Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Май 2026, 12:12:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 443 444 446 447 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1797334 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13321 : 09 Октябрь 2014, 12:07:48 »

//Mila//, добро пожаловать! Удачи в новом центре! Все обязательно получится!!!

Расскажу, девочки, как мы вчера съездили на СГ  и к андрологу в Минск..... Наш диагноз: л*о*х*и  Грустный
Сдали сг в эмбрио утром, покатались по городу, приехали за результатом и тут нас ждал "сюрприз" - группа А-4%, В-25%, С-2%, D-69%, агглютинация +, спермики склеиваются хвостиками, морфология 18%  Шокирован. Капец у мужа паника поднялась, как так? ведь в гродно были А-21%, В-25%... и тут меня осенило! Мы неправильно подготовились к сдаче - мы же такие прям оба занятые, что не нашли время для уединения (блин!),  воздержание от секса было где-то 8-9 дней. Как-то вообще это упустили.
Приехали к андрологу в ЭКО раньше назначенного времени на минут 40. Просидели в очереди 2 часа, но к врачу муж попал. Тот гродненские анализы посмотрел и отложил в сторону, посмотрел СГ из Эмбрио и сказал "не верю я всем этим анализам, берите жену в охапку, приезжайте к нам и проходите оба все обследование у нас". Про плохую сг сказал, что скорее всего это из-за долгого воздержания, надо пересдать. Все гродненские анализы вернул, а свежую сг оставил у себя.
Что-то не хочется нам совсем в ЭКО проверяться. Решили пересдать нормально СГ в эмбрио еще раз, там же сходить к андрологу, и потом посмотрим что делать...
Вот такие мы чудаки. Жаль только потраченного времени и денег (
Кстати, кто знает может какие витаминчики мужу попить для улучшения сг?

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13322 : 09 Октябрь 2014, 12:11:36 »

Alenkiji, ой как я тебя понимаю!!!! только я сдерживалась, потом дома выговаривала, потом думала, что я сама плохая, и снова шла...потом долго была привязана криошкам... мне кажется, я их стала раздражать своими неудачами...ну и вот я здесь!) Улыбка уверена, в Ботяне, все будет по-другому!

Девочки, спасибо, что принимаете,правда я не сильно умею общаться на форуме Обеспокоенный

девочки,  но в ботяне не сюсюкают, и разбиратся в пролетах тоже не будут  Плачущий,  там бесконечный поток таких как мы... поэтому иногда вообще не понимаешь как быстро прошла встреча с врачом и кучу вопросов придется в беседке задавать девочкам, потому что никто ниче объяснять не будет Грустный
вы,  наверное,  ни разу не были в ЭКО)))  дела не в сюсюкании, а в отношении в целом. Я хочу принимать решение,  касаемо моего здоровья сама, хочу быть вирусе всех манипуляций,  не хочу сидеть два часа в очереди,  что бы мне засунули на секунду датчик и побежали к другому пациенту, хочу знать какого качества были эмбрионы, и сколько их было.... Извините понесло((((
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13323 : 09 Октябрь 2014, 12:12:34 »

//Mila//, добро пожаловать ))))

EлeHa, на исключено, что твоя киста уйдет вместе с М ( у меня так было и не раз). А в этот раз ( не прошла и была 26 мм), мне назначили примолут-нор и эстрофем
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13324 : 09 Октябрь 2014, 12:15:55 »

EлeHa, у меня как-то тоже кисту нашли в одном цикле. В следующем ее не было, ушла с месиками.

Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #13325 : 09 Октябрь 2014, 12:30:31 »

девочки,  но в ботяне не сюсюкают, и разбиратся в пролетах тоже не будут  ,  там бесконечный поток таких как мы... поэтому иногда вообще не понимаешь как быстро прошла встреча с врачом и кучу вопросов придется в беседке задавать девочкам, потому что никто ниче объяснять не будет
согласна, что не сюсюкают, что тоже поток, НО по результатам нашего кариотипа мне позвонил сам Мругач, все объяснил и сказал на что мы можем рассчитывать (хотя когда мы сдавали анализы нам сказали позвоните недели через 3-4). мне кажется, что это говорит о небезразличии докторов Ботяна.

Есть мечта? Иди к ней!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13326 : 09 Октябрь 2014, 12:44:35 »

Согласна с Пупсом. Что-что, а в Ботяне этого не отнять. Я звонила Мругочу не раз, и каждый раз, когда не дозванивалась он перезванивал сам в течение получаса. Только это вызывает огромное уважение к нему как к человеку. Сомневаюсь что у нас даже обычный врач стал бы кому-то перезванивать, не то что директор клиники. Ну а отношение медсестёр там просто подкупает. Ну очень они всё стараются доступно объяснить и по сто раз переспрашивают хорошо ли я всё поняла. Так что думаю после нашего отношения и сервиса Ботян -это просто рай Улыбка
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13327 : 09 Октябрь 2014, 12:55:37 »

tata-10 и *Elena* спасибо вам за оперативность Улыбка

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 12:57:26
Эля 86, в Боцяне все врачи волшебники,так что счастливого пути к заветной цели!

]

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13328 : 09 Октябрь 2014, 13:34:12 »

Только сегодня утром обсуждала тему отношения и поддержки в наших медучреждениях и в Ботяне.
Ну что нашим докторам мешает лишний раз хоть глазом повести в сторону пациента! И я не о ми-ми-ми, а о маааленьком участии в твоей судьбе. Иногда этого так не хватает.
Ай, наболело.

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 13:34:37
Только сегодня утром обсуждала тему отношения и поддержки в наших медучреждениях и в Ботяне.
Ну что нашим докторам мешает лишний раз хоть глазом повести в сторону пациента! И я не о ми-ми-ми, а о маааленьком участии в твоей судьбе. Иногда этого так не хватает.
Ай, наболело.

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13329 : 09 Октябрь 2014, 13:59:06 »

А кто спорит!!!! Сервис на высшем уровне,  персонал, сестры участливые  и врачи там отличные!!! На звонки всегда  отвечают и обьясняют все волнующие моменты. Это я такая клуша, на приему Хлопаю ушами, вместо того что бы вопросы записать на листик и все задать, а потом сижу и сама себя ненавижу, что нужно спрашивать.
 А Г.Мругочу вообще РЕСПЕКТ!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13330 : 09 Октябрь 2014, 14:24:27 »

//Mila// Добро пожаловать!!! Я дума тебе здесь понравится находиться. т. к. найдешь взаимопонимание и поддержку.
Девочки на конец то я завтра еду в наш

У меня у Грегорука была пункция и подсадка,хотя изначально протокол начанался с Петжицким

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 14:28:21

Девочки, я сегодня сделала узи...киста желтого тела 2 см  Шокирован как так? 
что делать,как от нее избавиться быстро?  в протокол ведь не возьмут?

У меня за 15 дней до протокола была киста жёлтого цвета,предложили попить дюфастон,и месюки пришли во время благодаря таблеткам и киста рассосалась.И взяли в протокол.Хотя паника была тоже.А может и сама рассосаться,после м/с.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13331 : 09 Октябрь 2014, 14:29:04 »

Девченки, температура 37,2 наверное не стоит сбивать?  Лна у меня весь первый триместр такая, сечас начало второго триместра, я думаю не критично?а? Кто че думает?

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #13332 : 09 Октябрь 2014, 14:39:51 »

Девочки, я сегодня сделала узи...киста желтого тела 2 см  Шокирован как так?
что делать,как от нее избавиться быстро?  в протокол ведь не возьмут?

свечи Дистрептаза на 10 дней  и после месячных ее уже не будет  Подмигивающий

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13333 : 09 Октябрь 2014, 15:12:03 »

Кошька, а эти свечи по рецепту?
всем  девочкам спасибо за ответы, как -то испугалась,тк никогда кисты не было

]

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #13334 : 09 Октябрь 2014, 15:28:07 »

Девченки, температура 37,2 наверное не стоит сбивать?  Лна у меня весь первый триместр такая, сечас начало второго триместра, я думаю не критично?а? Кто че думает?

Сбивать, ИМХО не стоит. Но вот поискать очаг воспаления нужно. Может зуб резко заболел? Может горло или насморк? Может начало заболевания? Тьфу-тьфу-тьфу

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13335 : 09 Октябрь 2014, 15:28:51 »

Golikova, меня пока в больнице до 12 недель лежала, дважды в день мерить температуру заставляли, ниже 37,2 не было ни разу, чаще 37,4 даже. После больницы дома не мерила, только вот недавно приболела, померила 36,7 оказалась, но я уже недели 3 как утрик окончательно отменила, думаю поэтому.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13336 : 09 Октябрь 2014, 15:53:36 »

Девочки, дайте пару ориентиров как легче найти Ботян, может магазинчик какой и т.д. Завтра муж поедет наконец то мне приглашение забирать.  [happy]Вот хочу немножечко облегчить ему дорогу.

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 15:55:17
ой, что то смайлик мой не появился

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13337 : 09 Октябрь 2014, 15:57:45 »

Девочки, дайте пару ориентиров как легче найти Ботян, может магазинчик какой и т.д. Завтра муж поедет наконец то мне приглашение забирать.  [happy]Вот хочу немножечко облегчить ему дорогу.

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 15:55:17

совсем рядом галерея альфа, я была очень удивлена этому открытию))))
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #13338 : 09 Октябрь 2014, 16:02:07 »

Девочки, дайте пару ориентиров как легче найти Ботян, может магазинчик какой и т.д.
через небольшой парк (напротив) дворец Браницких, а чуть по диагонали Дом студента (медиков)

Есть мечта? Иди к ней!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13339 : 09 Октябрь 2014, 16:25:40 »

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 11:55:17

Скорее всего если он будет на авто, то проедет мимо красного костела. Если так, то костел будет по правую руку, а по левую парк Браницких. После этого пусть ищет любые места для парковки.
Скорее всего на верхнем большом перекрестке (справа магазин Spolem, типа нашего универмага) если можно пусть развернется и далее свернет направо на первом повороте (просто когда он будет ехать прямо от костела, то там не предусмотрен поворот налево, поэтому и нужен разворот). Это и будет ул.Акадэмицка. А подъехав к Боцяну и припарковавшись пусть возьмет талон для стоянки.
Здание Боцяна примерно на уровне входа в парк. Рядом еще пиццерия, на след.перекрестке дет.сад

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 13:48:08
Наташа, ничего не могу советовать, просто расскажу про себя. В роддоме спрашивала врача, в чем причина проблемы, я ж ведь кроме простуды ничем не болела. А она мне говорит, что вот эти простуды и не есть гуд. И тогда я подумала—ёпт т..ю м..ь, дура, мало старалась, чтоб здоровой быть. И в следующую беременность буду в скафандре ходить

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 14:54:05
Второй вывод из личного опыта—твое состояние чувствует ребенок. Не нервничай сильно, насколько возможно настраивай себя на позитив.
Ведь всё хорошо! И завтра тебе это подтвердят!
Удачи. Мы все держим кулачки за вас. Любимому Г.Мругачу поздравления от нас (хочу малыша им показать, чтоб руку подал своему доктору Улыбка )
Натали, все будет о.к.!!!

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 15:59:17
И кто там спрашивал про положительные примеры? Мы—положительный пример—вот спим на солнышке осеннем, уже и щечки пуцатые и улыбаться любим Улыбка

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 17:17:37
Мила, вэлкам в нашу беседку!
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 17:17:37 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
seevochka
Гость
« Ответ #13340 : 09 Октябрь 2014, 17:34:56 »

lana-2508на странице 85 есть схема как идти в Ботян с вокзала. На ней названия улиц и ориентиры которые пригодятся мужу.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13341 : 09 Октябрь 2014, 17:48:47 »

нужно,чтоб модераторы сделали ссылку ,т.к полезная информация,которая многим пригодилась Улыбка

]

lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13342 : 09 Октябрь 2014, 19:03:02 »

Девочки, спасибо всем большое за помощь Виктория!

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13343 : 09 Октябрь 2014, 19:19:19 »

Девочки, а АМГ 11,122 это хорошо или не очень?  :-

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 19:34:27
Странно как-то... в сети совсем другие нормы... в синево норма до 12,6  В замешательстве  ХЗ что какое-то......
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 19:34:27 от L@komka » Записан

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13344 : 09 Октябрь 2014, 20:04:41 »

//Mila// привет. Верь и все получится. А по поводу уровня и качества обслуживания ИМХО тебе понравится. Особенно доктор  Целующий Удачи)))

Добавлено: [time]Thu Oct  9 18:08:04 2014[/time]
после 9 неудач

Alenkiji - рехнуться можно от такого количества. Желаю чтобы следующий раз все было ок

Добавлено: [time]Thu Oct  9 19:13:03 2014[/time]
БуBusinkAт  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Юлька всем новичкам № странички выдает))) Я уже тоже запомнила
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13345 : 09 Октябрь 2014, 20:23:23 »

слишком высокий амг говорит о большом кол-ве фолликулов и это не есть оч хорошо поскольку они могут быть неполноценные
у меня меньше амг и то поставили их качествоо под сомнение

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13346 : 09 Октябрь 2014, 20:29:33 »

Golikova я тоже простуду перенесла на 14 неделе. Пила Инсти - он на травах и терапевт в перинатальном сказала, что это единственное можно из всех продаваемых саше, каждый день ела по целому лимону, первые дни молоко с медом и малинку пила, от горла - эфизол, а от кашля в Польше купила сироп за 3 злотых Alte - прошел за 2 дня, 3-ий для профилактики пила. Дольше всего воевала с насморком - дней 10, но можно только Пиносол, а я лечила водой с солью - промывала хз сколько раз в день и нюхала карандаш звездочку.
Девочки, имейте в виду, что капать нос нафтизином, ксилином и т.п. сосудосужающими средствами ни в коем случае нельзя. Т.к. сосуды сужаютсяне только у нас, но и у малышей, а им это очень вредно
seevochka
Гость
« Ответ #13347 : 09 Октябрь 2014, 20:53:03 »

Девочки, а АМГ 11,122 это хорошо или не очень?  Обеспокоенный
Хороший АМГ! У меня 1.72 ...
БуBusinkAт     Юлька всем новичкам № странички выдает))) Я уже тоже запомнила
Завтра попрошу модераторов чтоб в шапку темы добавили) Улыбка

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 20:54:32
А вообще АМГ смотрится вместе с ФСГ совместно.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13348 : 09 Октябрь 2014, 20:57:40 »

насчет дистрептазы не знаю,не знаю... но ,как по мне, то эти свечи полная жесть!

зачем такие меры,когда просто с дюфом и месюками она может уйти,тем более небольшая совсем....
эт я про кисту жт )))
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13349 : 09 Октябрь 2014, 21:56:50 »

девочки, кстати, к теме  противопростудных лекарств, кто что попробовал и нашел эффективным в Польше? Я их лекарствам больше доверяю - из за сырья, требований, сертификаций и тд... сколько раз уже убеждалась и сравнивала с аналогом в РБ!  уровень получше.. но именно противопростудных никогда  не брала.
давайте поделимся информацией в преддверии сезона!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13350 : 09 Октябрь 2014, 23:23:50 »

Девочки, а АМГ 11,122 это хорошо или не очень?  Обеспокоенный
в каких единицах измерения?
Страниц  : 1 ... 443 444 446 447 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть