Ботяне.  так так и речи не шло о гормонах мужа - ведь там и смермограмма была в порядке - в Бресте делали.  все отправлял мужа меня по врачам водить - и только спустя годы мы приехали в Польшу обследоватья,  где все и выяснилось..  а после поляков к белорусскому андрологу мы не ходили... доверились.  а тут оказывается еще и гормоны нужно его проверить.  Григорук даже не заикнулся!  Самое интересное - что он про биопсию даже не вспоминал!  я почему и смотрела на него квадратными глазами.... 
Kreolka
Гость
« Ответ #15567 : 04 Декабрь 2014, 23:57:21 »

olga-ole4kaОля огромной удачи Вам завтра, все думаю будет хорошо! Не зря говорят, что 50% успеха зависит от специалиста, чего и желаю Вам!!!  Улыбка
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15568 : 05 Декабрь 2014, 00:47:03 »

olga-ole4ka в Ботяне не особо разбираются.....лучше немножко разобраться в ситуации, чтоб не вышло так, что в истерике поспешили и деньги на ветер

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 22:52:32
Tanulia, держись. Очень сочувствую тебе, просто ужасно расстроилась. Пробуй добиться от своего доктора, как он считает, почему не получилось. Ведь была же одна беременность, значит беременность в этой именно матке возможна, должно же получиться наконец. Знаю, что эмбрионов не очень много получается, но ты не думала попробовать с ПГД, чтобы понять дело в эмбрионах, либо дело в чем-то другом?
А вы делали ПИКСИ или ЭКО+ИКСИ?
Пикси и Икси......ПДГ у нас не делают...только в Киеве....но блин, там конвеер.....на доктора буду давить по-чорному..пусть пошевелят мозгами............

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 23:54:28
АААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИ-АПЧХИ-ААААПЧХИИИИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-ААААААПЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ на тебя! Скорейшего заражения)) Веселый Веселый Веселый Все получится главное верить и просить Боженьки.
готова опять ловить заразные пчихи!!!

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 00:55:53
блин девочки, я выревелась, а мужа жалко....он такой  потеряный

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15569 : 05 Декабрь 2014, 01:17:50 »

Танюля очень очень жаль Плачущий Плачущий Плачущий Ты такая умница, у тебя обязательно все будет хорошо! Я желаю тебе огромнейшей удачи и терпения это пережить.

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 00:25:17
блин девочки, я выревелась, а мужа жалко....он такой  потеряный
Да, мужчинам в этом плане сложнее. Раз уж плакать не умеют, предложи ему выпустить своими эмоции каким-нить другим способом, выпьет в конце концов (дома с тобой за компанию) Подмигивающий

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 01:34:49
olga-ole4ka в Ботяне не особо разбираются.....лучше немножко разобраться в ситуации, чтоб не вышло так, что в истерике поспешили и деньги на ветер
Согласна с Танюлей, они там не разбираются. В пртокол вступить успеешь и в следующем цикле если что, а гормоны мужу сдать надо. И завтра на приеме уточни у доктора про биопсию, собирается ли он ее делать или как вообще? И если там ничего не найдут (не дай Бог, конечно), то что тогда? Только ДС или есть еще варианты? И если сомневаешся, лучше не спишить и все обдумать.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 01:34:49 от Katti_ » Записан

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15570 : 05 Декабрь 2014, 05:31:32 »

Morena Baccarin спасибо за очередной совет! хочу услышать еще от того, кто делал. как я поняла не везде делается хорошая расшифровка.. денег уже становится ОЧЕНЬ ограниченное количество, потому хочу попасть сразу в *правильную* клинику
willbeok, в Неомеде делают сразу расшифровку. Нормальную. Еще может быть в Минске 9 больница, но там с расшифровкой косяк.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Страниц  : 1 ... 517 518 520 521 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт