Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2026, 04:17:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 412 413 415 416 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1939326 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #12391 : 16 Сентябрь 2014, 21:14:33 »

там анализы сдаются ненатощак- так что кушай. Натощак там только пункция.

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12392 : 16 Сентябрь 2014, 21:19:49 »

Но если бы она не принимала в перинатальном, я бы без сомнений пошла в "Женское здоровье"
Ясно, тебе повезло, но она еще консультирует в платном центре.

нет, эрозии нету и не было никогда.. а вот М пришли через 3 дня. может поэтому и повышены эти лейкоциты..
Возможно, т.к. эндометрий начинает по чуть-чуть отторгаться уже за несколько дней до М, из-за этого и могут быть лейкоциты в мазке, как результат отторжения, а не воспаления. Смотри по самочувствию, если ничего никогда не беспокоит, как я уже писала, если нет ни жжений, ни подозрительных выделений, дискомфорта, рецидивирующих периодически циститов или уретритов, молочницы, скорее всего, у тебя все в порядке. Покажи анализ доктору, но, Мругач на это, как мне кажется, махнул бы рукоЙ: в 1 день стимуляции вы оба с мужем пьете ударную дозу доксициклина и за несколько дней до пункции ты начинаешь закладывать  бетадин. Повторюсь, прислушайся к своему организму и внутреннему голосу, если что-то все-таки периодически беспокоит, или нет шестого чувства, что в протокол нужно лететь прямо сейчас, лучше отложи, сдай бакпосев, пролечись, подготовься, попей еще месяцок витаминки и омега-3.

И девочки, мало знать наличие/отсутствие кокков и их чувствительность к АБ, должна быть их количественная оценка, т.к. титры менее 104 не лечат, ибо кокки, гарднереллы и др. микробы могут находиться во влагалище и в норме, просто в очень маленьком количестве. Поэтому не вижу смысла лезть на кресло, сдавать отдельно мазок, смотреть наличие кокков, потом опять лезть на кресло чтоб сдать на бакпосев, при том что, возможно, лечить вообще ничего и не нужно. То же касается и уреа- микоплазм: сначала сдаете на наличие, узнали что есть, лечите, чем врач скажет (угадал/не угадал), не помогло, меняете АБ, опять не помогло, потом опять лезете на кресло сдавать  наконец  мазок на чувствительность к АБ. Лишняя трата денег за доп. анализы и очередная неприятная процедура сдачи мазка. Все можно сделать гораздо проще одним движением. Например, в Синево есть ПЦР анализ на мико- и уреаплазмы с полуколичественным подсчетом и чувствительностью к АБ (сразу определяет наличие уреа- микоплазм, их количество (меньше/больше 104 и чувствитальность к АБ, все про наших мико-уреа- знаем за 1 мазок и за 1 оплату. В Неомеде (Минск) есть уже упоминавшийся выше анализ "микробный пейзаж", также узнаем наличие/отсутствие кокков, их количество (нужно или не нужно лечить) и чувствительность к АБ, и тут же можно сразу сдать то же самое по мико- и уреаплазмам: наличие/количество/чувствительность к АБ, получается круче, чем в Синево: знаем УСЕ про свою флору за 1 мазок и оплату 2 анализов! (выйдет дешевле, чем в Синево за упомянутый мной анализ по мико- и уреа- +фемофлор, который не скажет, чем лечиться, если что-то не так).
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12393 : 16 Сентябрь 2014, 21:34:17 »

Певчая у меня мозг чуть не сломался от твоей петиции. Я вообще не загонялась эттими вещами. А может я их сдала да у меня все ок и Р* не заостряла внимания. Сдала мазок, сделали биопсию эндометрия во время гистеры, может это и есть бакпасев?,ничего не выявлено. А больше я по этому поводу не загонялась или может по результатам анализов меи не надо было это? Не знаю даже...
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12394 : 16 Сентябрь 2014, 21:38:34 »

что-то не вериться в такую статистику. А что за врач ? С какими факторами были эти ии , не знаешь случайно ?

врач - Кунцевич. а по проблемам - не знаю.  Непонимающий по цифрам мне так ответили в перинатальном, правда или нет - кто знает.

KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12395 : 16 Сентябрь 2014, 21:40:05 »

там анализы сдаются ненатощак- так что кушай. Натощак там только пункция.
а почему у нас натощак сдаються гормоны?
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12396 : 16 Сентябрь 2014, 21:42:31 »

oks... тебе, наверняка, не нужно было, т.к. мазок хороший был с заключением "нормофлора" и жалоб не было. А биопсия эндометрия - это другая опера: врач-гистолог смотрит кусочек эндометрия под микроскопом и оценивает, соответствует ли он фазе твоего цикла, нет ли гиперплазии и др. патологии, не попал ли в кусочек участок полипа, потом пишет свое заключение, которое приходит к Г.
Как чувствуешь себя?

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 21:43:41
а почему у нас натощак сдаються гормоны?
а у нас не те реактивы, если ты покушаешь, они вроде сыворотку не могут отделить и анализ не получится.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12397 : 16 Сентябрь 2014, 21:44:47 »

Певчая подскажи плиз. Сегодня сдала ддимер - 621, еще 2 недели назад бал 296. Может он так вырос на фоне капельниц и уколов кровоостанавливающих. Вчера получила ударную дозу: 2 аминокапронки, 3 этамзилата, 3 викосил, 2*500 экзоцила. Могли как-то повлиять на анализ как думаешь?
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12398 : 16 Сентябрь 2014, 21:45:40 »

а то я думаю без еды столько ехать,спасибо,хоть кружочку кофе выпью

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 21:46:07
Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12399 : 16 Сентябрь 2014, 21:47:26 »

А что–то похожее на микробный пейзаж Неомеда есть в Гродно где–то?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12400 : 16 Сентябрь 2014, 21:51:31 »

врач - Кунцевич
убейте меня, но что-то не верится в эту статистику с этим доктором  В замешательстве

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12401 : 16 Сентябрь 2014, 21:55:38 »

oks... а единицы измрения какие? В любом случае, я думаю, что могли, но ты лучше врачей на месте расспроси. Мой Г , например, не разрешил мне этамзилат принимать, когда мазня у меня была, хоть в инструкции и пишется, что препарат не способствует тромбообразованию. Но у меня были коричневые выделения 1 день, на следующий уже следы выходили. А у тебя рецидив и обильные, и кровянистые, так? значит принимать кровоостанавливающие нужно, Д-димер, ведь, относительный показатель, если он немного подрос, это не значит, что у тебя уже кругом тромбы образуются (ттт). Надеюсь, ты уже на поправку пошла.

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 19:57:27
CarmiSs@ ваши, вроде, в санстанции сдают. Я из Брестской обл. в Минск ездила, стоит он очень демократично.

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 21:00:17
oks... и в нашей ЖК, когда я для видимости спросила, нормальный ли мой Д-димер (200 с чем-то), с меня поржали, и сказали, на такой, до 1000 с копейками, даже не смотрят  Пардон!

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 22:03:16
Вот мне интересно, кто-нибудьв Криобанке ИИ спермой мужа делал, и как результаты?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12402 : 16 Сентябрь 2014, 22:21:36 »

А что–то похожее на микробный пейзаж Неомеда есть в Гродно где–то?
CarmiSs@, бактериальный посев в санстанции покажет и качественные и количественные показатели патогенных микроорганизмов (если они будут высеяны).
Количественный состав нормальной микрофлоры, типа палочек Дедерлейна там не пишут.

(Можно непосредственно поинтересоваться в санстанции, можно ли написать и это. Но не вижу смысла. Например, при анализе на дисбактериоз перечисляют как полезные микроорганизмы, так и патогенные.)

В неомеде в микробном пейзаже пишут, Певчая?

Но для нас для диагностики и лечения нужно именно количество патогенных микроорганизмов. То есть, если в общем мазке на флору может быть написано "кокки ++", то в бак. посеве будет, например, streptococcus agalactiae 10 в 5 степени. И далее перечислены антибиотики, к которым бяка чувствительна.

Как сдать? Перечитай мой ответ http://forum.grodno.net/index.php?topic=148327.msg13705540#msg13705540 за исключением Синево, так как там не пишут количество.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12403 : 16 Сентябрь 2014, 22:26:14 »

Количественный состав нормальной микрофлоры, типа палочек Дедерлейна там не пишут.
Тут тоже нет.
CarmiSs@, бактериальный посев в санстанции покажет и качественные и количественные показатели патогенных микроорганизмов (если они будут высеяны).
Ну вот, и в Минск ехать не нужно. Достаточно на месте сразу все сдать, не циркаясь: сначала это, потом то. Если в вашей санстанции и на урики с чувствительностью к АБ можно сдать, вам крупно повезло, унас нет такой возможности в нашем сяле  Улыбка

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 22:35:20
Главное, не распыляйтесь, сдавайте за 1 раз сразу мазок+колич. оценка+чувствительность к АБ, чтобы знать с чем дело имеете, стоит париться, или на самом деле все прекрасно и лечить ничего не нужно.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12404 : 16 Сентябрь 2014, 22:41:50 »

Чувствую себя немного лучше чем вчера. Успокоило немного внеплановое короткое узи. Карапузы барахтаются во всю и душе спокойнее стало. Так прикольно попка, ножки)))) Бубочки мои, не представляю жизни без них уже. Только вот вчера живот не болел, а сегодня тянет.

Певчая ддимеры так расписаны: 621.8  ng/ml FEU
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12405 : 16 Сентябрь 2014, 23:19:21 »

oks... похоже твой Д-димер в норме  Улыбка карапузам-барахтунам привет! Сколько вам уже?
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12406 : 17 Сентябрь 2014, 08:40:04 »

Привет девочки. Биркус в бсмп хам еще тот, а еще заведующий. С тянущими болЯми в жк говорит иди а в болтницу ехать надо. Врачк своему звони.  Шокирован я ж то не просилась ложить меня на сохранение а посмотреть чтоб все ок было.....

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12407 : 17 Сентябрь 2014, 10:04:05 »

Lubava, любыми способами добивайся, чтобы не ходить на работу. Или в больничке, или дома на больничном,главное постельный режим.
Береги малаша (ей) , ведь главное, чтобы они хорошо закрепились и развивались.
Очень жаль, что ты столкнулась с таким врачом   Грустный Терпения и удачи Вам!

]

Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12408 : 17 Сентябрь 2014, 10:27:11 »

Спасибо девочки. Ноя уже тутподумала что если что уволюсь с работы

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12409 : 17 Сентябрь 2014, 10:28:38 »

врач - Кунцевич
убейте меня, но что-то не верится в эту статистику с этим доктором  В замешательстве

Р* говорила о 3-х успешных ИИ у них в перинатальном в 2013 году, и это были идеальнейшие СГ, а с плохой СГ даже нечего там и пытаться

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 09:30:10
Но... в нашей беседке делали 4 человека (кого я знаю ) и у всех пролёт. Сама вот думаю - решиться ли ещё на разок...

и еще Р* говорила, что ИИ имеет смысл делать лишь 1-2 раза, ну максимум 3, т.к. если уж ИИ поможет, то поможет сразу, а если нет, то нечего терять время

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 10:38:33
Успокоило немного внеплановое короткое узи. Карапузы барахтаются во всю и душе спокойнее стало. Так прикольно попка, ножки)))) Бубочки мои, не представляю жизни без них уже.

Веселый Поправляйся! Пусть с малышиками и мамочкой все будет ХОРОШО!!!  Целующий

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12410 : 17 Сентябрь 2014, 10:57:56 »

oks..., ты просто сама не в курсе, что сдавала его Подмигивающий При гистере тебе брали и бак посев тоже. Рожко именно из-за него меня в Ботян на гистеру и не пустила, сказала там бакпосев не делают, а у нас делают. Правда мой бак посев даже в санстанцию не доехал. Его тупо потеряли, поэтому ей пришлось самой мне во время месяков его из полости матки брать. Любава, а я думала это он только меня так невзлюбил. У меня д-димеры и антитела к кардиолипинам были повышены в 2 раза и мой лечащий врач собирался выставить диагноз АФС, но Биркос поднял крик и не разрешил, сказал для постановки диагноза нужно 5 плохих анализов, а не 2. Хотя знаю девочку, которой на основании 2-х плохих выставили. Забей ты на него, выпишут, иди сразу к своему гинекологу и просись на больничный. С увольнением не торопись, деньги тебе ещё на лекарства понадобятся. Лучше поговори по душам со своим гинекологом, они ведь тоже люди. Мне после первого больничного 10 дней дневного стационара дали+мой гинеколог ещё пару дней от себя больничного добавил, потом на неделю отпуск попросила, сказала директору, что плохо себя чувствую и не могу выйти на работу, потом снова в больницу, короче так до 12 недель и продержалась Улыбка Так что действуй примерно по такой схеме Подмигивающий
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12411 : 17 Сентябрь 2014, 11:25:26 »

а отпуск за свой счет не сможешь, блин что за страна, нам и так эти детки с трудом даются, а тут везде блин бюрократы. Биркос меня оперировал, но вид у него и сам по себе меня не впечатлил вообще, хотя я нашла к нему "подход" и отказалась от осмотра перед выпиской. Может с ним "поговорить" у него в кабинетике с глазу на глаз объяснить что Б не простая. Он же должен понять в конце концов???

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12412 : 17 Сентябрь 2014, 11:36:03 »

Пыталась, а он мне едь в клиннику пусть они и вмотрят. Блин мужлан одним словом. А лечащий Довнель с ним спорит говорпт вот анализы приедут посмотрим. Что за страна, неужели на сохранении недельку подержать трудно. Буду думать по мере поступления вопровов а то вот только начну чуть переживать сразу животик тянет видимо мои детки или детка  просят чтоб мама не переживала.......

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12413 : 17 Сентябрь 2014, 11:48:25 »

Довнель
Довнар?

Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12414 : 17 Сентябрь 2014, 11:55:22 »

Да простите Довнар Людмила Николаевна очень хороший врач

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12415 : 17 Сентябрь 2014, 12:10:56 »

Пыталась, а он мне едь в клиннику пусть они и вмотрят. Блин мужлан одним словом. А лечащий Довнель с ним спорит говорпт вот анализы приедут посмотрим. Что за страна, неужели на сохранении недельку подержать трудно.

это страна, в которой активно борются за повышение рождаемости!  Злой

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12416 : 17 Сентябрь 2014, 12:18:32 »

Да простите Довнар Людмила Николаевна очень хороший врач
да, она супер. Поэтому прислушивайтесь к её советам и следуйте рекомендациям. Она очень толковая.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 12:19:36
это страна, в которой активно борются за повышение рождаемости!
они просто не считают нужным сохранять 5-6-7 недельную беременность. Считают, что это естественный отбор, срок маленький. Проверено на себе  Подмигивающий

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12417 : 17 Сентябрь 2014, 12:38:24 »

Девочки, вопрос к знатокам. Сдала я гормоны. пришёл пока только ТТГ 2.9 (хотя в конце мая был 1.01)... вопрос: мог ли он так подскочить и-за того, что сдавала после ночного дежурства на работе (поспать практически не удалось), много стрессовых ситуаций на работе за сентябрь было, да и в семейной жизни тоже без ссор не обходилось... эутирокс не принимаю наверное почти год.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12418 : 17 Сентябрь 2014, 13:06:50 »

Девочки, вопрос к знатокам. Сдала я гормоны. пришёл пока только ТТГ 2.9 (хотя в конце мая был 1.01)... вопрос: мог ли он так подскочить и-за того, что сдавала после ночного дежурства на работе (поспать практически не удалось), много стрессовых ситуаций на работе за сентябрь было, да и в семейной жизни тоже без ссор не обходилось... эутирокс не принимаю наверное почти год.
Недостаток сна точно влияет на ТТГ
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12419 : 17 Сентябрь 2014, 13:13:51 »

А за свой счет?
Просто бывает на работе тоже не оч относятся к такой причине, как угроза. поэтому можно что-то на благое дело и додумать  Подмигивающий сказать, что продуло шею, не могу поворачиваться. а врач отказывается больничный давать, типа ты и так только с больничного. поэтому прошу войти в положение, все равно я не трудоспособна, разрешите долечиться. что-то в таком роде.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #12420 : 17 Сентябрь 2014, 13:34:46 »

Пыталась, а он мне едь в клиннику пусть они и вмотрят. Блин мужлан одним словом. А лечащий Довнель с ним спорит говорпт вот анализы приедут посмотрим. Что за страна, неужели на сохранении недельку подержать трудно. Буду думать по мере поступления вопровов а то вот только начну чуть переживать сразу животик тянет видимо мои детки или детка  просят чтоб мама не переживала......
как больно читать такие сообщения...
Lubava, этот врач придёт домой и забудет про свою работу, а у тебя ну очень ответственный период в жизни - правдами и неправдами старайся отлёживаться и не нервничать ...пусть всё пойдёт хорошо )

Страниц  : 1 ... 412 413 415 416 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт