Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 21:11:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Варикозное расширение вен - как бороться?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Варикозное расширение вен - как бороться?  (Прочитано 25549 раз)
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« : 11 Август 2009, 22:13:37 »

Девочки, чем лечили и поддерживали вены во время Б - ну, чулки, крема, мази...
У меня со второй беременностью п....ц какой-то, вся правая нога исполосована. Плачущий Плачущий Плачущий
После родов нужны будут таблетки или операция.. Может, кто-то уже это проходил???
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Август 2009, 22:46:34 »

Укольчики есть специальные.... Я покупала, но так и не сделала, т.к. сказали, что в такие сосуды попасть нереально.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2009, 09:01:19 »

в роддоме много девочек было в чулках, рожали в них, а если у вас какие-то серьезные проблемы - то обратитесь к хирургу или флегбологу, кстати, варикоз может быть показанием к КС

treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Август 2009, 11:30:32 »

Я 2 месяца носила чулки во время беременности, рожала в чулках, и еще месяц после родов была в них.
Если беспокоит, то лучше обратиться к специалисту, могу посоветовать доктора: Черный - он сейчас зав. отделением в областной больнице + раньше вел прием в Лодэ (не знаю как сейчас). Когда я обратилась к нему, то он перед родами отправлял меня на узи сосудов на ногах, чтобы исключить необходимость КС.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Август 2009, 11:53:05 »

у меня ставили Врв. насила пред родами чулки компресионные+ мазала кремом для укрепелния сосудов. рожать пошла без них, забыла...да и Г ничего не сказала.
вот только после 6 мес. после родов изполосатились ноги. звездочки по всем ногам.

знаю что есть точно в Минске, но незнаю как у нас, процедура, при которой вводят в вены препарат(укольчики) и потом ходишь,неделю по-моему, в спец повязке, нельзя снимать, мочить.
знакомой оочень помогло. называется по-моему склерозирование называется.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Август 2009, 14:01:55 »

вроде и в Гродно была эта процедура.. Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Август 2009, 14:13:19 »

мазь гепариновая неплохо помогает  Подмигивающий
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Август 2009, 18:38:09 »

вроде и в Гродно была эта процедура.. Непонимающий
Помоему в ЛОДе эту процедуру делают.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 12 Август 2009, 19:52:43 »

Черный в ЛОДЭ не работает. Работает Мелешко - флеболог. Склерозирование, как процедура есть, но нет склерозана. Говорят, вообще в РБ нет. Пару месяцев назад женщина ходила со своим склерозаном, но откуда привезли мы не интересовались...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Август 2009, 21:59:08 »

Я привозила из России, правда не помню название, точно не склерозан.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Август 2009, 22:33:02 »

А в нашем роддоме разрешают в родзал в чулкахНепонимающий В замешательстве В замешательстве В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Август 2009, 23:56:59 »

А в нашем роддоме разрешают в родзал в чулках??? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
разрешают

treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Август 2009, 09:31:14 »

А в нашем роддоме разрешают в родзал в чулкахНепонимающий В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Разрешают, но надо сильно настаивать

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Август 2009, 16:47:23 »

попробуйте гепариновую мазь - во время беременности можно (да и чего нельзя - это свиной жир грубо), разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. а если еще и гель найдете, то он еще и охлаждает - боль снимает.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Август 2009, 16:51:16 »

не понимаю...почему надо настаивать...врач сам что ли не видитНепонимающий? Непонимающий Шокирован
valerka
Гость
« Ответ #15 : 13 Август 2009, 18:51:59 »

Разрешают, всё нормально. Ни одному акушеру не хочется, чтобы после родов тромбонуло.

Во время Б можно принимать венотоники (их назначит гинеколог). + несколько раз в день (мин. утром и вечером) мазать ножки гелем. Мне очень нравился Троксевазин. Можно и гепаринку, лиотон гель.
После прихода домой, умыть ножки прохладной водой и лечь на кровать, и завалить ножки на стенку, чтобы кровь оттекла.
Если приходится долго стоять, например, в очереди, старайтесь потопать вокруг, тогда сокращающиеся мышцы ног проталкивают кровь вверх и она не застаивается, и вены не расширяются.

С моей ужасной наследственностью такими способами я сохранила себе красивые ножки. Ни одна венка не вылезла! Хотя ноги болели - просто ужас!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Август 2009, 21:03:32 »

Когда я лежала в гинекологии БСМП, женщине делали операцию и девочки-медсестры сами помогали одевать ей эти чулки. Говорят их очень тяжело натянуть (тем более беременной).
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Август 2009, 21:18:27 »

Когда я лежала в гинекологии БСМП, женщине делали операцию и девочки-медсестры сами помогали одевать ей эти чулки. Говорят их очень тяжело натянуть (тем более беременной).

мне муж одевал каждое утро в прошлую беременность, ттт ничего не вылезло, хотя ноги и болели. в клинике одевают медсестры  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Август 2009, 22:00:00 »

блин, я смотрю, у многих такая проблема...У меня вот тоже предрасположенность, на бедре пару звездочек уже есть, а на незагоревших ногах венки синие видны...Девочки, а от чего все это?Надо меньше нагрузку давать?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Август 2009, 22:27:15 »

блин, я смотрю, у многих такая проблема...У меня вот тоже предрасположенность, на бедре пару звездочек уже есть, а на незагоревших ногах венки синие видны...Девочки, а от чего все это?Надо меньше нагрузку давать?

Мой совет - плавать и никакой варикоз не страшен. Ни что так не укрепляет мышцы ног, как плаванье.
Эх, как протерпеть еще месяц без бассейнаНепонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Август 2009, 22:44:59 »

Мой совет - плавать и никакой варикоз не страшен. Ни что так не укрепляет мышцы ног, как плаванье.
Эх, как протерпеть еще месяц без бассейна???
вроде итак ноги сильные...а бассейн-это клево, только вот куда ре деть?Непонимающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Август 2009, 22:49:50 »

Эх, как протерпеть еще месяц без бассейнаНепонимающий
вроде итак ноги сильные...а бассейн-это клево, только вот куда ре детьНепонимающий?

Неужели не найдется ни одного родственника-подруги, которые с удовольствием присмотрят за малышом в течение 3 часов 2 раза в неделю? 1 час поплавать и 2 часа на сборы, добиранку, сушку...
Мой малыш совсем кроха, но такой проблемы нет. Я только переживаю, что ухожу от него... Но помошников хоть отбавляй. Сами предлагают помощь, чтобы я могла куда-нибудь выйти. Вот планирую с октября ходить на аэробику и в тренажерный зал. 

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Август 2009, 00:01:51 »

gulzar, куда тебе ходить еще?? Ты и так же в "минусе"!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Август 2009, 00:35:07 »

Ага, от этого "минуса" плакать охота... И кормила-то три недели, а грудь стала плоская, кожа вся в зебру (на груди). Тут без тренажерки не обойтись, увы. Потеря веса в первую очередь бъет у женщин по "верхней части". Жир ушел, кожа стала дряблой. Надо пустоты наполнять или жирком или мышцами. Итак, решила, что худоба не красит  Смеющийся Теперь по утрам и вечерам душу себя батоном с маслом и запиваю молоком. Ненавижу масло, а молоко вообще на дух не переношу. Но решила, что надо...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Август 2009, 01:15:24 »

Ага, от этого "минуса" плакать охота... И кормила-то три недели, а грудь стала плоская, кожа вся в зебру (на груди). Тут без тренажерки не обойтись, увы. Потеря веса в первую очередь бъет у женщин по "верхней части". Жир ушел, кожа стала дряблой. Надо пустоты наполнять или жирком или мышцами. Итак, решила, что худоба не красит  Смеющийся Теперь по утрам и вечерам душу себя батоном с маслом и запиваю молоком. Ненавижу масло, а молоко вообще на дух не переношу. Но решила, что надо...
СмеющийсяЧто не сделаешь для красоты... Смеющийся
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Август 2009, 07:48:22 »

я помню мазала ноги Аэсцином.... но он по-моему от отеков больше.....
 хотя..нет, у меня было ВР вульвы, и по правой стороне лобка , поэтому и лобок мазала...им же(поростите за интимные подробности Обеспокоенный)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Август 2009, 09:39:41 »

хотя..нет, у меня было ВР вульвы, и по правой стороне лобка , поэтому и лобок мазала...им же(поростите за интимные подробности Обеспокоенный)
при мне с такими же проблемами женщина третьего рожала-всю перебинтовывали бинтами,да и вообще консилиум собирали, как ее рожать.В рез-те стимулировали, тяжело она рожала, но сама.

Добавлено: 14 Август 2009, 09:42:52
Неужели не найдется ни одного родственника-подруги, которые с удовольствием присмотрят за малышом в течение 3 часов 2 раза в неделю? 1 час поплавать и 2 часа на сборы, добиранку, сушку...
Мой малыш совсем кроха, но такой проблемы нет. Я только переживаю, что ухожу от него... Но помошников хоть отбавляй. Сами предлагают помощь, чтобы я могла куда-нибудь выйти. Вот планирую с октября ходить на аэробику и в тренажерный зал. 
ага, таких прям очередь под дверью выстроилась...Посмотрите, через пару месяцев их запалу поубавится, появится куча дел и т.п.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Август 2009, 12:59:03 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся тогда Вам ооочень повезло. мы с мужем оставили только один раз ре, на 2 часа, когда ему полгода было и пошли в кино. сидела с малым подруга - кресная ре. вобщем, мы с тех пор в кино ни разу не были, и подруга больше не рвалась..

вроде итак ноги сильные...а бассейн-это клево, только вот куда ре деть?Непонимающий

я одеваю малому крылышки и беру с собой, с года и двух месяцев ходим вместе в бассейн. иду вот скоро на водную гимнастику для беременных, тоже планирую брать..

Добавлено: 14 Август 2009, 13:02:04

и у меня было только там и опять появляется. спасаюсь гепарином, сразу как намажешь жизнь прекрасной кажется  Обеспокоенный.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Август 2009, 18:12:20 »

я когда в роддоме лежала, была  там женщина из Волковыска, так у нее такой варикоз был, что даже зеркало гинекологическое для осмотра не влазило (так по крайне мере рассказывали), так тоже беднеенькая сама рожала, так как хирург ей заявил, что если делать КС, то потом 2 часа зашивать надо  Шокирован  Плачущий

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Август 2009, 23:01:05 »

Купила сегодня себе гепариновую мазь.. Уже все ножки намазала Показывает язык Кста, формацевт мой выбор похвалила.

Девочки, а после всяких там укольчиков-операций, ножки эстетически выглядеть будут? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт