n-nick
|
у нас строят на 20тыщ и продают это добро за 50 Видел в продаже (из рук в руки) только одну дачу стоимостью 55 тыс. площадью 110 м. кв. с подогревом полов, ремонтом и т.д. Ещё одну , в р-не азотовской турбазы очень долго продают (в т.ч. на нашем форуме) за 39 тыс.. (ну там место шикарное). Если брать Коробчицы, Зарицу, Юбилейку, то сегодня там можно купить за 20- 25 шикарную дачу. За такие деньги Вы вряд ли что построите (землеотвод, разрешения, коммуникации, сам дом, благоустройство территории и т.д. + кучу времени на всё это).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 13:09:53 от n-nick »
|
|
|
|
|
eug8
|
вы наверное не уловили общуюб концепцию разговора
речь идет о том где лучше и проще строить ДОМ а не дачу
поэтому я и написал о том что построите вы норм дом за 100 тысяч а вот купите за эти деньги только полготовность дома
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
вы наверное не уловили общуюб концепцию разговора Видимо да. Сам дом проще построить на дачном участке. Но там не будет всех коммуникаций (газ, канализация). Поэтому я бы выбрал участок со статусом "микрорайон инд. застройки". Извините, если влез не туда
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
вы наверное не уловили общуюб концепцию разговора Видимо да. Сам дом проще построить на дачном участке. Но там не будет всех коммуникаций (газ, канализация). Поэтому я бы выбрал участок со статусом "микрорайон инд. застройки". Извините, если влез не туда ага-ага, раскажите про коммуникации (в т.ч. и электричество) владельцам "участок со статусом "микрорайон инд. застройки"" Зарица-5, Барановичи-5,6, Заболоть. А там где это есть - ценник совсем не гуманный. С/т тоже не вариант - не зарегистрируешь метры как жилое помещение, что тянет за собой остальные неудобства.
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
ага-ага, раскажите про коммуникации (в т.ч. и электричество) владельцам "участок со статусом "микрорайон инд. застройки"" Зарица-5, Барановичи-5,6, Заболоть. Проблемы худо-бедно решаются,- http://www.grodnonews.by/ru/0/13440/news. С остальным как-бы и согласен.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
прочитайте весь топик - тут уже говорилось и о коммуникациях и прочих радостях
пока аргументы у спорящих закончились
ждем новых аргументирующих
Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 11:52:26 а по поводу статьи - так извините меня, это щас дадут все эти радости людям которые по 5 лет этого ждут как минимум. посему мы и затеяли эту тему для выяснения вопроса а как быть
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
я поры создания топика я немного поменял мнение
и теперь понимаю что с/т мне не подойдет по причине малого кол-ва соток ведь там везде лимит насколько я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
я поры создания топика я немного поменял мнение
и теперь понимаю что с/т мне не подойдет по причине малого кол-ва соток ведь там везде лимит насколько я понимаю?
купи два участка
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
разве в нашей стране это дадут сделать? ну и в любма случае даже 12 соток маловато будет
ну и не говоря о других нюансах которые в топике уже обсуждались
полцноценно жить в доме в с/т не получится
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
разве в нашей стране это дадут сделать? нам соседи предлагали отдать свой заброшенный участок примыкающий к нашему в оплату того что огонь с ихних зарослей перекинулся на наш сарай,но мы отказались Добавлено: 09 Июнь 2013, 14:40:08
полцноценно жить в доме в с/т не получится почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
так помойму можно прописыватся на дачах
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
так помойму можно прописыватся на дачах
насколько я в курсе, на постоянку прописаться можно в жилом доме с адресом, дачу нельзя оформить как жилой дом, только как садовый домик, адреса там нету, ну и прописку можно там только временную получить, она может быть максимум на год, Эта регистрация даёт право: - на работу; - обслуживание в поликлинике; - для устройства детей в дет.сад (школу). С этой регистрацией нельзя: - стать на учёт нуждающихся; - обменять(заменить,восстановить) паспорт; - поставить(снять) машину на учёт; - взять кредит; - и многое другое, что можно сделать с постоянной регистрацией(пропиской);
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
1-то что предложили соседи никак не относится к вопросу кто разрешит и даст в нашей стране, короче пустой вопрос 2-полноцено жить означает отнюдь не прописку а расход энергии, за который вас тоже госуддарство натянет, тк у вас будет написано что это садовый дом с опеределнными нормативами, ну и это только верхушка айсберга
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
тема создавалась для дискуссии а переливание это пустые оффтоп-посты вроде вашего
я живу в НАШЕЙ стране и исхожу из имеющихся фактов, в тч законодательных, иногда даже могу ссылатся на прецеденты, произошедшие в НАШЕЙ стране. также именно в нашей стране я планирую строить доми мне нужен участок по участку есть большое кол-во различных нюансов, которые обсуждаются именно этой теме
и основной целью ее создание являлось обсуждение, дискуссия, спор, дебаты если угодно, в которых каждый имеет право высказать свое мнение ПО ТЕМЕ
а теперь по делу кто знает где почитать о лимитах на энергопотребление в с/т
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
если у вас есть опыт и вы уже построились будем рады услышать и я предпочитаю прорабатывать вопрос до начала его исполнения а не в процессе а в стране нашей все прекрасно, иначе я бы тут не жил и не планировал дом. не выдавайте желаемое за действительное
короче не флудите и не флудимы будете будет что по делу - рады послушать или создайте себе свою тему и общайтесь там
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Я бы не рискнул на даче строить чтото капитальное, дорогое. НЕ в курсе всех инструкиций, но по моему мнению дача - неименее защищена в случае какихлибо строек микрорайонов, дорог и прочего. Чуть что - снесут сразуже. И пофиг эта ТИПАчастная собственность. Коттеджные поселки типа зарицы, баранков и других - на них никто никогда руку не поднимет. И любое проектирование идет с учетом что поселки не трогать.
Стремно короче в дачу если она рядом с городом бабло вкладывать. А вот в хутор какой или что подальше - тогда да.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну с другой сторону это еслти дача около города прямо - а если тихое место где лес и речка - никто там не думаю не будет автобан прокладывать)
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
смотрю щас участков под дом дачных оч много стало на продаже. 6-9 соток в основном
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Y
|
а как жить с садовом товариществе?Дом топить только на дровах? канализация откачивать? Дороги практически нет. Конечно лучше построить в микрораене. за 3 года коробку с крышей поставить реально.
|
|
|
|
КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
|
|
|
eug8
|
при чем тут 3 года?
тут речь идет о типе участков (юридическом статусе земли точнее говоря) а не о сравнении тех участков которые выдает государство, это правило действует только там
во вторых на таких участках все что вы назвали будет лет через 5-10
в третьих все что нужно это газ и электрика, канализация сейчас прекрасно делается автономная
да и вообще море мест где через дорогу в 5 метрах друг от друга стоят дачи и участки с домами, так что по коммуникациям это ни о чем диалог
единственный минус - проблемы с регистрацией дома на дачном участке и пропиской там
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Y
|
а отопление?
|
|
|
|
КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
|
|
|
eug8
|
4я и 5я строчка моего поста --- в третьих все что нужно это газ и электрика, канализация сейчас прекрасно делается автономная да и вообще море мест где через дорогу в 5 метрах друг от друга стоят дачи и участки с домами, так что по коммуникациям это ни о чем диалог простой пример --- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2711079.0дачный но при этом комуны все будут без проблем но вот правда не могу понять про прописку. при каких условиях гос-во разрешит прописатся в доме который находится в с/т
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
но вот правда не могу понять про прописку. при каких условиях гос-во разрешит прописатся в доме который находится в с/т
Только временная. Дом в с/т не является жилым домом, а всего лишь садовый домик
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну что с/т-шники как успехи в стройке, сдаче, жизни в с/т?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Перечитал тему, вот теперь тоже думаю стоит начинать или нет 
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну что добавились за эти пару лет люди построившиеся в с.т.?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий.Гродно
Молодой Гродненец
|
Тоже интересует вопрос. По прописке изменилось ли что нибудь или нет?.. Нашел неплохой вариант дачный дом, в котором жили круглогодично.. работа жены на Курчатова, с Ольшанки до Курчатова на 2 км меньше чем от этого дачного дома (район Коробчиц). Я работаю дома. Вот и сижу и думаю, может попробовать в этот домик переехать лучше, чем на Ольшанку. Для меня домик, это в разы лучше квартиры. В семье две машины, думаю с детьми разберемся (сад / школа).
Думаю просто какие подвохи ожидать: 1) электричество чтобы выдерживало круглогодичную работу в штатном домовом режиме 2) прописка - соответственно поликлиника, школы, сады.. что с этим? при температуре у ребенка поедет ли кто к нам в условные коробчицы + 1-2км. 3) сейчас живем в общаге, в которой практически нет детей (1 ребенок + наши 2). И замечаю что ребенку очень скучно, кругом нету детей для общения. И это немного напрягает.. Будут ли на дачных этих участках дети, с которыми он мог бы общаться круглогодично тоже вопрос.. но это больше не технические моменты, а духовные что ли.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Подвохи: 1. За электричество как правило отвечает электрик товарищества, электросети шлют нафиг при авариях после трансформатора. Категория обслуживания с/т самая низкая, чинят в последнюю очередь. 2. Прописка только временная (т.е. на постоянку не получится, имеет тучу ограничений, необходима постоянная все равно) 3. Ну тут уже как повезет - попасть на пенсионеров шансов намного более 
|
|
|
|
|
|
|
Юрий.Гродно
Молодой Гродненец
|
спасибо за ответ..
1) по электричеству сказали, что в этом с/т стоит вышка сотового оператора. и питается от с/т она.. поэтому с электричеством сказали за три года был вопрос один раз, починили в течении часа/двух. 2) есть родители в городе (сами в общежитии), на постоянку прописаны сейчас у них.. по сути можно и не прописываться.. полилиника вроде бы сейчас не требует прописки, школы думаю тоже.. но это не узнавал.. зачем по сути нужна прописка, если из расходов только электричество. Вода - скважина, Канализация сделана, Отопление - котел из тверд. 3) собираюсь подьехать на днях, глянуть посерьезней..
может еще какие моменты?.. и можете подсказать, на что прописка еще может повлиять.?
|
|
|
|
|
|
|
|