eug8
|
да напишите в двух словах мы же обсуждаем варианты а не строимся
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
кстати кто уже живет или строится в каркасно щитовом доме от ГЖС? какие впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
|
Макар
|
Хорошо собранный каркасник – нормальный вариант. Только большой экономии по деньгам все равно не будет. Если сложить все расходы, включая отделку, то экономия получается только на стенах. Но это не такой уж нестандартный вариант. Люди пытаются строить дома из глины и соломы. Разнообразие конструкций и материалов хорошо, только как это разнообразие в случае чего продать за нормальные деньги?
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну я планирую строить дом для себя а не продажи, так что тут вопрос цели а по каркаснику вы не правы - дайте ваш детальный расчет сюда 2х видов домов, обсудим
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А нестандартный дом для себя - это с целью эксперимента? При расчёте возведения дома близкого к "нулевому" итог вышел неутешительным. Экономии никакой не получилось. на ближайшие лет 20-25.
|
|
|
|
|
|
|
Макар
|
ну я планирую строить дом для себя а не продажи, так что тут вопрос цели а по каркаснику вы не правы - дайте ваш детальный расчет сюда 2х видов домов, обсудим
Это сегодня для себя. А что будет через 5-10 лет? Жизнь - штука непредсказуемая. Особенно в нашей стране. А по каркаснику: 1) Фундамент незначительно дешевле. Разницей можно пренебречь. 2) Стены дешевле. 3) Стоимость кровли та же. 4) Окна, двери без изменений. 5) Коммуникации без изменений. 6) Отделка - по стоимости принципиальных отличий нет. 7) Благоустройство участка без изменений. Детальный расчет делать лень. Я занимаюсь кровлями, а не строительством домов под ключ. Здесь мое личное мнение как индивидуального застройщика, вполне возможно у Вас получится построить дом по сказочной цене. Я ничего против каркасников не имею, только сравнивать их надо с тем же домом из газосиликата с учетом одинаковой площади, аналогичной кровли, окон и т.д. Понятно будет дешевле. Намного ли в конечном итоге? В свое время я присматривался и такому варианту, но влез в ремонт старого дома и вопрос конструкции стен отпал сам-собой.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну тут считать долго не надо - ГЖС продает дом примерно за 80к - 120м2 готовый под отделку (ну те как и квартиры сдаются) ранше продавали езще и с участком, щас хз но в любом случае дешево за 1м2 по сравнению с хатой на пушкина?)) ну и вообще - я занимался не только кровлями а всеми домами от нуля дло конца и знаю что за 80к НЕВОЗМОЖНО построить блочный 
|
|
|
|
|
|
|
Макар
|
У некоторых получается построить под отделку и за 80к. 120м2 - это небольшой дом. Большинство новых раза в полтора больше. Соответственно и сумма другая. На точность выборки не претендую - сужу по своим объектам. Кстати, про про этот дом речь идет? http://www.ghb.by/sale.php?object=19Далеко не самый низкий ценник. Правда не знаю, что входит в комплект дома.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
да, про этот дом
ценник аболютно адекватный с учетом различных факторов
в комплект входит ВСЕ. я уже писал. вам сдается готовый дом с черновой отделкой, т.е. как сдаются квартиры в комерч.домах от ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ссылка битая
и тут шло обсуждение сколько стоит построить дом а не купить если вы не замечали у нас всякое г**но птыаются продать за 150-200тыс
простой пример - каркасники от ГЖС купленые людьми за 80 тыс примерно, сейчас продаются людьми за 110, прошел год с постройки
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Ха, во времена кризиса эти ГЖС каркасники намного дешевле 80к выходили....
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
Жилстрой щас вовсю строит каркасники. есть тут те кто построился?
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Съезди пообщайся с хозяевами в Баранках..
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Доброго времени суток. Может кто уже пробовал такую штуку - солнечные коллекторы для нагрева воды? В связи с тенденцией дорожания энергоносителей эта штука становится очень привлекательной. Ведь не всегда есть возможность ставить и газовый котёл и на твердом топливе, а от такого коллектора можно подмешивать воду в систему как отопления, так и ГВС.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
так в Гродно и не движется нестандартное строительство?
|
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Вроде "гидроизолстрой" продвигает дома из ЛСТК.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
их вроде делают те же конторы что и и карскано-щитовые из деревянных панелей
кстати предлагаю поделится названиями и сайтами фирм, которые строят в Гродно карскасники соберем и в шапку кинем
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
смотрю в гродно непопулряно строится нестандартно нашел пару фирм строящих каркасники, работ пока мало ибо спрос невелик, но в целом направление развивается
самое приятное что каркасник размера 2х комантной квартиры под ключ с нуля можно постороить за 25к и это радует
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ЛЮДИ строящие нестандартные дома, где вы? неужели одни блочники?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
ЛЮДИ строящие нестандартные дома, где вы? неужели одни блочники?
В Барбаричах дом из соломы построен, каркасник. Вроде пока стоит ))))
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
аа. это знаем. ну из соломы стремно, хотя говорят очень круто
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
аа. это знаем. ну из соломы стремно, хотя говорят очень круто
хз как круто, но что экологично это факт, ну как-то по-хипстерски что-ли а вот конечно с противопожарной точки зрения - у меня лично одни вопросы
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
Ну там пропитка спецовая. Дерево же строят и вопросов нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
и чем они от обычной панельки отличаются? тупо кол-вом этажей а качество такое же "Г..(жс)"
|
|
|
|
|
|
|
|