Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 21:09:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Мой чужой ребёнок или суррогатное материнство

Голосование
Вопрос: Мой чужой ребёнок или смогли бы вы быть суррогатной матерь
Да - 6 (4,3%)
Да, но только за деньги - 12 (8,7%)
Нет - 89 (64,5%)
Не знаю - 21 (15,2%)
Да, но только для родственника - 10 (7,2%)
Всего голосов: 127

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой чужой ребёнок или суррогатное материнство  (Прочитано 16337 раз)
valerka
Гость
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2007, 14:25:08 »

Вот, кстати, насчёт договорённости. В России, если сур.мама захочет оставить после родов ребёнка (даже генетически не своего), она имеет на это полное право. А на Украине - нет. У нас, вроде, вообще, такого закона нет. [smiley=12.gif]
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 01 Сентябрь 2007, 18:38:29 »

Ну вот и представьте себе теперь ту, которая не может иметь детей и решилась на суррогатное материнство: лет десять-пятнадцать лечения и бесплодных попыток, затем такое сложное решение, затем мучительный поиск подходящей кандидатуры, затем-- пока еще оплодотворение окажется удачным (тоже обычно не с первого раза), затем девять месяцев уже радостных и очень волнительных ожиданий-- и тут суррогатная мать решает оставить ребенка себе! Я бы лично после этого застрелилась.

я, кстати, не против суррогатного материнства вообще, очень уважаю тех, кто на это способен, сильные и ответственные люди, но себя в такой ситуации ни с какой стороны представить не могу!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
natusia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2007, 13:22:28 »

[highlight]Я бы лично после этого застрелилась.[/highlight] я вот об этом тоже пыталась сказать...
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 10 Октябрь 2007, 14:57:20 »

Бразильская бабушка успешно родила собственных внуков!
51-летняя медсестра Розинети Палмейра из бразильского города Ресифе родила двоих детей-близнецов своей 27-летней дочери, для которых согласилась стать суррогатной матерью.
Биологическая мать близнецов, 27-летняя Мишель, присутствовала при родах. «Это очень эмоциональный момент, у меня просто нет слов», — призналась она. Мишель не смогла самостоятельно выносить детей по медицинским показаниям, несмотря на четыре года безрезультатного лечения от бесплодия, после чего попросила маму помочь ей родить.
Она отметила, что семья была вынуждена пойти на повышенный риск, связанный с поздней беременностью, так как это был единственно возможный способ для нее иметь детей — бразильские законы не разрешают суррогатное материнство женщинам, не состоящим в кровном родстве друг с другом.

Beatris
Гость
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2007, 22:32:21 »

Смогла бы. Почему за 9 мес. не заработать 10-15 0 руб. 00 коп. на своем здоровье, лежа на диване, хорошо питаясь и гуляя? Правда сейчас предложение по этому виду бизнеса намного превышает спрос, цены попадали.
а как же, что все эти 9 месяцев он питается внутри вас, дышит внутри вас, внутри вас бьется его сердце, внутри вас он толкается/зевает/ икает/улыбается и т.д.? неужели за это время он ничуточки не становится "вашим"?
Конечно нет! Это ЧУЖОЙ плод. СМ-просто подходящяя питательная среда для его развития. Но это вопрос личного восприятия каждой женщины. Я,например, человек расчетливый и не синтементальный. Так что мой ответ-да.
Lanasia
Гродненец
**

Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Декабрь 2007, 12:44:50 »

Вчера слышала по радио, что в Беларуси уже тоже подписали на днях закон о суррогатном материнстве. Там сказано, что суррогатная мать в документах о рождении не фигурирует, следовательно, как я поняла, то если ты подписала такой контракт, то после рождения ребенка никаких прав на него иметь не будешь. И это наверное правильно.
SHALI
Moderator

« Ответ #36 : 16 Декабрь 2007, 02:07:42 »

Интересно, а как в этом документе отражены финансовые взаимоотношения сторон?

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2007, 10:14:35 »

Beatris, классно еще посмотреть на все это со стороны ребенка, он развивается в вашей матке и уже знает что вы его не любите, он чужой - хороший старт в жизнь в психологическом плане (или вы считаете, что он это не понимает?)

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
SHALI
Moderator

« Ответ #38 : 20 Декабрь 2007, 16:44:20 »

Действительно...
Со стороны ребенка эту ситауцию как-то не рассматривала.
Спасибо,Наталья...

pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Декабрь 2007, 17:09:07 »

Я бы не смогла :-/. Даже, несмотря на то, что этот ребенок был бы мне генетически чужой. Хотя слово "чужой" здесь неправильно употреб##ть. Как может быть чужим существо, которое я вынашивала 9 месяцев, это частичка меня... Обеспокоенный.
Мне кажется, что только крайние меры вынуждают женщин на такое идти либо просто-напросто отсутствие материнского инстинкта.

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Декабрь 2007, 17:39:53 »

Интересно, а как в этом документе отражены финансовые взаимоотношения сторон?

В Беларуси заключены первые два договора о суррогатном материнстве.В середине 2006 года в Беларуси были приняты изменения и дополнения в закон "О семье и браке", которые законодательно закрепили институт суррогатного материнства".
Эти договора заключены в Минске.
В договоре урегулирован процесс содержания генетическими родителями суррогатной матери на период вынашивания, а также вознаграждение, которое полагается суррогатной матери. Законодательная база, принятая в Беларуси в области суррогатного материнства, не предусматривает конкретную сумму, которую должны выплатить суррогатной матери. Сумма оговаривается сторонами и вносится в договор . В соответствии с белорусским законодательством, в отличие, например от России, "в качестве родителей ребенка записывают только генетических родителей, а женщина, несмотря на то, что в законе она названа суррогатной матерью, в документах о рождении не фигурирует".

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
SHALI
Moderator

« Ответ #41 : 20 Декабрь 2007, 22:00:12 »

Помоему, все очень правильно и логично написано!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #42 : 21 Декабрь 2007, 19:39:20 »

я тоже считаю, что это правильно, когда вариантов после рождения ребенка нет-- может, будут подходить к этому вопросу с большей ответственностью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Beatris
Гость
« Ответ #43 : 20 Январь 2008, 12:28:44 »

Beatris, классно еще посмотреть на все это со стороны ребенка, он развивается в вашей матке и уже знает что вы его не любите, он чужой - хороший старт в жизнь в психологическом плане (или вы считаете, что он это не понимает?)
Плоду для развития важно питание и эмоционально-психологическое состояние матери. Если мать счастлива, не испытывает угнетения, стресса, депрессии-плоду этого вполне достаточно для гармоничного развития. Внутриутробно плод не дифференцирует ваши эмоции по направлениям (счастливы вы от того, что вы любите свой плод, или от того, что вы любите своего мужа), главное-вы счастливы. Формирование тех восприятий, о которых вы пишете начинается с постнатального периода. Это все анатомия и физиология. Конечно, неоспоримо, что ребенок должен быть желанным и любимым. Однако, в СМ это грубо говоря, издержки производства.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 12:37:17 от Beatris » Записан
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Январь 2008, 14:45:44 »

Если честно, то я даже не знаю, смогла бы или нет.
Смотря с какой стороны подойти. Если бы у меня было ОЧЕНЬ тяжелым материальное положение или для кого-то близкого, то скорее да, чем нет.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Январь 2008, 19:39:50 »

Плоду для развития важно питание и эмоционально-психологическое состояние матери. Если мать счастлива, не испытывает угнетения, стресса, депрессии-плоду этого вполне достаточно для гармоничного развития. Внутриутробно плод не дифференцирует ваши эмоции по направлениям (счастливы вы от того, что вы любите свой плод, или от того, что вы любите своего мужа), главное-вы счастливы. Формирование тех восприятий, о которых вы пишете начинается с постнатального периода. Это все анатомия и физиология. Конечно, неоспоримо, что ребенок должен быть желанным и любимым. Однако, в СМ это грубо говоря, издержки производства. [/quote]
Если рассматривать ребенка как плод, то может быть и так! А если как человечка, малыша, то ему или ей  нужна любовь, именно к нему а не мужу...радоваться и быть счасливой тоже нужно вместе и друг другу...
Я не против СМ и могла бы стать такой мамой для сестры например...но рассматривать новую жизнь как что то чужое?Наверное не смогла бы.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Beatris
Гость
« Ответ #46 : 22 Январь 2008, 13:01:09 »

Вы слишком эмоциональны.
Ребенок в натальном периоде не зря называется плодом, в независимости от месяца.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #47 : 22 Январь 2008, 14:49:00 »

Вы слишком эмоциональны.
Ребенок в натальном периоде не зря называется плодом, в независимости от месяца.

:-?что-то Вы загнули; в каком натальном? В пренатальном, постнатальном, антенатальном, интранатальном?  :-? Это абсолютно разные периоды, Вы какой имеете в виду? Ну и так, к слову: о том, как и на каком сроке называется пузожитель, читаем тут Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Январь 2008, 20:10:26 »

Ну и так, к слову: о том, как и на каком сроке называется пузожитель, читаем тут
Nataniel, а там с массой ребенка все правильно?в 18 недель-180гр?
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Январь 2008, 01:02:46 »

Смотря на СМ с точки зрения молодой мамы, я не представляю как можно отдать своего малыша, пусть и не генетически, кому-то, как можно вообще пойти на это. На мой взгляд - это покупка ребенка, а для меня это словосочетание дико звучит

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Январь 2008, 16:46:42 »

вот вчера прочитала...
 " В первой Минской город. госуд. нотариальной конторе заключены первые 4 договора о суррогатном материнстве. Родителями будущих детей станут граждане РБ - жители Минска, Гродно, Жодино и Могилева. В договорах оговорены суммы, которые они должны выплатить СМ, - от 15тыс у.е. до 20 тыс. у.е. При этом  один договор заключен на безвозмездной основе между близкими родственниками.
    Также в договорах определены условия содержания генетическими родителями СМ на период вынашивания, в условиях указаны и сроки передачи ребенка генетическим родителям, места проведения обследования СМ.
   Согласно законодательству, в качестве родителей р-ка записывают генетических родителей. СМ в документах не фигурирует.
   Напомним, что институт суррогатного материнства в Беларуси был законодательно закреплен в середине 2006 года, когда в ст.53 Кодекса о браке и семье были внесены соответствующие изменения и дополнения. "

Я вот долго по этому вопросу думала и однозначного ответа у меня нет... Разум и сердце ведь не всегда в одном направлении работают... И никто не знает что пережили эти генет.родители и СМ, раз они решились на такой шаг. Шаг весьма ответственный и , по-моему мнению, заслуживающий уважения...

Beatris
Гость
« Ответ #51 : 25 Январь 2008, 21:13:52 »

Опечатка.Я имела в виду пренатальный (внутриутробный) период, когда плод созревает в матке. Как бы он не назывался в разные этапы развития, зигота, зародыш и т.п. в медицине пока он не родился его называют плод, и это все знают, все стояли на учете.

Будете вы с  буськаться со своим пузом или нет, до фени ему. Нормальный, адекватный чел родится и без колыбельных пузу на ночь Смеющийся

К формированию психопатий могут привести исключительно тяжелые социальные условия при совершенно нормальном исходном фоне. Такую же роль могут сыграть биологически вредные воздействия среды, особенно в пренатальном,   натальном  и раннем  постнатальном   периодах. (Это из моей любимой психопатологии)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Ноябрь 2009, 06:03:31 »

Девочки, просьба активно поголосовать в этой темке - очень надо хорошей знакомой для дипломной работы.
Спасибо!
Может модераторы смогли бы ее недельки на 2 прикрепить?  Обеспокоенный

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Ноябрь 2009, 11:50:28 »

Я сама на СМ в чистом виде не решилась бы-всё равно отдаёшь этому МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ часть себя, ну как потом его отдать? А ещё и за деньги Рот на замке
но вот для родной сестры-конечно согласилась бы-ну кто ещё лучше это сделает?По крайней мере мы обе будем уверены, что и колыбельную я животику спою, и любовь он мою чувствовать будет, и за здоровьем следить буду.А кто его знает, как СМ к этому относятся, может и курят втихаря Рот на замке
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Ноябрь 2009, 22:18:59 »

недавно смотрела передачу, вроде в Великобритании, одна суррогатная мама выносила уже 4 детей! Они общаются с родителями, у нее есть детские альбомы. но надо было видеть, как при родах "мамочка" выхватила этого малыша, чуть ли не из... вытянула, вот это меня поразило!!!! У них там это нормально, но и не зря говорят"загадочная русская душа", такими эмоциями не обладает никто. Но так категорично: ребенок которого я ношу -мой. В том то и дело, что он не ваш, в нем не ваши гены, ничего вашего в нем нет, вы как холодильник, в котором продукты питания для малыша, другое дело-увидеть его , живого и здорового.... Не зря такие дискуссии по этому поводу

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 2009, 23:29:17 »

я, как не рожавшая, скажу, если смотреть с перспективы людей, у которых проблемы с зачатием - я полностью за СМ, а вот сама бы наверное не решилась, хотя кто знает...
в Польше об этом сейчас громко (закона вроде никакого нету, отсюда и проблемы). Пара заключила договор с СМ (у нее самой многодетная семья, не очень благоприятные условия жизни, не понимаю, почему такую выбрали  Непонимающий). Сейчас судятся, т.к. СМ решила все-таки, что хочет этого ребенка. И по ходу у нее больше шансов выиграть ... это, имхо, самое ужасное

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Ноябрь 2009, 23:36:48 »

а мы с мужем как-то случайно одну серию какого-то медицинского сериала посмотрели, речь шла о СМ. так вот там и беременная, и родители хотели непременно ЕР, чтобы ре без стресса и прочего родился. вобщем, в родах были проблемы, пока на кс уговорили - гипоксия, ре стал инвалидом. та, что родила сказала - мне не надо, куда - мне своих четверых кормить, приемные тоже от инвалида отказались. и вот лежит этот малышик один,  врач к нему пришел, сидит и говорит - ты в этой жизни ни в чем не виноват, никому ничего не сделал, а твоим здоровьем распорядились и вот уже никому не нужен.. короч.. мы оба там в слезах сидели. в теории я не против см. а вот на практике страшно за судьбу ребенка - мало ли что..
K @ t i @
Гость
« Ответ #57 : 20 Ноябрь 2009, 00:57:13 »

Смогла бы. Почему за 9 мес. не заработать 10-15 0 руб. 00 коп. на своем здоровье, лежа на диване, хорошо питаясь и гуляя? Правда сейчас предложение по этому виду бизнеса намного превышает спрос, цены попадали.
а как же, что все эти 9 месяцев он питается внутри вас, дышит внутри вас, внутри вас бьется его сердце, внутри вас он толкается/зевает/ икает/улыбается и т.д.? неужели за это время он ничуточки не становится "вашим"?
Конечно нет! Это ЧУЖОЙ плод. СМ-просто подходящяя питательная среда для его развития. Но это вопрос личного восприятия каждой женщины. Я,например, человек расчетливый и не синтементальный. Так что мой ответ-да.

Биатрис, я не хочу ничего плохого сказать в Ваш адрес и не осуждаю Вас. Мне просто интересно (не хотите - не отвечайте).. а у Вас есть дети?

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 01:00:24

Это для врачей мой сынок был плодом, пока я его вынашивала, а для меня он был ребёнком, солнышком, котиком, лапочкой, малышом... но не плодом! Для меня плоды на деревьях, например, растут... а внутри меня рос человечик, внутри меня билось его сердечко...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Ноябрь 2009, 01:36:19 »

Для меня ответ очевиден... но я с пониманием отношусь генетическим родителям, дай Бог им найти СМ очень правильно относящуюся к происходящему.
K @ t i @
Гость
« Ответ #59 : 21 Ноябрь 2009, 11:48:12 »

Я тоже, в принципе, не отношусь с категорическим отрицанием к СМ. Есть ситуации, когда СМ - это ну просто единственный, последний шанс. Но сама не решилась бы на такое. Не решилась бы по той причине, что я просто знаю себя. Я уверена, что "не мой ребёнок", которого бы я вынашивала, стал бы для меня родным, любимым и желанным. А даже если бы и решилась я на такой шаг, то только для РОДНОЙ сестры (просто не смогла бы видеть, как она всю жизнь мучается... Наверное, это очень больно и невыносимо тяжелоно хотеть ребёночка и знать, что ты никогда не сможешь его родить. Ттт... не дай Бог такому случится), но больше ни для каких родственников.

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 11:53:48
А ещё считаю, что для того, чтобы решить стать СМ надо быть или очень сильной и смелой женщиной, или же совершенно бездушной, чтобы за всю беременность не испытать никаких материнских чувств. 
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт