Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:42:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1641951 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 07 Май 2013, 23:06:20 »

Да, там. А в Гродно по-моему больше вариантов и нету  Улыбка

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 08 Май 2013, 10:41:45 »

почему же, есть еще БСМП... но лучше в азотовкой, у меня есть опыт и там и там...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 08 Май 2013, 10:44:34 »

Интересно, а есть ли отличие наркоза при гистероскопии и в случае пункции?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 08 Май 2013, 15:09:09 »

Могу сравнить наркоз при лапароскопии и пункции. После лапары еле выжила, очень плохо отходила, а после пункции чудесненько было, никаких побочек.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 08 Май 2013, 17:03:49 »

Не-а, в моем случае было одинаково, все быстро и сразу хорошее самочувствие. А вот после лапары мне было тяжело отходить.
Хвостик
Гость
« Ответ #1086 : 08 Май 2013, 17:52:05 »

а есть ли отличие наркоза при гистероскопии и в случае пункции?
Отличие есть только в том, где была гистера. Если у нас - то наркоз у нас самый дешевый и ужаснейший. Отходила ужасно, думала, что попала на тот свет, мерещились какие-то черти.
А на пункции было все отлично, даже просыпаться не хотела, кайф ловила  Смеющийся
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 08 Май 2013, 21:11:03 »

Если у нас - то наркоз у нас самый дешевый и ужаснейший
Наверное, это все же как с анастезиологом договоришься Подмигивающий
А вообще я в ужасе Шокирован мне три лапары в Гродно делали и от всех я отходила отлично, как-будто просто проснулась... в отличии от удаления аппендицита, там тоже и черти по стенам и чего только не было  В замешательстве
Хвостик
Гость
« Ответ #1088 : 09 Май 2013, 08:08:08 »

это все же как с анастезиологом договоришься
А смысл на гистеру договариваться?  Улыбка
С лапар всегда отходила хорошо (без договоренностей)  Подмигивающий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 09 Май 2013, 10:56:02 »

Отличие есть только в том, где была гистера.
Вот и я задумалась об этом, отлеживаясь дома и размышляя о всем происходящем.
В азотовской после гистеры отходила достаточно тяжело, да и обтош--ла (пардон) там все на свете. И только запомнила через задурманенные мозги интонацию слов, когда привезли в палату, - "сама слезет".
А пункцию в Bocianie вспоминаю, смешно сказать, с удовольствием. И не в кайфе наркоза дело. Просто все было так организовано по-людски. И выход с наркоза был такой плавный и кратковременный. И потом все было безо всяких вопросов. Что очень поразило - когда стала выходить с наркоза, медсестра подготовила мне мои тапочки, поставив их так, чтоб мне было удобно. И я теперь думаю или это простое хорошее родительское воспитание, или это профессиональный этикет. Не знаю. Но думаю люди, которые стараются организовать свое дело и продумывают все, чтоб пациенту было максимум комфорта (ведь любому пациенту, как бы он не хорохорился, что-то "болит" раз он обратился за помощью), серьезно относятся и к своему основному делу.
А в Bocianie тогда в комнате отдыха мы познакомились с польской парой из Варшавы. Они рассказали свою историю и как изучив рынок польских центров после варшавского выбрали именно Bocian. Побывав в нашем столичном, я, кажется, с ними соглашусь на все 100.

p.s. как во втором случае в Bocianie, так и в первом в нашей азотовской больнице услуга оказывалась платно.

Добавлено: 09 Май 2013, 10:58:58
Девочки, а расскажите, плиз, кто какой режим вел после трансфера и с какого дня выходил гулять на улицу?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 09 Май 2013, 12:53:46 »

привет, ZADIRA 1.
не, не сплю на животе, хотя практически любимая поза для сна.
жду выхода на свободу. Но гады у нас в доме лифт отключили на месяц, а живу я на препоследнем этаже. в общем, как в мультике - прынцеска, в башне заточенная.

Хвостик
Гость
« Ответ #1091 : 09 Май 2013, 20:40:40 »

а расскажите, плиз, кто какой режим вел после трансфера и с какого дня выходил гулять на улицу?
в удачном протоколе гуляла на улице по часу каждый день с первого дня подсадки, много двигалась, лежала мало (в неудачных лежала много)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 09 Май 2013, 23:35:16 »

прогулялась перед сном. Ощущение, что организм получил то, что хотел и что ему было нужно.
спасибо всем, кто отозвался.   Подмигивающий

seevochka
Гость
« Ответ #1093 : 11 Май 2013, 20:43:03 »

У нас пролёт (была биохимическая). Ну, летом оттопыримся и на зиму залетим)))
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 12 Май 2013, 12:05:41 »

БуBusinkA я так хотела чтобы у вас все получилось, держись там, не унывай Грустный
"Держи хвост пистолетом!" и летом может все само получится Подмигивающий
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 12 Май 2013, 12:20:52 »

главное не падать духом! У моего знокомого 4 ребенок родился, после Вуза переехали в деревню с минска, и понеслось, и когда все успевают и хозяйство и дети...и живут не бедно.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1096 : 12 Май 2013, 12:25:22 »

Et CeteraСпасибо! Не унываем! Погодка шепчет: шашлыки, вино, рыбалка и просто хорошая компания!

Муж, наконец-то, решил с 1 июня бросать курить (с 20 мая идёт в отпуск- пусть с друзьями покутит немного). Я пару месяцев попью противозачаточные- что организм отдохнул. Врач посоветовала Регулон . А там к осени денюшек подкопим и поедем опять за дитями. Летом витаминами отъемся, загорю, может щуку поймать удастся (надо же как-то купленным мне мужем спининг оправдывать).
Kalinka
Гость
« Ответ #1097 : 12 Май 2013, 17:43:22 »

Жаль конечно, но в следующий раз ну уж точно получится Подмигивающий
seevochka
Гость
« Ответ #1098 : 12 Май 2013, 20:33:31 »

Жаль конечно, но в следующий раз ну уж точно получится Подмигивающий
Конечно получится! В этот раз, спасибо Богу, хоть три дня беременной побыла....

Добавлено: 12 Май 2013, 20:34:27
главное не падать духом!

Танкуша, а ты как? Когда уже?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 13 Май 2013, 09:21:30 »

у меня пока лечение, потом больница-восстановление и Боцян. Мой муж взял и бросил курить у него на работе все курят, но силу воли никто не отменял, реально помогают жевачки никоретто, пусть может твой попробует их, без ничего вообще может и тяжело будет и тем более в отпуске, куча соблазнов.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1100 : 13 Май 2013, 20:35:21 »

Девчонки, у кого было неудачное ЭКО, кто сколько циклов пил противозачаточные?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 14 Май 2013, 11:25:56 »

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/13067070/?frommail=1
вот это статейка! "Респект" С.Сорока за ее четкое понимание, как бороться в нашей стране с проблемой бесплодия, - льготные кредитиы на строительство многодетным семьям и бесплатное питание детй первых двух лет жизни - это как раз то, что надо бесплодным белорусским парам, а то, видно, у них стимула нет для борьбы за детей.

МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 14 Май 2013, 22:18:51 »

Девчонки, у кого было неудачное ЭКО, кто сколько циклов пил противозачаточные?
Я вообще не пила Улыбка
спасибо Богу, хоть три дня беременной побыла...
а эт как было установлено через хгч?

Хвостик
Гость
« Ответ #1103 : 15 Май 2013, 10:34:16 »

а эт как было установлено через хгч?
Надеюсь, Бубусинка не обидится   Подмигивающий, скопирую ее сообщение- ХГЧ на 7 ДПП-0.38; 10 ДПП-4,7; 12 ДПП-10,0; на 14 ДПП- 4,0. Биохимическая.
Т.е. имплантация была, но Б. не удержалась  Грустный

Добавлено: 15 Май 2013, 10:35:21
у кого было неудачное ЭКО, кто сколько циклов пил противозачаточные?
Я пила 2-3 цикла
seevochka
Гость
« Ответ #1104 : 15 Май 2013, 12:15:26 »

Я пила 2-3 цикла
Мне тоже гиня посоветовала пару циклов попить. Яичники отдохнут и осенью опять в бой.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 15 Май 2013, 12:25:47 »

Всем привет! может кто может доброго хирурга Рот на замке с 4-й  рекомендовать???

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 15 Май 2013, 12:41:21 »

Девочки,а что рекомендуют сдать из анализов в случае положительного результата-если уж сдавать хгч, то может еще что–то для предупреждения и поддержания Б?

riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 15 Май 2013, 12:58:25 »

Девочки,а что рекомендуют сдать из анализов в случае положительного результата-если уж сдавать хгч, то может еще что–то для предупреждения и поддержания Б?
в принципе, больше ничего, если остальные гармоны до протокола были в норме (в поддержке ведь прогестерон есть?)

СП книг
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 15 Май 2013, 13:13:12 »

Да, duphaston принимаю по три таб.в день. А еще estrofem, euthyrox, encorton, fragmin (уколы) и витаминки femibion.
Я просто переживаю за густую кровь и т.д.
Кушаю белковое, овощное,фруктовое и упиваюсь водой (в туалет уже дорожку протоптала)

seevochka
Гость
« Ответ #1109 : 15 Май 2013, 14:31:54 »

Вот что сегодня прочитала:
Информация, которая будет представлена ниже относится к непрофессиональной, так как она основана на наблюдениях и личного опыта ЭКОшниц.
ПЕРВЫЙ ЭТАП – ДОПОДСАДОЧНЫЙ
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутствие нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты. Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что ни один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты. Также, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист – косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что, соответственно, повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 263 руб. 00 коп. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).
Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации. Спасибо за информацию Беби-Бума, которая кстати ждёт двойняшек и первая опробовала эту чудо-таблетку www.eva.ru/static/forums/48/2005_6/346932.htm-«PIROXICAM-Пироксикам перед трансфером!!! ВАЖНО!!!» 4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).
ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться, можно сказать, «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня. В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять, и лучше – на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов. Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) – для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ
После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе). Данные мероприятия, конечно же, не гарантируют 100% имплантацию эмбрионов, но позволит значительно увеличить ваши шансы на наступление беременности!!!

Добавлено: 15 Май 2013, 14:38:58
первый раз слышу, что назначают.
Мне просто посоветовали попить.
seevochka
Гость
« Ответ #1110 : 15 Май 2013, 15:02:24 »

Блииин, это в очереди на границе, получается. Ну что ж, надо так надо!
Шокирован Шокирован Шокирован
Ты что? Граница вообще колом станет!
Сначала- зырить будут, на телефоны снимать, потом в интернет выкладывать и ещё пару часов на обсуждение и разбор ошибок! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт