Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:50:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Майонез.  (Прочитано 15828 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2009, 22:44:42 »

А я не могу без майонеза. Понимаю, что вредно, но ничего не могу поделать. И люблю чтоб пожирнее. Очень нравится "кремлевский". Низкокалорийные вообще есть не могу.
имхо, низкокалорийный майонез гораздо вреднее жирного. там больше химических гадостей
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 19 Ноябрь 2009, 14:00:48 »

А я тоже люблю майонез, могу тоже есть банками . Махеев очень люблю Улыбка))
Записан

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 19 Ноябрь 2009, 15:54:16 »

эх, и я люблю
но из-за ГВ уже почти год не ела. правда, на днях пару раз попробовала Улыбка не удержалась.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
LenOk!
Молодой Гродненец
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 33

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2009, 00:51:13 »

Девочки, темка-то" без майонеза", а вы все о нем  Смеющийся. Я, например, часто запекаю мясо, картошку, рыбу, и всякие там запеканки из них не с майонезом, а с молочным соусом. Очень вкусно! Всем нравится! Приправить только нужно толково.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2009, 20:48:09 »

А я не могу без майонеза. Понимаю, что вредно, но ничего не могу поделать. И люблю чтоб пожирнее. Очень нравится "кремлевский". Низкокалорийные вообще есть не могу.

А почему вредно-то? Всё ж из натуральных продуктов - если самим сделать. А вот уксус можно и не добавлять. Тогда остренько, конечно же, не будет, но для здоровья вреда меньше.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2009, 21:26:13 »

спасибо огромное!! Обязательно сделаю!!! Я не часто в магазине майонез покупаю. Почему-то он мне очень химическим кажется. Как приготовлю. поделюсь мнением)))
Записан
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Декабрь 2009, 16:14:30 »

девчонки, майонез получился отпадный!!! только густоватый немного. а как его более жидким сделать, кто знает?
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Декабрь 2009, 16:44:46 »

девчонки, майонез получился отпадный!!! только густоватый немного. а как его более жидким сделать, кто знает?

Добавлять масло постепенно и смотреть по консистенции.
Записан
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Январь 2010, 11:28:52 »

спасибо, я уже попробовала. а еще пробовала добавлять горчицу и лимонный сок. кстати, если делать с оливковым маслом, то его меньше нужно чем подсолнечного.
Записан
Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Репутация: +47/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 284


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Февраль 2010, 17:05:11 »

Жизнь без майонеза - самая счастливая жизнь на свете!!!
Скажите НЕТ - лишним жирам в ваш организм!
Скажте НЕТ - концерагенам в покупных майонезах!
Скажите НЕТ - испорченному вкусу натуральных продуктов!
Записан

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Февраль 2010, 17:22:10 »

Я заменяю его на сметану, кетчуп и разнообразные соусы приготовленные по разнообразным рецептам.Глядите на мир шире, зачем зацикливатся на одном соусе, если есть множество других.
Эммм.... селедка под шубой со сметаной? Оливье с кетчупом? Шокирован))
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
maggotka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1663/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3831


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 26 Февраль 2010, 23:05:27 »

давно отказалась от майонеза,кетчупов,всяких приправ и соусов..все это галимая химия,которая вредит здоровью.
Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 23:19:45 »

давно отказалась от майонеза,кетчупов,всяких приправ и соусов..все это галимая химия,которая вредит здоровью.
Хм... растительное масло, яичный желток, лимонный сок, горчичный порошок, соль- действительно страшная химия Смеющийся Ну, по такому рецепту я майонез бодяжуУлыбка
Запомните, товарищи, не химия вредит здоровью, а наша тупая лень Подмигивающий
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
maggotka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1663/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3831


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 26 Февраль 2010, 23:24:08 »

я сейчас не только про майонез сказала..а про различные соусы..вот нужно же доколупацца обязательно Смеющийся
Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраль 2010, 01:13:38 »

я сейчас не только про майонез сказала..а про различные соусы..вот нужно же доколупацца обязательно Смеющийся
Натура у меня такая, вредная и докалупливая Смеющийся  Я просто против таких категоричных мнений: ну вредно, и че? Теперь и салаты на ДР не поесть? Пиво тож вредно,и чипсы, и компьютер больше часа в день, но почему людям костью в горле стал именно майонез! Граждане, вы состав йогуртов почитайте- майонез нервно курит в углу Смеющийся
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
maggotka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1663/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3831


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 27 Февраль 2010, 12:03:16 »

никого не заставляю....личный выбор каждого что и как пихать в рот
Записан

Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Репутация: +47/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 284


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Май 2010, 12:30:55 »

Друг постоянно питается пельменя залитыми майонезом и кетчупом. когда наблюдаю это зрелище моя фантази гиперактивизируется. я как в замедленном кино вижу как он подносит этот измазанный пельмень ко рту весь тако жирный-жирынй ( про пельмень, хотя друг тоже не худышка) в майонезе и кетчупе, как он кладет его в рот и понеслось.... весь этот майонез попадает в желудок, потом избылочный холестерин образует там всякие бляшки холестериновые (не знаю как это выглядит, но у меня прям фантази бурлит и выдает что то ужасное), откладывается в виде целлюлита на ягодицах, а потом из этого майонеза - как источника строительных материалов для наших клеток - формируется кусочик кожи вот здесь на руке, клетки почки, волосы, кости и прочее. и вот ходит каждый челове - кто-то из морковки, молока и каши состоит, а кто-то из пельмений и майонеза. думаю, что каждый может себе представить таких людей. человек пельменно-майонезный наверняка толстый, целлюлитный и с отдышкой... разговариваешь с ним и видешь отражение пельменя на лице...
хо-хо, понесло же меня... вобщем, не очень я его люблю. если и готовлю, то с низкокаллорийным.
Записан

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Май 2010, 16:42:53 »

Друг постоянно питается пельменя залитыми майонезом и кетчупом. когда наблюдаю это зрелище моя фантази гиперактивизируется. я как в замедленном кино вижу как он подносит этот измазанный пельмень ко рту весь тако жирный-жирынй ( про пельмень, хотя друг тоже не худышка) в майонезе и кетчупе, как он кладет его в рот и понеслось.... весь этот майонез попадает в желудок, потом избылочный холестерин образует там всякие бляшки холестериновые (не знаю как это выглядит, но у меня прям фантази бурлит и выдает что то ужасное), откладывается в виде целлюлита на ягодицах, а потом из этого майонеза - как источника строительных материалов для наших клеток - формируется кусочик кожи вот здесь на руке, клетки почки, волосы, кости и прочее. и вот ходит каждый челове - кто-то из морковки, молока и каши состоит, а кто-то из пельмений и майонеза. думаю, что каждый может себе представить таких людей. человек пельменно-майонезный наверняка толстый, целлюлитный и с отдышкой... разговариваешь с ним и видешь отражение пельменя на лице... хо-хо, понесло же меня... вобщем, не очень я его люблю. если и готовлю, то с низкокаллорийным.
как же мне повезло, что у меня не такое богатое воображение!!! Смеющийся
Записан

румяная
Почетный гродненец
*****

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1014


живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Май 2010, 12:38:14 »

если и готовлю, то с низкокаллорийным
где-то слышала,что  в принципе майонез - высококаллорийный продукт,так что от надписи "низко.." лучше он не становится..
а кто готовит майонез дома? поделитесь рецептиком Строит глазки или еще какими менее вредными соусами..
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Май 2010, 14:44:17 »

поделитесь рецептиком
На предыдущей страничке есть. Подмигивающий
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Июнь 2010, 21:28:34 »

а с чего вдруг майонез стал вредным продуктом? и с  чего вдруг высококалорийные продукты с большим содержанием жира стали вредны разумеется в нормальных дозах?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
еще...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот еще, не смогла скопировать, поэтому ссылка: http://www.aif.ru/pro/article/34441
Записан
teodora
Почетный гродненец
*****

Репутация: +367/-0
Offline Offline

Сообщений: 1553


дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июнь 2010, 12:58:45 »

эх, и я люблю
но из-за ГВ уже почти год не ела.
и я не ем из-за ГВ, а так хочется оливье.... Грустный
Записан

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июнь 2010, 16:00:04 »

все дело в привычке. У нас традиционно все салаты с майонезом, горячее запекается с майонезом. Привычку в правильному питанию, так же как и привычку к неправильному питанию формирует сам человек. Я не ем майонез уже много лет (кетчуп, кстати тоже). Традиционные селедки под шубой и оливье у нас в семье давно сменили овощные салаты с оливковым маслом (греческий, итальянский и многие другие). Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем то к чему многие привыкли. Если хочется соус поострее, я сама делаю ткемали и аджику. Это элементарно и никаких консервантов. Кстати состав йогурта читала, поэтому покупаю простой йогурт без добавок и сама в него кладу варенье сваренной мной же. Было бы желание и фантазия, а нужный рецепт всегда найдется.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 24 Июнь 2010, 11:51:02 »

вот вам еще один рецепт майонеза - причем без яиц (спешли для тех, кто боится сальмонеллеза Улыбка )
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
пробовала - клево получается)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июнь 2010, 17:39:41 »

вот вам еще один рецепт майонеза - причем без яиц (спешли для тех, кто боится сальмонеллеза  )
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
пробовала - клево получается)
спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ohotnik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3695


Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июнь 2010, 17:48:16 »

Ну раз такой вопрос: достаю из холодильника майонез "Столичный" КОМАКО. Состав. Масло подсолнечное, вода, уксус, пищевая добавка (яичный желток, загуститель - он же крахмал, стабилизатор), сахар, соль, консервант, горчица, каротин (витамин) и ароматизатор. Хм...и что тут вредного и химическогоНепонимающий

белки 3.1 углеводы 3.0 жиры 48 г\100г калорийность 459 - не самый кстати калорийный продукт...
Записан



Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 30 Июнь 2010, 14:44:37 »

ну тут кагбэ не ведется речь о реальной поле3ности/вредности продуктов)
есть люди, которые порвут на клочки тех, кто говорит, что нель3я питаться только растительной пищей)
в принципе вредные вещества есть во всех готовых продуктах и даже в овощах - кто 3нает, чем их удобряют и поливают?
так что не пытайтесь никого ни в чем убедить -  чем травиться - личное дело каждого)
а приготовление майоне3а в домашних условиях успокаивает нервную систему (хотя опять-таки кто 3нает, сколько Е-шек и т.п. в ингридиентах) Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Июль 2010, 16:20:09 »

чем травиться - личное дело каждого)
золотые слова! Подмигивающий Палец вверх

Добавлено: 01 Июль 2010, 16:20:13
чем травиться - личное дело каждого)
золотые слова! Подмигивающий Палец вверх
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Июль 2010, 10:32:15 »

Ну раз такой вопрос: достаю из холодильника майонез "Столичный" КОМАКО. Состав. Масло подсолнечное, вода, уксус, пищевая добавка (яичный желток, загуститель - он же крахмал, стабилизатор), сахар, соль, консервант, горчица, каротин (витамин) и ароматизатор. Хм...и что тут вредного и химического
А теперь почитайте состав майонезов Провансаль Молочного Мира, Золотой капли и Домашней кухни и сравните их с майонезами АВС, Камако, Памекс и других частных, не государственных производств Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
coccinelle
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 387


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 14 Июль 2010, 13:13:42 »

я уже несколько лет заменяю, где возможно, майонез на сметану или растительное масло(в салатах из овощей). натуральные специи( орегано, базилик, имбирь,куркума,др.). теперь блюда с майонезом ем токко по праздникам. когда совсем уж себя не жалко Улыбка
наотрез отказалась от кубиков и желтеньких приправ типа галина бланка буль-буль.

Добавлено: 14 Июль 2010, 13:15:36
я уже несколько лет заменяю, где возможно, майонез на сметану или растительное масло(в салатах из овощей). натуральные специи( орегано, базилик, имбирь,куркума,др.). теперь блюда с майонезом ем токко по праздникам. когда совсем уж себя не жалко Улыбка
наотрез отказалась от кубиков и желтеньких приправ типа галина бланка буль-буль.
Записан

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,242 секунд. Запросов: 19.