Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 02:13:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642027 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 15 Май 2013, 15:21:48 »

хороший выход убить время ожидания в очереди на границе.  Смеющийся

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1112 : 15 Май 2013, 15:43:16 »

А что делать???
ну можно пораньше границу проскочить и где-нибудь в лесочке не доезжая Балостока  Брюнетка Брюнетка Брюнетка

Добавлено: 15 Май 2013, 15:45:30
хороший выход убить время ожидания в очереди на границе.
Вместе со всей очередью. Смеющийся
Na4alnik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 15 Май 2013, 20:17:58 »

Я все-таки додумалась вызвать скорую, врачи до последнего сохраняли мою беременность, но было поздно... пролет.Но узнала кое-что полезное:сдавать прогестерон на поддержке бесполезно если употребляешь дюфастон - его не могут определить(не улавливает аппаратура), определяется только свой природный гормон.Не знаю что насчет утрожестана, т.к.дюфастон-синтетический гормон, а утрик-натуральный
seevochka
Гость
« Ответ #1114 : 15 Май 2013, 22:47:37 »

Я все-таки додумалась вызвать скорую, врачи до последнего сохраняли мою беременность, но было поздно... пролет.Но узнала кое-что полезное:сдавать прогестерон на поддержке бесполезно если употребляешь дюфастон - его не могут определить(не улавливает аппаратура), определяется только свой природный гормон.Не знаю что насчет утрожестана, т.к.дюфастон-синтетический гормон, а утрик-натуральный
Привет, Солнце моё! Как я тебя понимаю! Можно сказать, что ты и я пережили, почти, одно и тоже, только  у меня всё закончилось раньше. Разумом я конечно понимала что не всё в порядке, но сердце до последнего жила надеждой (в просто миф о поздней имплантации).
Я, (как только хгч=0,38 появился на 7 ДПП (хотя до этого, при подозрениях на Б у меня хгч всегда 0,0 был) сразу начала утрик принмать, а когда мазать начало- кровоостанавливающии пить, и молиться. Но видимо, и я так думаю, что бластцида была слабой и пыталась закрепиться, но, видимо не судьба, силёнок не хватило ни на закрепление ни на развитие.
Понимаю, что и денег всё не мало стояло- но заработать потихоньку можно. Я думаю, что в нашем случае главное- терпение и вера.
Ну не вошли мы в эти 30-40%- в следующий раз всё обязательно получиться!
Знаешь, я несколько дней терзала сама себя различными сомнениями - ну что я не так сделала? Может стояло остаться на ночь в Белостоке? Может надо было все 14 дней лежать? А может всему виной запор в два дня? и т. д.
Не терзай себя- ответ знает только Всевышний! Конечно, просто, на будущие, из всех своих действий можно сделать какой-либо вывод, но не факт, что он будет правильным! Никто никогда не узнает всей правды.
Давайте, девчонки, просто верить и ждать... Тяжело, конечно, но в нашем случае ничего остального не остается!
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 15 Май 2013, 23:22:29 »

а эт как было установлено через хгч?
Надеюсь, Бубусинка не обидится   , скопирую ее сообщение- ХГЧ на 7 ДПП-0.38; 10 ДПП-4,7; 12 ДПП-10,0; на 14 ДПП- 4,0. Биохимическая.
Т.е. имплантация была, но Б. не удержалась
сори не заметила Обеспокоенный
А зачем так рано начали делать анализ на хгч, ведь кололся овитрель (Введение Овитреля может влиять на иммунологическую картину уровня чХГ в сыворотке крови и в моче в течение 10 дней и привести к появлению ложноположительной реакции при проведении теста на беременность.) Непонимающий

Добавлено: 15 Май 2013, 23:24:25
Я и 10 бы не пошла сдавать, но для продления или закрытия больничного пришлось Рот на замке

seevochka
Гость
« Ответ #1116 : 16 Май 2013, 07:29:30 »

А зачем так рано начали делать анализ на хгч, ведь кололся овитрель
Обычно Овитрель за пару дней выветривается. Да и невтерпёж было.
Я и 10 бы не пошла сдавать, но для продления или закрытия больничного пришлось
Мне больничный до 14 ДПП сразу выписала врач.
Хвостик
Гость
« Ответ #1117 : 16 Май 2013, 08:23:57 »

БуBusinkA,  ты пишешь про плохие эмбрионы в качестве причины.
8B эмбрионы - хорошего качества, так что причина не в этом (ИМХО - причина в низком прогестероне), имплантация ведь БЫЛА, но сорвалась, тебе нужен утрик в поддержке (ИМХО)
seevochka
Гость
« Ответ #1118 : 16 Май 2013, 09:21:42 »

БуBusinkA,  ты пишешь про плохие эмбрионы в качестве причины.
8B эмбрионы - хорошего качества, так что причина не в этом (ИМХО - причина в низком прогестероне), имплантация ведь БЫЛА, но сорвалась, тебе нужен утрик в поддержке (ИМХО)
Я не имею ввиду, в буквальном смысле, что они плохие. Может и силёнок не хватило развиваться, может ещё чего...
Думаю в этом вопросе гадать долго можно, но смысл? Больше не хочу об этом думать.
Утрик с 7ДПП принимать начала 200х3 раза в день.

Я вот, вчера на работу вышла. Из-за больничного ещё 10 дней отпуска осталось. Осенью пригодятся.
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 16 Май 2013, 21:39:34 »

8B эмбрионы - хорошего качества, так что причина не в этом
ну 8В это у них в среде они такого качества, а как они дальше развиваются?  бог их знает? Обеспокоенный
 Ни хочу ни кого обидеть, но разве такие очень маленькие цифры говорят об имплантации на столь раннем сроке (10дпп)

Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 16 Май 2013, 22:09:09 »

8B эмбрионы - хорошего качества, так что причина не в этом
ну 8В это у них в среде они такого качества, а как они дальше развиваются?  бог их знает?
 Ни хочу ни кого обидеть, но разве такие очень маленькие цифры говорят об имплантации на столь раннем сроке (10дпп)
8B говорит лишь о том, что клеток 8 и фрагментация не сильная. Это только косвенно показывает, что они могут лучше прижиться. О генетике эмбриона ничего неизвестно. 6С тоже может быть хорошим генетически здоровым эмбрионом, а 10А - нет.
Хвостик
Гость
« Ответ #1121 : 17 Май 2013, 08:23:06 »

ну 8В это у них в среде они такого качества, а как они дальше развиваются?  бог их знает?  Ни хочу ни кого обидеть, но разве такие очень маленькие цифры говорят об имплантации на столь раннем сроке (10дпп)
Если так судить, то ИМХО - с таким подходом лучше вообще ЭКО не делать, ВЕДЬ не получится....
Девочки, все наши мысли материальны и как себя настроишь - так и будет.
8B говорит лишь о том, что клеток 8 и фрагментация не сильная. Это только косвенно показывает, что они могут лучше прижиться. О генетике эмбриона ничего неизвестно. 6С тоже может быть хорошим генетически здоровым эмбрионом, а 10А - нет.
Эмбрионы оцениваются по форме и наличию или отсутствию фрагментации, скорости их дробления и, как следствие, предположительной способности имплантации (прикрепление эмбриона в матке после переноса).

класс 1 (А) — отличное качество эмбрионов.
 Для них характерны:
 – наибольшая скорость дробления,
 – правильная форма бластомеров, четкие контуры,
 – отсутствие безъядерных фрагментов,
 а значит, высокая способность имплантации.

класс 2 (В) – хорошее
 неровные бластомеры и/или неровные фрагменты цитоплазмы менее 10% объема
 высокая способность имплантации
 класс 3 © -удовлетворительное
 наличие фрагментации 10-50%

класс 4 (D) – неудовлетворительное
 наличие фрагментации более 50%

К сожалению, в мире нет единой принятой системы оценки «качества» зародыша. Как правило, учитываются следующие показатели: количество клеток, упорядоченность их расположения, степень фрагментации, толщина оболочек вокруг эмбриона и т.п.
 Обычно качество зародыша оценивается не ранее чем через 48 часов после извлечения яйцеклетки. К этому сроку (к концу второго дня) должно быть не менее двух клеток, лучше, если эмбрион состоит из 3-4 клеток. Через 72 часа (к концу третьего дня) эмбрион должен состоять по крайней мере из 6 клеток, а лучше — из 7 и более. В целом больше шансов выжить у эмбрионов, состоящих из большего числа клеток, упорядоченно расположенных и при отсутствии фрагментации. Качество эмбрионов оценивается под микроскопом в ЭКО-лаборатории, что позволяет прогнозировать вероятность развития беременности после переноса эмбриона. Однако в данный процесс вмешивается еще множество факторов, которые на современном уровне развития науки невозможно учесть, поэтому полученные прогнозы не всегда сбываются.
 Эмбрионы, полученные после оплодотворения ооцитов одной и той же пациентки, часто отличаются по скорости дробления и морфологическим параметрам. Общепризнанным считается, что максимальную способность к имплантации имеют эмбрионы с наибольшей скоростью дробления, бластомеры которых имеют регулярную форму, а безъядерные фрагменты отсутствуют. Такие эмбрионы относят к классу 1 (А). Градация эмбрионов по качеству является условной и различается в разных лабораториях. Однако в основе ее лежит, как правило, характер фрагментации эмбриона, форма и размер бластомеров. Так, эмбрион с неравными бластомерами и/или фрагментами цитоплазмы, занимающими менее 10% объема, соответствует классу 2 (В); при наличии фрагментации 10 50% классу 3 ©, более 50% классу 4 (D).
 Работы по анализу влияния качества переносимых в полость матки эмбрионов на частоту их имплантации многочисленны, но трудносопоставимы в силу разных методик оценки качества. Около 20% переносимых эмбрионов А-В класса имплантируются, однако эта частота падает до 1,5% для сильно фрагментированных эмбрионов. Впечатляют результаты клиники Bourn Hall (Англия), в которых показано, что 90% пациенток, забеременевших после ЭКО и ПЭ, получали при переносе эмбрионов хотя бы один эмбрион класса А. В той же работе не было выявлено зависимости между качеством переносимых эмбрионов и частотой невынашивания беременности.
 Причинами плохого качества эмбрионов могут быть
 плохое качество спермы или плохое качество яйцеклетки. Считается, что если эмбрион плохо растет изначально, то проблема в яйцеклетке, а если развитие первые двое суток идет хорошо, а потом начинаются проблемы, то дело в плохом качестве спермы.
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 08:49:08 от Хвостик » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #1122 : 17 Май 2013, 11:21:54 »

Думаю, что говорят о попытке имплантации (по нормам Синево, если не ошибаюсь: беременность 3 недели от 5,8 МЕ/л; беременность 4 недели от 9,5 МЕ/л.

Обо всём этом спорить можно бесконечно долго и у каждого будет своё мнение.
Я пока пытаюсь отключиться.
Работа, спортзал, рыбалка, турслёт организовывать на предприятии надо и т.д.
БуBusinkA вы такая сильная !
Не. Я маленькая и слабая. Скоро к Хадоркину кодироваться пойду. Без пары рюмок "Клюквы на коньяке" уснуть не могу от мыслей всяких.
Тут есть девчонки посильнее меня. Я вообще догнать не могу как Хвостик, Orissa и ZADIRA1 такое количество неудачных ЭКО перенесли и умом не тронулись.

Добавлено: 17 Май 2013, 10:25:33
У меня тоже  БХБ были (причину не знаю) и мой  "в поддержку" сказал, что на ЭКО ехать нет смысла, если он так не приживается, то и на ЭКО не приживется
Я так поняла, что врач сказал - нах такого врача... а если муж - и его туда же. ИХМО.

Добавлено: 17 Май 2013, 11:26:41
Хвостик Хорошая инфа! Может её в шапку темы добавим?
seevochka
Гость
« Ответ #1123 : 17 Май 2013, 12:11:29 »

БуBusinkA у врача предположение что несовместимость, предлагала неоднократно сдать HLA, но анализ дорогой и с таким настроем мужа делать его не вижу смысла
нах такого врача... а если муж - и его туда же.

По ходу проблема бесплодия - только твоя... Мда... Ты уверена, что муж хочет ребёнка? Или хочет по принципу - я полежу, футбол посмотрю, а ты, дорогая сделай всё сама?
Не буду лесть в твой монастырь со своим уставом.

Мы через пару недель поедем сдавать HLA. В Неомеде 1088400 рублей для каждого партнёра (по моему, для такого дела, не так уж и много).
Хвостик
Гость
« Ответ #1124 : 17 Май 2013, 12:59:51 »

Но если когда-нибудь соберусь на ЭКО наверное лучше его сдать пред этим. Чтоб потом не было , "а может?" А вообще как думаешь, мои рассуждения по поводу Я и спермы - могут быть?
Можно данный анализ сдать и без ЭКО
такое количество неудачных ЭКО перенесли и умом не тронулись.
ВОТ, теперь ТЫ нас понимаешь... Легко все и просто, когда получается с 1-ой попытки, а когда их больше, начинаешь по-другому на все смотреть...
Все проходит, пройдет и это. Главное теперь - забить голову ДРУГИМ делом на 200-300 %
seevochka
Гость
« Ответ #1125 : 17 Май 2013, 13:30:11 »

А вообще как думаешь, мои рассуждения по поводу Я и спермы - могут быть?
Может и матка отторгает, а может и эмбрион слабый. Понимаешь, тут может быть тысяча причин. Одну их часть можно вычислить через анализы и обследования, а другую часть- только Бог знает.

Скажут так. У моей подруги было две беременности. Развивались отлично. Первая замершая на 25 неделе, вторая на 12 неделе чистка (лишняя хромосома у ребёнка). Всё что можно - посдавали и в Минске и в Гродно- здоровы, никаких нарушений. Просто так звёзды сошлись.

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 17 Май 2013, 13:56:30 »

Мы через пару недель поедем сдавать HLA.
Привет. а у кого потом будете расшифровывать?
я тоже планировала сделать, а потом переиграли на СКЛ, но муж, начитавшись статей, и СКЛ попросился пока не сдавать

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
seevochka
Гость
« Ответ #1127 : 17 Май 2013, 16:04:42 »

Мы через пару недель поедем сдавать HLA.
Привет. а у кого потом будете расшифровывать?
я тоже планировала сделать, а потом переиграли на СКЛ, но муж, начитавшись статей, и СКЛ попросился пока не сдавать
Привет! Пока ещё точно ничего не знаю, только планирую.
seevochka
Гость
« Ответ #1128 : 17 Май 2013, 19:05:16 »

Шапочно знаю одну женщину, которая сделала 11 ЭКО в Израиле. Только не могу понять, это-маразм или сила?
Это тяжёлый наркотик который затягивает.

Я на Пробирке читала про беременность с 12 попытки. Много читала про 5-7 ЭКО. Тут у кого как денег хватает, здоровья, терпения и упорства.
 Думаю что на 5 попытках я бы остановилась. Денег только на них хватит (если часть имущества продать).
Перед первой попыткой муж взял кредит. Часть денег была отложена, часть из кредита пошла. На данный момент на кредитке хватит денег на 2 попытку. Скрывать не буду- в первый раз ушло 24 миллиона ( где-то 8500 злотых или 2700-7.364 руб. 00 коп.).
Раньше, ещё перед замужеством я мечтала - вот рожу двоих детей, а третьего усыновлю. После 7 лет попыток и мытарств по врачам ( до ЭКО)- рожу одного, второго усыновлю. А теперь думаю- может не мучаться? Готовых в детдома хватает? Муж не против.
Решили ещё пару раз попытать удачи в лотерее "ЭКО" - а дальше...
Это тяжёлый наркотик который затягивает.
Уже с трепетом жду сентябрь...
seevochka
Гость
« Ответ #1129 : 17 Май 2013, 19:46:37 »

боюсь что не полюблю этого ребёнка как своего
Знаешь, сразу усыновлять тебя никто не заставляет (я изучала этот вопрос и есть знакомые, которые усыновляли). Если боишься - то есть, для начала, гостевой вариант (ребёнок не младенец) на выходные, опекунство и т.д. Конечно, если хочешь совсем малютку, то нужно или опекунство или усыновление. Плюс ко всему, на них нехилая очередь. Нужно осозновать всю ответственность, быть уверенным. Если честно- волков бояться - в лес не ходить. Все страхи преодолимы при сломе "МАМА" пусть и не кровного ребёнка. Я думаю, что услышав Это слово забудешь о любых кровных узах.
У меня есть подруга в Минске. Мы уже дружим лет 20. Её маму удочерили. Её бабушка (та которая удочерила) из одного городка что и моя бабуля. Бабушку подруги я знаю лично и очень хорошо. Они никогда не скрывали что удочерили тётю Таню в 3 года. Сначала страшно боялись, но всё таки решились. Через год взяли ещё мальчика 3 лет. Знаете - по этой семье никогда не скажешь что по крови они друг другу чужие. Столько любви, заботы, трепета и уважения  и слов "Родной мой" и "Родная моя" я не во всех кровных семьях видела!
Мы любим кошечек, собачек, крысок и попугайчиков... Так неужели на дитя любви не хватит?

Добавлено: 17 Май 2013, 20:33:39
Поэтому ты не можешь знать наверняка что тебя ждёт в будущем и какой подарок оно может тебе преподнести.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 20:33:39 от БуBusinkA » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #1130 : 17 Май 2013, 22:58:12 »

Надоело мне! Хочу на Мальдивы, не хочу на ЭКО!!!
И не надо себя насиловать! А мужьям что -подрочил в баночку и свободен. Какими бы понимающими и заботливыми не были - всё равно им никогда не понять что с нами в процессе ЭКО происходит...
Лети, птичка, мы тебя на Мальдивы отпускаем  Смеющийся

Добавлено: 17 Май 2013, 23:02:03
А как там у Флешки дела? Флешечка, аууууу, ты как?
А Флешка... ТССС, девочки, у неё сегодня 10 ДПП. Она сама ещё не знает. Давайте тихо переживать и за неё молиться! Захочет - сама напишет.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 18 Май 2013, 10:11:33 »

Привет, девочки, вот и у меня такие мысли давно... но муж однозначно пока не перепробуем все варианты не хочет. Да и я не уверена, что это конец. Руки переодически опускаются и стараешься кинуть все. Если честно, я не знаю как должна любить мать, как любая женщина относиться к ребенку не важно своему или нет -одно, это все могут. Ой девочки, вою по ночам.Так хреново.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 18 Май 2013, 11:18:30 »

Привет! Насчет усыновления думала, но что-то не знаю, видимо пока не готова. Не чувствую, что это сейчас то, что я хочу. Знаешь Tank82, у меня была "ломка" в 35, просыпалась по ночам от ужаса, что никогда у меня может не быть детей, плакала пол ночи в подушку, мужа не будила, а утром вроде отпускало а дальше опять. Мысли не отпускали ни днем, ни ночью. Естественно ссоры, обиды, упреки....Не знаю почему именно в 35, наверное потому что потом все же идет угасание детородной функции, ну и мозг видимо об этом знает Умудренный опытом. Через годик где-то понемногу отпустило...
Сделали ИИ в Боцяне. Цикл начался, как надо Плачущий что б его ........ шансы были проц.10....
Стоимость ИИ действительно 420зл.+гормоны, леки (200 зл.)+прием (150 с узи), т.е. где-то 800зл. Надо было приехать 2 раза- 1-й: 1-5 д.ц. 2-й: на само ИИ.
Кстати по поводу С. Они ее отмывают, в каком-то р-ре обрабатывают, вообщем из нашей не очень сделали очень даже ничего... Но в итоге не влезли мы в эти 10%.
Думаю попробовать еще разок. Только поменять бы дюфастон на утрик, да еще добавить что-нибудь для снижения имунинета. Еще сдам АФС-скрининг, так на всякий, хотя сдавала Д-димер-норма, да и с кровью все гуд.
Девочки, просветите меня темную, а что еще можно сдать ну типа генотипирования, кариотип уже сдавали.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 18 Май 2013, 13:31:44 »

кому-то еще хуже, чем мне, откуда
 силы черпать?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1134 : 18 Май 2013, 16:53:34 »

силы черпать?
Займи себя чем-нибудь, найди увлечение, запишись на курсы(язык, дизайн, фотография), фитнес. Заведи животное, или, если уже есть, еще одно. Главное оставить себе поменьше времени на плохие мысли. И так, чтобы приходить домой вечером и падать от приятной усталости! Важно осознать, что жизнь прекрасна и удивительна, и даже без детей она все-равно прекрасна! Не стоит расстрачивать свои драгоценные минуты на ожидание. Жизнь одна, и дается лишь раз. Используй возможности, чтобы узнать или научиться чему-то новому. Когда появится ребеночек(а он обязательно появится), времени хватать на себя не будет!
+1
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 18 Май 2013, 18:32:36 »

силы черпать?
Займи себя чем-нибудь, найди увлечение, запишись на курсы(язык, дизайн, фотография), фитнес. Заведи животное, или, если уже есть, еще одно. Главное оставить себе поменьше времени на плохие мысли. И так, чтобы приходить домой вечером и падать от приятной усталости! Важно осознать, что жизнь прекрасна и удивительна, и даже без детей она все-равно прекрасна! Не стоит расстрачивать свои драгоценные минуты на ожидание. Жизнь одна, и дается лишь раз. Используй возможности, чтобы узнать или научиться чему-то новому. Когда появится ребеночек(а он обязательно появится), времени хватать на себя не будет!
      спасибо за поддержу, сдают нервы срываюсь на близких - желание умереть, спрятаться от всех и  никого не видеть, заранее прошу прощение за депресс. Жизнь одна, время летит...

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1136 : 18 Май 2013, 22:18:41 »

ZADIRA 1 А справку на польский переводили? И требовалась ли регистрация, или просто анкету заполнили и пошли?
Orissa Мы справку не переводили - какую андролог выписал, такую муж и отдал. Регистрировать анкету не надо. Заполняешь и пошла.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 19 Май 2013, 10:08:07 »

Мы тоже, когда подавали доки на визу справки не переводили, спешили, анкету заполнили с кучей ошибок Шокирован, думали все, развернут, ан нет, все взяли, даже слово не сказали Целующий и через 2 недели дали шенген полугодовой на 90 дней. Молойцы!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 19 Май 2013, 10:40:26 »

регистрация на их сайте не нужна?

Добавлено: 19 Май 2013, 10:44:39
Олиvkа Мысли всякие, вспоминаешь всё - больно, жить не хочется. Эх, надо было всё-таки напиться вечером...

И помогает и компания иногда не нужна, и спится зе бест

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 19 Май 2013, 12:17:53 »

тут просто кто-то писал что получит национальную
это я писала, меня запутала фирма, которая заполняла анкету. В итоге отстояли очередь на националку, а нам сказали, что нужна шенген... так что эта же фирма нам быстро анкету переоформила (правда опять же с ошибками), так что в очереди мы стояли четыре раза!!!

регистрация на их сайте не нужна?
регистрация не нужна, можно заполнить анкету самим или как мы с помощью, потому что сами боялись наделать ошибок (нам обошлось 100 тысяч за две), заплатить страховку, мы брали на 90 дней на год (по 26 руб. 30 коп. на каждого), справку я брала у гинеколога на русском, сказали еще копию отснять и к документам мужа подложить, подошла. В общем: анкета на шенген без регистрации, копия страховки, копия справки, оригинал приглашения - и все! завтра уже идем забирать визы 90 дней на пол года.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 19 Май 2013, 14:19:14 »

дзякуй, буду мець на увазе.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть