Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 11:50:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Майонез.  (Прочитано 15822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
So-Nata
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« : 10 Август 2009, 12:53:52 »

  Плачущий
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 15:52:37 от _Ze Best ! » Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Август 2009, 13:47:22 »

Эээ... и в чем проблема?Улыбка) посмотрите ветку "Салаты" и "что на столе"... там довольно много рецептов без майонеза.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Август 2009, 16:29:35 »

ну вообще как-то глупо все рецепты оттуда перетягивать сюда.
тем более, что вопрос конкретно о салатах без майонеза в тех темах возникал. Да и вообще рецептов горячих блюд без майонеза там же немерено.
Или Вам лень листать странички? это тогда уже другой вопрос. И не на отстутствие фантазии жаловаться надо  Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2009, 17:19:51 »

N@TA, как понимать? тему закрыть?
Записан
Сварог
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Август 2009, 10:00:12 »

  Плачущий
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро.
Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Олелюшка
Гродненец
**

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Август 2009, 22:14:27 »

  Плачущий
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро.

Вам потребуется:
3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы.

В миску выпускаем три яичных желтка (только желтки), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.
Записан
Сварог
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Август 2009, 22:49:18 »

горчицу добавляем если хотим майонез провансаль  Улыбка и кстати горчицу надо добавлять свою а то в магазине она со всякими нехорошими пищевыми добавками
Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Август 2009, 11:56:00 »

никогда не пробовала такой майонез. он и в самом деле похож на магазинный? осень нравится столичный. если похож - можно попробовать.
Записан

Sister
Депутат горсовета
*****

Репутация: +566/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5563


Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Август 2009, 12:40:07 »

никогда не пробовала такой майонез. он и в самом деле похож на магазинный? осень нравится столичный. если похож - можно попробовать.
он даже намного вкуснее магазинных Строит глазки Строит глазки Обеспокоенный
Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Август 2009, 15:02:20 »

 ну все - попробую вечерком
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 22 Август 2009, 09:02:14 »

  Плачущий
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро.

Вам потребуется:
3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы.

В миску выпускаем три яичных желтка (только желтки), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.
это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить... Грустный
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 23 Август 2009, 02:03:03 »

тема звучит прям как "есть ли жизнь на марсе"
Записан

last.fm/user/uninvited23
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Август 2009, 15:39:20 »


это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить... Грустный


волков бояться - в лес не ходить.. а яйца и руки можно хорошо вымыть :Р
Записан
Сварог
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Август 2009, 23:40:15 »

это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить... Грустный
это не только нормально но и очень полезно. интересно кто вас так запугал? Непонимающий
Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +736/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3986


Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2009, 13:49:18 »

  Плачущий
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро.

Вам потребуется:
3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы.

В миску выпускаем три яичных желтка (только желтки), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.
это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить... Грустный

я думаю есть сырые яйца как ингридиент майонеза гораздо лучше и полезнее, чем есть майонез на основе яичного порошка... Непонимающий
Записан

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2009, 15:32:11 »

Автор пропал!))

Как по мне так жизнь без майонеза это самая жизнь... никогда не понимала как можно так слепо любить майонез!! Шокирован
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 24 Август 2009, 23:04:41 »

 
это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить... Грустный
это не только нормально но и очень полезно. интересно кто вас так запугал? Непонимающий
ну, собственно говоря, меня запугали несколько случаев сальмонелеза в моем окружении..а так, конечно,чего ж тут бояться...
Записан

bogy
Настоящий гродненец
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 323


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2009, 16:32:28 »

Не в тему, но рецептик домашне горчички бы сюда, а то майонез не получиться хороший. И еще, а куда белок из яйца девать, или кто то знает хороший рецепт из белков, и поделится.
Записан

Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2009, 21:02:49 »

Не в тему, но рецептик домашне горчички бы сюда, а то майонез не получиться хороший. И еще, а куда белок из яйца девать, или кто то знает хороший рецепт из белков, и поделится.

ага, печенье кокосовое. в Выпечке рецепт писала.

4 белка
200г кокосовой стружки (желательно мелкой)
1 лимон (выжать 2-3 столовые ложки сока)
200г сахара (я брала 100 - тоже хватает, на вкус теста можно попробовать)
немного корицы (и без нее можно)

в белок добавить немного соли и сок выжатого лимона (можно вместо него баночку аромата), взбить в крутую пену, добавлять сахар маленькими порциями и корицу, всыпать стружку, поставить на минут 15 в холодильник. руками сформировать шарики. я наклеивала их на облатки 4см в диаметре (удобнее брать), но можно и так выложить на пергаментную бумагу, все на бумагу, на протвень и в духовку. как приобретут цвет - выключать.
Записан
kroma
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 153


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2009, 12:22:03 »

А я не могу без майонеза. Понимаю, что вредно, но ничего не могу поделать. И люблю чтоб пожирнее. Очень нравится "кремлевский". Низкокалорийные вообще есть не могу.
Записан
Innik
Гродненец
**

Репутация: +60/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 194


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2009, 19:22:35 »

Не в тему, но рецептик домашне горчички бы сюда, а то майонез не получиться хороший. И еще, а куда белок из яйца девать, или кто то знает хороший рецепт из белков, и поделится.

Из белков проще всего обыкновенные безе Нужны только белки и сахар
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31895/

Горчица:
на 100г горчицы (упаковка) 3/4 ст горячей воды (но не кипятка) + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли Даю постоять 12 часов
Добавить 0.5 ст.л. подсолнечного масла и 1.5 ст.л. уксуса и готово
Записан

Улыбнись и передай другому!
Revolution inside
Stay True!
Гродненец
**

Репутация: +38/-44
Offline Offline

Сообщений: 224


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2009, 23:51:30 »

это как сиськи  женские и волосатые
Записан

Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2009, 14:49:26 »

 а я майонез ем только с вареными яйцами. а так вместо его, это уж когда совсем гадости захочется, делаю чесночный соус из сметаны. просто чеснок пропускаю через чеснокодавку, добавляю в сметану, еще соль, смесь перцев - и вес готова. вкус - отличный. и не вредно. правдо после такого соуса лучше ни с кем не целоваться))
Записан
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +95/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 447


Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2009, 16:37:41 »

Как можно любить эту гадость? От одного вида, когда он засыхает, становится плохо! Жизнь без майонеза есть и очень прекрасная, поверьте! Я заменяю его на сметану, кетчуп и разнообразные соусы приготовленные по разнообразным рецептам.
Глядите на мир шире, зачем зацикливатся на одном соусе, если есть множество других.
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2009, 16:57:53 »

а кетчуп не гадость? особенно засохший, а как полезен Строит глазки
(шучу-шучу)
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Октябрь 2009, 14:32:39 »

кетчуп на самом деле полезен, главное, чтоб от нормального производителя Подмигивающий в его основе томаты, прошедшие термическую обработку (бывает еще и лук, и другие овощи) - а они очень полезны, и я вляются хорошей профилактикой раковых заболеваний.
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 02 Октябрь 2009, 14:54:51 »

ну так в домашнем майонезе тоже много достоинств
я просто против такой явной категоричности Подмигивающий
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +95/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 447


Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2009, 12:45:21 »

Дело в том, что когда садишь желудок, или то, что очень любишь подрывает здоровье, категоричность появляется как следствие своей привязанности к любимому вредному продукту.
Записан

Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2009, 14:51:08 »

ну так в домашнем майонезе тоже много достоинств
я просто против такой явной категоричности Подмигивающий
а как сделать домашний майонез? можно рецептик?
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2009, 15:16:22 »

Это рецепт одного из форумчан.

Рецепт:
Яйко куриное - 2шт.
Щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
ч.л. горчицы
ч.л. уксуса
200-250 мл. растительного/оливкового масла высокого качества ибо просто не удастся взбить (рапсовое тоже не взбивается).

Готовим:
Все ингридиенты (кроме масла) смешиваем в емкости и взбиваем до однородной белой массы. Взбивать рекомендую блендором на высоких оборотах, миксер думаю не осилит. Далее добавляем масло и сново взбиваем, думаю когда майонез будет готов можно будет понять по виду/вкусу.

От себя могу добавить, что я готовлю его немножко по другому, сначала смешиваю все ингредиенты, кроме масла растительного, а потом тонкой струйкой вливаю масло, при этом смешивая блендером. Тогда можно сразу увидеть степень густоты, какую хочешь. Ну еще по вкусу можно добавить лимонный сок.

Записан
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,224 секунд. Запросов: 19.