Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 15:41:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 514 515 517 518 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1652632 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #15451 : 28 Ноябрь 2014, 17:59:06 »

На мягких лапках, перечитала твою историю...
у тебя просто истерика, хочешь ты! если  б не хотела столько лет не пыталась бы. просто -это твой способ защиты - из серии, а не очень то и хотелось Смеющийся
и помни ВСЕ будет хорошо

Есть мечта? Иди к ней!!!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15452 : 28 Ноябрь 2014, 18:06:52 »

так пока не родишь - не узнаешь
честно сказать - это выше моего понимания...да просто пипец какой-то, простите меня все! я хоть и спокойный человек-но все эти высказывания звучат для меня не то что просто глупо и по-дурацки но даже в некоторой степени некорректно по отношению к обитательницам беседки, которые готовы идти на все, боятся лишний раз чихнуть/вздохнуть...
На мягких лапках, вам на самом деле настолько безразлично материнство? тогда какой отклик вы хотите найти здесь? пожалеть вас? поддержать? посочувствовать? может - отговорить?...
простите меня все и вы,На мягких лапках, больше всех - считайте это криком души... Рот на замке

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 18:09:29
позагоняться по этому поводу со всеми вместе
вот чем мы, оказывается, все тут занимаемся.... Рот на замке Рот на замке Рот на замке
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15453 : 28 Ноябрь 2014, 18:27:13 »

татусик, я тут выяснила случайно что Мругоч еще  в Варшаве эко делает, поэтому бомби на мобильный.

Девочки хелп кто в Польшу едет до понедельника???

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15454 : 28 Ноябрь 2014, 18:38:07 »

Milos, никак не хотела Вас или кого-то обидеть
вы меня не обидели, просто согласитесь - прийти в беседку девочек-экошниц со словами "терпеть не могу детей, они меня бесят"....как то не совсем тактично....по крайней мере у меня это вызвало недоумение и даже возмущение...
забыли, проехали, действуйте как подсказывает сердце, главное - будьте всегда в ладах с собой...больше вы никому ничего не должны...
seevochka
Гость
« Ответ #15455 : 28 Ноябрь 2014, 18:49:51 »

На мягких лапкахЯ сейчас матом начну ругаться! НЕ МОРОЧЬ ДЕВОЧКАМ ГОЛОВЫ  своим "хочу-не хочу"!

Сейчас половина девчонок в протоколе находится и переживают за свои ХГЧ - то растёт, то падает. Нервы и организм и так измотаны.... Кто-то в депресняке после неудачного протокола. Кто-то каждую копейку экономит что воплотить свою мечту СТАТЬ МАМОЙ.

А ты ты со своим - не хочу детей  Показывает язык, на море хочу  Показывает язык Ты что? Издеваешься?

Хочешь на море - вали на море. Не надо жить в услугу кому-то. Родить ребёнка твоему "любимому" и другая может. Открой отдельную тему в ветке и там рассуждай.

Зачем себя насиловать в жесточайшей форме если ты к этому (материнству) ещё не созрела? Кому счастье будет? А если не полюбишь ребёнка? Таких детей в детдомах полно....
Для ребёнка самое ужасное когда мама его не любит...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 14:35:13 от ЮльЧанский » Записан
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15456 : 28 Ноябрь 2014, 19:36:40 »

Девочки,  подскажите пожалуйста, кто-то писал что можно бесплатно сдать ВИЧ, сифилис, гепатит, а куда это надо обращаться?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15457 : 28 Ноябрь 2014, 19:42:50 »

Девочки,  подскажите пожалуйста, кто-то писал что можно бесплатно сдать ВИЧ, сифилис, гепатит, а куда это надо обращаться?

в жк я сдавала

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15458 : 28 Ноябрь 2014, 19:48:09 »

в жк я сдавала
Нужно взять направление у своего гинеколога?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15459 : 28 Ноябрь 2014, 19:55:41 »

да выписывали  анализы на кровь и в жк сдала. а ты к какой жк относишься?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15460 : 28 Ноябрь 2014, 20:01:47 »

Ко 2 ЖК, но раньше я относилась к другой ЖК, походу у меня здесь даже карточки нет.
seevochka
Гость
« Ответ #15461 : 28 Ноябрь 2014, 20:02:44 »

Да, извините, ошиблась компанией.  Наверное, стоит почиститьтемку, раз  мой "крик души" не уместен.
не обижайся! Но мне кажется что ты не понимаешь какую реакцию запускаешь в теме где "живут и умирают" во время протокола и перерывах между ними.
Здесь люди которые хотят иметь детей - но не имеют возможности забеременеть естественным путём.

Некоторые из нас - если не получится ЭКо - готовы взять ребёнка из детдома.

твоя фраза " не хочу детей -они меня бесят" - просто неуместна (мягко сказано) в этой теме.

Я тебя не веню ни в чём, но ты написав это, ты не подумала о чувствах тех девчонок в этой теме, которые на "говно" исходятся в ожидании дня Х живя от 2-5 дня цикла - до анализов - до пункции - до подсадки - до 7-8-9-10-11-12-13-14 (а Голикова еле до 5ДПП доживала Смеющийся) дня после подсадки в ожидании заветного положительного результата.

Ты просто ещё через это не проходила. Это смерти подобно.

Моё мнение - для рассуждений на темы "Эко и религия" и "Эко - слелать ли отдолжение обществу" - нужно создавать отдельные темы на форуме.

Добавлено: [time]Птн 28 Ноя 2014 18:19:03[/time]
Поплакаться не получилось

Не для поплакаться ты это написала. (Может я покажусь кому-то жестокой, чёрствой и прямолинейной).
А что бы  тебя убедили что ты этого хочешь, или, наоборот,   разубедили. Ты на распутье и сомневаешься - стоит ли ублажить любимого или отстоять свой образ жизни.
Прости, дорогая, но не слишком ли стараешься переложить ответсвенность за свой выбор на нас?
Я, допустим, не готова решать за тебя. За себя я давно всё решила и знаю к чему стремлюсь.

Добавлено: [time]Птн 28 Ноя 2014 19:36:33[/time]
На мягких лапках Решишься сделать ЭКО - по всем твоим вопросам тебе здесь дадут ответы и советы, помогут и посоветуют.
Но одна просьба - не играй на тонких струнах нервов.
Если ты пройдёшь путь ЭКО от начала до конца - ты поймёшь нас.
ЧМОКИ  Целующий Целующий
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 20:38:15 от ЮльЧанский » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #15462 : 28 Ноябрь 2014, 21:22:44 »

ЮльЧанский, ни фига се!!! У тебя новый имидж! Сразу и не поймешь, что это наша Бубусенка Смеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 21:25:38
Ири$кa, если карточки нет записывайся не к участковому, а к Кудерко, она ведет кабинет по планированию и всех экошниц.
seevochka
Гость
« Ответ #15463 : 28 Ноябрь 2014, 21:28:21 »

ЮльЧанский, ни фига се!!! У тебя новый имидж! Сразу и не поймешь, что это наша Бубусенка
Ну дык... Перемен, тебуют наши сердца (В. Цой) Показывает язык
пусика
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15464 : 28 Ноябрь 2014, 22:20:21 »

Приветик!!! Всем огромное спасибо за ответ-совет. Все таки стоит поехать к Мругочу, хотя бы пока на обследование( у меня к нему больше доверия) ,  а там будет картинка поясней и станет ясно куда дальше держать путь -дорожку. Улыбка Улыбка Улыбка
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15465 : 28 Ноябрь 2014, 23:58:03 »

romi а что можно увидеть по генетическому паспорту? Я думала, что только предрасположенность к не вынашиванию...
может и мне его сделать  Непонимающий
У меня не было имплантаций, беременностей, но репродуктолог назначила сдать генетические анализы, наверное были у нее какие-то основания,  называется: Анализ генов, связанных с нарушениями нормального физиологического течения беременности, невынашиванием
Вот есть такие конкретные, относящиеся к нам, гены:
VEGF ген фактора роста эндотелия сосудов G-634C:      Ростовой фактор эндотелия сосудов играет критическую роль в созревании яйцеклетки и в процессе имплантации эмбриона. Вариант С/С предрасполагает к рецедивирующим отказам имплантации при экстракорпоральном оплодотворении.
HIF1A ген фактора, индуцируемого гипоксией C582T:      HIF1A является основным регулятором экспрессии и секреции VEGF – ростового фактора эндотелия сосудов. Наличие аллеля Т снижает экспрессию фактора, индуцируемого гипоксией (HIF1A ), в результате чего происходит снижение продукции гена VEGF. Таким образом, различия в в вызванной ишемией активации HIF1A могут лежать в основе наблюдаемого разнообразия в экспрессии VEGF и представлять важный фактор риска. Выявлена корреляция между уровнями HIF1A и качетвом яйцеклеток.

вот тут хорошо написано: http://www.genomed.ru/reproduktivnoe-zdorove-zhenschini/

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15466 : 29 Ноябрь 2014, 00:13:40 »

Да, извините, ошиблась компанией.  Наверное, стоит почиститьтемку, раз  мой "крик души" не уместен.  Все уверены, что делают правильно - я нет. П Улыбка Улыбка :)оплакаться не получилось  Плачущий
К сожалению, не успела прочитать, что ты там писала. Картину восстанавливала по цитатам. :-)

Знаешь, надо исходить из того, что есть. Как в математической задачке пункт "Дано:". Так вот "дано": высокий фсг, один яичник, одна труба, 30 лет, 7 лет лечения (?), МФ. Вопрос к задаче: есть желание иметь генетически своего ребенка вообще когда-нибудь в далекой перспективе (не сейчас, не потому что муж хочет, не потому что общество хочет, не потому что нравятся маленькие пупсики)? Если ответ "да", то надо искать решение в "дано" уже сейчас, вместо моря, просто таковы исходные данные (ну, может, не так радикально, отдых то всем нужен, надо смотреть по финансам и обстоятельствам. Может есть финансы и время на ЭКО в Израиле на море или во Флориде  Улыбка ).
Что ж поделаешь, такова жизнь. Некоторым приходится очень сильно поднапрячься, чтобы достичь того, что у других получается легко и просто.

А все эти абстракции про люблю-не люблю абстрактных детей, как-то совсем абстрактны.
Кто-то легко находит общий язык с маленькими чужими человечками, кто-то не очень. Кому-то это общение нравиться, кому-то досаждает. Любовь к своему ребенку это нечто другое.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15467 : 29 Ноябрь 2014, 09:38:04 »

romi а что можно увидеть по генетическому паспорту? Я думала, что только предрасположенность к не вынашиванию...
может и мне его сделать  Непонимающий
У меня не было имплантаций, беременностей, но репродуктолог назначила сдать генетические анализы, наверное были у нее какие-то основания,  называется: Анализ генов, связанных с нарушениями нормального физиологического течения беременности, невынашиванием
Вот есть такие конкретные, относящиеся к нам, гены:
VEGF ген фактора роста эндотелия сосудов G-634C:      Ростовой фактор эндотелия сосудов играет критическую роль в созревании яйцеклетки и в процессе имплантации эмбриона. Вариант С/С предрасполагает к рецедивирующим отказам имплантации при экстракорпоральном оплодотворении.
HIF1A ген фактора, индуцируемого гипоксией C582T:      HIF1A является основным регулятором экспрессии и секреции VEGF – ростового фактора эндотелия сосудов. Наличие аллеля Т снижает экспрессию фактора, индуцируемого гипоксией (HIF1A ), в результате чего происходит снижение продукции гена VEGF. Таким образом, различия в в вызванной ишемией активации HIF1A могут лежать в основе наблюдаемого разнообразия в экспрессии VEGF и представлять важный фактор риска. Выявлена корреляция между уровнями HIF1A и качетвом яйцеклеток.

вот тут хорошо написано: http://www.genomed.ru/reproduktivnoe-zdorove-zhenschini/

так... мне наверное тоже такое надо...
romi, а где делала и что по срокам и денюжке?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15468 : 29 Ноябрь 2014, 10:42:20 »

romi, и мне расскажи где сдать анализы такие?
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15469 : 29 Ноябрь 2014, 14:45:22 »

irtya, в моем случае Мругач сказал, что его применять больше не надо после положительного хгч. Я отменила сразу
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15470 : 29 Ноябрь 2014, 15:11:08 »

irtya Бартош рекомендовал отменять эстрофем постепенно. Я пила по 1 табл. в день, а потом по половинке пару дней
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15471 : 29 Ноябрь 2014, 16:27:09 »

irtya честно сказать не помню сколько по времени, но быстро. А эстрадиол у меня был ну очень высокий
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15472 : 29 Ноябрь 2014, 16:33:44 »

irtya честно сказать не помню сколько по времени, но быстро. А эстрадиол у меня был ну очень высокий

вот и у меня 2404

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15473 : 29 Ноябрь 2014, 16:37:30 »

Я сдавала в Синево.
На 12 дпп - 21880
На 18 дпп - 26845
На 33 дпп - 44085
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15474 : 29 Ноябрь 2014, 16:56:44 »

ДУСЯ я делала генетический паспорт, Рожко говорила сделать. Делается в Минске, в Институте генетики, стоил по-моему около 2млн, делали около месяца, может-чуть больше. Если надо-где-то телефон был записан, поищу.
Вот жалко что тебя на сходочке не была - я девчонкам свой показывала...в следующий раз-чтобы как штык!!! Злой
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15475 : 29 Ноябрь 2014, 18:14:00 »

Я сдавала в Синево.
На 12 дпп - 21880
На 18 дпп - 26845
На 33 дпп - 44085

Шокирован Шокирован Шокирован Какие-то бешенные цифры.... Это в каких единицах?

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15476 : 29 Ноябрь 2014, 18:22:34 »

ДУСЯ, Joli, Генетический паспорт можно сдать к в институте генетики и цитологии, Неомеде, Синлабе. Дешевле всего в институте генетики -г. Минск, ул. Академическая, 27, каб.117, Тел. для справок: 385 97 39, 284 19 42. Есть  анализ на 10 основных генов и 2 дополнительных.  Приходишь, трешь палочками с ватой у себя за щекой, оплачиваешь ок.2млн(я платила 1,800+еще 2 гена, которые я не сдавала, из основного перечня, так как я сдавала их в Гданьске) уходишь, приходишь через 3,5 -4 недели. Профессор выдает пояснение к паспорту. Выглядит все вот так:

* genetyka.jpg (152,9 Кб, 900x652 - просмотрено 709 раз.)

* genetyka1.jpg (130,69 Кб, 900x674 - просмотрено 920 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 15:11:13 от romi » Записан

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15477 : 29 Ноябрь 2014, 18:33:36 »

irtya мои анализы эстрадиола в этих единицах - пмоль/л
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #15478 : 29 Ноябрь 2014, 21:25:34 »

romi спасибо за подробный ответ по генетическому паспорту Улыбка
А та как, свою поездку в ботян отменила пока или все равно поедишь - проконсультироваться?
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15479 : 29 Ноябрь 2014, 21:59:07 »

Yaska, поездку не отменяла,  написала, спросила, что делать, может прекратить протокол или добавить какие-нибудь лекарства, сказали приезжать и ничего не менять в лечении, так что завтра выезжаю Улыбка

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #15480 : 29 Ноябрь 2014, 22:26:39 »

romi есть просьба. Ты будешь в Ботяне, можешь ли ты спросить или имеется у них в продаже тест на подтекание околопрлодных вод. Любой то ли тест-полоска, то ли тест прокладка не имеет значения. И если есть,  то сколько стоит.
Муж объехал некоторые аптеки Белостока, нигде не нашел. А про Ботян родной я и не подумала (((
Страниц  : 1 ... 514 515 517 518 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт