Ветка сакуры
Молодой Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 47
|
А я не могу без майонеза. Понимаю, что вредно, но ничего не могу поделать. И люблю чтоб пожирнее. Очень нравится "кремлевский". Низкокалорийные вообще есть не могу.
имхо, низкокалорийный майонез гораздо вреднее жирного. там больше химических гадостей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
А я тоже люблю майонез, могу тоже есть банками . Махеев очень люблю  ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх, и я люблю но из-за ГВ уже почти год не ела. правда, на днях пару раз попробовала  не удержалась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LenOk!
Молодой Гродненец
Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 33
|
Девочки, темка-то" без майонеза", а вы все о нем  . Я, например, часто запекаю мясо, картошку, рыбу, и всякие там запеканки из них не с майонезом, а с молочным соусом. Очень вкусно! Всем нравится! Приправить только нужно толково.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А я не могу без майонеза. Понимаю, что вредно, но ничего не могу поделать. И люблю чтоб пожирнее. Очень нравится "кремлевский". Низкокалорийные вообще есть не могу.
А почему вредно-то? Всё ж из натуральных продуктов - если самим сделать. А вот уксус можно и не добавлять. Тогда остренько, конечно же, не будет, но для здоровья вреда меньше.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
спасибо огромное!! Обязательно сделаю!!! Я не часто в магазине майонез покупаю. Почему-то он мне очень химическим кажется. Как приготовлю. поделюсь мнением)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
девчонки, майонез получился отпадный!!! только густоватый немного. а как его более жидким сделать, кто знает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
девчонки, майонез получился отпадный!!! только густоватый немного. а как его более жидким сделать, кто знает?
Добавлять масло постепенно и смотреть по консистенции.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
спасибо, я уже попробовала. а еще пробовала добавлять горчицу и лимонный сок. кстати, если делать с оливковым маслом, то его меньше нужно чем подсолнечного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
 Репутация: +47/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
Жизнь без майонеза - самая счастливая жизнь на свете!!! Скажите НЕТ - лишним жирам в ваш организм! Скажте НЕТ - концерагенам в покупных майонезах! Скажите НЕТ - испорченному вкусу натуральных продуктов!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
Я заменяю его на сметану, кетчуп и разнообразные соусы приготовленные по разнообразным рецептам.Глядите на мир шире, зачем зацикливатся на одном соусе, если есть множество других. Эммм.... селедка под шубой со сметаной? Оливье с кетчупом?  ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maggotka
|
давно отказалась от майонеза,кетчупов,всяких приправ и соусов..все это галимая химия,которая вредит здоровью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
давно отказалась от майонеза,кетчупов,всяких приправ и соусов..все это галимая химия,которая вредит здоровью.
Хм... растительное масло, яичный желток, лимонный сок, горчичный порошок, соль- действительно страшная химия  Ну, по такому рецепту я майонез бодяжу  Запомните, товарищи, не химия вредит здоровью, а наша тупая лень 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maggotka
|
я сейчас не только про майонез сказала..а про различные соусы..вот нужно же доколупацца обязательно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
я сейчас не только про майонез сказала..а про различные соусы..вот нужно же доколупацца обязательно  Натура у меня такая, вредная и докалупливая  Я просто против таких категоричных мнений: ну вредно, и че? Теперь и салаты на ДР не поесть? Пиво тож вредно,и чипсы, и компьютер больше часа в день, но почему людям костью в горле стал именно майонез! Граждане, вы состав йогуртов почитайте- майонез нервно курит в углу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maggotka
|
никого не заставляю....личный выбор каждого что и как пихать в рот 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
 Репутация: +47/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
Друг постоянно питается пельменя залитыми майонезом и кетчупом. когда наблюдаю это зрелище моя фантази гиперактивизируется. я как в замедленном кино вижу как он подносит этот измазанный пельмень ко рту весь тако жирный-жирынй ( про пельмень, хотя друг тоже не худышка) в майонезе и кетчупе, как он кладет его в рот и понеслось.... весь этот майонез попадает в желудок, потом избылочный холестерин образует там всякие бляшки холестериновые (не знаю как это выглядит, но у меня прям фантази бурлит и выдает что то ужасное), откладывается в виде целлюлита на ягодицах, а потом из этого майонеза - как источника строительных материалов для наших клеток - формируется кусочик кожи вот здесь на руке, клетки почки, волосы, кости и прочее. и вот ходит каждый челове - кто-то из морковки, молока и каши состоит, а кто-то из пельмений и майонеза. думаю, что каждый может себе представить таких людей. человек пельменно-майонезный наверняка толстый, целлюлитный и с отдышкой... разговариваешь с ним и видешь отражение пельменя на лице... хо-хо, понесло же меня... вобщем, не очень я его люблю. если и готовлю, то с низкокаллорийным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
Друг постоянно питается пельменя залитыми майонезом и кетчупом. когда наблюдаю это зрелище моя фантази гиперактивизируется. я как в замедленном кино вижу как он подносит этот измазанный пельмень ко рту весь тако жирный-жирынй ( про пельмень, хотя друг тоже не худышка) в майонезе и кетчупе, как он кладет его в рот и понеслось.... весь этот майонез попадает в желудок, потом избылочный холестерин образует там всякие бляшки холестериновые (не знаю как это выглядит, но у меня прям фантази бурлит и выдает что то ужасное), откладывается в виде целлюлита на ягодицах, а потом из этого майонеза - как источника строительных материалов для наших клеток - формируется кусочик кожи вот здесь на руке, клетки почки, волосы, кости и прочее. и вот ходит каждый челове - кто-то из морковки, молока и каши состоит, а кто-то из пельмений и майонеза. думаю, что каждый может себе представить таких людей. человек пельменно-майонезный наверняка толстый, целлюлитный и с отдышкой... разговариваешь с ним и видешь отражение пельменя на лице... хо-хо, понесло же меня... вобщем, не очень я его люблю. если и готовлю, то с низкокаллорийным. как же мне повезло, что у меня не такое богатое воображение!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
румяная
|
если и готовлю, то с низкокаллорийным где-то слышала,что в принципе майонез - высококаллорийный продукт,так что от надписи "низко.." лучше он не становится.. а кто готовит майонез дома? поделитесь рецептиком  или еще какими менее вредными соусами..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
поделитесь рецептиком На предыдущей страничке есть.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
инна гродно
|
а с чего вдруг майонез стал вредным продуктом? и с чего вдруг высококалорийные продукты с большим содержанием жира стали вредны разумеется в нормальных дозах? Майонез Этот любимый большинством продукт состоит из растительного масла, воды, сухого молока, сухого яичного порошка, соли, сахара, уксуса и горчицы. Ни один из этих продуктов, как утверждают медики, сам по себе не вреден для организма, но вследствие индивидуальной непереносимости того или иного компонента возможны негативные реакции на майонез. Кроме того, естественно, не нужно есть майонез в очень больших количествах: переедание еще никому не приносило пользы. При покупке майонеза сегодня необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, поскольку не все отечественные или иностранные производители указывают его полный состав. Он должен быть полным, а ингредиенты - значиться в убывающем порядке. Последнее очень важно, поскольку процент жира, уксуса или воды обычно не указывается (это секрет производителя), а если первым в списке значится жир, то и возникает ощущение, будто в продукте высокий процент жирности. Итак, при выборе майонеза нужно обращать особое внимание на оформление: товарный знак, наименование предприятия, адрес, дату выработки, срок и условия хранения, массу, калорийность, содержание жиров, соответствующие стандарты. Естественно, если вас не устраивает ваш вес, нужно выбирать низко- или среднекалорийный майонез. Благо, выбор сегодня богатый. еще... Секреты здорового питания… с майонезом! Майонез – один из самых любимых и популярных продуктов. Но знаем ли мы, из чего он приготовлен, какие вещества содержит и может ли быть полезным для здоровья? Как можно простым и доступным языком охарактеризовать здоровое питание? Это сбалансированный рацион, включающий натуральные полезные продукты, которые содержат оптимальное для организма количество макро-(белков, жиров и углеводов) и микроэлементов. Большинство из нас добавляют майонез во множество блюд. А присутствуют ли в нем полезные вещества, способствующие здоровому питанию? Основной компонент майонеза – полезные растительные масла. Сегодня главная проблема питания состоит в том, что мы зачастую забываем о них, в избытке потребляя вредные животные жиры. Между тем именно растительные масла должны быть источником 20% всех получаемых организмом калорий. В чем конкретно заключается польза растительных масел, входящих в состав майонеза? Какое их количество стоит включить в здоровый рацион? Растительные масла состоят из ненасыщенных жирных кислот, которые делятся на мононенасыщенные (они могут синтезироваться в организме) и незаменимые – их человек должен ежедневно получать с пищей. Животные жиры в отличие от растительных масел незаменимых кислот не включают. В майонезе же содержится большое количество именно незаменимых кислот. Стоит также упомянуть о витаминах E и F, которыми богат майонез. Витамин E – природный антиоксидант, необходимый для усиления защитных функций организма и укрепления мышц. Витамин F способствует правильному обмену веществ. В день организму требуется как минимум одна столовая ложка растительного масла. Какие продукты должны обязательно присутствовать в нашем рационе, чтобы организм получал все необходимые для здоровья вещества? Безусловно, это свежие овощи – источник клетчатки, витаминов и минералов. Сейчас в Европе в среднем употребляют достаточно мало овощей и фруктов – около 250 г в день, а в России и того меньше – порядка 120 г. При этом ежедневная норма составляет 400 г! Как построить свое питание таким образом, чтобы совмещать «приятное с полезным»? Какие популярные блюда являются одновременно вкусными и здоровыми? Исходя из нашего разговора, можно порекомендовать овощные салаты с майонезом. Очень удачным считаю сочетание тертой моркови с майонезом, потому что содержащиеся в нем растительные масла помогают усвоению «морковного» витамина А. Что Вы можете посоветовать тем, кто твердо решил заботиться о своем здоровье и питаться правильно? Следует внимательнее относиться к своему рациону. Чаще выбирайте продукты растительного, а не животного происхождения. Животный жир заменяйте растительными маслами. И отдавайте предпочтение продуктам, приготовленным из натуральных ингредиентов!
Все, что вы хотели знать о майонезе Беседовала Людмила ШЕСТОКОВИЧ — 21.02.2009 Ассортимент майонеза на прилавках магазинов сегодня настолько широк и разнообразен, что потребителю бывает трудно сориентироваться и не ошибиться в выборе. О некоторых свойствах этого универсального продукта, применении его в кулинарии рассказывает технолог Минского маргаринового завода Галина ИНДЮКОВА.
- Мнения потребителей (наших читателей) относительно употребления майонеза разделились. Одни используют его в пищу чуть ли не ежедневно, другие считают, что майонез из-за содержания в нем холестерина вреден для здоровья и заменяют его сметаной. Что скажете?
- В состав майонеза входит растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, горчица, сахар, соль, уксус. Заметьте, не животное, а растительное масло. Все эти ингредиенты натуральные и есть в составе множества других продуктов. Использовать сметану или майонез - дело вкуса. Но эти продукты не заменяют друг друга, потому что совершенно разные как по составу, так и по потребительским свойствам. А что касается холестерина, то он, как известно, содержится в продуктах животного происхождения. Исследованиями установлено, что в высококалорийном майонезе доля холестерина близка к нулю, чего нельзя сказать о сметане.
- Вы не упомянули консерванты. Они же присутствуют в майонезе?
- Продуктов промышленного производства без консервантов сегодня практически нет. Но их количество соответствует установленным Минздравом нормам, и это строго контролируется как производственной лабораторией предприятия, так и соответствующими инстанциями. Кроме того, мы выпускаем майонез, в котором вообще отсутствуют консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это майонез «Провансаль Премиум» с 75-процентным содержанием жира. Без стабилизаторов выпускаются «Провансаль» и «Провансаль Люкс» (67% жирности).
Ассортимент майонеза на прилавках магазинов сегодня настолько широк и разнообразен, что потребителю бывает трудно сориентироваться и не ошибиться в выборе. О некоторых свойствах этого универсального продукта, применении его в кулинарии рассказывает технолог Минского маргаринового завода Галина ИНДЮКОВА.
- Мнения потребителей (наших читателей) относительно употребления майонеза разделились. Одни используют его в пищу чуть ли не ежедневно, другие считают, что майонез из-за содержания в нем холестерина вреден для здоровья и заменяют его сметаной. Что скажете?
- В состав майонеза входит растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, горчица, сахар, соль, уксус. Заметьте, не животное, а растительное масло. Все эти ингредиенты натуральные и есть в составе множества других продуктов. Использовать сметану или майонез - дело вкуса. Но эти продукты не заменяют друг друга, потому что совершенно разные как по составу, так и по потребительским свойствам. А что касается холестерина, то он, как известно, содержится в продуктах животного происхождения. Исследованиями установлено, что в высококалорийном майонезе доля холестерина близка к нулю, чего нельзя сказать о сметане.
- Вы не упомянули консерванты. Они же присутствуют в майонезе?
- Продуктов промышленного производства без консервантов сегодня практически нет. Но их количество соответствует установленным Минздравом нормам, и это строго контролируется как производственной лабораторией предприятия, так и соответствующими инстанциями. Кроме того, мы выпускаем майонез, в котором вообще отсутствуют консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это майонез «Провансаль Премиум» с 75-процентным содержанием жира. Без стабилизаторов выпускаются «Провансаль» и «Провансаль Люкс» (67% жирности).
- В составе майонезов Минского маргаринового завода, указанного на пакетиках, нигде не увидишь индекса пищевых добавок Е…
- Для того чтобы людям было понятно, мы не пишем букву «Е» и рядом с ней те или иные цифры, которые большинству потребителей ни о чем не говорят. Мы указываем доступное для понимания наименование добавки. Если это стабилизатор, то в скобках есть разъяснение, что это такое, т.е. мы полностью расшифровываем весь состав нашего майонеза.
- Какие вообще бывают виды майонеза?
- В зависимости от содержания в их составе растительного масла разделение идет на высококалорийные, среднекалорийные и низкокалорийные майонезы. В высококалорийном содержание жира может быть до 55%. Наши высококалорийные майонезы начинаются с жирности 75% - «Провансаль Премиум». В эту линейку еще входят «Провансаль» (67%) и «Провансаль Люкс» (67%). Кстати, «Провансаль Люкс» уже долгие годы самый популярный и востребованный потребителями. Из всего объема майонеза, который мы выпускаем, на его долю приходится примерно от 60 до 70 процентов продаж. Эти майонезы идеальны для выпечки. Благодаря своей пластичной консистенции они очень хороши для бутербродов. Они просто незаменимы для салатов, в которых ингредиенты не перемешиваются, а укладываются слоями и пропитываются майонезом (например, «Селедка под шубой»). Идеально подходят эти майонезы и для салата «Оливье».
В среднекалорийном майонезе содержание жира - от 55 до 40 процентов. Это «Провансаль Юбилейный» (50%), «Провансаль Столица» (48%), «Школьный» (45%) - не содержит уксуса и горчицы, поэтому рекомендован для школьного и диетического питания. Эти майонезы выгодно подчеркивают вкус блюд и не делают пищу жирной.
- А в чем преимущества низкокалорийного майонеза?
В низкокалорийных майонезах жирность 40 и ниже процентов. Наша низкокалорийная линейка включает «Провансаль городской» (40%), «Провансаль Постный» (35%), «Провансаль Оливковый» (содержит натуральное оливковое масло) (25%), «Провансаль салатный» (20%). Калорий в таких майонезах меньше, чем в других видах (за счет небольшого содержания масла и яичного порошка). Но они абсолютно не уступают по вкусовым ощущениям высоко- и среднекалорийным. К тому же спектр их применения гораздо шире. Они прекрасно подходят и для салатов, и для запекания мяса. В них содержится больше влагоудерживающих компонентов, которые при запекании создают на мясе аппетитную корочку. Блюдо получается более сочным и вкусным.
На рынке Беларуси еще присутствуют майонезы и с 15-процентной жирностью, но для того, чтобы получить достойный продукт с таким содержанием жира, сбалансировать его вкус и консистенцию, в него необходимо ввести много добавок. Поэтому при покупке майонеза я бы рекомендовала обращать внимание на продолжительность срока годности. Если он выше 60 суток, значит, в таком майонезе большое количество консервантов.
- Что представляет собой постный майонез?
- Он тоже содержит растительное масло и может быть любой калорийности. Постный он потому, что в его составе нет продуктов животного происхождения - яичного порошка и сухого молока. Характерная консистенция в этом майонезе достигается за счет добавления вот еще, не смогла скопировать, поэтому ссылка: http://www.aif.ru/pro/article/34441
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
эх, и я люблю но из-за ГВ уже почти год не ела. и я не ем из-за ГВ, а так хочется оливье.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
все дело в привычке. У нас традиционно все салаты с майонезом, горячее запекается с майонезом. Привычку в правильному питанию, так же как и привычку к неправильному питанию формирует сам человек. Я не ем майонез уже много лет (кетчуп, кстати тоже). Традиционные селедки под шубой и оливье у нас в семье давно сменили овощные салаты с оливковым маслом (греческий, итальянский и многие другие). Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем то к чему многие привыкли. Если хочется соус поострее, я сама делаю ткемали и аджику. Это элементарно и никаких консервантов. Кстати состав йогурта читала, поэтому покупаю простой йогурт без добавок и сама в него кладу варенье сваренной мной же. Было бы желание и фантазия, а нужный рецепт всегда найдется.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Blondie
|
вот вам еще один рецепт майонеза - причем без яиц (спешли для тех, кто боится сальмонеллеза  ) http://trio-mia.livejournal.com/74570.htmlпробовала - клево получается)
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
belajavorona
|
спасибо за рецепт, получилось вкусно!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ohotnik
|
Ну раз такой вопрос: достаю из холодильника майонез "Столичный" КОМАКО. Состав. Масло подсолнечное, вода, уксус, пищевая добавка (яичный желток, загуститель - он же крахмал, стабилизатор), сахар, соль, консервант, горчица, каротин (витамин) и ароматизатор. Хм...и что тут вредного и химического  белки 3.1 углеводы 3.0 жиры 48 г\100г калорийность 459 - не самый кстати калорийный продукт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
ну тут кагбэ не ведется речь о реальной поле3ности/вредности продуктов) есть люди, которые порвут на клочки тех, кто говорит, что нель3я питаться только растительной пищей) в принципе вредные вещества есть во всех готовых продуктах и даже в овощах - кто 3нает, чем их удобряют и поливают? так что не пытайтесь никого ни в чем убедить - чем травиться - личное дело каждого) а приготовление майоне3а в домашних условиях успокаивает нервную систему (хотя опять-таки кто 3нает, сколько Е-шек и т.п. в ингридиентах) 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
belajavorona
|
чем травиться - личное дело каждого) золотые слова!  Добавлено: 01 Июль 2010, 16:20:13
чем травиться - личное дело каждого) золотые слова! 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
инна гродно
|
Ну раз такой вопрос: достаю из холодильника майонез "Столичный" КОМАКО. Состав. Масло подсолнечное, вода, уксус, пищевая добавка (яичный желток, загуститель - он же крахмал, стабилизатор), сахар, соль, консервант, горчица, каротин (витамин) и ароматизатор. Хм...и что тут вредного и химического А теперь почитайте состав майонезов Провансаль Молочного Мира, Золотой капли и Домашней кухни и сравните их с майонезами АВС, Камако, Памекс и других частных, не государственных производств 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
coccinelle
|
я уже несколько лет заменяю, где возможно, майонез на сметану или растительное масло(в салатах из овощей). натуральные специи( орегано, базилик, имбирь,куркума,др.). теперь блюда с майонезом ем токко по праздникам. когда совсем уж себя не жалко  наотрез отказалась от кубиков и желтеньких приправ типа галина бланка буль-буль. Добавлено: 14 Июль 2010, 13:15:36
я уже несколько лет заменяю, где возможно, майонез на сметану или растительное масло(в салатах из овощей). натуральные специи( орегано, базилик, имбирь,куркума,др.). теперь блюда с майонезом ем токко по праздникам. когда совсем уж себя не жалко  наотрез отказалась от кубиков и желтеньких приправ типа галина бланка буль-буль.
|
|
|
Записан
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
|