Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2026, 13:17:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 381 382 384 385 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1946916 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11461 : 27 Август 2014, 16:41:13 »

ой сразу извинюсь за свои глупые вопросы, просто у меня есть такая фишка, где б я ни была, всегда паникую, что бабла не хватит,  везде хожу с калькулятором и подбиваю что купила и скоко реально денег в кошельке( по пять раз открываю его,  а вдруг кошелек украли или банкнота потерялась). бзик у меня такой именно с деньгами, а с инвалютой вообще целая трагедия пока переведу. Короче лучше быть подготовленной что б  не нервничать в ненужный час

как я тебя понимаю!!! еще у меня раньше была вечная паранойя, что украли кошелек , и я его перепроверяла  Смеющийся (пока не украли  наконец Смеющийся)

мы за первый прием (гормоны, сг, узи) без всяких гепатитов заплатили 680 злотых, как счас помню. В Альфе пока гуляли поменяли 1000 уёв, а в протокол не взяли, так у меня до сих пор эти злотые все никак не кончатся)))))))))))

и лучше всего, конечно, поменять в Кузнице (если поедете на маршрутке или машине).  И если много будешь менять, поторгуйся еще с кассиром по поводу курса, чаще всего на грошик-два подымают, если много сдаешь. В Белостоке курс хуже, в галериях еще хуже, а Боцяне так вообще. На большой сумме прилично получается.

Добавлено: 27 Август 2014, 16:43:23
Девочки, кто делал лапару , на какой д.ц. делали ?
мне делали на 18 ДЦ.
Хвостик
Гость
« Ответ #11462 : 27 Август 2014, 16:58:07 »

и лучше всего, конечно, поменять в Кузнице (если поедете на маршрутке или машине).  И если много будешь менять, поторгуйся еще с кассиром по поводу курса, чаще всего на грошик-два подымают, если много сдаешь. В Белостоке курс хуже, в галериях еще хуже, а Боцяне так вообще. На большой сумме прилично получается.
Всегда меняли на Кальварийском рынке в канторах, когда слышали, что сумма приличная, то и курс всегда давали хороший
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11463 : 27 Август 2014, 17:01:04 »

lazurnaya ,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся я не одна такая  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

как я тебя понимаю!!! еще у меня раньше была вечная паранойя, что украли кошелек , и я его перепроверяла  Смеющийся (пока не украли  наконец Смеющийся)

вот и я сцыкуха та еще, поэтому все отдаю муженьку он главный счетовод в семье, а моя задача смело тратить и забывать сию-же минуту. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #11464 : 27 Август 2014, 17:46:34 »

Девочки, кто делал лапару , на какой д.ц. делали ?
мне делали на 18 ДЦ.
если у меня диагностическая (и подозрение на эндометриоз матки )то , на какой д.ц. мне надо делать Непонимающий (была уверена , что сразу после мес.) У меня участковый врач как врач не очень , а как человек - ещё намного хуже - поэтому хочу знать сама , как  мне надо .

lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11465 : 27 Август 2014, 18:05:45 »

Всем привет.
По просьбам попытаюсь в двух словах рассказать, как проезжать границу на собственном автомобиле чаще, чем один раз в 8 дней. Касается только нашего опыта с мужем, возможно кто-то проезжал по другому. Относится всё сказанное к погран. переходу Песчатка. Так же визы у нас открывались сугубо на лечение (не знаю отличаются они от виз на закупы или других. Влияет ли тип визы на проезд чаще одного раза в 8 дней - не знаю). Мы ездили в один день: с утра туда, вечером обратно. Из крупных товаров ничего не возили, только по мелочи.
На границе есть таможенники и пограничники. Пограничники проверяют кол-во людей пересекающих границу им без разницы сколько раз ты ездишь за границу. Таможенники проверяют кол-во пересечений, товары и т.д. Короче, все разговоры на границе у нас были только с таможенниками. Они проверяют всё при въезде в РП, на выезде (если пустой) никто ничего не спрашивает.

Документы, которые нужны нашим таможенникам:
1. Оригинал приглашения из клиники Бочан. (где указаны оба: муж и жена)
2. Справка от нашего гинеколога (мы наблюдались в Лодэ, наш врач без проблем выписала нам справку с указанием бесплодия и рекомендуемое лечение в клинике ) в ней указаны оба: муж и жена.
3. Перевод на русский язык приглашения из клиники Бочан. БЕЗ нотариального заверения ( я сама перевела и распечатала, ничего сложного).
4. Ксерокопии всех вышеназванных документов: (оригинал+справка+перевод).

Все эти доки вы отдадите нашему таможеннику, он уйдёт с ними и через 5 минут, когда вернётся отдаст вам только оригиналы (копии они оставляют у себя). При этом обязательно спросит сколько у вас топлива в баке. Должно быть не более 5-7 литров. Так как эти товары попадают под "товары запрещённые к перемещению чаще одного раза в 8 дней". Скажет вам заполнить таможенную декларацию, которую возьмёте там же в будке. В ней всё так и напишите: Машину, марку, топливо,стоимость топлива и т.д.  Мы писали 5 литров. Могут попросить включить зажигание и посмотреть на датчик. У нас всегда смотрели.
По факту у наc всегда было литров 10. В идеале - стрелка датчика в красной зоне , но с этим лучше не шутить. Каждый раз муж объяснял, что не знает где в Польше ближайшая заправка, дотянуть хотя б на этом, машина много жрёт и т.д.  Ведь в этом весь смысл таможни - пресечь провоз товаров выше нормы, получается мы по это попадаем: чаще раза в 8 дней, уже выше нормы...даже , если один литр везёшь.

С самого начала прохождения границы, нужно договориться между собой, кто будет за рулем, а так же будет бегать объяснять и заполнять декларацию. Лучше это делать кому то одному, все остальные пусть молча сидят и никуда не лезут с глупыми вопросами или утверждениями. Соответственно нужно вести себя уверенно, не надо бояться. Лишних фраз и другой ерунды избегать. Отвечать только когда вас спросят.

Если все эти пункты соблюсти + наличие доков гарантирую, что 100% проедете, хоть каждый день. Нас ни разу не завернули.
Может что забыла, спрашивайте что непонятно написала...

P.S. Ах, да...Важно !  Не забывайте при расчете следующего приёма в клинику взять приглашение, то есть после каждого посещения, просите приглашение на следующий приём, они выпишут и укажут дату, а по приезду домой у вас будет получаться приглос на следующий визит, который также переводите и ксерокопируете. Справка от нашего гинеколога остаётся старая.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11466 : 27 Август 2014, 18:34:14 »

так как я записывалась на лапару за два с чем-то месяца, то просто с Г прикинули,чтобыэто была середина цикла плюс-минус пару дней, главное,чтоб М не попасть. Я так поняла,что конкретно для диагностической непринципиально сильно.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11467 : 27 Август 2014, 19:12:00 »

lybra спасибо большое за инфу!

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11468 : 27 Август 2014, 19:12:21 »

lybra, спасибо за подробный инструктаж! к сожалению не подходит нам((( у нас визы не на лечение.. боюсь, не прокатит такой проезд частый. Придется мне в Белостоке гостевать. Ну да ладно.. не самое страшное.  У меня голова болит только за одно - хоть бы монстры мои пришли к запланированным дням.
seevochka
Гость
« Ответ #11469 : 27 Август 2014, 19:40:15 »

Хвостик С Днём Рождения!
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11470 : 27 Август 2014, 19:57:49 »

у нас визы не на лечение..
Давай визы сравним. Что-то мне подсказывает, что виза на закупы и на лечение в Паспорте выглядит одинаково. Просто в посольстве делается чуть по другому. Как таковой визы на лечение не существует в природе, в паспорте она привязывается к другой, только надо узнать к какой.
Поэтому не всё потеряно....
seevochka
Гость
« Ответ #11471 : 27 Август 2014, 20:05:52 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.0
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 07:45:18 от БуBusinkA » Записан
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11472 : 27 Август 2014, 20:08:19 »

БуBusinkA  Спасибо.  Сейчас свою визу расшифрую.
seevochka
Гость
« Ответ #11473 : 27 Август 2014, 20:19:23 »

15-на лечение
23- на закупы (виза у меня в паспорте)
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11474 : 27 Август 2014, 20:44:57 »

15-на лечение
Хм... интересно Непонимающий

* IMG_20140827_200252.jpg (124,1 Кб, 900x762 - просмотрено 434 раз.)
seevochka
Гость
« Ответ #11475 : 27 Август 2014, 20:54:41 »

у моего мужа цель 15, у меня цель 23 zakupy...
верчу как хочу, блин  Шокирован
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11476 : 27 Август 2014, 20:58:13 »

верчу как хочу, блин
Я когда то тут ругалась по поводу виз и их получения... Оказалось правда моя. Действительно верчу , как хочу. Самая непредсказуемая организация.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11477 : 27 Август 2014, 22:45:44 »

Самая непредсказуемая организация.
раньше цели виз соответствовали тому списку, что приведен выше. Потом - перестали соответствовать. Как раз после того, как у нас стали несколько напрягать служащих, у которых имеется Карта Поляка. (может помните такое, что типа госслужащий не имеет права иметь Карту Поляка). После этого какие только цели по номеру у меня в паспорте не появлялись - разные цифры - хотя визы всегда были по КП. Возможно, теперь поляки по какой-то другой цифре/отметке проверяют цель визы.
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11478 : 27 Август 2014, 23:59:41 »

После этого какие только цели по номеру у меня в паспорте не появлялись - разные цифры -
Я думаю специально мутят, что бы больше неразберихи было, т.к. поток людей на визы вырос в разы.
Возможно, теперь поляки по какой-то другой цифре/отметке проверяют цель визы
Я так не думаю,у них инфа по визе только та что в паспорте. Повторюсь: Польским таможенникам и пограничникам совершенно пофиг количество переездов, у них эта инфа нигде не фиксируется. Они заточены на другое. И не спрашивают когда последний раз пересекали границу.

Вообще для наших какая разница, что у тебя за виза. Даже если и на закупы, им главное подтверждение, что ты не перемещаешь товары (топливо). Подтверждение это документы (приглашения, справки, копии) Не зря они копии забирают, для того что бы не было проблем в первую очередь у них, за то что они машину пропустили чаще одного раза в 8 дней.
С доками смело можно ездить чаще, чем раз в 8 дней независимо от визы.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11479 : 28 Август 2014, 02:49:18 »

Я так не думаю,у них инфа по визе только та что в паспорте.
я не о перемещении топлива. (Езжу на маршрутке, поэтому про раз в 8 дней вообще никогда не интересовалась и не знаю, какая сторона этим интересуется - польская или белорусская). А о том, что поляки как-то узнают какой тип визы, несмотря на цифру в пункте цель.
Например, и у меня и у мужа на последней визе стоит cel wydania: 02, причем у меня виза по КП, а у мужа по приглашению.
На границе поляки у меня попросили показать КП, а у мужа приглашение. Вопрос: как они отличили, что у кого просить показать?  Непонимающий
Возможно, еще что-то смотрят в паспорте, даже не знаю что. Может, случайность, но уже второй раз так.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11480 : 28 Август 2014, 09:23:45 »

девочки, я поинтересовалась у знающих: сказали, что  полякам фиолетово как часто вы въезжаете - им главное не превысить общее количество разрешенных дней нахождения в ЕС (это кол-во в визе) , а вот частота выездов - это интерес наших белорусов. так что как бы и нет связи - виза и частые выезды
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11481 : 28 Август 2014, 10:50:45 »

Девочки, вопрос! Кто принимал 1 месяц жанин, у кого на какой день пришли М после отмены?
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11482 : 28 Август 2014, 11:01:28 »

trampampulka  принимала после 1 ВБ в течение 3 месяцев. Отклонений не было, значит, по сроку во время. У меня цикл стабильно 28-29 дней
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11483 : 28 Август 2014, 11:05:39 »

trampampulka  принимала после 1 ВБ в течение 3 месяцев. Отклонений не было, значит, по сроку во время. У меня цикл стабильно 28-29 дней

Понятно, спасибо! Просто в инструкции написано, что кровотечение обычно начинается на 2-3 день после отмены препарата.
Я на всякий случай записалась на прием если начнутся на 2-3 день отмены и если придут по графику.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #11484 : 28 Август 2014, 11:25:34 »

у меня на 3-й день

trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11485 : 28 Август 2014, 12:08:29 »

у меня на 3-й день
опачки!   Крутой
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #11486 : 28 Август 2014, 12:35:58 »

А вот я, наконец то добралась до форума, с телефона неудобно, а муж  уехал и все гаджеты забрал! Кто у нас тут следующий в ожидании? Любава? Как ты? Легкое состояние истерии уже подкрадывается?  Смеющийся

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Tanusha@med
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11487 : 28 Август 2014, 13:01:19 »

Всем привет!!!Вот пришла моя очередь написать ЭКО-историю,пока детки спят.Читаю темку с сентября 2013,не пропуская ни одной странички.Переживаю вместе с вами.Только благодаря этой темке мы поехали в Ботян,СПАСИБО огромное девочки!!!Беременность протекала очень тяжело,долго лежала на сохранении(4,5 месяца) с кровотечениями(хотели выскабливание делать дважды,но я не соглашалась), я верила и теперь две крошечки лежат в кроватке и тихонечко сопят.Пишу,а слезы текут от воспоминаний...Но результат того стоил.Просто нужно верить и надеяться,несмотря ни на что!!!И по традиции двойное АПЧХИ на всех !!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11488 : 28 Август 2014, 13:20:07 »

привет  Tanusha@med !!!

Добро пожаловать с отличным результатом.

Ловим двойняшковые чихи!
Здоровья тебе и твоим деткам. Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #11489 : 28 Август 2014, 13:24:29 »

& Happiness &, http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0;msg=13610941
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11490 : 28 Август 2014, 13:34:22 »

(хотели выскабливание делать дважды,но я не соглашалась)
ну вот почему такое приходится часто слышать??? Плачущий. Врачи страхуются, а ведь детки вот здоровенькие! Ты молодец, что выдержала такой путь к такому счастью! Поздравляю!
Страниц  : 1 ... 381 382 384 385 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт