Brod9ga
|
фильм весьма своеобразный. но скажем так на любителя. всем смотреть не советую. лично меня не впечатлило, хотя фильм серьезный. он просто не вызвал никаких эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
Да, почитав ветку можно сделать вывод, что Балабанов великий провокатор  На российских форумах ситуация такая же, да что там, даже среди бородатых критиков то же самое. Вот, вообщем-то, та цель, которую преследует режиссер: чтобы одни выворачивали на него ведра грязи, а другие тут же подставляли грудь, сам-то чистый останется  Если серъезно, то у меня сложилось впечатление, что Балабанов сознательно слишком необъективный. Он то слишком перегибает палку, то наоборот закрывает глаза на откровенную мерзость. Кстати, в своем интервью он как-то сказал, что снимает фильмы по очереди - один коммерческий, другой НЕкоммерческий. Что-то глянув на морфий, я никак не могу понять: какой из них, все-таки, коммерческий 
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
мне понравился,жесткий немного,но в целом необычные впечатления.друзьям советовал говорили жесть.
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
48dan
|
фильм ВЕЛИКИЙ. другое слово и подобрать трудно. насчёт профессиональных критиков:только ЕДИНИЦЫ высказались негативно,90% поставили 5 баллов. ОДНОЗНАЧНО лучший российский фильм за последние 10 лет. ШЕДЕВР. НЕ понравиться мог только тем,кто не жил в то ужасное время
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
Кто смотрел. Интересно ваше мнение.
Я смотрела его где-то в час ночи. Хорошо что дома была не одна. Иначе бы не уснула до утра
|
|
|
|
|
|
|
napolshy
Относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе :)
Молодой Гродненец
|
Самое начало понравилось, как они на балконе пиво пили из 3-ёх литровой банки в стаканах гранёных  , аж самому так захотелось 
|
|
|
|
Мы – не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи.
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
так стоит смотреть, народ?
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Наконец-то кто-то рассказал настоящую правду о страшном советском тоталитарном прошлом!!! Странно, что в фильме не раскрыта тема кровавого упыря Сталина и людоеда Берии. Пусть Балабанов переснимет! А если серьезно-, имхо,- проще всего этот фильм воспринимается как черная комедия, в которой доведены до идиотизма антисоветские штампы колбасной интеллигенции. Этакий троллинг со стороны Балабанова, за что ему респект.
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
jack112
|
Блин, отзывов начитался прям интересно посмотреть стало
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Противоречив он, однако. Определенно, это не лучшее, что я видела. Но, противоречив)
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
Долго собиралась силами, чтобы его посмотреть... После этого фильма меня тошнило целый день, а потом еще месяц подташнивало... когда его вспоминала.
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
Luxury
|
Никто не говорит. что фильм г...но, но не для широкого просмотра. Одним словом - жёсткая чернуха. Детям до 16 и слабонервным - однозначно смотреть не рекомендую!
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
DCI_master
|
Г200- гуано редкостное. Крыша у балабанова съехала на почве пьянства очень капитально. что забавно, после Г200, балабанов собирался снимать детский фильм, но бог миловал, говорит сценария не нашлось подходящего... картины его не пустой мерзкий звон неочем! Хорошо, переформулируем: его последние картины(включая морфий) - пустой чернушный гон, в разных стадиях мерзости. Исключение "Мне не больно", я аж прям удивился, как это так у него вышла реально сильная вещь без излишней чернухи.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
ptichka
|
Мерзкий фильм.... 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
48dan
|
Г200- гуано редкостное. вот уж от вас не ожидал такого отзыва о ШЕДЕВРЕ. и Мне Не Больно очень плавно вытекает из этого фильма. и в нём сплошная и беспросветная чернуха. как-то вы не заметили? Добавлено: 14 Май 2010, 12:23:16
Мерзкий фильм... а какой был по вашему СССР?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
НЕ понравиться мог только тем,кто не жил в то ужасное время
Сколько тебе было лет, когда СССР развалили?
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
вот уж от вас не ожидал такого отзыва о ШЕДЕВРЕ. и Мне Не Больно очень плавно вытекает из этого фильма. и в нём сплошная и беспросветная чернуха. как-то вы не заметили? О этом можно спорить до скончания веков. Г200 я отсмотрел очень-очень внимательно много раз(посочувствуйте, что-ли  ), чернуха перехлестывает через край, в фильме нет положительных персонажей(эпизодические не в счет), все предельно порочны. Просто нагромождение негатива, но при этом нагромождение связное, но этот факт не делает из трэшака шедевр. При всем моем неуважении к балабанову, должен отметить, что фильм очень грамотно собран. Видно действительно талант пропить невозможно Я прекрасно помню времена СССР, Г200 не про то время, он скорее про настоящее в антураже тех лет. Хотя нет, вру там есть один светлый момент- сцена на балконе, в самом начале. Но это все! Про "Мне не больно" я не сказал, что там нет чернухи. балабанов просто не может без нее, он на чернухе сделал себе имя. Но там она к месту и ко времени, да и фильм не об этом, в отличии от Г200.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
☭BiK☭
|
Фильм отличнейший... а насчет положительных персонажей, то не обязательно это... как задуман был фильм так и сняли... основан на реальных событиях - да, но очень смягчен сценарий по сравнению с реальностью... посмотрите документальные съемки - убедитесь сами... послушайте мнение людей более старших... спрашивал мнение тех, кто сам там был, так ответ однозначный - фильм хороший, хорошо что не все показали, как есть на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
|