SunShine
|
НЕ, муж (спасибо ему) понимает меня. Мне его жалко, и стыдно иногда за себя 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
uncherry
|
to Юнона, да вот подумываем.. только думаю, что это не совсем выход)) есть же еще всякие депрессии при беременности и предродовые и после.. так что выходит - шило на мыло)) to SunShine, вот и мне потом так стыдно бывает.. эх.. но пока мы это с шутками преодолеваем))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
to Юнона, да вот подумываем.. только думаю, что это не совсем выход)) есть же еще всякие депрессии при беременности и предродовые и после.. так что выходит - шило на мыло))
Ну они же не у всех бывают, а ПМС - у всех 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я вот даже и не знала о том, что страдаю)) ПМС.. а вот муж жаловаться стал.. теперь меня сам предупреждает, говорит мол "О!! Опять начала рвать и метать, видать скоро начнутся". Ну я присмотрелась - и в самом деле.. есть он, этот гадкий ПМС!!
Ну если вашему мужу не нравится ваш ПМС...можно ж сделать так, чтобы он и не наступил  ох, юнона, юнона... на смену пмс могут прийти такииииииие гормональные шквалы, что пмс со светлой грустью вспоминать буишь. знаю че говорю 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
У меня дело проходит незаметно и без жертв 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
у меня только спина болит... а на настроение-поведение это никак не влияет) спокойная как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А я всех поубивать готова, до кого руки дотянутся  Сама понимаю что не права, но ничего поделать с собой не могу, хоть на Щорса иди сдавайся на неделю  Девочки, так может есть у кого какой способ преодоления такого состояния (кроме валерьянки и 100 грамм)? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я всех поубивать готова, до кого руки дотянутся  Сама понимаю что не права, но ничего поделать с собой не могу, хоть на Щорса иди сдавайся на неделю  Девочки, так может есть у кого какой способ преодоления такого состояния (кроме валерьянки и 100 грамм)?  Чтоб ни кто не трогал, хотя бы в первый день...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
А я всех поубивать готова, до кого руки дотянутся Сама понимаю что не права, но ничего поделать с собой не могу, хоть на Щорса иди сдавайся на неделю Девочки, так может есть у кого какой способ преодоления такого состояния (кроме валерьянки и 100 грамм)? Для того, чтобы преодолеть что-то - надо понять что это такое есть. Что происходит - боль и неудобство (то, что не нравится), повторяющиеся регулярно. 1. Можно понаблюдать за мужем/парнем во время повторяющихся напряжений (та неприятность, которая не нравится, но видишь ее приближение). Для каждого из парней это индивидуально, но например: постоянные "выговоры на работе"; он устал, а дети шумят и бегают; постоянно ломается машина, а денег нет,... Степень неудобства и боли несколько разный, но понять, что практически все мужчины в аналогичной ситуации ведут себя подобным образом можно. Значит это не женское - это общечеловеческое. ps: и теперь понятна реакция мужа, когда вы в очередной раз 5 минут сборов растягиваете в 30.  2. Что происходит или для чего это все дается. Всем понятно, что биологическое тело готовит и чистит себя для зарождения новой жизни. Соответственно убирает всю гадость, что накопилась внутри. В духовном плане происходит все то же самое. Убирается весь негатив, что накопился за этот промежуток времени. 3. Когда человек (и он и она) играет роль хорошего человека - он в себе давит весь негатив и пытается показать себя не таким как есть, а с лучшей стороны. Но в моменты больших нагрузок, сильных переживаний у него не хватает сил играть роль и прятать свой негатив. Вот тогда и проявляется все, что было скрыто, то, что человек есть на самом деле. Это можно понять понаблюдав за людьми в любых тяжелых ситуациях. И когда совсем тяжело - трус убежит, слабак предаст, зависник кинет,... Что можно сделать: В первую очредь надо самой понять что есть что. Мне верить не надо. Вы меня даже не видели и ПМС у меня не было и не предвидится. Смотрите в себя. Если гнев и раздражение есть, то они есть всегда. А ПМС работает как проявитель, как лакмусовая бумажка. Когда и как с этим разбираться - это как кому нравится. Кому то нравится "под нагрузкой", когда наиболее проявлено, кому то нравится в спокойной обстановке. Но только когда найдете и уберете причину - уберутся и последствия. Можно поговорить с мужем и найти подобные проявления у обоих. Тогда, совместно убирая весь негатив, понимание в семье вырастат в сотни раз. Ведь это умение глубоко видеть и понимать свою половинку. Это сильный шаг к пониманию любви.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
2. Что происходит или для чего это все дается. Всем понятно, что биологическое тело готовит и чистит себя для зарождения новой жизни. Соответственно убирает всю гадость, что накопилась внутри. В духовном плане происходит все то же самое. Убирается весь негатив, что накопился за этот промежуток времени.
вообще-то организм уже не готовит себя для новой жизни а скорбит что зарождение новой жизни так и не произошло. есть теория такая что в связи с тем что женщина изначально есть не кто иной как мать и ее назначение рожать, то изменение в настроении во время пмс ни что иное как скорбь по тому что зачатие не произошло. наибьолее благоприятное время для зачатия это середина цикла. ПМС это уже третья (у некоторых) чаще четвертая фаза цикла. как раз то время когда организм готовился готовился принять новую жизнь и обломался. поэтому перестраивается на отторжение "подготовленных для принятия зародыша" материаллов. наступает кровотечение отмены. потому оно так и назвается - отмены. вы за своими мужчинами такого не замечали?  замечали. надо сказать непросто все это. а что касается моего пмс, то к счастью мой мужчина очень терпеливо относится ко мне в такой период. я по жизни не подарок. а уж как ПМС нагрянет тогда вообще атас  первые пару дней капризы бесконечные. а потом наступает агрессия. а потом как начинается самое интересное я вообще становлюсь спокойной как удав будто ничего и нету. кроме боли конечно
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Nataniel
|
понятно, так и не верят мужики в гормоны... Девочки, так может есть у кого какой способ преодоления такого состояния (кроме валерьянки и 100 грамм)? валерианка и 200 грамм... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
3. Когда человек (и он и она) играет роль хорошего человека - он в себе давит весь негатив и пытается показать себя не таким как есть, а с лучшей стороны. Но в моменты больших нагрузок, сильных переживаний у него не хватает сил играть роль и прятать свой негатив. Вот тогда и проявляется все, что было скрыто, то, что человек есть на самом деле. Это можно понять понаблюдав за людьми в любых тяжелых ситуациях. И когда совсем тяжело - трус убежит, слабак предаст, зависник кинет,...
да вы экзистенциалист  а че. тема для диссертации "ПМС как экзистенциальный опыт" 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
вообще-то организм уже не готовит себя для новой жизни а скорбит что зарождение новой жизни так и не произошло.
Природа скорбить не умеет. Она берет "как есть" и работает на дальнейшее развитие. Например: Что толку плакать над завявшим цветочком. Ведь это отличный перегной, которому очень обрадуется следующее растение. то к счастью мой мужчина очень терпеливо относится ко мне в такой период. я по жизни не подарок. а уж как ПМС нагрянет тогда вообще атас первые пару дней капризы бесконечные. а потом наступает агрессия. а потом как начинается самое интересное я вообще становлюсь спокойной как удав будто ничего и нету. кроме боли конечно у koshki есть очень хороший стишок: http://forum.grodno.net/index.php?topic=50994.msg2898628#newпонятно, так и не верят мужики в гормоны...
Как раз наоборот. Тут командуют только гармоны. Разум при этом выполняет функцию бесприкословного раба. Только вопросы: кто в теле хозяин? Кем Вы хотите быть? остаются открытыми. да вы экзистенциалист  Спасибо. Так меня еще не называли. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Природа скорбить не умеет.
позвольте тут мы останемся каждый при своем мнении  отличное стихотворение. про "я тебя люблю жалею" я помню из кинофильма "любить по-русски". услышала это. прочувствовала и поняла как мне это близко. жаль только не все мужчины понимают истинное значение слова "жалеть" и путают его с "жалостью" 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Краска
|
Для того, чтобы преодолеть что-то - надо понять что это такое есть. Что происходит - боль и неудобство (то, что не нравится), повторяющиеся регулярно Но когда приходит боль физическая, то душевное состояние уже совершенно другое - летать готова. Все самое неприятное происходит ДО боли. Вот тогда и проявляется все, что было скрыто, то, что человек есть на самом деле. Это можно понять понаблюдав за людьми в любых тяжелых ситуациях. И когда совсем тяжело - трус убежит, слабак предаст, зависник кинет,... По вашей теории я - потенциальная убийца, и скоро кого-нибудь пристукну?  Девочки, так может есть у кого какой способ преодоления такого состояния (кроме валерьянки и 100 грамм)? валерианка и 200 грамм...  Спасибочки, как только закончу выкармливать своего дитеныша - воспользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Девочки, так может есть у кого какой способ преодоления такого состояния (кроме валерьянки и 100 грамм)? валерианка и 200 грамм...  Спасибочки, как только закончу выкармливать своего дитеныша - воспользуюсь Запой по женски? Пусть и несколько другое, но подобное состояние приводит большинство мужчин к запоям, а подростков к наркотикам. Но когда приходит боль физическая, то душевное состояние уже совершенно другое - летать готова. Все самое неприятное происходит ДО боли.
Знаю. Проходили. Причина душевной боли была другая, но боль есть боль. И исходя из своего опыта - избавиться от этого тяжело, но реально. А дальше - как хочется. Можно разбираться и убирать, а можно валерианка и 200 грамм... По вашей теории я - потенциальная убийца, и скоро кого-нибудь пристукну?  Маловероятно. Тут важнее, что ребенок до 7 лет воспринимает мир через чувства родителей. А что Вы хотите дать своему ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Запой по женски? Пусть и несколько другое, но подобное состояние приводит большинство мужчин к запоям, а подростков к наркотикам. ПРОСТОЙ, вы что-то путаете: ПМС - это не состояние, которое длится месяцами. Так что запой - это вряд ли, хотя.....  Тут важнее, что ребенок до 7 лет воспринимает мир через чувства родителей. А что Вы хотите дать своему ребенку? ну никогда бы в жизни не связала ПМС с мировоззрением своего сына. Но если это так, то в дни ПМС у мамы, пусть воспринимает мир чувствами папы 
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
О! Я нормальная... ПМС иногда сводит с ума и меня, и всех, кто меня окружает. Агрессия, капризы, слёзы, настроение такое, хоть на стены лезь... Хочется спать, есть, вышивать, читать, молчать, говорить, смотреть кино и новости - и все одновременно... хочется квашеной капусты и такое большое пирожное с розами из крема, рыбы с пивом и кефир с черным хлебом... Мужчинам кажется, что это придурь... обидно... это ж физиология... А как себя контролировать? Кроме валерьянки еще конструктивные советы будут? ЗЫ: Неее, я не пытаюсь оправдать всех Женщин Земли, я их жалею... я тоже такая... 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
физ.нагрузка не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
физ.нагрузка не помогает?
кстати! да!!! ФИТНЕС - прекрасный антидепрессант!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня практически классически семптомы ПМС: я становлюсь плаксивая, нервная( в меру), меня тянет на шоколад и покачать пресс  За неделю до начало жру как слон- за этот период поправляюсь в среднем на 2 кг, где-то за день-два до начала аппетит резко пропадает  И еще, у меня странная особенность, процентов 80 начало выпадает либо на среду либо на воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
У меня практически классически семптомы ПМС: я становлюсь плаксивая, нервная( в меру), меня тянет на шоколад и покачать пресс  За неделю до начало жру как слон- за этот период поправляюсь в среднем на 2 кг, где-то за день-два до начала аппетит резко пропадает  И еще, у меня странная особенность, процентов 80 начало выпадает либо на среду либо на воскресенье  у меня практически те же симптомы 
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
Самый верный признак прихода "красных гостей", это то, что мне хочется шоколада, ммм  ... Так я к сладостям равнодушна  Ну и конечно + ко всему полный набор: головная боль, раздражительность, выскакивают прищи на лице...
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Самый верный признак прихода "красных гостей", это то, что мне хочется шоколада, ммм ... Так я к сладостям равнодушна
Ну и конечно + ко всему полный набор: головная боль, раздражительность, выскакивают прищи на лице... ой, все как у меня  при всей моей нелюбви к шоколаду, в эти дни меня просто распирает, так сладкого хочется! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ракетоносец "НЕУСТРАШИМЫЙ"
И посланы они были... И барабан на шею повесили...
Гродненец
Движение жизнь!!! Но не жизнь в движении(((
|
Главное шо бы у мужа ПМС не начался.... А то разнервничается, начнет крушить всё направо и налево, разобъет головой дверь, нажрется, а потом будет лежать и драть своё горло типа как мне ....ево.......
|
|
|
|
Нагадить в душу может каждый... но убрать за собой не каждый отважится... П.П.С
|
|
|
ЯркаЯ
|
я вот сегодня вслух рассуждала каково нам женщинам каждый месяц так колбасится. ладно я не беру в счет болевые ощущения. пускай. можно это перенести в принципе. мне бОльший дискомфорт реально доставляет изменения в поведении. бесит то, что все бесит. БЕСИТ!!! да и вообще такая ежемесячная гормональная встряска... это нечестно!  жалуюсь я своему мч. на что он мне: нам, поверь, тоже тяжело ваши мс даются. выдержать все капризы и не сорваться. в общем какой-то крик души получился. еще пару дней и все пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я вот сегодня вслух рассуждала каково нам женщинам каждый месяц так колбасится. ладно я не беру в счет болевые ощущения. пускай. можно это перенести в принципе. мне бОльший дискомфорт реально доставляет изменения в поведении. бесит то, что все бесит. БЕСИТ!!! да и вообще такая ежемесячная гормональная встряска... это нечестно!  жалуюсь я своему мч. на что он мне: нам, поверь, тоже тяжело ваши мс даются. выдержать все капризы и не сорваться. в общем какой-то крик души получился. еще пару дней и все пройдет... Ага. Пройдёт и выйдет -  ПМС кончился - месячные начались - а я на отдыхе у моря в жару 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пейте девочки ОК и будет вам шчасце - ни ПМС особого, ни месячных сильных, ни болей 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пейте девочки ОК и будет вам шчасце - ни ПМС особого, ни месячных сильных, ни болей  Оля, кому как. И на ОК меня колбасит и пластом лежу первый день
|
|
|
|
|
|
|
|