@прельк@
|
 |
« : 11 Август 2009, 22:13:37 » |
|
Девочки, чем лечили и поддерживали вены во время Б - ну, чулки, крема, мази... У меня со второй беременностью п....ц какой-то, вся правая нога исполосована. После родов нужны будут таблетки или операция.. Может, кто-то уже это проходил???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Укольчики есть специальные.... Я покупала, но так и не сделала, т.к. сказали, что в такие сосуды попасть нереально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме много девочек было в чулках, рожали в них, а если у вас какие-то серьезные проблемы - то обратитесь к хирургу или флегбологу, кстати, варикоз может быть показанием к КС
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я 2 месяца носила чулки во время беременности, рожала в чулках, и еще месяц после родов была в них. Если беспокоит, то лучше обратиться к специалисту, могу посоветовать доктора: Черный - он сейчас зав. отделением в областной больнице + раньше вел прием в Лодэ (не знаю как сейчас). Когда я обратилась к нему, то он перед родами отправлял меня на узи сосудов на ногах, чтобы исключить необходимость КС.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
у меня ставили Врв. насила пред родами чулки компресионные+ мазала кремом для укрепелния сосудов. рожать пошла без них, забыла...да и Г ничего не сказала. вот только после 6 мес. после родов изполосатились ноги. звездочки по всем ногам.
знаю что есть точно в Минске, но незнаю как у нас, процедура, при которой вводят в вены препарат(укольчики) и потом ходишь,неделю по-моему, в спец повязке, нельзя снимать, мочить. знакомой оочень помогло. называется по-моему склерозирование называется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде и в Гродно была эта процедура.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мазь гепариновая неплохо помогает 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
вроде и в Гродно была эта процедура..  Помоему в ЛОДе эту процедуру делают.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Черный в ЛОДЭ не работает. Работает Мелешко - флеболог. Склерозирование, как процедура есть, но нет склерозана. Говорят, вообще в РБ нет. Пару месяцев назад женщина ходила со своим склерозаном, но откуда привезли мы не интересовались...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Я привозила из России, правда не помню название, точно не склерозан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Разрешают, но надо сильно настаивать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
попробуйте гепариновую мазь - во время беременности можно (да и чего нельзя - это свиной жир грубо), разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. а если еще и гель найдете, то он еще и охлаждает - боль снимает.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Разрешают, но надо сильно настаивать не понимаю...почему надо настаивать...врач сам что ли не видит  ? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Разрешают, но надо сильно настаивать не понимаю...почему надо настаивать...врач сам что ли не видит  ?  Разрешают, всё нормально. Ни одному акушеру не хочется, чтобы после родов тромбонуло. Во время Б можно принимать венотоники (их назначит гинеколог). + несколько раз в день (мин. утром и вечером) мазать ножки гелем. Мне очень нравился Троксевазин. Можно и гепаринку, лиотон гель. После прихода домой, умыть ножки прохладной водой и лечь на кровать, и завалить ножки на стенку, чтобы кровь оттекла. Если приходится долго стоять, например, в очереди, старайтесь потопать вокруг, тогда сокращающиеся мышцы ног проталкивают кровь вверх и она не застаивается, и вены не расширяются. С моей ужасной наследственностью такими способами я сохранила себе красивые ножки. Ни одна венка не вылезла! Хотя ноги болели - просто ужас!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Разрешают, но надо сильно настаивать не понимаю...почему надо настаивать...врач сам что ли не видит  ?  Когда я лежала в гинекологии БСМП, женщине делали операцию и девочки-медсестры сами помогали одевать ей эти чулки. Говорят их очень тяжело натянуть (тем более беременной).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Когда я лежала в гинекологии БСМП, женщине делали операцию и девочки-медсестры сами помогали одевать ей эти чулки. Говорят их очень тяжело натянуть (тем более беременной).
мне муж одевал каждое утро в прошлую беременность, ттт ничего не вылезло, хотя ноги и болели. в клинике одевают медсестры 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, я смотрю, у многих такая проблема...У меня вот тоже предрасположенность, на бедре пару звездочек уже есть, а на незагоревших ногах венки синие видны...Девочки, а от чего все это?Надо меньше нагрузку давать?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
блин, я смотрю, у многих такая проблема...У меня вот тоже предрасположенность, на бедре пару звездочек уже есть, а на незагоревших ногах венки синие видны...Девочки, а от чего все это?Надо меньше нагрузку давать?
Мой совет - плавать и никакой варикоз не страшен. Ни что так не укрепляет мышцы ног, как плаванье. Эх, как протерпеть еще месяц без бассейна 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой совет - плавать и никакой варикоз не страшен. Ни что так не укрепляет мышцы ног, как плаванье. Эх, как протерпеть еще месяц без бассейна??? вроде итак ноги сильные...а бассейн-это клево, только вот куда ре деть? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мой совет - плавать и никакой варикоз не страшен. Ни что так не укрепляет мышцы ног, как плаванье. Эх, как протерпеть еще месяц без бассейна  вроде итак ноги сильные...а бассейн-это клево, только вот куда ре деть  ? Неужели не найдется ни одного родственника-подруги, которые с удовольствием присмотрят за малышом в течение 3 часов 2 раза в неделю? 1 час поплавать и 2 часа на сборы, добиранку, сушку... Мой малыш совсем кроха, но такой проблемы нет. Я только переживаю, что ухожу от него... Но помошников хоть отбавляй. Сами предлагают помощь, чтобы я могла куда-нибудь выйти. Вот планирую с октября ходить на аэробику и в тренажерный зал.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, куда тебе ходить еще?? Ты и так же в "минусе"!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ага, от этого "минуса" плакать охота... И кормила-то три недели, а грудь стала плоская, кожа вся в зебру (на груди). Тут без тренажерки не обойтись, увы. Потеря веса в первую очередь бъет у женщин по "верхней части". Жир ушел, кожа стала дряблой. Надо пустоты наполнять или жирком или мышцами. Итак, решила, что худоба не красит  Теперь по утрам и вечерам душу себя батоном с маслом и запиваю молоком. Ненавижу масло, а молоко вообще на дух не переношу. Но решила, что надо...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ага, от этого "минуса" плакать охота... И кормила-то три недели, а грудь стала плоская, кожа вся в зебру (на груди). Тут без тренажерки не обойтись, увы. Потеря веса в первую очередь бъет у женщин по "верхней части". Жир ушел, кожа стала дряблой. Надо пустоты наполнять или жирком или мышцами. Итак, решила, что худоба не красит  Теперь по утрам и вечерам душу себя батоном с маслом и запиваю молоком. Ненавижу масло, а молоко вообще на дух не переношу. Но решила, что надо...  Что не сделаешь для красоты... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я помню мазала ноги Аэсцином.... но он по-моему от отеков больше..... хотя..нет, у меня было ВР вульвы, и по правой стороне лобка , поэтому и лобок мазала...им же(поростите за интимные подробности  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я помню мазала ноги Аэсцином.... но он по-моему от отеков больше..... хотя..нет, у меня было ВР вульвы, и по правой стороне лобка , поэтому и лобок мазала...им же(поростите за интимные подробности  ) при мне с такими же проблемами женщина третьего рожала-всю перебинтовывали бинтами,да и вообще консилиум собирали, как ее рожать.В рез-те стимулировали, тяжело она рожала, но сама. Добавлено: 14 Август 2009, 09:42:52
Неужели не найдется ни одного родственника-подруги, которые с удовольствием присмотрят за малышом в течение 3 часов 2 раза в неделю? 1 час поплавать и 2 часа на сборы, добиранку, сушку... Мой малыш совсем кроха, но такой проблемы нет. Я только переживаю, что ухожу от него... Но помошников хоть отбавляй. Сами предлагают помощь, чтобы я могла куда-нибудь выйти. Вот планирую с октября ходить на аэробику и в тренажерный зал.
ага, таких прям очередь под дверью выстроилась...Посмотрите, через пару месяцев их запалу поубавится, появится куча дел и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Неужели не найдется ни одного родственника-подруги, которые с удовольствием присмотрят за малышом в течение 3 часов 2 раза в неделю? 1 час поплавать и 2 часа на сборы, добиранку, сушку... Мой малыш совсем кроха, но такой проблемы нет. Я только переживаю, что ухожу от него... Но помошников хоть отбавляй. Сами предлагают помощь, чтобы я могла куда-нибудь выйти. Вот планирую с октября ходить на аэробику и в тренажерный зал.
 тогда Вам ооочень повезло. мы с мужем оставили только один раз ре, на 2 часа, когда ему полгода было и пошли в кино. сидела с малым подруга - кресная ре. вобщем, мы с тех пор в кино ни разу не были, и подруга больше не рвалась.. вроде итак ноги сильные...а бассейн-это клево, только вот куда ре деть?  я одеваю малому крылышки и беру с собой, с года и двух месяцев ходим вместе в бассейн. иду вот скоро на водную гимнастику для беременных, тоже планирую брать.. Добавлено: 14 Август 2009, 13:02:04
я помню мазала ноги Аэсцином.... но он по-моему от отеков больше..... хотя..нет, у меня было ВР вульвы, и по правой стороне лобка , поэтому и лобок мазала...им же(поростите за интимные подробности  ) и у меня было только там и опять появляется. спасаюсь гепарином, сразу как намажешь жизнь прекрасной кажется  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|