Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 04:43:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642079 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 22 Май 2013, 11:24:11 »

А кариотипирование у нас можно где-нибудь сделать?
Да в перинатальном, делают реально 6 месяцев и потом ещё могут сказать что не получилось
мы с мужем делали в перенатальном. платно. 18 апреля сдали, 20мая получили результат. около 400тыс на человека. через 2 недели после сдачи нужно звонить в лабораторию и уточнять растут ли клетки, если не растут пересдаёте кровь повторно без очереди. у нас росли.

Добавлено: 22 Май 2013, 10:28:23
в Минске в Неомеде делают, по предварительной записи.

Добавлено: 22 Май 2013, 11:32:29
в Гродно чтобы сдать платно нужно записаться, запись приблизительно на месяц вперёд. Но после того как записались, каждый понедельник и вторник можно звонить в 10,00 и узнавать, если кто-нибудь не пришёл, кто был записан на этот день, можно быстро подъехать и сдать.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 22 Май 2013, 13:18:46 »

Насчет кариотипа не вижу смысла ехать в Минск. Все в действительности как писала

А кариотипирование у нас можно где-нибудь сделать?
Да в перинатальном, делают реально 6 месяцев и потом ещё могут сказать что не получилось
мы с мужем делали в перенатальном. платно. 18 апреля сдали, 20мая получили результат. около 400тыс на человека. через 2 недели после сдачи нужно звонить в лабораторию и уточнять растут ли клетки, если не растут пересдаёте кровь повторно без очереди. у нас росли.

Добавлено: 22 Май 2013, 08:28:23
в Минске в Неомеде делают, по предварительной записи.

Добавлено: 22 Май 2013, 09:32:29
в Гродно чтобы сдать платно нужно записаться, запись приблизительно на месяц вперёд. Но после того как записались, каждый понедельник и вторник можно звонить в 10,00 и узнавать, если кто-нибудь не пришёл, кто был записан на этот день, можно быстро подъехать и сдать.

Тоже звонили и спрашивали есть ли рост клеток. У нас тоже был, ничего не пересдавали.
Единственно, что помню, когда была у генетика, она посмотрела очень внимательно: лицо, руки, затылок, зубы больше не помню, но все по внешности и сказала, что можете конечно сдать, но нарушения в кариотипе обычно видны сразу (внешность). Не могу судить о том, насколько это точно, рассказал, как было на приеме.
Совет-посетите генетика. Прием бесплатно.

И еще. Если в областной есть в прейскуранте HLA, значит кто-то это уже калькулировал этот анализ, значит кто-то уже сдавал, значит возможность есть. Вопрос-почему не делают? Возможно нет желающих, а реактивы дорогие? Попробую уточнить...
seevochka
Гость
« Ответ #1173 : 22 Май 2013, 13:21:34 »

Если в областной есть в прейскуранте, значит кто-то это уже калькулировал этот анализ, значит кто-то уже сдавал, значит возможность есть. Вопрос-почему не делают? Возможно нет желающих, а реактивы дорогие? Попробую уточнить...
Уточни. Мне ответили - не делаем.
Хвостик
Гость
« Ответ #1174 : 22 Май 2013, 13:22:24 »

И еще. Если в областной есть в прейскуранте HLA, значит кто-то это уже калькулировал этот анализ, значит кто-то уже сдавал, значит возможность есть. Вопрос-почему не делают? Возможно нет желающих, а реактивы дорогие? Попробую уточнить...
Уточняла. Делают они, НО нам он не подходит (это больше д/трансплантации, там другое они смотрят)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 22 Май 2013, 14:16:35 »

Мы тоже кариотипирование в разных местах проходили: я-в прошлом году в центре ЭКО на Сурганова в Минске, а муж—в нашем перинатальном центре,платно. Познакомилась с врачем,который делал,—Дмитрий Иванович, понравился, хорошо пообщались,ответил на вопросы

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 22 Май 2013, 14:33:44 »

кариотипирование - если его сдать -  уже неизменно или не стоит, перед самым ЭКО?

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 22 Май 2013, 14:52:50 »

спасибо, принято. А оно обязательно правда? Что оно дает вообще???

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 22 Май 2013, 16:23:36 »

спасибо, принято. А оно обязательно правда? Что оно дает вообще???
  Если обнаружат отклонения в кариотипе, то рассчитают в % какой риск у данной пары родить ребёнка с генетическими отклонениями. При беременности такую пару дополнительно ведут генетики. Проверяют кариотип плода в утробе и при наличии отклонений могут предложить прервать беременность. Например, амниоцентез делают далеко не всем, а при наличии неправильного кариотипа он будет обязателен.  Если не знать об отклонениях в кариотипе заранее, наши врачи могут пропустить отклонения у ребёнка и на свет появится больной малыш.
Хвостик
Гость
« Ответ #1179 : 22 Май 2013, 17:00:16 »

амниоцентез делают далеко не всем
О. вы многого не знаете  Смеющийся
Если есть хоть капля отклонения на скрининге в 1-ом триместре (риск на СД по воротниковой зоне, например у нас был 1:320) достали тем, что настаивали на амнио. Так что не все так радужно, как вы пишите, даже без отклонений в кариотипах супругов.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 22 Май 2013, 17:17:11 »

амниоцентез делают далеко не всем
О. вы многого не знаете  Смеющийся
Если есть хоть капля отклонения на скрининге в 1-ом триместре (риск на СД по воротниковой зоне, например у нас был 1:320) достали тем, что настаивали на амнио. Так что не все так радужно, как вы пишите, даже без отклонений в кариотипах супругов.
Вопрос был , как я поняла, о том стоит сдавать или нет, если кариотип всё равно не изменишь. Я написала, что думаю , что стоит. Понятно,если первый скрининг посеет сомнения в здоровье будещего ребёнка, то амниоцентез полюбому будет показан. А вот если в первом скриненге все хорошо, а кариотип неправильный, то после 16 недели (зависит от вида отклонений в кариотипе) в любом случае реккомендуют амниоцентез, а если не знать об отклонениях к кариотипе заранее, то можно пропустить нездорового ребёнка и выясниться это гораздо позже.
Хвостик
Гость
« Ответ #1181 : 22 Май 2013, 17:31:48 »

Вопрос был , как я поняла, о том стоит сдавать или нет, если кариотип всё равно не изменишь. Я написала, что думаю , что стоит. Понятно,если первый скрининг посеет сомнения в здоровье будещего ребёнка, то амниоцентез полюбому будет показан. А вот если в первом скриненге все хорошо, а кариотип неправильный, то после 16 недели (зависит от вида отклонений в кариотипе) в любом случае реккомендуют амниоцентез, а если не знать об отклонениях к кариотипе заранее, то можно пропустить нездорового ребёнка и выясниться это гораздо позже.
Даже при хорошем кариотипе родителей никто не даст гарантию, что родится здоровый ребенок.
Отклонения в кариотипах редки. Многие ли при ЕБ сдают кариотипирование? Что-то я не знаю таких. Если в родне были отколонения, тогда - да, это показание.
А вообще, кроме амнио, есть еще и БВХ, который выполняется до 12 недель.
В вашем случае, я бы как минимум прошла бы консультацию у генетиков в центрах ЭКО (насколько актуальна в вашем случае ПГД), нашим генетикам в этом плане не доверяю, слишком они перестраховываются.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 22 Май 2013, 17:47:23 »

Даже при хорошем кариотипе родителей никто не даст гарантию, что родится здоровый ребенок.
конечно, но это ведь не означает, что не нужно сдавать на кариотип при планировании. Многие вообще детей под градусом делают. Но при бесплодии уже не до шуток и луше перестраховаться
Многие ли при ЕБ сдают кариотипирование?
темка про ЭКО, а перед Эко наверно всё же стоит сдать. кстати Мругач на консультации интересовался сдавали ли мы кариотип, но на тот момент мы не сдавали.
В вашем случае, я бы как минимум прошла бы консультацию у генетиков в центрах ЭКО (насколько актуальна в вашем случае ПГД), нашим генетикам в этом плане не доверяю, слишком они перестраховываются.
Я тоже гродненским врачам не сильно доверяю. На след. неделе поеду на первую консультацию в Минск на Сурганова, но думаю при их организованности генетиков посетить в этот же день не удасться. Может хоть стоимость ПГД узнаю. Может не по карману.
Хвостик
Гость
« Ответ #1183 : 22 Май 2013, 18:52:30 »

Может хоть стоимость ПГД узнаю. Может не по карману.
Настраивайтесь на максимум - 3000 дол. за ЭКО  + 3000 дол. за ПГД (обычно такая цена).
Если вам подойдет такой вариант, как у моей знакомой, то 3000 дол. за ЭКО + 100 дол. за ПГД (?)
(потом, плиз, напишите, что конкретно они делают)
На польском форуме нашла, что ПГД делают в Инвисте (Варшава, Гданьск).
Цена варьируется от кол-ва того, на что проверяют - от 4 000 до 8 000 зл.
2009 г.
aktualne ceny w invicie:
PGD (diagnostyka preimplantacyjna) - 3 opcje do wyboru:
1 - wykrywa ok 60% wad (m.in. zespół Downa, Patau, Edwardsa, ryzyko poronienia; chromosomy 13,16,18,21,22) - cena 4.500 zł
2 - wykrywa ok 90% wad (obejmuje te same wady co w 1 oraz dodatkowo płeć, zespoły Turnera i Klinefeltera; 13,16,18,21,22,X,Y plus jeszcze jeden, ale jaki?) - cena 8.500 zł
3 - wykrywa ok 90% wad (to samo co w 2 plus jeden dodatkowy chromosom) - cena 9.000 zł
4 - wykrywa ok 95% wad - 13.000 zł
http://www.nasz-bocian.pl/phpbbforum/viewtopic.php?t=51908
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 22 Май 2013, 19:43:47 »

Спасибо, Хвостик, за информацию и за отзывчивость. Нужно выбрать ЭКО центр, ценна любая информация.
(потом, плиз, напишите, что конкретно они делают)
Конечно, отпишусь. И хотела добавить по поводу гродненских генетиков. Сами они серьёзные решения на месте не принимают. Просто отбирают кого направить в Минск. По нашему вопросу тоже звонили в Минск и только потом нас консультировали.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 22 Май 2013, 19:50:18 »

спасибо! буду и сдавать, все сразу. а если сразу этот анализ плохой - может такое быть?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Хвостик
Гость
« Ответ #1186 : 22 Май 2013, 20:04:27 »

*Alisa*, не за что.
Просто в таких случаях как ваш надо уметь фильтровать информацию.
Моей знакомой в центре ЭКО некоторые тамошние врачи не могли объяснить вообще про ее ситуацию, начали впаривать про амнио и аборт.
После того, как я ей сказала, что в ее ситуации нужно ПГД и т.п., и она поговорив с СВ, все прояснила, ей легче как-то дышать стало.
буду и сдавать, все сразу. а если сразу этот анализ плохой - может такое быть?
Надо настраиваться на лучшее.  Подмигивающий
Нежная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 22 Май 2013, 20:09:19 »

девочки всем приветик! я новенькая, хочу попробовать обратиться в клинику Bocian, расскажите пожалуйста, есть какие-нибудь сложности, нюансы..а эмбриончики до бластоцист доращивают? была неудачная попытка..
seevochka
Гость
« Ответ #1188 : 22 Май 2013, 20:28:38 »

Привет, Нежная! Добро пожаловать в нашу беседку!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 22 Май 2013, 20:31:28 »

спасибо, Хвостик. Будем верить в лучшее.            Нежная, привет, тут у нас гуру все.  У каждого свое, но в целом цель одна!

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1190 : 22 Май 2013, 20:32:00 »

есть какие-нибудь сложности, нюансы..
Я тоже сложностей никаких не ощутила, много чем девчонки с нашей темки помогли.
а эмбриончики до бластоцист доращивают?
Мне подсаживали трёхдневок. Вот тоже в следующий раз хочу спросить у Мругача про 5-тидневки.
Если есть вопросы- спрашивай! У нас не бьют... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 22 Май 2013, 20:48:46 »

как бы то ни было-  эко дорогое удовольствие

Добавлено: 22 Май 2013, 20:49:24

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Нежная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 22 Май 2013, 20:52:02 »

спасибо за теплый прием!! А с жильем как там, сильно дорого?..думаю придется снимать, ехать нам где-то 550 км в Белосток..
seevochka
Гость
« Ответ #1193 : 22 Май 2013, 20:53:57 »

Он так нервничать начинает!!!
Он видимо не привык... У них, в Польше, наверно врачам больше доверяют и меньше задают вопросов. А тут приехали Гродненский чиксы, натасканные годами бесплодного шатания по гродненским доХторам и получившим высшее мед. образование в сфере методов лечения бесплодия и репродуктивным технологиям в интернете на тематических форумах!
Я тоже заметила его замешательство при некоторых вопросах. Но мне пофиг - я задаю вопрос и хочу услышать ответ.
Но больше замешательства у него возникает, когда выслушав его ответ начинаешь рассуждать и дискутировать с ним о том или ином вопросе. Я думаю, что его просто немного ошарашивает наша большая, как пациентов, осведомлённость в вопросах ЭКО.

Добавлено: 22 Май 2013, 17:55:38
как бы то ни было-  эко дорогое удовольствие
Танкуша, думаю что в таком вопросе, деньги играют второстепенную роль... Своя кровинка дороже, а деньги заработаются!

Добавлено: 22 Май 2013, 18:56:27
спасибо за теплый прием!! А с жильем как там, сильно дорого?..думаю придется снимать, ехать нам где-то 550 км в Белосток..
Всегда рады! А ты откуда? Если не секрет?

Добавлено: 22 Май 2013, 20:01:56
А с жильем как там, сильно дорого?
Если честно, то мы с мужем ночевать не оставались. Спроси у ZADIRA1. Она там недельку жила. У девчонок и у меня есть список адресов где можно снять недорого комнату (не гостиницы). Цены, вроде, в районе 26 руб. 30 коп. с человека за ночь.
Нежная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 22 Май 2013, 21:09:30 »

Если честно, то мы с мужем ночевать не оставались. Спроси у ZADIRA1. Она там недельку жила. У девчонок и у меня есть список адресов где можно снять недорого комнату (не гостиницы). Цены, вроде, в районе 26 руб. 30 коп. с человека за ночь.

нуу совсем не дорого, было бы здорово..а то придется наверное на месяц снимать сразу..
я с Витебской области сама..делала в Эмбрио Эко..даже имплантации не было ((( что-то не хочу больше там делать..хочу попытать удачу в Польше )
seevochka
Гость
« Ответ #1195 : 22 Май 2013, 21:11:22 »

ДОЖДЬ!!!!!!!!!!
Так днём тоже был! OrissaПроспала?
Нежная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 22 Май 2013, 21:12:47 »

сначала хотела в Инвикту в Гданьск податься..но там оказывается короткие протоколы это редкость..а мне показаны только короткие..в общем ту клинику больше не рассматриваю..вот и метаюсь..выбираю по отзывам..делаем сейчас визу..а оказывается если едешь на лечение так бесплатно..я такого не ожидала, очень здорово

Добавлено: 22 Май 2013, 20:13:44
Нежная а на крио ничего не осталось?
к сожалению нет..у меня было всего 4 фоллика из них три развились и их подсадили..но увы..у меня АМГ 0.23
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 22 Май 2013, 21:16:33 »

да согласна с тобой , хоть бы после энной счастливой попытки под мостом с дитем жить не пришлось. Шучу я шучу. Погода жесть.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1198 : 22 Май 2013, 21:31:46 »

Нежная В кратце могу описать схему ЭКО в Аисте:
На первый приём приезжаешь на 2-5 день цикла. Сдаёте : муж-спермограмму, ты - анализы на гормоны. Через два часа они будут готовы. Эти пару часиков можно прогуляться по центру Белостока (рядом парк и дворец Браницких), ещё рядом есть торговый центр "Галерея Альфа".
Дальше, возвращаетесь в клинику и беседуете с врачом. Сразу можно вступить в протокол (если всех всё устраивает). На такой случай с собой нужно иметь примерно 2.630 руб. 00 коп. (3000 злотых) обменять деньги не проблема- на каждом углу Kantor).
Если вступаете сразу в протокол - вам сразу в клинике выдадут медикаменты на стимуляцию (они раза в два-три дешевле чем у нас) (оплата на месте в злотых, можно по валютной карточке Viza Elektron).
Доктор скажет когда приехать в следующий раз на контроль роста фолликулов ( примерно через неделю). После этого можно остаться в Белостоке до пункции и подсадки ( на 7-8 дней).
Удобней всего добираться из Гродно на рейсовых маршрутках, ходят часто. Дорога с границей занимает часа 2,5-3. От Автовокзала в Белостоке до клиники пешком минут 15-20 максимум по красивому центру Белостока. Можно взять такси (12-20 злотых, примерно 4-13 руб. 15 коп.).
Языкового барьера практически нет. Мругач и некоторых медсёстстры неплохо разговаривают на русском. Если не понимаете до конца- будут до последнего пытаться объяснить даже на пальцах.
Если находишься не в Белостоке- с врачом можно общаться по электронке (Мругач на письма мне отвечал по  русски) и телефону.
В кратце- вроде всё. Спрашивай если есть вопросы.
seevochka
Гость
« Ответ #1199 : 22 Май 2013, 21:36:57 »

по деньгам потому что проезд очень дорогой не наши 1200  -европа.
1 билет (нормальный) в автобусе - 3, 5 злотых. Больше бакса получается. Хотя такси, по моему, дешевле чем у нас. Я то клиники до вокзала 12 злотых заплатила (10 руб. 52 коп.).

Добавлено: 22 Май 2013, 21:37:28
Я в центре работаю, ни капли!!!!
Возле Азота был днём.
Нежная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 22 Май 2013, 21:38:31 »

спасибо вам огромное за такое количество информации )) хоть завтра едь ))
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт