roBIERTA
|
*buska если хочется компотика- лучше начать с сухофруктов или вот яблочный слабенький сделать. Добавлено: 05 Август 2012, 23:42:48
когда себе молочные каши делаете, себе и малому варю каши на воде, а потом добавляю молоко, оно закипает, я выключаю. Молоко грею только на супчик молочный.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
А сахар я вообще в компоты мало добавляю,и то только если ягоды кислые! вот и правильно  Пусть фруктики кушает, раз компоты -соки не желает. Мы так делаем, думаю (да и девочки писАли), мы ничего не теряем.У многих обратная проблема- только соки и подавай, а воды нивкакую. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки,подскажите,пжл,с какого овоща лучше начинать прикорм?Просто у нас постоянно редкий стул(нехватает ферментов,принимаем креон -толку нет),В 5,5 мес ввели кашу рис. безмолочную,теперь,думаю ,пора овощи,только вот какой лучше в нашем случае,чтобы не слабил?
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Упс,а я чёт перепутала,подумала,что зашла в Прикорм,там хотела написать... А морковку нам нельзя,алергия...
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
-LolKA-,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вы и морковь можете попробовать. только чтоб своя была, ну или надежная - без удобрений и тп. Janka писала, что у них она часто вводится первой - при жидком стуле. Еще можно попробовать цветную капусту.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
но вы и морковь можете попробовать. только чтоб своя была, ну или надежная - без удобрений и тп. Janka писала, что у них она часто вводится первой - при жидком стуле. Еще можно попробовать цветную капусту.
Ещё раз ,спасибочки!Вот ведь,где можно получить исчерпывающие ответы на вопросы!Педиатр вообще ничего не советует,разводит руками от непонимания консистенции нашего стула и боится чтобы я ничего не спросила!А про прикорм,на приёме в 6 мес.,даже ничего не посоветовала и не порекомендовала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
картошка немного скрепит,но и на нее может сыпать  .Попробуйте пару часов перед отвариванием вымачивать в воде. GANE, мой сынуля, как и ваш, аллергик со склоностью к жидкому стулу.Начинали мы в 6 месяцев с каш, но кушал плохо.И вот сейчас не могу вспомнить, какой овощ вводила потом.Наверное или кабачок, или брокколи.Но кушал опять же плохо.Помню точно, что как-то вскоре стала вводить мясо-по рекомендациям гастроэнтеролога вводила свинину(покупала чистую вырезку без сала, делила на 30гр кусочки и морозила-это примерно со спичечный коробок). И варила так:сначала в кипящую воду бросаю мясо, даю закипеть, воду сливаю.Заливаю новой и варю недолго, потом добавляла овощи или крупу в кастрюлю, варила до готовности.Водичку сливала, все кидала в блендер, в конце ложечку раст.масла.
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Девочки, подскажите. Может кто видел в продаже кашу безмолочную гречневую (без груши и т.д.) и где?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, подскажите. Может кто видел в продаже кашу безмолочную гречневую (без груши и т.д.) и где?
По-моему, такой хватает и разных производителей. Из тех, которые покупала: Беллакт, Беби, Хайнц. Думаю, есть и другие.
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Tanyusha, спасибо! Только я забыла написать - интересует беллактовская, а то я все смотрю и нигде она мне еще не попадалась, только со всякими фруктовыми добавками.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha, спасибо! Только я забыла написать - интересует беллактовская, а то я все смотрю и нигде она мне еще не попадалась, только со всякими фруктовыми добавками.
Аааа...есть такая, но мне она не нравится, так как без комочков она у меня не получается. Хотя некоторые девочки писали, что все отлично заваривается 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Аааа...есть такая, но мне она не нравится, так как без комочков она у меня не получается. Хотя некоторые девочки писали, что все отлично заваривается и у меня не получалась без комков,пока не стала вилкой ее взбивать,когда сыплю кашу 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и у меня не получалась без комков,пока не стала вилкой ее взбивать,когда сыплю кашу Девочки, уже писали здесь классный способ, чтобы без комочков: залить холодной кипячёной водой и разогреть в микроволновке. Получается пышная и однородная.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вот у меня из беллактовских с комками выходит только гречневая с грушей-ее хоть холодной,хоть горячей,хоть теплой-итог один,вся в комках  ушла на днях на работу,мужу говорю,чтоб эту кашу дал малой-вечером была разборка-сколько лет этой каше,что она вся в комках получается 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
гречневая с грушей- дай детю гречку отдельно, а кашу отдельно.  Я такую даже не покупала 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,она безмолочная  Так как мой деть с аллергией на молочку,временно исключали все молочносодержащее и говядину,сейчас немного ввожу молочку,после трех месяцев диеты,безмолочную наполовину смешиваю с молочной 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanyusha
|
и у меня не получалась без комков,пока не стала вилкой ее взбивать,когда сыплю кашу Девочки, уже писали здесь классный способ, чтобы без комочков: залить холодной кипячёной водой и разогреть в микроволновке. Получается пышная и однородная. Как-то не доверяю я еде, разогретой в микроволновке. Малышке ничего в ней не разогреваю. Хотя, возможно, предрассудки.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Я каши беллактовские блендером взбивала. А вот уже месяц мой ребенок вообще от пачковых каш отказался. Даже хлопья есть не очень, только крупы. Я в мультиварке-скороварке 30 мин. варю. Ест только такие каши. Дочке 9 месяцев, не рано ли?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
предрассудки. вот именно.  Добавлено: 23 Август 2012, 23:55:21
Дочке 9 месяцев, не рано ли? если сама ест, чего рано? пусть ест. полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
если сама ест, чего рано? пусть ест. полезнее. Я тож так думаю, а то подружка все время говорит: "Не переваривается, не переваривается! Блендером, блендером!" А я блендером пользовалась максимум месяца полтора, потом малая стала есть только перетертое вилкой, сейчас вообще на кусочки перешла, даже перетертое не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: Raspberry от Вчера в 00:51:33Дочке 9 месяцев, не рано ли?если сама ест, чего рано? пусть ест. полезнее. а можно поинтересоваться полезнее чем?
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Девочки, а молочные каши кто во сколько вводил? Смущает, что они достаточно сладкие. С ними не стоит торопиться?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а молочные каши кто во сколько вводил? Смущает, что они достаточно сладкие. С ними не стоит торопиться?
Мы безмолочные начали примерно есть в месяцев 8, не раньше (из-за веса), а молочные в районе годика.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мой до сих пор их не воспринимает.не любит молочные и все тут. 
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
а мне оочень понравились кашки беби, консистенция просто класс...Варька овсянку лопает с огромным удовольствием!!!!!!!!
|
|
|
|
э 
|
|
|
_Jane_
|
а мне оочень понравились кашки беби, консистенция просто класс...Варька овсянку лопает с огромным удовольствием!!!!!!!!
И мы попробовали Беби,намного лучше Белактовских и не хуже Нестле.Разводятся без комков и на вкус - ням-ням!
|
|
|
|
|
|
|
|