ammy666
Гость
|
 |
« : 17 Июль 2005, 22:46:59 » |
|
Предыдушая тема " верите ли вы в бога"??, очень интересная... а я вот хотела узнать любите ли вы его???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
А своё имя ты тоже с маленькой буквы пишешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Бог - это не имя его. Это вроде как должность. Здесь как обращение на "вы". В зависимости от степени уважения к объекту.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2005, 00:57:48 от nailbombin »
|
|
|
|
|
ammy666
Гость
|
да я его не люблю, и буду писать как хочу, и вообще-то я просила опять-таки не прикалупываться к словам, а ответить на вопрос... неужели такой трудный вопрос... или вы боитесь гнева ГОСПОДА БОГА? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Любите ли вы свою спину?
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Adimiron
|
Бояться гнева Бога? А вы боитесь укуса ядовитого паука Terteriella scopolica? Я не боюсь - такого вида нет на Земле. Нет возможности любиль или бояться того, чего нет 
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
ammy666
Гость
|
тогда во что же вы верите???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
бог - это например глиняная статуэтка, которой приносят в жертву еду и младенцев. пляшут вокруг нее и просят дождя. божок. А Бог - это совсем другое. люблю ли я Бога? не знаю. потому что не знаю как в этом случае любовь должна проявляться или чувствоваться
|
|
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
да и слово "любовь" можно понимать по-разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
тогда во что же вы верите???
Хотел лихо ответить что нибудь эдакое!!! Но вопрос оказался сложным. Скажем так, верю в то, что даже неверующий человек может быть человеком очень хорошим, хотя многие со мной не согласны. А по поводу бога, сто раз уже отвечал: не верую я, не вочто верить, вот и не верую;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
Его тяжело любить. Его можно бояцца. Но наверное люблю.
|
|
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
|
Adimiron
|
Бояться и любить. Все в одном флаконе. Как мед и дёгодь. странненько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пакость
|
я вообще не очень люблю пер.версии. 
|
|
|
|
|
|
Ты мечтаешь съесть главную роль, На худой конец бедную Лизу. Для тебя - или кайф, или боль, И гуляешь всю ночь по карнизам.
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
А зачем его любить-то? Да и бояться тоже. Нет, не люблю, наверное. За что? А по поводу неверующих: можно даже не веруя, жить по тем n-ого количества заповедям и соответствовать по образу жизни самому благочестивому человеку. Хотя я не признаю законы вроде:"не согреши и в мыслях" и т.п.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
А зачем? Нет.От этого врядли что-то меняется.Его и так любят миллионы, а чем он чаще всего платит?
|
|
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
GanSS
Гродненец
|
а я считаю что его любить нельзя,, в его просто надо верить и надеяться,, хоть в кастел,, хоть в церковь,, но ходить надо, хоть не часто,, раз в год в два хотя бы,, конечно мало, но по быть хоть там. Бог один,, хоть католик,, хоть православный,, но Бог один,, так что можно ходить куда удобний и верить,, а любить нельзя.
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо
|
|
|
|
JuBi
|
Читала Лазарева. У него все строится на одном, на любви к Богу. Там все склоняет к тому, что если мы любим мир, значит, мы любим Бога, если мы любим кого-то, значит, мы любим Бога, если любим окружающих, то любим его же и т.д. Что нет другой любви, лишь только любовь к Богу. И что самое интересное - он это научно доказывает.
Вообще, уверена, что 99% людей вообще не в состоянии любить того, кого не знают, не видят (в частности, Бога). Да и зачем? Я не вижу разницы в жизни верующего и неверующего, любящего Бога и нелюбящего его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Любить не люблю, но ебу регулярно. правда тоже посредством молитв и заговоров. пока........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Терпеть ненавижу: допускает сволочей в мою жисть, разрешает чертям терракты совершать и самолёты падать, шляться алкоголикам по улице и бить морды людям, разрешает обманывать и разрешает искушения там всякие!
Обожаю: делает много полезного для меня лично, вытяегивает на экзаменах, делает сильнее, посылает дождь и солнце, кормит, веселит, даёт денег и развлечения, помогает родным...
Он всегда хороший, только вот часто слишком пускаем в свою жисть чертей, которые на Земле сильнее Бога, так как у человека есть выбор, а он всегда старается выбрать зло.....
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
JuBi
|
Но ведь наша жизнь зависит от нас самих! Глупо тут обвинять Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GanSS
Гродненец
|
обвинять может то и глупо,, но что то такое есть,, людям не обходимо вера,, им надо во чтото верить,, вот есть Бог,, люди верят,, это нормально и детей приучают,, как традиции,, но любить невозможно т. к. мы действительно его не видили,, не знаем, не разговаривали,, но верим.
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо
|
|
|
|
Adimiron
|
Терпеть ненавижу: допускает сволочей в мою жисть, разрешает чертям терракты совершать и самолёты падать, шляться алкоголикам по улице и бить морды людям, разрешает обманывать и разрешает искушения там всякие!
Обожаю: делает много полезного для меня лично, вытяегивает на экзаменах, делает сильнее, посылает дождь и солнце, кормит, веселит, даёт денег и развлечения, помогает родным...
Он всегда хороший, только вот часто слишком пускаем в свою жисть чертей, которые на Земле сильнее Бога, так как у человека есть выбор, а он всегда старается выбрать зло..... Так чего тут больше любви или ненависти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Кто не любит, тот не познал Бога, ибо Бог есть Любовь . (Евангелие от Иоанна) Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Всё. (Марина Цветаева)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вот так вот вооружившись цитатами можно поучаствовать в дискуссии.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
JuBi
|
Достал он со своими цитатами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Я в него не верю. А если бы верил, то всё равно не любил бы. За что? Он про нас забыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
была б счастлива сказать "да"
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
Wilk
|
Dios! Ela4ka, неужели нет? 
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|