_Ze Best !
|
Ну раз такой вопрос: достаю из холодильника майонез "Столичный" КОМАКО. Состав. Масло подсолнечное, вода, уксус, пищевая добавка (яичный желток, загуститель - он же крахмал, стабилизатор), сахар, соль, консервант, горчица, каротин (витамин) и ароматизатор. Хм...и что тут вредного и химического А теперь почитайте состав майонезов Провансаль Молочного Мира, Золотой капли и Домашней кухни и сравните их с майонезами АВС, Камако, Памекс и других частных, не государственных производств  Так а в чём различие то?  Вот одна знакомая мне подсказала, что в майонезе "Ряба" меньше всего дряни. А почему вредно-то? Всё ж из натуральных продуктов - если самим сделать. А вот уксус можно и не добавлять. Тогда остренько, конечно же, не будет, но для здоровья вреда меньше. Немного уксуса здоровью не повредит думаю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
хеллманс или махеев. чумак накрайняк 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
А почему вредно-то? Всё ж из натуральных продуктов - если самим сделать. А вот уксус можно и не добавлять. Тогда остренько, конечно же, не будет, но для здоровья вреда меньше. Немного уксуса здоровью не повредит думаю  я сама майонез делаю, очень нравится.....а вместо уксуса лимонный сок добавляю, он тогда нежнее получается 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Qvality, так рецептик расскажи )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, так рецептик расскажи ) 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 1 ст.л. уксуса или лим. сока, 1 ч.л. горчицы. Все пару секунд взбивается в блендере, затем тонкой струйкой вливаем примерно 160мл. масла, продолжая взбивать до загустения. Этот рецепт у меня был в кул. книжке, которая прилагалась к кух. комбаину, в нем я майонез и делаю... вот в этой чаше. на макс. скорости. У меня мощность 1100вт, взобьется ли он при меньшей, не знаю  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
горчицу добавляем если хотим майонез провансаль горчица -обязательный ингридиент,она является эмульгатором(чтобы все взбилось в однородную массу) без него ничего не будет! Этот рецепт у меня был в кул. книжке, которая прилагалась к кух. комбаину, в нем я майонез и делаю...вот в этой чаше. на макс. скорости. У меня мощность 1100вт, взобьется ли он при меньшей, не знаю майонез надо делать в соседней чаше,просто надо наливать в колпачок(фигня ,которая вставляется для пропихивания чего то в блендер) масло ,если присмотреться в нем есть дырочка,я ее заклеиваю скотчем на половину,тогда лучше;и должна быть специальная насадка(наподобии венчика)для майонеза,безе и прочей похожей фигни). и вот по такому рецепту я всегда делаю рецепт,по моему всего в идеальном сотношении: Ингридиенты: 2 яичных желтка, 2 ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока(лью рольник из бутылки), 2 чайные ложки горчицы, 250 мл. растительного масла без запаха (я брал подсолнечное),2,5 ст.л сахара ,2 ст.л. уксуса Как готовить: 2 желтка перемешать с солью, 2 чайными ложками горчицы,сахаром и лимонным соком.Все должно раствориться!!! Иначе ,где попадется нерастворенный сахар майонез начнет расслаиваться на составляющие.Влить масло: сначала капельками, потом тонкой струйкой.Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу же связывалось желтком.Это требование игнорировать нельзя. Майонез нужно хранить только в холодильнике, и не более 2 дней. можно добавлять: горчицу авс с зернышками,сахар коричневый,оливковое масло,уксус винный,но кроме последнего все это понты,только уксус реально меняет вкус.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
я домашний майонез просто венчиками от миксера взбиваю, тоже все отлично и кстати, на оливковом масле мне не нравится, слишком специфический запах. ну либо брать оливковое рафинированное, а не extra virgin
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
майонез надо делать в соседней чаше если у вас такой же комбаин, откройте книжку и увидите, что возле рецепта есть маленькая картинка , которая и показывает, что делать именно в той чаше,о которой я и говорила  я ее заклеиваю скотчем на половину,тогда лучше; я такими технологиями не обладаю  gvrose, ничего личного 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
я домашний майонез просто венчиками от миксера взбиваю, тоже все отлично ой и я простым маленьким венчиком взбиваю 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
gvrose
|
если у вас такой же комбаин, откройте книжку и увидите, что возле рецепта есть маленькая картинка , которая и показывает, что делать именно в той чаше,о которой я и говорила поймите,что в книжках пишут чтобы заинтересовать покупателя массой информации,а по технологии делается именно насадкой,как я обвел (либо венчиками вручную) а в колпачке дырочка слишком большая,надо уменьшить)))) а комбайн у нас филипс HR 7754 )))те же яйца только вид сбоку))))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Рябинка
|
Я тож обычными венчиками и обычным миксером мешаю. И яйца беру перепелиные.
|
|
|
Записан
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Qvality
|
поймите,что в книжках пишут чтобы заинтересовать покупателя массой информации,а по технологии делается именно насадкой,как я обвел (либо венчиками вручную) а в колпачке дырочка слишком большая,надо уменьшить)))) как все сложно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
филипс HR 7754 а у меня HR7758 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
филипс HR 7754 а у меня HR7758  gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче да ваще, круче только яйца 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче да ваще, круче только яйца  ваще-та тема про майонез 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
ваще-та тема про майонез но он же с яйцами  кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится? это надо обращаться к специалисту по яйцам  перепелиным 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче наверное ножки серебристые,а у меня серые.Зато у меня есть насадка для картошки фрииииии  )))))))))))))))))))))))) но он же с яйцами кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится? надо очень тщательно отделить белок и брать не 2 желтка)))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Qvality
|
надо очень тщательно отделить белок и брать не 2 желтка))) а специалист не долго себя заставил ждать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рябинка
|
ваще-та тема про майонез но он же с яйцами  кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится? 1 куриное = 4 перепелиных  ну и желтки только берем
|
|
|
Записан
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
belajavorona
|
пропорции я знаю, а вот как отджелить в перепелином желток от белка? там ведь такое маленькое яйцо что белок все равно попадает
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Рябинка
|
У меня тоже иногда попадает, не парюсь, но с большего отделяется. Но я научилась только с 4го раза майонез мутить  и только с перепелиными (может на куриных тогда сразу получилось бы  ) Добавлено: 16 Февраль 2012, 18:10:00
отделяю через штучку такую специальную "отделитель желтка от белка"
|
|
|
Записан
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
gvrose
|
отделяю через штучку такую специальную "отделитель желтка от белка" эта штучка малополезна в этом случае)))))надо взять соломинку для коктейля,окунуть ее в соль и аккуратно высосать белок)))))  но горчицу добавлять обязательно!!! Белок не очень мешает,просто продукт с ним быстрее портится даже в холодильнике!
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Qvality
|
эта штучка малополезна в этом случае)))))надо взять соломинку для коктейля,окунуть ее в соль и аккуратно высосать белок))))) как сексуально 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
как сексуально КАК ЕСТЬ ТАК ЕСТЬ. онт 
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
высосать белок))))) а потом куда его? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
высосать белок))))) а потом куда его?  В безе 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
В безе отсосать и выплюнуть. а потом кому-нибудь в безе? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В безе отсосать и выплюнуть. а потом кому-нибудь в безе?  Ну если так засосать, что аж в рот, тогда трудно. А можно, контролируя процесс и уровень количества всасываемого в трубочке, постепенно не спеша навсасывать нормальное количество белка минуя рот 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|