Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 05:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Майонез.  (Прочитано 15830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Февраль 2012, 15:52:01 »

Ну раз такой вопрос: достаю из холодильника майонез "Столичный" КОМАКО. Состав. Масло подсолнечное, вода, уксус, пищевая добавка (яичный желток, загуститель - он же крахмал, стабилизатор), сахар, соль, консервант, горчица, каротин (витамин) и ароматизатор. Хм...и что тут вредного и химического
А теперь почитайте состав майонезов Провансаль Молочного Мира, Золотой капли и Домашней кухни и сравните их с майонезами АВС, Камако, Памекс и других частных, не государственных производств Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так а в чём различие то?  В замешательстве

Вот одна знакомая мне подсказала, что в майонезе "Ряба"  меньше всего дряни.




А почему вредно-то? Всё ж из натуральных продуктов - если самим сделать. А вот уксус можно и не добавлять. Тогда остренько, конечно же, не будет, но для здоровья вреда меньше.
Немного уксуса здоровью не повредит думаю  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 16 Февраль 2012, 02:06:18 »

хеллманс или махеев. чумак накрайняк Крутой
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 16 Февраль 2012, 07:03:17 »


А почему вредно-то? Всё ж из натуральных продуктов - если самим сделать. А вот уксус можно и не добавлять. Тогда остренько, конечно же, не будет, но для здоровья вреда меньше.
Немного уксуса здоровью не повредит думаю  Улыбка


я сама майонез делаю, очень нравится.....а вместо уксуса лимонный сок добавляю, он тогда нежнее получается Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Февраль 2012, 09:10:27 »

Qvality, так рецептик расскажи )
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 16 Февраль 2012, 13:06:46 »

Qvality, так рецептик расскажи )

1 яйцо, щепотка соли и сахара, 1 ст.л. уксуса или лим. сока, 1 ч.л. горчицы. Все пару секунд взбивается в блендере, затем тонкой струйкой вливаем примерно 160мл. масла, продолжая взбивать до загустения.

Этот рецепт у меня был в кул. книжке, которая прилагалась к кух. комбаину, в нем я майонез и делаю...
вот в этой чаше. на макс. скорости. У меня мощность 1100вт, взобьется ли он при меньшей, не знаю Непонимающий

Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Февраль 2012, 13:38:15 »

горчицу добавляем если хотим майонез провансаль
горчица -обязательный ингридиент,она является эмульгатором(чтобы все взбилось в однородную массу) без него ничего не будет!

Этот рецепт у меня был в кул. книжке, которая прилагалась к кух. комбаину, в нем я майонез и делаю...вот в этой чаше. на макс. скорости. У меня мощность 1100вт, взобьется ли он при меньшей, не знаю
майонез надо делать в соседней чаше,просто надо наливать в колпачок(фигня ,которая вставляется для пропихивания чего то в блендер) масло ,если присмотреться в нем есть дырочка,я ее заклеиваю скотчем на половину,тогда лучше;и должна быть специальная насадка(наподобии венчика)для майонеза,безе и прочей похожей фигни). и вот по такому рецепту я всегда делаю рецепт,по моему всего в идеальном сотношении:
Ингридиенты:
2 яичных желтка, 2 ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока(лью рольник из бутылки), 2 чайные ложки горчицы, 250 мл. растительного масла без запаха (я брал подсолнечное),2,5 ст.л сахара ,2 ст.л. уксуса
Как готовить:

2 желтка перемешать с солью, 2 чайными ложками горчицы,сахаром и лимонным соком.Все должно раствориться!!! Иначе ,где попадется нерастворенный сахар майонез начнет расслаиваться на составляющие.Влить масло: сначала капельками, потом тонкой струйкой.Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу же связывалось желтком.Это требование игнорировать нельзя.

Майонез нужно хранить только в холодильнике, и не более 2 дней.
можно добавлять: горчицу авс с зернышками,сахар коричневый,оливковое масло,уксус винный,но кроме последнего все это понты,только уксус реально меняет вкус.


* Безимени-1.jpg (10,86 Кб, 308x214 - просмотрено 306 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 16 Февраль 2012, 13:56:49 »

я домашний майонез просто венчиками от миксера взбиваю, тоже все отлично
и кстати, на оливковом масле мне не нравится, слишком специфический запах. ну либо брать оливковое рафинированное, а не extra virgin
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 16 Февраль 2012, 14:05:31 »

майонез надо делать в соседней чаше


если у вас такой же комбаин, откройте книжку и увидите, что возле рецепта есть маленькая картинка , которая и показывает, что делать именно в той чаше,о которой я и говорила Улыбка


я ее заклеиваю скотчем на половину,тогда лучше;

я такими технологиями не обладаю Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Февраль 2012, 14:27:07 »

я домашний майонез просто венчиками от миксера взбиваю, тоже все отлично
ой и я простым маленьким венчиком взбиваю Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Февраль 2012, 14:52:11 »

если у вас такой же комбаин, откройте книжку и увидите, что возле рецепта есть маленькая картинка , которая и показывает, что делать именно в той чаше,о которой я и говорила
поймите,что в книжках пишут чтобы заинтересовать покупателя массой информации,а по технологии делается именно насадкой,как я обвел (либо венчиками вручную) а в колпачке дырочка слишком большая,надо уменьшить))))
а комбайн у нас филипс HR 7754 )))те же яйца только вид сбоку))))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 16 Февраль 2012, 15:17:47 »

Я тож обычными венчиками и обычным миксером мешаю. И яйца беру перепелиные.
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 16 Февраль 2012, 15:38:54 »

поймите,что в книжках пишут чтобы заинтересовать покупателя массой информации,а по технологии делается именно насадкой,как я обвел (либо венчиками вручную) а в колпачке дырочка слишком большая,надо уменьшить))))

как все сложно Подмигивающий Улыбка
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Февраль 2012, 15:45:15 »

филипс HR 7754
а у меня HR7758 Крутой
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 16 Февраль 2012, 15:54:34 »


gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче Крутой Смеющийся Подмигивающий Показывает язык
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Февраль 2012, 15:56:57 »

gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче
да ваще, круче только яйца  Смеющийся
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 16 Февраль 2012, 16:03:35 »


ваще-та тема про майонез Смеющийся Подмигивающий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Февраль 2012, 16:08:08 »

ваще-та тема про майонез
но он же с яйцами  Смеющийся кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 16 Февраль 2012, 16:12:17 »

кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится?

это надо обращаться к специалисту по яйцам Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Февраль 2012, 16:21:02 »

gvrose, у belajavoronы на 4 циферки круче
наверное ножки серебристые,а у меня серые.Зато у меня есть насадка для картошки фрииииии  Показывает язык Показывает язык Показывает язык ))))))))))))))))))))))))
но он же с яйцами   кстати с перепилиными не получился у меня, может кто секретом поделится?
надо очень тщательно отделить белок и брать не 2 желтка)))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 16 Февраль 2012, 16:26:39 »

надо очень тщательно отделить белок и брать не 2 желтка)))

а специалист не долго себя заставил ждать Смеющийся
Записан
Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 16 Февраль 2012, 17:50:34 »


1 куриное = 4 перепелиных  Улыбка ну и желтки только берем
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Февраль 2012, 17:54:58 »

пропорции я знаю, а вот как отджелить в перепелином желток от белка? там ведь такое маленькое яйцо что белок все равно попадает
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 16 Февраль 2012, 18:08:05 »

У меня тоже иногда попадает, не парюсь, но с большего отделяется. Но я научилась только с 4го раза майонез мутить  Обеспокоенный и только с перепелиными (может на куриных тогда сразу получилось бы  Непонимающий)

Добавлено: 16 Февраль 2012, 18:10:00
отделяю через штучку такую специальную "отделитель желтка от белка"
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Февраль 2012, 18:34:40 »

отделяю через штучку такую специальную "отделитель желтка от белка"
эта штучка малополезна в этом случае)))))надо взять соломинку для коктейля,окунуть ее в соль и аккуратно высосать белок))))) Обеспокоенный Смеющийся
но горчицу добавлять обязательно!!!
Белок не очень мешает,просто продукт с ним быстрее портится даже в холодильнике!
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 16 Февраль 2012, 19:03:17 »

эта штучка малополезна в этом случае)))))надо взять соломинку для коктейля,окунуть ее в соль и аккуратно высосать белок)))))

как сексуально Обеспокоенный Строит глазки
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Февраль 2012, 20:34:51 »

как сексуально
КАК ЕСТЬ ТАК ЕСТЬ. онт
 Смеющийся
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 16 Февраль 2012, 22:16:19 »

высосать белок)))))
а потом куда его? В замешательстве
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Февраль 2012, 22:18:15 »

В безе  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 16 Февраль 2012, 22:24:39 »

В безе
отсосать и выплюнуть. а потом кому-нибудь в безе? В замешательстве
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Февраль 2012, 23:54:23 »

Ну если так засосать, что аж в рот, тогда трудно. А можно, контролируя процесс и уровень количества всасываемого в трубочке, постепенно не спеша навсасывать нормальное количество белка минуя рот Строит глазки



 Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,255 секунд. Запросов: 19.