Kallipso
|
У меня иглы для трикотажа и лапка есть, точнее была. Там маленькая штучка на подошве отвалилась и куда-то ушла. Теперь она подпрыгивает и гремит. Вообще как-то особого эффекта в ней не ощутила, поэтому даже не знаю, буду ли брать новую... А вообще не так он страшен, как про него пишут. Ставлю на машинке шов укрепленный и вперед. Ткани брала в закупке у Наташи. Там у девочек много всякого-интересного. И таки спасибо ) Приятно, когда хвалят 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kimulechka™
|
Сколько чудесных работ! Интересно заходить в темку и разглядывать красоту, которая сделана своими руками! 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Virta
|
-Jeanne-, а я все хочу научиться, но очень быстро перегораю, начав работу  Где брала помпон? малая замучала помпонами, чуть воротники дома на них не покоцала Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 22:07:24
короче, пробуй, не баись! ну начну с сорочки себе, как в школе )) Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 23:09:05
Ставлю на машинке шов укрепленный и вперед.  что за он?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а я все хочу научиться, но очень быстро перегораю, начав работу Где брала помпон? малая замучала помпонами, чуть воротники дома на них не покоцала это малой шапка. я не заморачивалась, купила искусственный. а натуральные надо искать у тех, кто мехом занимается. тут на форуме мне где-то темка попадалась, но руки не дошли позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это малой шапка. я не заморачивалась, купила искусственный. нам годится искусственный, зачем-то на рюкзак вешать покупала где?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Virta, в рукодельных магазах смотри, кто нитки продает. Сейчас сезон, почти у всех есть.
Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 22:34:47 конкретно этот белый брала на Грандичском. вчера в Златоручке видела цветные, "под лису" и "под енота".
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А есть эластичные швы. Прямая строчка, два вперед и один назад делает машинка. Такой шов и тянется, что актуально при трикотаже. На Жаном тип А - прямая строчка, и длина стежка - SS
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
жанна даок
|
Trigonis,талант!Очень красиво!Талант Первая вообще запала в душу мне. Недавно вообще посетила мысль ,а не пробовать сумку. Но пока мечты...Может и от того ,что любимая сумка почти уже на грани,а еще и вдохновило то ,что на машинке смогла пришить липучки к дочкиным босоножкам (они совсем истрепались в садике и не держались ,пришлось менять ). Kallipso,мило.А шапочка -огонь!
Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 23:49:22 -Jeanne-,красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Обалденные работы у всех! Красота за красотой 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
valerka84
|
-Jeanne-,, классно) цвет такой приятный и насыщенный) носила бы сама с удовольствием)
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 07:18:42 Вот еще маленькая собачонка девочке)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, я вот про волка все спросить хотела, там вся вышивка А4? Нет, больше. 43*36, вроде. Не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А мы вот чем вечерами занимаемся. Решили начать с чего н попроще. 1000 деталей. Вот, что получилось:) осталось купить рамочку и повесить на кухне Нас это увлекло, следующий пазл на 1500 частей ждет очереди. __Nice, мое любимое увлечение )))) Только не люблю собирать в паре.... Хочется от начала и до конца самой рассматривать каждый кусочек. Как-то складывала картину Питера Брейгеля "Путь на Голгофу". Там столько многозначительных деталей, которые так не запоминаются, когда просто смотришь на картину. Вот где кайф... и я в вашу компанию  тоже обожаю собирать пазлы самый мой любимый, 1000 деталей. Лошади))) Заказала ему в пару на 1500 Но вот вопрос: куда вы их потом пристраиваете? Я два повешу, специально выбирала. А остальные лежат склеенные под кроватью 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не склеиваю разбираю и храню в коробках пару раз как-то менялась с кем-то но вообще спустя какое-то время (через годик-два-три) особо любимые могу заново собирать
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Девочки, спасибо всем за похвалу, очень приятно! я никак не осмелюсь начать, а трикотажа дома завались Это вы зря, трикотаж очень легко шить. Главное, иголку купить для трикотажа, чтобы дырки не оставались и использовать трикотажную строчку, чтобы изделия не расходились, если потянуть (двойная строчка), лапка не особо и не нужна. Я себе покупала, но вполне можно и без не обойтись. -Jeanne-, очень крутой комплект, цвет клевый! Kallipso, восторгаюсь! Мне срочно нужна выкройка таких штанов, где брали?) valerka84, милаха!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ejlina, -Jeanne-, нас уже трое  А у меня вопрос как вы их склетваете?  с пазлами шел порошочек специальный- развели, промазали, но склеилось не ахти.. купим ватман и наверно на клей посадить? Или?.. Я эти мафины хочу в рамку и на кухню. Потом у нас на очереди на 1500- карта мира. Это Ване в комнату, он сам себе выбирал. Потом хочу что н для спальни. Надоест- у нас теперьесть дача  со свободными стенами 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
__Nice, хорошо, когда сразу целенаправлено собирается пазл)) Мне их уже некуда вешать. А процесс сборки затягивает все больше  А хранить просто в коробках, как у -Jeanne-, совсем не мой вариант - я точно не соберусь с духом сложить повторно. Столько труда, а потом взять и разобрать - жаль... и не так интересно второй раз. Да и коробки места требуют больше, чем собранный пазл. Переворачиваю пазл и скотч наклеиваю по изнанке - сначала одну полоску на всю длину пазла, затем вторую слегка внахлест, и т.д. По краям излишек канцелярским ножиком срезается.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ejlina, спасибо! Попробуем со скотчем Мы пока тольконачинающие пазлособиратели  . Может потом тоже стопками храниться будут  а может гставим как занятие на зимний период 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Kallipso, восторгаюсь! Мне срочно нужна выкройка таких штанов, где брали?) Оттобре 4 номер 2016 https://www.ottobredesign.com/ - там внизу на журнал щелкаете и листаете в отдельном окошке.  Моего не заставить сфоткаться. Так что картинка из журнала. В ростовке, вроде, до 116 идут.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka__
|
очень красивые работы у всех,у каждого по-своему, часто захожу в тему за вдохновением, посмотришь на такую красоту и самой что-нибудь сотворить хочется Kallipso спасибо большое за ссылку, обычно шью мелочи для дома, но желание попробовать сшить что-нибудь из одежды для малыша меня не покидает, может мой вопрос покажется глупым, но ответьте пожалуйста для "чайников", журнал пролистала, но выкройки в привычном мне виде не увидела, только фото и описание, где конкретнее нужно смотреть ?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
А вот поделка в школу среднему сыну по новогодней тематике на конкурс-выставку 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Lily
|
__Nice, хорошо, когда сразу целенаправлено собирается пазл)) Мне их уже некуда вешать. А процесс сборки затягивает все больше  А хранить просто в коробках, как у -Jeanne-, совсем не мой вариант - я точно не соберусь с духом сложить повторно. Столько труда, а потом взять и разобрать - жаль... и не так интересно второй раз. Да и коробки места требуют больше, чем собранный пазл. у нас хранятся в коробках. Вешать пазлы на стены - это точно не мое. а насчет жаль разбирать... в Индии некоторые мандалы создают неделями-месяцами Завершив работу, мандалу тут же разрушают. Это символизирует бренность бытия. Только не люблю собирать в паре.... Хочется от начала и до конца самой рассматривать каждый кусочек.
а у нас наоборот.  Если пазл большой, то собираем всей семьей. Мне одной не интересно, да и надоедает.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ах, какая красота! Сладкий сапожок... Kallipso спасибо большое за ссылку, обычно шью мелочи для дома, но желание попробовать сшить что-нибудь из одежды для малыша меня не покидает, может мой вопрос покажется глупым, но ответьте пожалуйста для "чайников", журнал пролистала, но выкройки в привычном мне виде не увидела, только фото и описание, где конкретнее нужно смотреть ? Это официальный сайт журнала. Там именно листаются, чтобы можно было оценить модели в номере, нужно или нет. А вот остальное все - на бумаге. Есть в ВК сообщество Мама сшила, там выкладывают оцифрованные выкройки. Но мне реально с журналами удобней. Не надоо печатать, склеивать и т.д. Они дорогие, около 20 руб, но классные. И модели в большинстве своем для новичков. Я сама шить-то летом начала. Пробовала Бурду, но она мне сложной показалось. Те же штаны - 3 детали - цельный перед, плюс две половинки попы. Реально работы на пару часов, и то, если шьешь медленно.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Kallipso, у вашего детеныша тоже так болтаются штаны между ног? Что-то меня эта болтовня смущает немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka__
|
Kallipso спасибо большое) Sonejka очень красивый сапожок 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
А вот поделка в школу среднему сыну по новогодней тематике на конкурс-выставку  Красота какая!!!!! хорошая идея, надо взять на заметку)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Kallipso, у вашего детеныша тоже так болтаются штаны между ног? Что-то меня эта болтовня смущает немного.
Да, там занижена мотня. И ему это как раз нравится. Они такого типа, что он почти на шпагат сесть может, и ничего не сделается. Можно и повыше подтянуть, тогда она станет на место, там длинна ножки достаточна, чтобы ничего не задиралось. Ну или выкройку чуть скорректировать. А шила немного другую модель, тоже узкую, так категорически отказывается носить, говорит, что я плохо сшила. Вот думаю распарывать и перешивать... Вообще в Отто много всяких штанов. Можно сшить по девичьей выкройке леггинсы, просто украсить или отстрочкой, или ТТ мальчишечьим, или ткань выбрать с принтом соответствующим. Но колготам оч хорошая альтернатива.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Sonejka,какая красота!Красиво получилось!
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Спасибо))) теперь в процессе изготовления ещё несколько сапожков 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Kallipso, спасибо большое за ответ! kamilana, красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
|