Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:31:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: жадность  (Прочитано 16099 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2007, 15:43:31 »

Жадность - это когда у тебя что-либо лишнее есть, а ты находишь кучу отмазок чтобы не поделиться со страждующим. ВО КАК!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Октябрь 2007, 15:55:45 »

хотя можно глянуть с другой стороны - вполне распространенный пример, человек копит деньги, тупо во всем себе отказывая, причем всю жизнь. По ходу он тоже жадный?

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 04 Октябрь 2007, 15:58:47 »

Распространенный? В чем конкретно он себе отказывает? И много ли ты таких людей знаешь?

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Октябрь 2007, 16:04:23 »

ну например человек имеет несколько фирм в Москве, но снимает квартиру, которая больше похожа на бомжатник. И денег у него на нормальную хватает. Это стопроцентно. Но он этого не делает? почему? мне кажецца что он скупой

Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 04 Октябрь 2007, 16:07:26 »

вот  СКРУДЖ МАКДАК - жадный чувак Подмигивающий

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 04 Октябрь 2007, 16:12:02 »

ну например человек имеет несколько фирм в Москве, но снимает квартиру, которая больше похожа на бомжатник. И денег у него на нормальную хватает. Это стопроцентно. Но он этого не делает? почему? мне кажецца что он скупой
А мне кажется, что здесь о скупости речи даже не идет, он не хочет привликать к себе внимание, это не так безопасно в России.

Еще пример?

smartone
Гость
« Ответ #36 : 04 Октябрь 2007, 16:15:18 »

Бурзумка, в Москве никого ведь деньгами не удивишь. чувак не просто скупой,а крохобор. жалеть самому себе,что может быть хуже? :-/
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2007, 16:17:20 »

не ну даже приезжие снимают обычную нормальную квартиру, я просто видел как там электрическая плита подсоединена, тупо голые провода которые искрятся. Да и бизнес у него обычный.
Насчет примеров попробую предположить насчет многих миллионеров, конечно они привыкли беречь деньги, и вкладывать их в бизнес, но тока пользы от этого для себя они не получают, не будем считать увеличение 200 миллионов до 250 пользой для себя. Все равно это деньги. Вот недавно по новостям показывали, русский товарищ богатый выкупил коллекцию Растроповича и отдал в музей. Это офигительные деньги. Вот это я называю пользя для людей и для себя.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 04 Октябрь 2007, 16:21:54 »

Бурзумка, в Москве никого ведь деньгами не удивишь. чувак не просто скупой,а крохобор. жалеть самому себе,что может быть хуже? :-/
Здесь не о том, что он боится кого-то удивить, а о том что это не безопасно для его бизнеса, жизни и отношения с властями.
Я не знаю этого чувака, я лишь строю наиболее логичные предположения, исходя из имеющейся информации.
Загляни в толковый словарь на досуге, у слова "крохобор" совершенно другой смысл, нежели ты в него вкладываешь.

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Октябрь 2007, 16:28:32 »

ну может быть и так Улыбка

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 04 Октябрь 2007, 16:31:09 »

не ну даже приезжие снимают обычную нормальную квартиру, я просто видел как там электрическая плита подсоединена, тупо голые провода которые искрятся. Да и бизнес у него обычный.
Насчет примеров попробую предположить насчет многих миллионеров, конечно они привыкли беречь деньги, и вкладывать их в бизнес, но тока пользы от этого для себя они не получают, не будем считать увеличение 200 миллионов до 250 пользой для себя. Все равно это деньги. Вот недавно по новостям показывали, русский товарищ богатый выкупил коллекцию Растроповича и отдал в музей. Это офигительные деньги. Вот это я называю пользя для людей и для себя.
Я таких людей не знаю, у которых оборот 200 млн и которые их не тратят совершенно, и что-то мне подсказывает что и ты тоже.
Я здесь лишь пытаюсь намекнуть, что у любых накоплений имеется цель: "чёрный день", дети и т.п. поэтому это не жадность - это экономия. Я в этом году не поехала в отпуск не потому, что я жадная, хотя наверное у народа не знающего моё "почему" со стороны бы сложилось именно такое мнение, а потому что ситуация пока не располагает тратить, потому что будущее моё в течении 2-3 месяцев под вопросом.
А вот если я, разламывая мандарин, мужу протягиваю меньшую половинку - это жадность?

smartone
Гость
« Ответ #41 : 04 Октябрь 2007, 16:38:30 »

Загляни в толковый словарь на досуге, у слова "крохобор" совершенно другой смысл, нежели ты в него вкладываешь.

кады гугл под рукой все мы умники, рассуждающие о жизни и смерти Джона Уэсли Подмигивающий а ты попробуй вложить в слово крохобор тот смысл, который я и имел ввиду.

ладно, хрен с ним и властями. но если верить Сагенту," просто видел как там электрическая плита подсоединена, тупо голые провода которые искрятся", то от властей он штрижуется,а о банальной ТБ не думает Грустный

з.ы. ввел в яндекс "арфаграфический славарь" - выдал 1 182 315 ссылок Подмигивающий

з.з.ы токовый словарь Даля:

СКОЛДЫРИТЬ, ско(а)лдырничать вологодск. вят. крохоборничать, копить и приберегать от скупости, скряжничать. Сколдыра об. скряга, жидомор, крохобор.  Улыбка

и хто здесь дурак? :-/

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 16:43:11 от smartone » Записан
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Октябрь 2007, 16:44:18 »

Я таких людей не знаю, у которых оборот 200 млн и которые их не тратят совершенно, и что-то мне подсказывает что и ты тоже.
Я здесь лишь пытаюсь намекнуть, что у любых накоплений имеется цель: "чёрный день", дети и т.п. поэтому это не жадность - это экономия. Я в этом году не поехала в отпуск не потому, что я жадная, хотя наверное у народа не знающего моё "почему" со стороны бы сложилось именно такое мнение, а потому что ситуация пока не располагает тратить, потому что будущее моё в течении 2-3 месяцев под вопросом.
А вот если я, разламывая мандарин, мужу протягиваю меньшую половинку - это жадность?
Про черный день понятно, но как раз те кто так делают не являются миллионерами, какой же это черный день, если ты откладываешь миллион на этот день Улыбка А про апельсин - это скорее всего эгоист Улыбка

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Октябрь 2007, 17:43:58 »

Эгоист сожрал бы сам. А жадина отломал бы себе кусок побольше! А если напополам не получается разделить то это кто тогда?

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2007, 18:01:49 »

[з.ы. ввел в яндекс "[highlight]а[/highlight]рф[highlight]а[/highlight]графический славарь" - выдал 1 182 315 ссылок Подмигивающий
з.з.ы токовый словарь Даля:
СКОЛДЫРИТЬ, ско(а)лдырничать вологодск. вят. крохоборничать, копить и приберегать от скупости, скряжничать. Сколдыра об. скряга, жидомор, крохобор.  Улыбка
и хто здесь дурак? :-/

Зачем тебе [highlight]O[/highlight]рф[highlight]O[/highlight]графический? я сказала ТОЛКОВЫЙ, тебе смысл слова нужно узнать, а не как оно правильно пишется.

КРОХОБОР : человек, склонный к крохоборству (ц)  Толковый   словарь  Ожегова
КРОХОБОРСТВО : мелочная скупость (ц)  Толковый   словарь  Ожегова

мелочная скупость = жадность?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:04:44 от Burzumka » Записан

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Октябрь 2007, 18:07:00 »

Эгоист сожрал бы сам. А жадина отломал бы себе кусок побольше! А если напополам не получается разделить то это кто тогда?
Тогда все по честному Улыбка

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 04 Октябрь 2007, 18:08:05 »

Про черный день понятно, но как раз те кто так делают не являются миллионерами, какой же это черный день, если ты откладываешь миллион на этот день Улыбка А про апельсин - это скорее всего эгоист Улыбка

Тот кто привык жить с 200 млн, ему с одним оставаться страшно.

Тут не задача, потому что когда я отрезаю кусок мяса, то мужу отрезаю больше, чем себе или когда ту же яичницу делю - ему отдаю большую часть, и мороженого ему накладываю больше, а вот мандарин наоборот и ещё чай, я всегда ему наливаю в кружку та, что поменьше, это жадность?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:08:51 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 04 Октябрь 2007, 18:10:50 »

Как же это по-честному, когда, разделив мандарин наполовину, ты отдаёшь ту, что поменьше, а не ту, что побольше?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Октябрь 2007, 18:15:19 »

Как же это по-честному, когда, разделив мандарин наполовину, ты отдаёшь ту, что поменьше, а не ту, что побольше?

мгы... зажравшийся дурак отдаст весь мандарин, альтруист большую часть, нормальный спросит - проверит на жадность.

А не жадина ли ты, требуя часть побольше? Это разве твой мандарин? Тому, кто работал, чистил мандарин - тому и большая часть.

smartone
Гость
« Ответ #49 : 04 Октябрь 2007, 18:17:31 »

утю-путю,какие мы умненькие Веселый не надо выделять желтым цветом, это просто шутка была с тут.бая, подвернулась кстати Подмигивающий гибче надо быть, не рубить с плеча Подмигивающий
мелочная скупость = жадность?
все-таки они рядом валяются,а этимологию мы,наверное,обсуждать не будем.
ну тогда докажи, что мелочная скупость не равна жадности? можно с привлечением Ожегова или Даля Подмигивающий

если ты мужу мяса больше ложишь,а мандарина меньше, то ты  не жадина - ты просто правильно расставляешь приоритеты Подмигивающий
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Октябрь 2007, 18:17:44 »

Тот кто привык жить с 200 млн, ему с одним оставаться страшно.

Тут не задача, потому что когда я отрезаю кусок мяса, то мужу отрезаю больше, чем себе или когда ту же яичницу делю - ему отдаю большую часть, и мороженого ему накладываю больше, а вот мандарин наоборот и ещё чай, я всегда ему наливаю в кружку та, что поменьше, это жадность?
это ньюансы Улыбка и как там кстати Параноик? Улыбка

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 04 Октябрь 2007, 18:22:02 »

мгы... зажравшийся дурак отдаст весь мандарин, альтруист большую часть, нормальный спросит - проверит на жадность.

А не жадина ли ты, требуя часть побольше? Это разве твой мандарин? Тому, кто работал, чистил мандарин - тому и большая часть.

Значит, я по-твоему как минимум не нормальная, потому что я не спрашиваю, я отдаю столько сколько захочу, но это всегда меньше чем оставляю себе?
Нет, тут даже если он его принёс и почистил я требую большую половину. Честное слово, мандарин не самый мой любимый фрукт.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Октябрь 2007, 18:23:20 »

А ты переживаешь из за этих полмандарина? Обвиняя кого-то в жадности? или просто в отношениях разобрастья ховешь? бери 2 одинаковых мандарина и не грузись.

Жаль, что я в офф до понедельника - веселуха только началась!

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 04 Октябрь 2007, 18:24:08 »

[это ньюансы Улыбка и как там кстати Параноик? Улыбка
Какие же это нюансы, так я жадная?
Он - против.

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Октябрь 2007, 18:24:29 »

я одного не понимаю, наполовину это значит на равные части Улыбка разве нет?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 04 Октябрь 2007, 18:26:26 »

А ты переживаешь из за этих полмандарина? Обвиняя кого-то в жадности? или просто в отношениях разобрастья ховешь? бери 2 одинаковых мандарина и не грузись.

Жаль, что я в офф до понедельника - веселуха только началась!
Я переживаю? Зачем? У меня же всегда большая часть.
Я у вас спрашиваю: жадная ли я?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 04 Октябрь 2007, 18:29:09 »

я одного не понимаю, наполовину это значит на равные части Улыбка разве нет?
Я разламываю наполовину, но эти половинки не равны, в целом их можно назвать половинами, но по-сути они ими не являются. да пофиг с этими половинками, я реально могу дать ему только одну дольку, а все остальное съесть самa.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:31:09 от Burzumka » Записан

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Октябрь 2007, 18:38:12 »

это отлично, ты не жадная Улыбка

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 04 Октябрь 2007, 18:46:10 »

Вот и я так считаю, мне просто искренне кажется, что ему пофиг на эти мандарины и чай, правда он мне уже раз 20 говорил, что это не так и даже постоянно просит пару глотков чая из моей кружки сделать, когда у него заканчивается, но мне все равно кажется, что пофиг, не убедил он меня. =)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:47:44 от Burzumka » Записан

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Октябрь 2007, 18:50:11 »

о я вот такого не люблю, когда спрашиваешь скока чая сделать, делаешь а потом у тебя еще и отпивают. Лучше всегда больше сделать Улыбка

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт