|
Blondie
|
Эээ... и в чем проблема?  ) посмотрите ветку "Салаты" и "что на столе"... там довольно много рецептов без майонеза.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Blondie
|
ну вообще как-то глупо все рецепты оттуда перетягивать сюда. тем более, что вопрос конкретно о салатах без майонеза в тех темах возникал. Да и вообще рецептов горячих блюд без майонеза там же немерено. Или Вам лень листать странички? это тогда уже другой вопрос. И не на отстутствие фантазии жаловаться надо 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
lina_ru
|
N@TA, как понимать? тему закрыть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сварог
|
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро.
|
|
|
Записан
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
Олелюшка
|
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро. Вам потребуется: 3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. В миску выпускаем три яичных желтка (только желтки), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сварог
|
горчицу добавляем если хотим майонез провансаль  и кстати горчицу надо добавлять свою а то в магазине она со всякими нехорошими пищевыми добавками
|
|
|
Записан
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
darina
|
никогда не пробовала такой майонез. он и в самом деле похож на магазинный? осень нравится столичный. если похож - можно попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
darina
|
ну все - попробую вечерком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро. Вам потребуется: 3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. В миску выпускаем три яичных желтка (только желтки), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу. это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
тема звучит прям как "есть ли жизнь на марсе"
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Jancka
|
это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить...  волков бояться - в лес не ходить.. а яйца и руки можно хорошо вымыть :Р
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сварог
|
это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить...  это не только нормально но и очень полезно. интересно кто вас так запугал? 
|
|
|
Записан
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
Holly Lee
|
не хотите есть майонез и кетчуп из магазина? страх перед онкологией? ну тогда делайте майонез сами, всё просто и быстро. Вам потребуется: 3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. В миску выпускаем три яичных желтка (только желтки), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу. это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить...  я думаю есть сырые яйца как ингридиент майонеза гораздо лучше и полезнее, чем есть майонез на основе яичного порошка... 
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Автор пропал!)) Как по мне так жизнь без майонеза это самая жизнь... никогда не понимала как можно так слепо любить майонез!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
это нормально, сырые яйца есть? мне кацца, лучше совсем без майонеза жить, чем саоьмонеллу какую подцепить...  это не только нормально но и очень полезно. интересно кто вас так запугал?  ну, собственно говоря, меня запугали несколько случаев сальмонелеза в моем окружении..а так, конечно,чего ж тут бояться...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bogy
|
Не в тему, но рецептик домашне горчички бы сюда, а то майонез не получиться хороший. И еще, а куда белок из яйца девать, или кто то знает хороший рецепт из белков, и поделится.
|
|
|
Записан
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
Jancka
|
Не в тему, но рецептик домашне горчички бы сюда, а то майонез не получиться хороший. И еще, а куда белок из яйца девать, или кто то знает хороший рецепт из белков, и поделится.
ага, печенье кокосовое. в Выпечке рецепт писала. 4 белка 200г кокосовой стружки (желательно мелкой) 1 лимон (выжать 2-3 столовые ложки сока) 200г сахара (я брала 100 - тоже хватает, на вкус теста можно попробовать) немного корицы (и без нее можно) в белок добавить немного соли и сок выжатого лимона (можно вместо него баночку аромата), взбить в крутую пену, добавлять сахар маленькими порциями и корицу, всыпать стружку, поставить на минут 15 в холодильник. руками сформировать шарики. я наклеивала их на облатки 4см в диаметре (удобнее брать), но можно и так выложить на пергаментную бумагу, все на бумагу, на протвень и в духовку. как приобретут цвет - выключать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kroma
Гродненец
 Репутация: +14/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 153
|
А я не могу без майонеза. Понимаю, что вредно, но ничего не могу поделать. И люблю чтоб пожирнее. Очень нравится "кремлевский". Низкокалорийные вообще есть не могу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Innik
|
Не в тему, но рецептик домашне горчички бы сюда, а то майонез не получиться хороший. И еще, а куда белок из яйца девать, или кто то знает хороший рецепт из белков, и поделится.
Из белков проще всего обыкновенные безе Нужны только белки и сахар http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31895/Горчица: на 100г горчицы (упаковка) 3/4 ст горячей воды (но не кипятка) + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли Даю постоять 12 часов Добавить 0.5 ст.л. подсолнечного масла и 1.5 ст.л. уксуса и готово
|
|
|
Записан
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
а я майонез ем только с вареными яйцами. а так вместо его, это уж когда совсем гадости захочется, делаю чесночный соус из сметаны. просто чеснок пропускаю через чеснокодавку, добавляю в сметану, еще соль, смесь перцев - и вес готова. вкус - отличный. и не вредно. правдо после такого соуса лучше ни с кем не целоваться))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
   Репутация: +95/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 447
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Как можно любить эту гадость? От одного вида, когда он засыхает, становится плохо! Жизнь без майонеза есть и очень прекрасная, поверьте! Я заменяю его на сметану, кетчуп и разнообразные соусы приготовленные по разнообразным рецептам. Глядите на мир шире, зачем зацикливатся на одном соусе, если есть множество других.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
а кетчуп не гадость? особенно засохший, а как полезен  (шучу-шучу)
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
кетчуп на самом деле полезен, главное, чтоб от нормального производителя  в его основе томаты, прошедшие термическую обработку (бывает еще и лук, и другие овощи) - а они очень полезны, и я вляются хорошей профилактикой раковых заболеваний.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
ну так в домашнем майонезе тоже много достоинств я просто против такой явной категоричности 
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
   Репутация: +95/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 447
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Дело в том, что когда садишь желудок, или то, что очень любишь подрывает здоровье, категоричность появляется как следствие своей привязанности к любимому вредному продукту.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
ну так в домашнем майонезе тоже много достоинств я просто против такой явной категоричности  а как сделать домашний майонез? можно рецептик?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Это рецепт одного из форумчан.
Рецепт: Яйко куриное - 2шт. Щепотка соли 1/2 ч.л. сахара ч.л. горчицы ч.л. уксуса 200-250 мл. растительного/оливкового масла высокого качества ибо просто не удастся взбить (рапсовое тоже не взбивается).
Готовим: Все ингридиенты (кроме масла) смешиваем в емкости и взбиваем до однородной белой массы. Взбивать рекомендую блендором на высоких оборотах, миксер думаю не осилит. Далее добавляем масло и сново взбиваем, думаю когда майонез будет готов можно будет понять по виду/вкусу.
От себя могу добавить, что я готовлю его немножко по другому, сначала смешиваю все ингредиенты, кроме масла растительного, а потом тонкой струйкой вливаю масло, при этом смешивая блендером. Тогда можно сразу увидеть степень густоты, какую хочешь. Ну еще по вкусу можно добавить лимонный сок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|