Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 16:42:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 411 412 414 415 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1941281 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12361 : 15 Сентябрь 2014, 22:18:15 »

Может ли доктор в протокол взять-  если я до подсадки подлечусь и и в норму приведу эти лейкоциты?
ну так лейкоциты могут быть как просто так, так и потому что есть какая-та бяка. В мазке не флору это не видно. В бак.посеве видно.
если ты не сдашь бак.посев, то лечить будут наугад - чем-нибудь широкого спектра, чтоб и от молочница помогало и от кокков разных видов и от прочих всяких-всяких, например, полижинаксом тем же.
Это, конечно, вариант (именно такой предлагала Черноморец из Эмбрио перед первым протоколом), повставлять полижинакс 6 дней. И пересдать мазок. (Хотя по хорошему его можно пересдавать не ранее, чем через 2 недели).
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12362 : 15 Сентябрь 2014, 22:22:14 »

Мореночка, спасибо, приеду- пойду сдам бак посев. С Грыгаруком посоветуюсь , теперь только думаю- хоть бы еще каких сюрпризов не вылезло там у меня и у мужа

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 21:26:06
Химерка, всегда вэлкам! Я рада помочь если нужно!!! мня это совершенно не затруднит! Лишь бы помогло!

Девочки из бреста - если вы тут есть и если вам что-то надо в Боцяне, обращайтесь!!!

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 22:27:24
Пс. И не только из бреста  Обеспокоенный
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12363 : 15 Сентябрь 2014, 22:28:01 »

замного лейкоцитов в СГ
Если в спермограмме только лейкоциты не в норме, а все в норме, то может к урологам?
Или урологов муж уже обошел? Бак. посев спермы, бак. посев сока предстательной железы, просто бак. посев из уретры сдавал?
Если нет, то, может еще это проверить? Все-таки у ИИ вероятность успеха около 7%.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12364 : 15 Сентябрь 2014, 22:49:16 »

lana-2508, у нас причину так и не нашли Грустный (почему у меня цикл не стабильный...
у мужа все ок,а увы 5 лет беслодия и Эко пролет Грустный

]

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12365 : 15 Сентябрь 2014, 23:01:45 »

Если в спермограмме только лейкоциты не в норме, а все в норме, то может к урологам?Или урологов муж уже обошел? Бак. посев спермы, бак. посев сока предстательной железы, просто бак. посев из уретры сдавал?Если нет, то, может еще это проверить? Все-таки у ИИ вероятность успеха около 7%.
Согласна, если повышены лейкоциты в СГ, нужно выяснить, почему, и ликвидировать причину, а там и само может должно получиться, а нет, только тогда ИИ при здоровом от инфекций муже.

olga-ole4ka эрозии ШМ нет? при ней тоже бывают повышены лейкоциты. На какой ДЦ сдавала? Лейкоциты могут повышаться в мазке  в норме сразу после М (до 7-10 дня), в овуляцию, и за несколько дней до М, если сдала в эти периоды, то результату можно не верить (особенно, если ничего не беспокоит, и никакого дискомфорта даже за день-два до М и пару дней после них, когда  естественно снижается иммунитет и скрытая бяка начинает буянить)

Оks обязательно поправляйтесь там, пусть Бог оберегает тебя и малышей!

"здесь я эти вопросы не веду"..
Непонимающий Котя, а где твои вопросы ведут?

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 23:04:51
Я с мазней на 7 неделе в БСМП поехала и с порога сказала, что мне пох есть показания или нет, серьезная по их мнению моя мазня или нет, но у меня за плечами 2 эко и 2 крио, поэтому я здесь буду лежать до победы!
Смеющийся вот это по-нашему!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12366 : 15 Сентябрь 2014, 23:14:33 »

Котя, а где твои вопросы ведут?
в клинике женского здоровья, я думаю. Прием 100 000 - 200 000.
В перинатальном, если я не ошибаюсь, Рожко ведет только беременных сейчас.

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 18:17:35
Lubava и Оks, крепкого здоровья вам и вашим пузожителям.

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 20:20:39
вот про Р* интересно. где она готовит?
в Клинике Женского здоровья. тел. 75 86 78

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 21:24:25
Страшно... если не примет.... куда идти...
Я лично не наблюдалась (готовилась к ЭКО всегда сама  Показывает язык ) у Кудерко, но вот моя родственница к ней ходила по вопросам невынашивания. Врач очень понравилась, продвинутая. Вроде как раз ведет планирующих беременность.
Работает во 2 ЖК.

Если просто хочется сориентироваться чего бы такого сдать перед ЭКО, есть список анализов перед ЭКО в Эмбрио (первый этап): http://www.embryo.by/ru/services/begin/
Второй этап, как перед операцией: например, как в Синево 1245 Пакет 30 "Предоперационный". Цена - не очень. Возможно, что-то не сдавать из него. И сдавать отдельно то, что кажется важнее. (я, например сдавала только:
ОАК, ОАМ, Алт, Аст, билирубин общий, билирубин прямой, щелочная фосфатаза, белок общий, глюкоза, мочевина, креатинин, фибриноген, АЧТВ, ПТИ/МНО, тромбиновое время, HBsAg, anti-HCV, RW, ВИЧ, группа и резус-фактор + С-реактивный белок).
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 23:32:44 от Morena Baccarin » Записан
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12367 : 16 Сентябрь 2014, 08:18:54 »

Привет девочки. Ну вот положили на сохранение, говорят маткамв тонус пошла. Это все нервы. Ну на узи сказали что не сильно, но лучше полежать.

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12368 : 16 Сентябрь 2014, 09:16:36 »

Певчая, я к ней попала ещё как с специалисту по невынашиванию по направлению своего гинеколога. Но в этом году у неё изменилась специализация на специалиста по консультированию беременных. И как раз так и вышло, что я забеременела и продолжаю спокойно к ней ходить, так что мне повезло. Но если бы она не принимала в перинатальном, я бы без сомнений пошла в "Женское здоровье". Отдав столько денег на ЭКО, потратить пару раз в месяц даже пусть 200тыс на консультацию хорошего специалиста не жалко. Хотя наша Морена тоже тут отлично консультирует, настоящий профи, с такой головой и дохтора не нужны Подмигивающий но я не такая умная Lubava, лежи и никуда не торопись, пусть детки или детка закрепляются покрепче Улыбка
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12369 : 16 Сентябрь 2014, 09:20:59 »

olga-ole4ka эрозии ШМ нет? при ней тоже бывают повышены лейкоциты. На какой ДЦ сдавала? Лейкоциты могут повышаться в мазке  в норме сразу после М (до 7-10 дня), в овуляцию, и за несколько дней до М, если сдала в эти периоды, то результату можно не верить (особенно, если ничего не беспокоит, и никакого дискомфорта даже за день-два до М и пару дней после них, когда  естественно снижается иммунитет и скрытая бяка начинает буянить)

нет, эрозии нету и не было никогда.. а вот М пришли через 3 дня. может поэтому и повышены эти лейкоциты..
Певчая, спасибо, буду выяснять!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12370 : 16 Сентябрь 2014, 09:34:25 »

тянет живот просто жесть с 11 утра, что делать ехать в дежурную гинекологию??
если уж совсем не переставая, то лучше больничку конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
один день тут роли не сыграет, потом все равно на работку ити придется
Я дотерпеласбь.
и тебе море море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у подруги такое было, оказалось гематома вышла, малышу уже больше годика сейчас
Все будет ХОРОШО!!!!!
сразу в лоб говори, что ЭКО. Они там очень бережно относятся к таким беременностям,
ага ага
у меня в пол-ке даж когда просто говоришь, что Б сразу и талончики находятся на любое удобное время и отношения врачей очень радует
Вместо 10 -обнаружено 30-40. Что делать?
многовато конечно (((
пересдать времени уже нету??? как вариант (на сурганова в Минском центре) часто практикуют уже во время стимуляции всякие свечи.. чаще бетадин
Самый верный способ понять надо ли что лечить и что - это бак. посев.
но он же делается неделю где-то
но тоже соглашусь, что самый правильный анализ )))
я перед протоколом только его и сдавала из всех мазков
Это опасная стратегия - забить.
бывает такое, что это НОРМА для конкретного человека, тогда кроме как забить и выхода нету )))

но если всю жизнь лейкоциты были хорошие, а тут выросли, то лучше пролечить, особенно перед протоколом, т.к. и яичники будут пунктировать и катеторы в матку вставлять, не дай Бог что-то из влагалища занесется...

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 09:37:45
Ну на узи сказали что не сильно, но лучше полежать.
лежи, отдыхай и еще порция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на всех хочушек и планюшек
АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ АААПЧХИИИИ

Мечты сбываются....
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12371 : 16 Сентябрь 2014, 09:46:38 »

Прикинте а я и не знала  Шокирован на брикеля открылся медхаус анализы в течении трех часов готовы и дешевле чем в синево. А еще муж поедет за пробирками в больнице возьмут кровь и он отвезет назад, сервис начинает открывать и в Городне Смеющийся Смеющийся

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #12372 : 16 Сентябрь 2014, 10:04:51 »

Lubava, Oks..., берегите себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Есть мечта? Иди к ней!!!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12373 : 16 Сентябрь 2014, 10:55:36 »

открылся медхаус анализы в течении трех часов готовы и дешевле чем в синево
повезло!
кто знает, где еще есть?
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #12374 : 16 Сентябрь 2014, 10:57:52 »

А как там вообще вся процедура подготовки к ИИ: едешь в первых днях цикла, сдаешь гормоны, СГ, узи и если все хорошо в этом же цикле на процедуру? или все немного сложнее и продолжительнее?  уже от всех этих анализов лапки свешиваются Плачущий

Сначала поехали за 1 цикл в разведку - консультация- узи -250 зл.+ купили клостик.

Стимуляция была с 5-по 9-ый д.ц. клостилбегитом по 1 таб. в день.(у меня созрело 4 ДФ )
Приехали  На 13 д.ц. (приъём-узи- 250зл., гормоны не сдавали - но у меня было икси 4 месяца до ии, может поэтому гормоны я не сдавала)сделали укол оветриля- вроде 80зл. .Остались ночевать .
Инсеминация была на 14 д.ц.- 820 зл. ( мы делали со сд ) . Если мф- то со спермой мужа смысла не вижу.Мне делали одно вливание перед О. Если я поеду ещё - только соглашусь на 2 вливания.
Поддержка-  фолька и дюфастон 2 шт.в  день ( дюфастона купи побольше , что б у нас не докупать.
Но... в нашей беседке делали 4 человека (кого я знаю ) и у всех пролёт. Сама вот думаю - решиться ли ещё на разок...

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12375 : 16 Сентябрь 2014, 11:15:40 »

Стимуляция была с 5-по 9-ый д.ц. клостилбегитом по 1 таб. в день.(у меня созрело 4 ДФ )
девочки, вот почитала Все хорошо, и задумалась... вот моя Г меня  разок тут стимулировала Клостилбегитом.  У меня созрела всего 1 яйцеклетка - но мутант-переросток, ничего не вышло путного.  вот блин почему так - если в норме должно быть  3-4-5 штук?  что ж со мной не так..
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12376 : 16 Сентябрь 2014, 11:20:09 »

Lubava, oks..., держу за вас @@@@, чтобы все было хорошо!!!

Девочки ,а если при подаче доков на визу в анкете указала предварительную дату выезда 02.10, то соответственно мне и выдадут визу с 02.10? А если вдруг у нас не получится ехать в октябре - это же не страшно, что первое пересечение границы будет в ноябре?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12377 : 16 Сентябрь 2014, 11:41:33 »

olga-ole4ka да ладно. у меня при минимальной дозе клостика на 9д.ц. было на одном 10 на втором 13 фолликул  Рот на замке 

Были в шоке все  Смеющийся - и узист (тогда к Александровичу ходила), и Рожко, и какая-то еще врачиха, которая зашла в кабинет к ней, когда я была на пиеме  Смеющийся

Вот такой вот я необычный зверик)))))

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12378 : 16 Сентябрь 2014, 11:42:48 »

tata-10, У нас виза была с сентября, я-то в сентябре один раз в разведку съездить успела, а в протокол с трудом в декабре вступить удалось, в декабре муж первый раз и пересекал-ничего страшного. Это же здоровье, его спрогнозировать невозможно.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12379 : 16 Сентябрь 2014, 11:53:43 »

olga-ole4ka да ладно. у меня при минимальной дозе клостика на 9д.ц. было на одном 10 на втором 13 фолликул  Рот на замке
у меня так только два... Это все индивидуально. Поэтому olga-ole4ka, не переживай))) - я в твою компашку)))
tata-10, У нас виза была с сентября, я-то в сентябре один раз в разведку съездить успела, а в протокол с трудом в декабре вступить удалось, в декабре муж первый раз и пересекал-ничего страшного. Это же здоровье, его спрогнозировать невозможно.
Спасибочки, а то тут просто наша поездка в октябре пока под большим вопросом...(((
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12380 : 16 Сентябрь 2014, 12:30:06 »

Девочки SOS!!!
У меня после сдачи всех анализов и мазков на флору и посевы сначала был жуткий цистит, пила менопур однократно, а сейчас жуткая молочница. Я так понимаю что раз такая реакция, значит и анализ будет не очень или чем так мой организм срыгнул на меня? Само пройдет или чем лечить надо??? Ответ Синево еще не вернул Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12381 : 16 Сентябрь 2014, 13:08:00 »

Само пройдет или чем лечить надо???
ну молочница вряд ли сама пройдет... я думаю, что стоит лечить. А ты сдавала на чувствительность к АБ? если да, то стоит подождать результат ,чтобы точно знать чем лечить
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12382 : 16 Сентябрь 2014, 13:27:44 »

tata-10, наверно нет там на чувствительность к АБ

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12383 : 16 Сентябрь 2014, 13:38:10 »

& Happiness &, а когда результат будет готов? Может от молочницы хотя бы однократную капсулу принять
Просто, если вдруг, в результате что-то еще будет, то я так понимаю лечение должен будет врач назначать...
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12384 : 16 Сентябрь 2014, 13:43:14 »

& Happiness &, а когда результат будет готов? Может от молочницы хотя бы однократную капсулу принять
Просто, если вдруг, в результате что-то еще будет, то я так понимаю лечение должен будет врач назначать...

сдавала  11/9 во второй половине дня ответ придет 17-18/9, капец. Не знаю пишут 3 дня

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12385 : 16 Сентябрь 2014, 18:15:18 »

сдавала  11/9 во второй половине дня ответ придет 17-18/9, капец. Не знаю пишут 3 дня
в общем мазке кандиды видны (не знаю, всегда ли). Если есть Candida, то свечи пимафуцин повставляй.

если будут еще и кокки или еще что в этом мазке из синево, то надо бак.посев и к врачу.

пимафуцин даже на ранних сроках ставят. Он не сильный.
Или сейчас сразу его ставь. (на ночь 1 шт).

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 17:22:16
Это все индивидуально.
Поддерживаю. Девочки, на клостилбегит вообще реагируют хоть как-то только 60% пациенток. Не стоит грустить или пугаться, если о фолликулов созрело или мало. Надо пробовать стимуляцию гонадотропинами.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12386 : 16 Сентябрь 2014, 18:26:04 »

Если в спермограмме только лейкоциты не в норме, а все в норме, то может к урологам?
Или урологов муж уже обошел? Бак. посев спермы, бак. посев сока предстательной железы, просто бак. посев из уретры сдавал?
Если нет, то, может еще это проверить? Все-таки у ИИ вероятность успеха около 7%.
[/glow]

были у уролога, сдавали анализы и т.д. пили таблетки-витаминки, вот в конце августа успели еще сдать СГ, а к врачу уже только после 26 сент. я вроде сравнивала с прошлыми результатами (и интернетом), вроде результат есть. Обеспокоенный посмотрим, что скажет врач. но теперь мы видимся только по выходным, зато как старается муж   Смеющийся  хочется надеяться на "авось"

всё хорошо, спасибо за ответ, будем думать Кто то ведь попадает в эти 7% Улыбка вот даже в перинатальном из 10 человек в 2013 году у 4 получилось. можно было бы попробовать, только меня врач смущает. Рот на замке

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 18:27:54
у мужа все ок,а увы 5 лет беслодия и Эко пролет

Плачущий

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12387 : 16 Сентябрь 2014, 18:30:19 »

Morena Baccarin, спасибо. Думаю молочницу спровоцировал АБ от цистита. У меня такое и раньше было, я просто привязала к анализу.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12388 : 16 Сентябрь 2014, 18:30:56 »

olga-ole4ka да ладно. у меня при минимальной дозе клостика на 9д.ц. было на одном 10 на втором 13 фолликул
ты на ЭКО собираешься? Обязательно расскажи врачу-репродуктологу про эту ситуацию.
У меня в протоколе было подобное. На дозе пурегона 25 МЕ - 18 фолликулов. (В среднем дают 250 МЕ).

Мне, кажется, это наоборот хорошо, что так буйно реагируют яичники. Значит до своей овуляции не хватает совсем чуть-чуть (может капсула какая утолщенная, не знаю).
Просто нужен очень индивидуальный подход. (Но ты бы попробовала сначала стимуляцию овуляции гонадотропинами в том же Ботяне. А ты лапароскопию, которая подтвердила поликистоз яичников делала?).
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #12389 : 16 Сентябрь 2014, 19:48:18 »

вот даже в перинатальном из 10 человек в 2013 году у 4 получилось. можно было бы попробовать, только меня врач смущает. Рот на замке
что-то не вериться в такую статистику. А что за врач ? С какими факторами были эти ии , не знаешь случайно ?

KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12390 : 16 Сентябрь 2014, 21:02:45 »

ДОброе вечер.Скажите нужно ли мне ехать на 3 день м/с в Ботян на тощак,я хочу попасть в протокол.Придётся ли мне сразу сдавать анализы
Страниц  : 1 ... 411 412 414 415 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт