|
Lily
|
у меня вена вылезла на щеке сначала думала, что синячок просто, а когда нормально пригляделась... интересно, это на всю жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня во время родов слегка вены на ногах проявились. После родов, вроде, попрятались, но такие боли в икроножных мышцах... Дошло до того, что я реально перепугалась-- ходить больно стало, думаю, ну, усё, светит мне операция в скорем времени. А потом что-то задумалась, а что это мне творога хочется постоянно, неспроста, может? Ну дай-ка, думаю, проверю, исключу нехватку кальция... И хлопнула аквадетрима-- не знаю, даже, сколько, капель 10, и пачкой творога заела. И чудо! Наутро проснулась с абсолютно здоровыми ногами, и с тех пор уже неделю не болит ничего... А я все думала, вены...
А на лице--может, и пройдет-- жидкости меньше станет, давление нормализуется... Хотя, может, лучше сосудистому хирургу показать все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у меня вена вылезла на щеке сначала думала, что синячок просто, а когда нормально пригляделась...интересно, это на всю жизнь? По идее нет. Во время Б. вены расширены из-за высокого прогестерона, потом снова приходят в тонус.  Конечно, имеется ввиду, если они не оказались за время беременности и родов перерастянуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня вена вылезла на щеке сначала думала, что синячок просто, а когда нормально пригляделась...интересно, это на всю жизнь? По идее нет. Во время Б. вены расширены из-за высокого прогестерона, потом снова приходят в тонус.  Конечно, имеется ввиду, если они не оказались за время беременности и родов перерастянуты. А от чего они могут быть перерастянуты? А на лице--может, и пройдет-- жидкости меньше станет, давление нормализуется... Хотя, может, лучше сосудистому хирургу показать все-таки... Надеюсь, что после родов все-таки нормализуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня вена вылезла на щеке сначала думала, что синячок просто, а когда нормально пригляделась...интересно, это на всю жизнь? По идее нет. Во время Б. вены расширены из-за высокого прогестерона, потом снова приходят в тонус.  Конечно, имеется ввиду, если они не оказались за время беременности и родов перерастянуты. А от чего они могут быть перерастянуты? от крови, их переполняющей, а еще от того, что сосудистая стенка во время Б становится "не такой прочной"-- вот и может претерпеть дистрофические изменения... Но я не думаю, что у тебя прят так уж все серьёзно. Но, тем не менее, я бы посчитала это поводом проконсультироваться с сосудистым хирургом по поводу ведения родов-- возможно, нужно будет принять какие-нибудь предохранительные меры... может, компрессионные колготки, или еще чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
АААА! у меня этих "червячков" еще больше появилось..аа  а! и на одной ноге...на второй почти не появляются.... страх! насила чулки, так вены повылазили выше чулок...  кто-нит аэсцином ножки мазал? как его действие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
АААА! у меня этих "червячков" еще больше появилось..аа  а! и на одной ноге...на второй почти не появляются.... страх! насила чулки, так вены повылазили выше чулок...  кто-нит аэсцином ножки мазал? как его действие? Аскорутин рекомендуют для укрепления сосудов, хотя это витамин С+Р Но, тем не менее, я бы посчитала это поводом проконсультироваться с сосудистым хирургом по поводу ведения родов-- возможно, нужно будет принять какие-нибудь предохранительные меры... может, компрессионные колготки, или еще чего...
С этой стороны я не подумала... А где взять сосудистого хирурга? В районных поликлиниках такой имеется? И надо, наверно, в таком случае направление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я смотрела по телеку.что есть для таких случаев специальное компрессионное бельё. Иногда даже рожают в нём.
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Lily
|
Ну на ногах у меня не вылезли вены, так только на левом бедре есть немного лопнувших сосудиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Я смотрела по телеку.что есть для таких случаев специальное компрессионное бельё. Иногда даже рожают в нём.
насіла я спец чулкі і в первую Б і сейчас, так вены вылезлі выше чулков(чулкі нельзя высоко натягівать по інтрукціі. я спецово и покупала чулки чтоб в них рожать...но никто и невспомнил..про них..ни я, ни Г мой...так и родила без них.... пролежали в пакете в предродовой........  Аскорутин рекомендуют для укрепления сосудов, хотя это витамин С+Р а курантил тогда для чего  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а курантил тогда для чего  ? ну почитайте в нете... в двух словах: обладает сосудорасширяющим действием, улучшает (ускоряет) кровоток, назначается для улучшения работы плаценты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Я принимала ) целую упаковку выпила, то ктам за 3 недели до родов надо успеть  И рожала я, девочки, без чулков... Приехали и счулками,и бинтов накупила эластичных. Но мне уже было не до этого  ТТТ, все хорошо Добавлено: 05 Январь 2010, 12:47:14
А где взять сосудистого хирурга? В районных поликлиниках такой имеется? И надо, наверно, в таком случае направление Lily, все оч даже просто. Едешь в областную поликлинику, пладтишь 10 с копейками тысяч в кассе и идешь на консультацию к завед. сосудистой хирургией. правда, мне на всякий случай, моя Г. направление выписала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
в ЛОде работает старый хирург Мелешко по-моему  ..вот он имеено, как мне сказал один знакомый хирург, он имеено сосудистый .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
И рожала я, девочки, без чулков... Приехали и счулками,и бинтов накупила эластичных. Но мне уже было не до этого ТТТ, все хорошо Гы.. А я успела натянуть чулочки  Правда, вся полата ржала, как я их, пыхтя, натягивала со своим пузом, в пол второго ночи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
И рожала я, девочки, без чулков... Приехали и счулками,и бинтов накупила эластичных. Но мне уже было не до этого ТТТ, все хорошоГы.. А я успела натянуть чулочки Правда, вся полата ржала, как я их, пыхтя, натягивала со своим пузом, в пол второго ночи апрелька, так схватки у меня на Короне начались, мы потом быренько домой за пакетиками и в роддом. Какие уж там чулки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
И рожала я, девочки, без чулков... Приехали и счулками,и бинтов накупила эластичных. Но мне уже было не до этого ТТТ, все хорошоГы.. А я успела натянуть чулочки Правда, вся полата ржала, как я их, пыхтя, натягивала со своим пузом, в пол второго ночи апрелька, так схватки у меня на Короне начались, мы потом быренько домой за пакетиками и в роддом. Какие уж там чулки...   Ооооо... Там главное было успеть доехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ _ _ _
Новенький
|
Про варикоз из метафизики ИСТОЧНИК тамже можно и скачать соответствующие книги 1. возможная причина: Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство перегруженности и задавленности работой. возможное решение: Я дружу с правдой, я с радостью живу и иду вперед. Я люблю жизнь и свободно вращаюсь в ней. ИСТОЧНИК «Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления» Луиза Л. Хей 2. Подавление злобы, недовольства внутри себя. Человек злится на кого-то, на жизнь, на трудные ситуации и в это время Манипура вырабатывает много отрицательной разрушительной энергии. Если человек сразу сбрасывает ее через ругань, крики, претензии, то могут быть другие заболевания, а варикозное расширение вен происходит тогда, когда он подавляет эту энергию внутри себя с помощью воли. Подавленная волей, злоба сбрасывается через ноги т.к. в ногах есть каналы, через которые организм выводит ненужную энергию. Если недовольство чем-то проявляется долгое время, то каналы не справляются с выбросом разрушительной энергии и это отражается на тканях физического тела. Энергия злобы и хронического раздражения напоминает клубящийся черный дым. Обратите внимание на рисунок раздувшихся вен на ногах - он именно такой. Здесь тоже проявляется закон подобия. Человек не хочет сбрасывать такую энергию на окружающих, чтобы не портить отношения, и подавляет ее внутри себя. Энергетический механизм этого заболевания не такой, как в случае с близорукостью. Там энергетический удар наносят окружающие люди, а здесь человек разрушает себя сам. ИСТОЧНИК Причины болезней по Гуру Ар Сантэму 3. Ты, вероятно, работаешь через силу, твое рабочее место не доставляет тебе радости. Ты чувствуешь себя уставшим и разочарованным. Вялость, отрицательное отношение ко всему и неповоротливость - вот последствия твоего негативного отношения к делу. Тебе не хватает гибкости и энергичности, а также внутреннего стержня. Эти проблемы болезнь хочет донести до твоего сознания. - Для начала прими эту ситуацию и твою реакцию как данность. Стань снова самим собой, тогда ты сможешь расслабиться и найти решение, чтобы жить в радости и счастье. Возможно, тебе надо только изменить свое отношение к работе и к миру. Если ты снова станешь внутренне свободным, то и кровь начнет свободно циркулировать, и подобные заторы станут не нужны. Не забывай, что тело всегда является лишь выражением наших мыслей. ИСТОЧНИК Багински Бодо Дж , Шарамон Шалила - «Рейки» - универсальная энергия жизни» 4. Слабая соединительная ткань - варикоз - тромбоз. Соединительная ткань связывает клетки между собой, держит их, соединяет отдельные органы и их системы, создавая единое целое. Если соединительная ткань слабая, у человека наблюдается отсутствие опоры и склонность поддаваться внешнему давлению, ему не хватает внутреннего напряжения. Такие люди, как правило, легко ранимы, обидчивы и мстительны. На физическом уровне у них при малейшем ударе появляются синяки. Со слабостью соединительной ткани связано и варикозное расширение вен. Кровь остается в поверхностных венах ног, возвращаясь к сердцу в недостаточном количестве. Таким образом, в кровообращении наблюдается явный перевес нижнего полюса человека. Это находит выражение в приземленности и является следствием некоторой инертности. Таким людям явно не хватает напряжения и эластичности. В их адрес можно повторить все, что уже говорилось про людей, страдающих от анемии и пониженного кровяного давления. Тромбоз — это закупорка вены сгустком крови. Тромбоз опасен тем, что если сгусток высвободится, он может по вене попасть в легкое и вызвать эмболию. Нетрудно догадаться, какая проблема скрывается за тромбозом. Кровь, которая должна быть жидкой и текучей, густеет, в ней образуются комки. Но для текучести необходима способность изменяться. Как только человек перестает меняться, застывает в своем развитии, у него образуется тромб, блокирующий движение жидкости. Внешняя подвижность предполагает наличие подвижности внутренней. Когда сознание человека становится инертным, его мнения не выходят за границы общепринятых норм, в организме тоже застывает все, что должно быть подвижным. Если человек любит целыми днями валяться в постели, вероятность тромбоза повышается. Такая привычка явно свидетельствует о том, что двигательный полюс не востребован. «Все течет», — сказал Гераклит. В полярной форме бытия жизнь проявляется как движение и изменение. Любая попытка цепляться только за один полюс неизбежно приводит к застою и смерти. Неизменное и Вечно Сущее можно найти только по ту сторону полярности. Но чтобы преодолеть ее, необходимы постоянные изменения, только они дают возможность попасть туда, где никакие перемены не нужны. ИСТОЧНИК Книга «Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней.» Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен. стр. 222...224 - слабая соединительная ткань – варикоз - трамбоз 5. ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН Физическая блокировка. Варикозное расширение вен - заболевание, проявляющееся в увеличении размеров вен и уменьшении эластичности венозных стенок. Эмоциональная блокировка. Человек, страдающий от варикозного расширения вен, хочет иметь больше свободы и свободного времени, но не знает, что для этого нужно делать. Он перенапрягается, и многие задачи и проблемы кажутся ему непосильными, так как он склонен преувеличивать их серьезность. Работая, он не испытывает радости. Возможно, этот человек постоянно заставляет себя находиться в ситуации, которая ему крайне неприятна. Назначение части тела, в которой возникло варикозное расширение вен, говорит о том, в какой сфере жизни следует искать проблему. Ментальная блокировка. Чем сильнее ощущение тяжести (в ногах, например), которое вызывают у тебя больные вены, тем тяжелее тебе кажется твоя жизнь. Тебе пора понять, что не все в этой жизни определяется словом надо. Ты можешь позволить себе отдохнуть, расслабиться, не виня себя при этом. Тихий голос, который все время заставляет тебя работать без устали, - это не голос твоего сердца. Доверься своему сердцу, которое лучше знает твои потребности. Выбери то, чего ты хочешь, и то, что ты любишь. ИСТОЧНИК «Твоё тело говорит: Люби себя!» Лиз Бурбо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
возможная причина: Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство перегруженности и задавленности работой. Похоже, что так. Как квартиру получили, свекровь отпуск взяла и, приехав сюда, всю родню на уши поставила ремонтом заниматься. Все наши идеи отмела, всё покупалось впопыхах и делалось второпях. А поскольку я ремонт делать не в состоянии, я готовила завтраки-обеды-ужины, дома, и на новую квартиру возила  . А готовить я, мягко говоря, не очень люблю. Вот вам и пребывание в ненавистной ситуации и чувство перегруженности. Сначала просто ноги болели, а сегодня, когда свекровь уехала восвояси, я обнаружила вылезшие венки прям над ступнёй спереди  Мазать кремами или не мазать? Больше ходить или больше лежать? Чулки носить такой жарой я не выдержу. Но я не хочу всю жизнь в брюках ходить!
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Frozzy
|
Естесственно только после консультации с Вашим специалистом. Могу как врач порекомендовать Детралекс- показан при всех видах и стадиях хронических заболеваний вен, более того показан при беременности (исключая 1-й триместр). Уникальный препарат состоящий из двух природных компонентов флавоноидов диосмина и гесперидина- обладает венотонизирующим, лимфодренирующим свойством- в отличие от препаратов наружного примененя- действует на проблему "изнутри". Прием Детралекса- обеспечит быстрый и надежный эффект в лечении любой стадии варикозной болезни и профилактике развития хронического заболевания вен. Немаловажным является действие на геморроидальные вены, которые (ни для кого из пузимам не секрет) конкретно страдают на поздних сроках беременности и после родов. Показан при остром и хроническом геморрое. Так что решение проблемы есть. 
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Frozzy, Детралекс - это мазь, как по цене? Если у меня только явно выраженная сетка на ногах, но ноги очень устают к вечеру, да и долгая глажка или просто стояние у плиты (блины к примеру жарить) всегда испытанием было, то этот препарат показан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Frozzy, Детралекс - это мазь, как по цене? Если у меня только явно выраженная сетка на ногах, но ноги очень устают к вечеру, да и долгая глажка или просто стояние у плиты (блины к примеру жарить) всегда испытанием было, то этот препарат показан?
Детралекс это таблетки. Тебе показан- почуствуешь облегчение и сетка может пройти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Детралекс это таблетки. Тебе показан- почуствуешь облегчение и сетка может пройти. Цена? С ОК и хондрозамином совместим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
С ок точно совместим- у самой такой комплект  65 000 упаковка 60табл- на месяц приема. Две таблетки утром однократно. Пьется два месяца. т.е. курс выходит 120 тысч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С ок точно совместим- у самой такой комплект  65 000 упаковка 60табл- на месяц приема. Две таблетки утром однократно. Пьется два месяца. т.е. курс выходит 120 тысч. ... я наверно тогда свой артрит пролечу и венами займусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
С ок точно совместим- у самой такой комплект  65 000 упаковка 60табл- на месяц приема. Две таблетки утром однократно. Пьется два месяца. т.е. курс выходит 120 тысч. ... я наверно тогда свой артрит пролечу и венами займусь... ага, надо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
У меня вены на левой ноге расширены в нескольких местах, просто ужас какой-то. Может кто подскажет хорошего врача к которому можно обратиться? Двух родила сама, во время 3 беременности вены повылазили очень сильно, теперь как-то страшно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Сама мучаюсь с этой проблемой! С первой беременностью появилась одна вена, а вот теперь со второй беременностью становится на глазах хуже, мало того что узлы, так еще и капилляры полопались, пол ноги синей, что даже юбку не могу носить! Да еще и болеть стали!:( Записалась к хирургу, нового он мне ничего не скажет, носить колготки, чулки..... Я вот себя уже настроила рожу и тогда буду бороться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анечка
|
Может кто-нибудь покупал антиварикозные колготы VENOTEKS в Гродно в "Ортосе" (не раньше декабря)  Куплю чек за нормальную цену 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
Записалась к хирургу, нового он мне ничего не скажет, носить колготки, чулки..... у меня варикоз появился еще в лет так 14 (наследственность), ходила я к врачу вы правы ничего он толком не сказал носить колготки, плюс мазь венолайф, купила я ее вроде как ничего , но гинеколог мне еще говорила, что необходимо есть клюкву она помогает от отечности я ем ее ст. ложку в день, то пока меня не сильно мучают боли, хотя и срок у нас еще 14-15 недель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|