dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня тоже предрасположенность есть, пару звездочек, да и так до Б. я когда на каблуках долго похожу, могли синяки большие вылазить. Врач сказала, мазать гелем. Мажу траксевазин, вродебы ничего, пока помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ой, смотрели сегодня на кресле.. Прям там все венки повылазили  Врач очень сочувственно на меня посмотрела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Ой, смотрели сегодня на кресле.. Прям там все венки повылазили  Врач очень сочувственно на меня посмотрела  венки повылазили на ногах ? потому как у меня там тоже венки вылазили, но стоило залезть на кресло, то все прходило. разве у вас не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ЮлечкаОй, смотрели сегодня на кресле.. Прям там все венки повылазили  Врач очень сочувственно на меня посмотрела  @прельк@, а прооперировать Вам не предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У меня на ногах повылазили  . И большие, и такие маленькие капиллярчики. У меня, наверно, предрасположенность к этому делу есть-ноги всегда в голубую сеточку были. Троксевазином мажу, а эффект потом увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ЮлечкаОй, смотрели сегодня на кресле.. Прям там все венки повылазили  Врач очень сочувственно на меня посмотрела  @прельк@, а прооперировать Вам не предлагали? если там - это спереди, то, увы, они не оперируют. ибо общий наркоз стараются избежать, а местный - это невыносимая боль. при ооочень больших их вскрывают просто по-живому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Вначале Б венки повылазили только на правой ножке, ну и пару звёздочек. Да и то, появлялись только после ночных судорог. Начала мазаться гепериновой мазью, действительно легче, да и ножки не крутит и не болят. Потом вылезли по 1 венке на каждом бедре с внутренней стороны  Месяц назад врач смотрела на кресле и ничего ТАМ не было.. А теперь.. Сказала, что на половых губах оч видно  Может, из-за этого и секас с мужем не оч  , да и зеркало брали поменьше, а такое чувство была, что самое большое  Да и шейка за месяц ещё короче стала, и палец хорошо проходит  Всё что-то не то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
там тоже можно мазать гепарином, тоже помогает. это от нагрузки. в принципе, ничего страшного, кроме того, что больно. но от боли мазь поможет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, лучше всего бассейн - у меня ни одной звездочки, хотя есть предрасположенность, у мамы и тети родной все ноги в венах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, лучше всего бассейн - у меня ни одной звездочки, хотя есть предрасположенность, у мамы и тети родной все ноги в венах  хожу в бассейн всю беременность, предрасположенности нет как таковой - ни у родных, ни в первую беременность, а тут вылезло хде не надо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, лучше всего бассейн - у меня ни одной звездочки, хотя есть предрасположенность, у мамы и тети родной все ноги в венах  хожу в бассейн всю беременность, предрасположенности нет как таковой - ни у родных, ни в первую беременность, а тут вылезло хде не надо.. Вот те на... Сочувствую... Выходит и я в последующие беременности не застрахована? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой! двочки это такая гадкая бяка...мне сейчас даже стыдно и в бассейн куда-нить сходить...и даже на даче из-за этого короткие шорты не одевала..стыдно пред мужем...  в первую Б у меня было ВРВ по правой стороне лобка, если и в этот раз так будет..ой! мама боюсь, хоть бы ничего плохого неслучилось, когда уже животик будет большим... пготому как чувствую даже уже сейчас ,что болит на том же месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, так если уже сейчас чувствуете-- может, можно какую-то профилактику провести? Ну, там, белье компрессионное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
вот и меня эта "радость" настигла, причем Г. ничего не видела, а я сама как-то нечаянно обнаружила  Ходила на консультацию к зав. сосудистой хирургией. Он сказал носить чулки (до родов, во время и 3 месяца после) и еще бинтом эластичным добинтовывать. Про мази сказал, что все это ерунда... А вчера на приеме уже другая Г. ( моя болеет) назначила таблетки, вот надо 1 месяц пропить. и что это за напасть такая....(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мази - это не ерунда.. с чулками и бинтами нужно быть осторожной и брать исключительно подходящий размер, обмеряв ногу в трех местах, иначе вреда будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Jancka, я так думаю, что это он про мой случай сказал. Тем более у меня проблемка с Апрелькой похожа, там жеш не намажешь  но на ножке я все равно мажу, вот прочитала все сообщения и гепаринку тож купила. Так хочется чтобы все прошло ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я так думаю, что это он про мой случай сказал. Тем более у меня проблемка с Апрелькой похожа, там жеш не намажешь  но на ножке я все равно мажу, вот прочитала все сообщения и гепаринку тож купила. Так хочется чтобы все прошло ... у меня проблема там же, вот вторую беременность именно там мажу и только так спасаюсь, ибо без гепарина боль ацкая.. на ногах ттт никогда ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
мине в БСМП написали - ВРВ вульвы.  Может, знает кто, является ли это показанием к КС??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мине в БСМП написали - ВРВ вульвы.  Может, знает кто, является ли это показанием к КС?? нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мине в БСМП написали - ВРВ вульвы.  Может, знает кто, является ли это показанием к КС?? нет! у моей сестры и у меня это тоже ставили. рожала и я сама, и сестра. мне правда поэтому делали эпизио .  Ромашко мне сказал носить поэтому поводу обязательно Бандаж, и больше лежать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наши врачи говорят, что лежание чревато тромбозом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Просвятите: эпизио - эт что такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просвятите: эпизио - эт что такое  я так понимаю, это разрез промежности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, да, при врв эпизио показано..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Н-да, девочки, какие мы все героини, и на что только не идем ради своих маленьких "пупсиков"... Держитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот что вычитала. 6й ГКБ г. Минска проводя эндовенозную лазерную коагуляцию - щадящий метод лечения ВРВ. Через небольшие проколы проводится лазерный световод, сосуд как бы склеивается и через какое-то время проходит его запустевание. Срок госпитализации 3-4 дня. Используется аппарат "Фотэк ЛК-50-4". Стоимость консультации от 21тыс. сама операция для граждан бесплатно. Тел. (017) 245 34 01 (Медицинский вестник №37 от 10.09.09)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просвятите: эпизио - эт что такое  между влагалищем и анальным отверстием есть такой промежуточек небольшой, вот это и есть акушерская промежность. Вот её в родах могут разрезать, чтобы облегчить прорезывание головки ребенка. Эта процедура и называется эпизиотомия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Просвятите: эпизио - эт что такое  между влагалищем и анальным отверстием есть такой промежуточек небольшой, вот это и есть акушерская промежность. Вот её в родах могут разрезать, чтобы облегчить прорезывание головки ребенка. Эта процедура и называется эпизиотомия. Ох, уж лучше пусть разрежут, чем разрыв там, как у меня... Спасибо доктору, которая у меня принимала роды, жалко фамилию забыла, так аккуратно зашила, что ни рубчика уже не осталось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Эта процедура и называется эпизиотомия. Так ж меня там уже резали  Шов разошёлся после неудачного падения, но залечивали маззями. Оч надеюсь, что второй будет поменьше весом и резать больше никто не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Эта процедура и называется эпизиотомия. Так ж меня там уже резали  Шов разошёлся после неудачного падения, но залечивали маззями. Оч надеюсь, что второй будет поменьше весом и резать больше никто не будет  у меня шов через 2 недели после родов частями расходился, только дырочки были видны. но с Левомеколью все быстро зажило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|