Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 23:06:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: жадность  (Прочитано 16706 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 27 Август 2007, 02:40:05 »

Как вы думаете, жадность-- что за чувство? Стыдно ли быть жадным? Как вы относитесь к жадным людям? А вы сами жадничаете?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1 : 27 Август 2007, 12:01:29 »

слушай, ну вот легко быть щедрым и не жмотом, когда у тебя есть чем делиться; а когда, например, ты и сам весьма стеснен в средствах, и лишь изредка можешь себе позволить что-нить эдакое, и вдруг оказывается, что надо этим поделиться? Или вот, бывает так, что идешь домой с работы/учебы после долгого тяжелого дня, и знаешь, что у тебя дома осталось, ну, к примеру, 100 грамм коньяка, или там нога от курицы ооооочень вкусная, ты всю дорогу представляешь, как сейчас придешь, спокойно сядешь, включишь хороший фильм (откроешь книгу) и... и тут оказывается, что тебе нужно этим с кем-нить поделиться? (пример примитивный, но, надеюсь, понятный) Что, неужели все отдадут и никому не жадно жалко будет?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Август 2007, 14:55:07 »

вобще я не жмот, хотя очень часто жмочу из принципа, например, почему я должен тратить деньги 1 постоянно на что-нибудь, а остальные не покупают исключительно потому, что можно взять у меня. В данном случае иногда жадничаю
nelli_dream
Гость
« Ответ #3 : 28 Август 2007, 15:47:16 »

я, например, не считаю себя жадным человеком, скорее экономным... Бывает такое, что жалею себе что-то купить, но потому что знаю, что если сейчас потрачу, то потом не будет на что-то нужное!
А так своим я ничего не жалею ))))
promo
Гость
« Ответ #4 : 31 Август 2007, 12:15:04 »

"Деньги лишь товар". Не, я не жадный. Но мои траты должны быть оправданы. Спустить баблос в кафэхе с приятной особой. Или поставить пиваса достойному приятелю - всегда рад. Когда есть этот самый баблос, конечно. Потому что я знаю что когда я буду на подсосе и кто-то захочет пообщаться то и ему (ей) будя в радость поставить мне батл пиваса. Но дать 300 рублей забулдыге что возле какого-нить магаза или бабке стоящей у перехода. Нет. Просто я эти деньги зарабатываю сам. Почему забулдыга не работет  и где бабулькина пенсия.  Хош бухать и есть изволь работать. ИМХО
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5 : 31 Август 2007, 12:53:16 »

Хорошо. Реальная ситуация из моей жизни: моя очень хорошая подруга стеснена в финансах и постоянно курит мои сигареты (к слову, далеко не самые дешевые). В какой-то момент я ей честно говорю, что мне эта ситуация не нравится-- и меня обвиняют в жадности.  :-?

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Август 2007, 14:07:54 »

Хорошо. Реальная ситуация из моей жизни: моя очень хорошая подруга стеснена в финансах и постоянно курит мои сигареты (к слову, далеко не самые дешевые). В какой-то момент я ей честно говорю, что мне эта ситуация не нравится-- и меня обвиняют в жадности.  :-?
Смеющийся ооочень знакомая ситуация...

А по теме...Возьмем, к примеру, Новый год....садитесь вы за стол, где очень-очень много вкусного.... и съедаете (ночью!!!) в 2-3 раза больше, чем необходимо организму....не это ли типичный пример жадности, присущей абсолютно всем? Подмигивающий

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2007, 01:13:53 »

Для Фифочка:
 нууу.... от такой жадности будет хуже только тебе )

Для Nataniel:
 в таком случае угощай подругу Беломором... А если будет выражать недовольство - обвиняй в жадности её  Веселый
А если серьёзно, то твоя подруга конечно не права...

Лично я стараюсь помогать хорошим людям. Главное, чтоб эти люди не обвиняли меня в жадности, если я вдруг сам окажусь на мели.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Cheshire_Cat
Гость

Email
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2007, 11:50:07 »

Про подругу которая постоянно курит твои сигареты... это не ты жадная, а по моему это она уже наглая.

Мне вот для хорошего и особенно любимого человека никогда ничего не жалко, но... если только он тоже не начинает перегибать палку и наглеть.  
promo
Гость
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2007, 03:33:01 »

По поводуду сигарет дык у мия товарисч для себя любимого носит одни сигареты (не самые дешевые для данного региона) а для "стрельцов" носит другие. В другом кармане. Интересно... а по сути получается что все равно исключительно для них и покупает. Бо сам нибуде такие смалить.
Habibi
Почетный гродненец

@nadezhdakhmara Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2007, 05:05:45 »

я не жадный человечек.

P.S.Дайте мне таблеток от жадности...
...и побольше,побольше [smiley=vrolijk_26.gif]
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2007, 11:40:52 »

можно быть просто экономным
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2007, 13:04:20 »

По поводуду сигарет дык у мия товарисч для себя любимого носит одни сигареты (не самые дешевые для данного региона) а для "стрельцов" носит другие. В другом кармане. Интересно... а по сути получается что все равно исключительно для них и покупает. Бо сам нибуде такие смалить.

это вообще тупо, покупать для чужих людей сигареты-- и все ради того, чтобы не прослыть жмотом, потому что кто-то скажет, что жмот--это очень плохой человек! Злой Так почему тогда эти умники, которые так считают, не купят мне новые сапоги? Это же так плохо, быть жмотом! Злой

А друг твой все равно жадный-- чего он не хочет угостить их своими, недешевыми сигаретами? Дешнвые они-то и сами купят Злой

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2007, 22:59:47 »

Жадность... У меня сразу ассоциация возникает с временами "раскулачивания", когда всё твоё вдруг надо было отдать всем...типа "мне для народа ничего не жалко" :-/
Жадность - это просто очень развитое чувство собственности.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2007, 14:34:03 »

Не понимаю людей, которые не знают, что деньги нужны для того, чтобы их тратить

Fanta, если не трудно, расскажите, где Вы работаете и сколько зарабатываете?

Mephista
Настоящий гродненец

Я - сестра Таксиста! Ка мне недаипись!:)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Сентябрь 2007, 23:40:28 »

мотря кому жалеть...чужим могу пожалеть а лучшейц подруге...никогда! просто в свое время у меня была другая лучшая паодружка,в школе еще,так я почти все время за ее деньги кормилась и тусила...нда...а она так легко всегда с деньгами расставалась! ине просто тогда родаки не давали стока карманных денег!
так вот теперь я понимаю,что для лучшей подруги не надо ничего жалеть! я могу ей и сигареты купить,и покормить ее...да и постоянно так...просто счас уменя больше возможностей дать кому-то что-то...почему нет? но только близким и любимым людям! для простых знакомых я могу жевачки пожалеть...Улыбка

Все то о чем приходится жалеть
Я буду делать без сомнений тени,
Чтобы потом меня жалели
Все те, кто не см
zillis
Гость

Email
« Ответ #16 : 27 Сентябрь 2007, 09:59:37 »

Извините, но я жыдный ,. очень плин я такой жадный но всё равно со всеми делюсь самыми близкими вещами, я жадный до денег и пива
Vredina_
Гость
« Ответ #17 : 27 Сентябрь 2007, 10:51:14 »

Жадных не любит никто, в том числе и я. Но, все же, я считаю что и слишком щедрым быть нельзя, потому что все начнут этим пользоваться и наглеть. И кстати не факт что те люди, которым ты ничего не жалел, ничего не пожалеют тебе когда это понадобится
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2007, 17:17:37 »

Вот когда жматишь себе, вот это уже опасно Шокирован

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
smartone
Гость
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2007, 17:19:41 »

вот это правда! себе жалеть нельзя, никогда!
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2007, 22:20:21 »

Убеждался много раз, что у кого больше денег тот и жаднее
}{OTT@бЬ)Ч
Почетный гродненец

Happiness exists - it it cannot but be!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2007, 21:58:15 »

Бугога, какие умные мысли!  Я не согласен, что у человека у которого много денег он жадный, у меня много друзей с большими деньгами, но они не такие!

ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2007, 11:25:40 »

Жадных не любит никто, в том числе и я. Но, все же, я считаю что и слишком щедрым быть нельзя, потому что все начнут этим пользоваться и наглеть. И кстати не факт что те люди, которым ты ничего не жалел, ничего не пожалеют тебе когда это понадобится

В точку. Жадных ненавижу.
Стреляние сигарет ИМХО (да и зажигалок-спичек) - самая настоящая жадность! Какой ты у чёрта курильщик, если не  можешь себе опбеспечить свою вредную привычку? И не надо отмазок типа в другой куртке оставил сигареты/зажигалку. Бесит то, что стреляют все - от достаточно прилично выглядящих молодых людей до откровенных забулдыг. Только вот я не курю! =)
Я люлблю попить пивка - но это не означает, что я подойду к кому-нибудь и скажу - дай мне пива попить, орешков погрызть, или хотя бы открывачку для бутылки?
Можете кидать помидоры Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
STYDENTO4KA
Настоящий гродненец

Не сношайте мне мозг

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2007, 11:31:00 »

Ненавижу жадных людей! сама щедрый человек. Меня просто убивают хапуги и жмотыхаи Подмигивающий

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2007, 13:44:51 »

А если к примеру человек тратит деньги на себя не жалея, но на других тратит меньше, он жадный?

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2007, 13:57:59 »

Если человек спускает получку (1.315 руб. 00 коп. скажем) за 2 дня - то он ИДИОТ! Тратить больше на себя - вполне нормально, но в пределах разумного. Отдавать последнюю рубашку друзьям - не выход.

Делать мелкие подачки раз в месяц, при чём подчёркивая - ВОТ Я ТЕБЕ ПОСТАВИЛ БУТЫЛКУ ЛИДСКОГО  - ты мне должен! При чём ЯЩИК!  Вот это и есть ЖАДНОСТЬ.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2007, 15:24:37 »

Бугога, какие умные мысли!  Я не согласен, что у человека у которого много денег он жадный, у меня много друзей с большими деньгами, но они не такие!
Смотря что понимать под большими деньгами. Для каждого это по разному
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2007, 15:30:14 »

Если человек спускает получку (1.315 руб. 00 коп. скажем) за 2 дня - то он ИДИОТ! Тратить больше на себя - вполне нормально, но в пределах разумного. Отдавать последнюю рубашку друзьям - не выход.

Делать мелкие подачки раз в месяц, при чём подчёркивая - ВОТ Я ТЕБЕ ПОСТАВИЛ БУТЫЛКУ ЛИДСКОГО  - ты мне должен! При чём ЯЩИК!  Вот это и есть ЖАДНОСТЬ.
получку за 2 дня это не идиот, это полный идиот, особенно если на автоматах Улыбка
Я говорил про то что к примеру месяц тратишь бабки больше на себя, а когда идешь к примеру с девушкой или с друзьями и получается что нехватает денег на чтото - есть ли это следствие жадности?

Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2007, 15:36:15 »

получку за 2 дня это не идиот, это полный идиот, особенно если на автоматах Улыбка
Я говорил про то что к примеру месяц тратишь бабки больше на себя, а когда идешь к примеру с девушкой или с друзьями и получается что нехватает денег на чтото - есть ли это следствие жадности?

Да ну какая это жадность. Я вот щас допустим тоже на полной мели.
Жадность это когда подчёркиваешь, что кому-то что то поставил. Если хороший друг - друг другу взаимозачётом проставляемся. И нету такого типа - "а ты мне должен 5550 рублей". Разве что отдолжаешь сумму денег круглую - тогда уже один в один отдаешь. А проставлять друг другу взаимно - вот это круто! А если каждую копейку считать на других людей и на себя - вот жадность.

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2007, 15:40:42 »

не насчет таких вещей как ты мне должен это вообще мелочи, причем чем старше становишься и чем больше у тебя доход то тем больше становяцца суммы которые прощаешь или даже про них не думаешь

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт