natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 29 Август 2007, 12:06:58 » |
|
Вопрос, я так думаю, будет чисто теоретический, но, может, найдётся кто-то, кто уже делал это - интересно узнать мнение всех мам - настоящих и будущих
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 03:59:29 от SHALI »
|
|
|
|
|
Koshka
|
без комментариев: нет.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
natusia
Гродненец
|
oops! привет, а почему без комментариев?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
oops! привет, а почему без комментариев? привет. natusia, ну как я могу комментировать то, чего не только не было в моей жизни, но и чего я даже в самом кошмарном сне не могу себе представить? это ж кем надо быть, нет, не так... это ж ЧТО должно произойти с человеком, с его жизнь или еще чем, чтобы он мог ради денег или по другим причинам сознательно забеременеть, выносить 9 месяцев, родить в боли и муках, и потом отдать СВОЕГО ребенка другим людям, сделав его ЧУЖИМ?  не понять мне этого. :-/ потому и говорю: нет. я бы не смогла.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Я вот долго думала, что тоже не смогла бы. А вот сейчас предположила (гипотетически) что, например, младшая сестрёнка/брат (не дай Бог) не может забеременеть или выносить, и тут моя уверенность поколебнулась... :-?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 13:14:19 от natusia »
|
|
|
|
|
Koshka
|
Я вот долго думала, что тоже не смогла бы. А вот сейчас предположила (гипотетически) что, например, младшая сестрёнка/брат (не дай Бог) не может забеременеть или выносить, и тут моя уверенность поколебнулась... :-? мне кажется здесь исчезает чистота эксперимента. т.к. брат/сестра и проч. родственники - уже не чужие люди. + вы по-любому встречаетесь энное кол-во дней в году/месяце/неделе. а суррогат, описанный тобой в сабже, как я поняла, чистой воды - бизнес. (см. варианты для голосования) (см. так же название темы: Re: [highlight]Мой чужой ребёнок[/highlight]..... )
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Нет, я как раз таки не хотела сбиваться на деньги, а хотела бы охватить побольше аспектов вопроса, поэтому чуть изменила опрос, добавив ещё один вариант
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Нет не согласилась бы, слишком большую роль играет эмоциональная сторона вопроса, и еще по теме... суррогатная мать- это женщина, которая вынашивает не своего ребенка .... в основном находят таких женщин пары, которые не могут иметь своих детей по каким то причинам, но и чужих тоже не хотят На самом деле- это и есть чистой воды бизнес ...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Koshka
|
Спасибо Вам за участие в нашем Опросе. (Однако, результаты Опроса останутся скрытыми, пока все голоса не будут учтены.)
[highlight]Ваш голос на Сегодня :: 11:20: Да, но только для родственника[/highlight]
Всего голосов: 3 « Последняя модификация: : Сегодня :: 14:51 » natusia, не совсем поняла изменения в голосовании? мой голос был на "НЕТ". твердом и безоговорочном. суррогатная мать- это женщина, которая вынашивает не своего ребенка .... в основном находят таких женщин пары, которые не могут иметь своих детей по каким то причинам, но и чужих тоже не хотят На самом деле- это и есть чистой воды бизнес ... абсолютно верно.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Т.е. эта роль воспринимается вами как работа? а как же другая сторона медали - люди, которые иметь СВОИХ детей НЕ МОГУТ, но очень их хотят (это только вопрос, девочки)
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
natusia, не совсем поняла изменения в голосовании? мой голос был на "НЕТ". твердом и безоговорочном. Вашу позицию поняла и голос Ваш на "нет" видела, но добавила ещё один вариант для тех, кто его для себя допускает. Tir@misu я знаю, кто такая "суррогатная мать" 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Т.е. эта роль воспринимается вами как работа? лично мной эта роль никак не воспринимаетс.я ни как работа, ни как что-то другое. это вообще не моя роль. именно потому мой ответ был категоричным. как же люди, которые иметь СВОИХ детей НЕ МОГУТ, но очень их хотят может кому-то мой ответ покажется эгоистичным, что ж, пусть таковым он им и кажется: играть роль, желающей обогреть всех страждущих, по меньшей мере эмоционально накладно. да и подобные вещи, каким благородным оправданием их не прикрой, все равно выгодой (денежной) пахнут... так пахнут, что хоть нос затыкай. :-/
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Блин, эт я чегойто напутала с опросником, надо было добавить ещё вариант в конце, а я его всунула после тех 2-х "Да". Щас поправлю
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Ваш голос на Сегодня :: 11:20: Нет
 natusia, спасибо. вот теперь гораздо лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Tir@misu я знаю, кто такая "суррогатная мать" Так если знаете, в чем вопрос тогда??? Может вы спрашиваете можно ли отдать своего ребенка во благо кого-то?  Конечно нет! Т.к. это уже по-другому называется .... а отказников-детей и в детдомах хватает... хочешь чужого ребенка-иди усыновляй... а то, как говорится Благими намерениями выстлана дорожка.... сами знаете куда
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Так если знаете, в чем вопрос тогда??? Может вы спрашиваете можно ли отдать своего ребенка во благо кого-то?  Конечно нет! Т.к. это уже по-другому называется .... а отказников-детей и в детдомах хватает... хочешь чужого ребенка-иди усыновляй... а то, как говорится Благими намерениями выстлана дорожка.... сами знаете куда Дак жаж вопрос в сабже указан - смогли бы или не смогли бы, пачиму?  И про усыновление - это была бы другая тема, я же говорила про МОЕГО ЧУЖОГО, т.е. ИХ ребёнка - тех, кто его выносить и родить не может.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 18:25:10 от natusia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НЕТ однозначно, без вариантов, выношенный мною ребенок--только мой, вне зависимости от того, какой у него генотип-- я ведь не вижу, какой генотип, например, у Германа?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я, если бы знала, что эмбрион не мой, и ношу не для себя, то выносить смогла бы. Но на такое никогда не пойду. Ни для сестры, ни для брата, ни для кого. Ни ради денег.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
смотрела передачу где ж для сестры родила ребенка. стало как то не по себе, ведь видит его постоянно, общается. как интересно себя чувствует при этом? Я однозначно отвечаю нет! родственников жалко конечно, но я ничем не могу помочь, кроме как советом. Кстати сестра двоюродная 5 лет пытается и не могут пока. но мне даже мысль похожая в голову не приходила.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
По этому поводу есть фильм "Игры взрослых девочек"; оч хороший фильм, я много плакаль, посмотрите обязательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Никогда!!! Ни за какие коврижки!!! Все-таки даже если у семьи нет детей, то всегда можно обратиться в дом малютки или дом ребенка, там так многомалышей, которые нуждаются в семейном тепле и ласке.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Но в детдомах чужие, а это своя кровинушка будет...?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Тапками не кидайтесь.... Ибо точно сказать не могу. Но если бы предложили, и за хорошие деньги я бы подумала! Может и согласилась...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
смотрела передачу где [highlight]ж для сестры родила ребенка. стало как то не по себе, ведь видит его постоянно, общается.[/highlight] как интересно себя чувствует при этом? Я однозначно отвечаю нет! родственников жалко конечно, но я ничем не могу помочь, кроме как советом. Кстати сестра двоюродная 5 лет пытается и не могут пока. но мне даже мысль похожая в голову не приходила. Девочки, речь ведь о суррогатной матери!!!! А Вы похоже не о том сейчас говорите!!! Причем тут сестры, братья и т.п.  ? Хотя для сестры - можно было бы попробовать.... всякие бывают в жизни ситуации... И если некоторые не понимают, что значит быть суррогатной матерью, то объясняю, для этого не обязательно тр....ся , ну к примеру с мужем Вашей сестры.... и Вы к этому ребенку никакого отношения не имеете ... он НЕ ВАШ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а как же, что все эти 9 месяцев он питается внутри вас, дышит внутри вас, внутри вас бьется его сердце, внутри вас он толкается/зевает/ икает/улыбается и т.д.? неужели за это время он ничуточки не становится "вашим"?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Конечно, я уже говорила выше, что здесь очень сложно совладать с эмоциями, и я бы не смогла , но есть же женщины, которые могут и они идут на это сознательно. Воспитатели в саду, проводят с нашими детьми времени больше, чем мы сами, ухаживают за ними, воспитывают, но ведь НАШИ дети остаются НАШИМИ ...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А с другой стороны, к примеру я очень хочу ребенка, но по каким то причинам не могу выносить его, и находится женщина, которая за определенную плату вынашивает и рожает МОЕГО ребенка... разве может она на чтото претендовать? 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 18:04:12 от mamba »
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Видите, Tir@misu, Вы дошли до самой сути вопроса - всё это очень нелегко, потому что она СМ претендовать ни на что не может 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
потому что она СМ претендовать ни на что не может  конечно! она же совершила сделку. пошла на договор. сделала бизнес (помним прямое значение этого слова). а договор, как говорицца, дороже денег. приняла на себя определенные обязательства, согласилась на условия, будь добра соблюдай договоренность. вот именно поэтому, большенство сказало, что не смогли бы.
|
|
|
|
|
|
|
|